1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, да, точно-точно :griin:

Здорово! :good: Я так не умею :oops: Ну я вообще зиму и все, что с ней связано, не очень.. ;-)

Понимают в фотоискусстве, однако :griin:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Класс! :grin: :good: Меня всегда приводит в особое восхищение то, чего сама я не умею :grin:
    и вряд ли сумею ))

Весело у вас, однако :crazy: , на чем только ни сидят - ни висят :griin:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKMarussia, ой да ладно, всего лишь сноуборд :grin:.
    Мы вот на прошлой работе свою начальницу вытащили. Учили кататься! Она в полном восторге была! Сказала, ну, понятно, сразу, что довольна. А потом, что мы умудрились с ней психотерапевтичекую работу провести :grin:. Там проблемы были (в итоге, закрылось это место). Она на подъёмнике прокатилась аж кругом :crazy: , всё осмотрела - (пейзажи....Подмосковные :moasking: ), мы переживали, что она не слезла где надо, а она довольная приезжает :griin: . Получалось даже скатываться :grin:.
    Буянят :crazy: . А у меня цвяточки по всей комнате раскиданы (ими и мной :crazy: ) и развешаны :).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Блин, это капец! Простите, других слов нет. Ушла на кухню покушать на полчасика. Прихожу - попугаев 5. Они сейчас где только не лазают. Но туда залезть!!! Жесть. В общем, осталась у меня упаковка от рулонной шторы - естественно узенькая, длиной аж 140см. С одной дыркой. Ну, и конечно, дыркой вверх я поставила его за пуфик :wall: . (сначала оставила, думала штору упакую, но уже повесили, всё никак не выкину..да, я лошара!) Ищу, зову, хлопаю, может испугаются вылезут. Цивика спрашиваю, он зовёт, толку нет. (когда нашла поняла почему). Но слышу скребётся же кто-то..где-то. Не на стенде, не сверху, взяла эту упаковку просто, чтобы не мешалась и отодвинуть пуфик, а в самом низу попугаи упакованы - Флайти головой вниз на самом дне, и на ней Тюшка тоже головой вниз. Выглядит смешно, конечно, но это совсем не смешно. Тюшку легко было вытряхнуть, а Флайти упиралась. Тюшка и скреблась - благодаря ей я их и нашла. Так вот, в чём вопрос- Флайти была там вниз головой, в какашках, голова мокрая и над глазом пара красных точечек на коже (мокрая, так что видно). Тюшка бодрее, на прогулке. Флайти в большем шоке и в клетку запихала. В общем, меньше получаса они пробыли вниз головой с маленьким количеством воздуха. Что делать? Это опасно?? Может что-то профилактическое предпринять (без понятия что??)

Я думаю, недельку всю стайку вообще не выпускать пока у них опять этот не понятный для меня бешенный период по крушению комнаты.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
    На последней фотке видно верх этой упаковки, только цветок я убрала в другое место.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, они сами придут в себя.

Не думаю, что в этом есть смысл :pardon:

:ps: Добавлю ссылку на пост в тему Опасностей.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У них период недели в 2-3. Может пройдёт, тогда спокойно полетают? :scratch_one-s_head:
    Хорошо. Я не думаю, что какой-то ещё дурак оставит упаковку от рулонной шторы. В смысле, вряд ли такой найдётся. :grin:
    А с мозгом всё хорошо? В смысле, ничего там не затекло. Вроде, нормально. Но Флайти сейчас спит... Пожевала травку и спит..

Добавлено спустя 38 секунд:
    В такой "бурный период" для них ВСЁ сплошные опасности...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так наоборот, им надо выплескивать энергию в такие моменты. Зачем же им мучиться в клетке.. Еще раз просто очень внимательно осмотри комнату на предмет опасностей.

