1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Попугайки и Галчонок

Рекомендую записаться на прием к Волгиной, там же в клинике можно сдать анализы.
    Стоит прием примерно 1200р. На дом Тимерина лучше вызывать, стоимость назвать не могу.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Угу, спасибо за информацию, завтра ещё понаблюдаю, может не всё так страшно

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот что я имела ввиду под "не так всё страшно":
    На 2х-часовой утренней прогулке я наблюдала здоровых птичек.
    http://youtu.be/FqOjIYZ24g4

Здесь есть момент, когда они чистят пузико. Ну, и в целом отражает утреннюю прогулку. Под клювом слева моська ещё не отчистилась от свёклы, над переносицей - эти не аккуратные пёрышки.
    http://www.youtube.com/watch?v=-TPCgTd51KE
    Движения хвостом заметны, но бегает, летает, кушает, гоняет.

При этом, могут днём сидет-отдыхать распушённо (Тюшка) как на том видео. Сегодня ещё посмотрю на них днём.

А как удастся зафоткать пузико - создам темку в вет.консультации.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Днём я отсутствовала..а сейчас Тюшанька сидит вот так, т.е. чуть менее пушисто, также двигает хвостом..

Вот так это в целом за день.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, Тюшаньку пытаюсь лечить. Как только отпускаю её, Стешка летит на всех парах :mr47_06: с успокаивающими чириками и начёсываниями O:-)

Теперь точно Стешка ручнее Тюшки..хотяя. Вот У Тюшки бывает такой взгляд заинтересованный, при этом она сама тянется, даже когда находится в клетке и я,конечно, мимо такого не могу пройти. У Стешки такого нет. Сейчас и Тюшка меня боится, даже больше Стешки..Но за колосками бегут исправно :) У Стешки что-то типа рефлекса появилось - подставляешь пальчик и он высоко поднимает лапку, переступает, потом другую и сидит...и не понимает зачем он тут. Временами явно за едой и ищет её, может палец поклевать, посидеть как на жёрдочке почиститься (т.е. явный прогресс благодаря Тюшке). На руку прилетает и знает, что его за это ждёт вкусняшка :yes4: . Но вот такого заинтересованного взгляда как у Тюшки у него нет. Возможно вообще, что он появится?

Тем временем они осваивают корягу!

Она, наконец-то, готова

А ещё, я увидела "верёвочную сеть" Trixie и наваяла свой вариант. Пока думаю куда лучше пристроить...... :scratch_one-s_head:

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Галя, здравствуйте, как дела? :roll:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Саша, всё хорошо! :yes4: ! СПАСИБООО!!! :Yahoo!:

Только вот добралась до фотика!
    Так вот! Свершилось! У нас пополнение - милое, жёлтенькое и пуфыстоеее O:-)

Воть:

На всякий случай сообщаю - сзади за марлей в тазике никого нет! Свинки переехали в большущую клетку и она рядом со стеллажиком с птичками..на пуфике :)

Так вот, приношу, открываю переноску и его клетку, состыковываю их и жду...долго жду :D . А он сидит и выглядывает как из гнезда, косится на Стешку (он в другой клетке с Тюшкой, естейственно). Стешка его позвал! Сидит, смотрит, молчит, поставил одну лапку..сидит..Стешка ещё позвал и он, наконец, зашёл и сразу на круглую качельку уселся! Стешка смотрел, выпучив глазки, пел..почирикивал. Он молчит и смотрит куда его вообще принесли.
    А Тюшка мирно спала, постепенно проснулась и поняла что здесь что-то изменилось :shock: и что ОНА что-то пропускает!
    И началось примерно в таком духе:

Показывает своим примером ЧТО должен делать птенец :D
    Птенчик полетал по клетке и каждое его перемещение сопровождалось стешковой характерной озвучкой когда что-то падает :ROFL: или скидывается Тюшкой.
    Он такой классный :man_in_love: ! Мои реально смотрятся большиииииими такими птицами прям по сравнению с ним :D

Пока боится, правда :( ..хожу тут, мешаюсь :oops: . Но покушал чумизу из рук немножко :yes4:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, поздравляю с солнышком)) :mr47_06: Такое чудесное пополнение, рада за вас)) :)
    Как назовете? :)

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Так вот где, Сашино, солнышко.Поздравляю с пополнением.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, не знаю пока :unknown: скоро начну думать!
    лора, Спасибо!
    Покормила чумизой из руки и под хруст погладила пузико :) . Он спокойно продолжил хрумкать :Yahoo!: !!! Дожевал, наступил лапкой на палец, а потом по руке на жёрдочку забрался :) !

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:dance4: Ну наконец-то!!!! :man_in_love:
    Я уж было начал переживать от молчания!!! :man_in_love:
    Очень надеюсь, что ни я ни малой тебя не подведем и ты получила именно то, что хотела и по характеру и по поведению и чисто внешне!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Ой, так интересно, как же ты его обзовешь?!!!? :oops:

В сотый раз повторюсь, не могу назвать своих птенцов ручными, но то, что рук они не боятся - это точно.. :oops:
    Обвыкайте, осматривайтесь и дружите..
    А я.. Буду наблюдать за вами со стороны и радоваться вместе с вами :man_in_love:

Лариса? Я тебя не узнал.. Догадался только по лора :yes4: :D
    Да, одно мое лучано будет жить тут :mr47_06:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, с чудесным пополнением! :Rose: :mr47_06:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасииибо!

