1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, да, точно-точно :griin:

Здорово! :good: Я так не умею :oops: Ну я вообще зиму и все, что с ней связано, не очень.. ;-)

Понимают в фотоискусстве, однако :griin:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Класс! :grin: :good: Меня всегда приводит в особое восхищение то, чего сама я не умею :grin:
    и вряд ли сумею ))

Весело у вас, однако :crazy: , на чем только ни сидят - ни висят :griin:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKMarussia, ой да ладно, всего лишь сноуборд :grin:.
    Мы вот на прошлой работе свою начальницу вытащили. Учили кататься! Она в полном восторге была! Сказала, ну, понятно, сразу, что довольна. А потом, что мы умудрились с ней психотерапевтичекую работу провести :grin:. Там проблемы были (в итоге, закрылось это место). Она на подъёмнике прокатилась аж кругом :crazy: , всё осмотрела - (пейзажи....Подмосковные :moasking: ), мы переживали, что она не слезла где надо, а она довольная приезжает :griin: . Получалось даже скатываться :grin:.
    Буянят :crazy: . А у меня цвяточки по всей комнате раскиданы (ими и мной :crazy: ) и развешаны :).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Блин, это капец! Простите, других слов нет. Ушла на кухню покушать на полчасика. Прихожу - попугаев 5. Они сейчас где только не лазают. Но туда залезть!!! Жесть. В общем, осталась у меня упаковка от рулонной шторы - естественно узенькая, длиной аж 140см. С одной дыркой. Ну, и конечно, дыркой вверх я поставила его за пуфик :wall: . (сначала оставила, думала штору упакую, но уже повесили, всё никак не выкину..да, я лошара!) Ищу, зову, хлопаю, может испугаются вылезут. Цивика спрашиваю, он зовёт, толку нет. (когда нашла поняла почему). Но слышу скребётся же кто-то..где-то. Не на стенде, не сверху, взяла эту упаковку просто, чтобы не мешалась и отодвинуть пуфик, а в самом низу попугаи упакованы - Флайти головой вниз на самом дне, и на ней Тюшка тоже головой вниз. Выглядит смешно, конечно, но это совсем не смешно. Тюшку легко было вытряхнуть, а Флайти упиралась. Тюшка и скреблась - благодаря ей я их и нашла. Так вот, в чём вопрос- Флайти была там вниз головой, в какашках, голова мокрая и над глазом пара красных точечек на коже (мокрая, так что видно). Тюшка бодрее, на прогулке. Флайти в большем шоке и в клетку запихала. В общем, меньше получаса они пробыли вниз головой с маленьким количеством воздуха. Что делать? Это опасно?? Может что-то профилактическое предпринять (без понятия что??)

Я думаю, недельку всю стайку вообще не выпускать пока у них опять этот не понятный для меня бешенный период по крушению комнаты.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
    На последней фотке видно верх этой упаковки, только цветок я убрала в другое место.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, они сами придут в себя.

Не думаю, что в этом есть смысл :pardon:

:ps: Добавлю ссылку на пост в тему Опасностей.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У них период недели в 2-3. Может пройдёт, тогда спокойно полетают? :scratch_one-s_head:
    Хорошо. Я не думаю, что какой-то ещё дурак оставит упаковку от рулонной шторы. В смысле, вряд ли такой найдётся. :grin:
    А с мозгом всё хорошо? В смысле, ничего там не затекло. Вроде, нормально. Но Флайти сейчас спит... Пожевала травку и спит..

Добавлено спустя 38 секунд:
    В такой "бурный период" для них ВСЁ сплошные опасности...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так наоборот, им надо выплескивать энергию в такие моменты. Зачем же им мучиться в клетке.. Еще раз просто очень внимательно осмотри комнату на предмет опасностей.