Нууу.... Эм... Все бывает. Предупрежден - значит вооружен :pardon:

Нет, там ничего не затекло)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1768 Галчонок, 1 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я очень надеюсь. Просто у меня от висения вниз головой...как-то не очень в общем, комфортно. А она провалялась в жаркой трубе под попугаем, к тому же.. %))
    В общем, сейчас поспит, понаблюдаю, если что буду паниковать %))
    Да всё опасно! В том-то и дело :wall: . В нормальный период всё хорошо. Но сейчас - они могут упасть с верха стола, где тусят, они же пихают друг друга там, за стол. За колонкой провода от колонки, не знаю как спрятать %)) . Ниже отгороженная зона стола с проводами - туда можно рухнуть. Пролезть за шкаф около стены, плюхнуться за пуфик - вариантов море! Но, обычно, они летают, тусят на стендике и тогда всё нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
    Начищается :Yahoo!: ! Они все три такие симпатичные сейчас - с бежевенькими восковичками - просто ляпота :man_in_love: O:-). А Тюшка с такой восковичкой прям помолодела :grin:
    TaniaOK, спасибо! :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот когда начнешь летать, тогда и будешь сравнивать :griin: :crazy:

Смотри, принцип такой. Если куда можно залезть/упасть/завалиться, то тут 2 варианта: либо отодвинуть/раздвинуть предметы так, чтобы можно было оттуда спокойно вылезти/вылететь (у меня так стол компьютерный стоит, туда периодически (редко, но бывает) кто-то заваливается, но без труда оттуда находит дорогу и выходит сам. Либо, наоборот, плотно сдвинуть или чем-то прикрыть (доской, ламинатом и т.д.) Провода можно обмотать скотчем (цветным таким, изоляционным). Он не спасет в принципе, но ты однозначно заметишь непорядок, если начнут его грызть (и сразу до проводов, конечно, не доберутся, это все-таки волнистики).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Шкаф внизу сужается. Наверно, только так, но это ещё выпилить нужно :crazy:.
    Стол далеко. А вот зона с проводами (деревяшки по бокам внизу прибивали, чтобы свинки с пола не пролезли туда). Если больше закрыть - комп не будет "дышать". %)) :scratch_one-s_head:
    Попробую замотать. Провода от колонок не на видном месте :scratch_one-s_head: И, естейственно, они залезают под провода за колонку :crazy:

Это колонка на столе сверху. Ниже принтер, где птички "распечатываются".

Эта на полочке

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Решила пофоткать. И только я вошла во вкус, как таймер сказал, что пора спать..

Мускашка.

Слева Тюшка, вот он перед ней красовался, скакал.

А это уже Нежанн :man_in_love:

У Флайти теперь тоже есть мини чёлка.

Флайти: "Или корми, или не мешай есть!"

Цивюшка и моська Флайтинки

Тюшаня

Проснулась, начала позировать и тут выключился свет :pardon:

Мускат тоже в кадре - бдит :) :grin:

Желтоклювик мой :man_in_love:. Цивюшка очень интересовался фотиком :).

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие фоточки классные! Побольше бы таких :wink:

13. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Галчонок, эх, прочитал и напугался ! :sad: Это ж надо как они попали !
    Надеюсь, что все обошлось ...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо. На самом деле, я пол микро фотосессии фокусировала фотик, потом немножко пофоткала вот и всё, пора баиньки :).
    Я тоже надеюсь!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все фотки хороши, но Мускатик особенно хорошо попозировал! :good:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1776 Галчонок, 1 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, спасибо! Мускатик толком и не позировал. Вторая фотка симпатичная. А мне четвёртая фотка Нежанна очень понравилась :man_in_love: O:-).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Хотела спросить в каком-нибудь разделе и не знаю в каком, так что тут :). Скажите, плиз, сколько пророщенка находится ..эмм..в том месте попугая, из которого он может покормить другого :crazy: ? Ну, т.е. вот думаю всё-таки дать немножко всем, кроме Тюшки. А её могут покормить. Цивик, Неж, Мускат, Альф..а могут и Флайти с Мелисой по настроение :crazy:. в оюбщем, все :grin: . Вот насколько её от птичек изолировать?

18. Pretty Katty

Катерина
    В зобе наверно :lol:
    Тюшка худеет? Такой шарик пушистый))) очаровашка :good:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, ну таак, я не сильно её худею. Скорее, стайка голодает :pardon:. Вот позавтракали, пообедали и я ушла за люстрой (ту я снесла стендом случайно :moasking: , под шумок решила другую приобрести). Прихожу около 20 - голодные, жуть! Она не толстая, в принципе. Но вчера осматривала - и пузо и грудка и штука эта за попкой имеются. Надо худеть нормально её..

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    Она вот так как сейчас симпатичная, когда тощая - не так красиво смотрится :grin:

20. Pretty Katty

Катерина
    Правильно)) чтобы все на ней помещались))) :griin:

:shock: ой, а что это за штука такая? Живу и не знаю...))

Да вроде и не особо толстая.. :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.