Ага :) , а по дизайну просто супер :man_in_love: !

Не очень удачно получилось поймать Тюшку :oops: ..точнее, просто не получилось и она вылетела из клетки и нарушила весь мой коварный замысел. Тюшка уже поймана и накормлена лекарствами....в силу моих корявых умений.
    И теперь они гуляют. Птенчика (в клетке) спрятала под футболочкой. Пропалил..сразу :wall: ..услышал шелест крыльев..и полетел по клетке..немножко. Хочет к ним, полетать, но что-то я .j.cm пока его с ними выгуливать. Пока думаю организовать ему личную прогулку, только как?! Накрыть?..
    Есть, кстати, очень положительный эффект - их полёты пробудили в нём голод и он кушает чумизу.. Вчера вечером видела его сидящим на кормушке, только вот кушал или нет не знаю. А ещё - ОН ПОДАЛ ГОЛОС :Yahoo!: !!! Такой птенячий, смешной :roll: ..2 чирика и две микропесенки :ROFL:

По ходу мой план всё-таки не реальный...эх :P

P.S. :Yahoo!: Я даже поместилась в комнате ночью :Yahoo!: сама не ожидала! Думала до какого состояния разложить диван - получилось полностью :Yahoo!: ..но без прохода :D.
    После выключения вообще всего света, включая свечение нетбукчика, в комнате становится очень темно. Шторы очень плотные и свет почти не пропускают (только над карнизом). Ну и, птички и свинки обычно переукладываются уже основательно :) . Так вот, устроили мне экспресс-курс по вылезанию с дивана :D . Первым свалился птенчик -> свет и дальше мирно спал. Потом Тюшка и Стешка не поделили качельку и Тюшатинка тоже плюхнулась на пол, а Стешка спасся на площадочке. Ну, и под попискивания свинок засыпали :) .

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Столько замечательных событий сразу!!! :man_in_love:
    Галчонок, а как в общении? Не пугается?
    Как у тебя весело засыпается :lol: У меня минут 15 в огромной клетке пространство делить будут!!! :wall: :wall: :wall: :x
    Летать я бы пока не выпускал.. Пусть привыкнет к твоим рукам и к тебе.. Когда будет без боязни с тобой общаться, тогда можно и выпускать.. Я считаю, нужно поступить именно так.. :oops:

Спасибо большое за новости!!! :Rose:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляю с пополнением! Очень милый и красивый птенчик :good: !

16. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Замечательные ребята!

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ancha, Aigul Yussupova
    :yes4: :good: :roll:

The_sky_of_june, ну как тебе сказать :oops: Не понятно для меня..по-разному как-то. То пугается руки даже с едой, то сидит спокойно пока корм меняю или что-то в клетке делаю %)) . Просто Стешка раньше всего боялся, а Тюшка сразу к руке бежала, прилипала, игралась.
    Пока ведь главное в клетке освоится, привыкнуть. За вчера он точно нашёл кормушку и попил из поилки :Yahoo!: .
    Вчера в меню был запареный овёс. Сначала птенчик проигнорил мою руку с ним, отвернулся и сидел :( . Через некоторое время я ему предложила пайзу - очень хорошо пошла!! Стешка и Тюшка её задумчиво медленно жуют, а он нормально так слопал :shock: . Я неожидала..он просо с веточки как бы щипает, а не откусывает, а тут пайза :) . Видимо, на радостных впечатлениях от пайзы и овёс хорошо пошёл с руки :Yahoo!: . Потом насыпала его в кормушку внизу на полу - не пошёл :scratch_one-s_head: . Только пересыпала половину в навесную - пошёл вниз :wall: :D . Ещё немного попролезал в верхнее колечко :yes4: .
    В общем, к клетке привык :), т.е., задача №1 выполнена :) !

За трапезой

Теперь осталось привыкнуть "всего лишь" ко мне O:-) :friends:

..а я стараюсь-думаю над именем

18. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

А может малыша назвать как и папочку - Проша??? :blum3:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, не, Прошка Прошкович - как-то не так :D

Птенятинка то ли притворялся пугливым, то ли соскучился за пол дня, то ли просёк в каком случае его выпустят полетать..в общем, вот :D

Мой план познакомить их парочками явно не удастся, т.к. они друг друга заметили уже, а парочку для него ещё найти надо (я хочу определённый цвет). Может можно разрешить им прилететь к нему на клетку и пообщаться через решётку? Или не стоит?

Заметил сородичей!
    У него одно пёрышко выделяется :)

А ещё сегодня я пыталась убрать сепию, т.к. он пролезал между ней и прутьями (боялась что застрянет там), а он увидел выход+фотик+удобный путь к выходу и пошёл по руке.. Закрывала дыру фотиком, а он к нему :P , еле вырвалась :ROFL:

А вот от этого я просто в восторге :Yahoo!: :roll:

Так он делал несколько раз. Садился и при этом распушался :roll:

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Такой сладенький. :man_in_love: . А может назвать его Саша. :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.