Нууу.... Эм... Все бывает. Предупрежден - значит вооружен :pardon:

Нет, там ничего не затекло)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1768 Галчонок, 1 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я очень надеюсь. Просто у меня от висения вниз головой...как-то не очень в общем, комфортно. А она провалялась в жаркой трубе под попугаем, к тому же.. %))
    В общем, сейчас поспит, понаблюдаю, если что буду паниковать %))
    Да всё опасно! В том-то и дело :wall: . В нормальный период всё хорошо. Но сейчас - они могут упасть с верха стола, где тусят, они же пихают друг друга там, за стол. За колонкой провода от колонки, не знаю как спрятать %)) . Ниже отгороженная зона стола с проводами - туда можно рухнуть. Пролезть за шкаф около стены, плюхнуться за пуфик - вариантов море! Но, обычно, они летают, тусят на стендике и тогда всё нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
    Начищается :Yahoo!: ! Они все три такие симпатичные сейчас - с бежевенькими восковичками - просто ляпота :man_in_love: O:-). А Тюшка с такой восковичкой прям помолодела :grin:
    TaniaOK, спасибо! :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот когда начнешь летать, тогда и будешь сравнивать :griin: :crazy:

Смотри, принцип такой. Если куда можно залезть/упасть/завалиться, то тут 2 варианта: либо отодвинуть/раздвинуть предметы так, чтобы можно было оттуда спокойно вылезти/вылететь (у меня так стол компьютерный стоит, туда периодически (редко, но бывает) кто-то заваливается, но без труда оттуда находит дорогу и выходит сам. Либо, наоборот, плотно сдвинуть или чем-то прикрыть (доской, ламинатом и т.д.) Провода можно обмотать скотчем (цветным таким, изоляционным). Он не спасет в принципе, но ты однозначно заметишь непорядок, если начнут его грызть (и сразу до проводов, конечно, не доберутся, это все-таки волнистики).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Шкаф внизу сужается. Наверно, только так, но это ещё выпилить нужно :crazy:.
    Стол далеко. А вот зона с проводами (деревяшки по бокам внизу прибивали, чтобы свинки с пола не пролезли туда). Если больше закрыть - комп не будет "дышать". %)) :scratch_one-s_head:
    Попробую замотать. Провода от колонок не на видном месте :scratch_one-s_head: И, естейственно, они залезают под провода за колонку :crazy:

Это колонка на столе сверху. Ниже принтер, где птички "распечатываются".

Эта на полочке

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Решила пофоткать. И только я вошла во вкус, как таймер сказал, что пора спать..

Мускашка.

Слева Тюшка, вот он перед ней красовался, скакал.

А это уже Нежанн :man_in_love:

У Флайти теперь тоже есть мини чёлка.

Флайти: "Или корми, или не мешай есть!"

Цивюшка и моська Флайтинки

Тюшаня

Проснулась, начала позировать и тут выключился свет :pardon:

Мускат тоже в кадре - бдит :) :grin:

Желтоклювик мой :man_in_love:. Цивюшка очень интересовался фотиком :).

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие фоточки классные! Побольше бы таких :wink:

13. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Галчонок, эх, прочитал и напугался ! :sad: Это ж надо как они попали !
    Надеюсь, что все обошлось ...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо. На самом деле, я пол микро фотосессии фокусировала фотик, потом немножко пофоткала вот и всё, пора баиньки :).
    Я тоже надеюсь!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все фотки хороши, но Мускатик особенно хорошо попозировал! :good:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1776 Галчонок, 1 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, спасибо! Мускатик толком и не позировал. Вторая фотка симпатичная. А мне четвёртая фотка Нежанна очень понравилась :man_in_love: O:-).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Хотела спросить в каком-нибудь разделе и не знаю в каком, так что тут :). Скажите, плиз, сколько пророщенка находится ..эмм..в том месте попугая, из которого он может покормить другого :crazy: ? Ну, т.е. вот думаю всё-таки дать немножко всем, кроме Тюшки. А её могут покормить. Цивик, Неж, Мускат, Альф..а могут и Флайти с Мелисой по настроение :crazy:. в оюбщем, все :grin: . Вот насколько её от птичек изолировать?

18. Pretty Katty

Катерина
    В зобе наверно :lol:
    Тюшка худеет? Такой шарик пушистый))) очаровашка :good:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, ну таак, я не сильно её худею. Скорее, стайка голодает :pardon:. Вот позавтракали, пообедали и я ушла за люстрой (ту я снесла стендом случайно :moasking: , под шумок решила другую приобрести). Прихожу около 20 - голодные, жуть! Она не толстая, в принципе. Но вчера осматривала - и пузо и грудка и штука эта за попкой имеются. Надо худеть нормально её..

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    Она вот так как сейчас симпатичная, когда тощая - не так красиво смотрится :grin:

20. Pretty Katty

Катерина
    Правильно)) чтобы все на ней помещались))) :griin:

:shock: ой, а что это за штука такая? Живу и не знаю...))

Да вроде и не особо толстая.. :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.