1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, спасибо! :daisy:
    [hr]
    Цивик - мега мачо :sunny: . Теперь и с Флайтинкой спаривается. Не клюёт её, даже наоборот. Лишних гоняет Флайти, также как Мелисса. Видимо, Тюшка очень добрая и просто сматывается, а все за ней.. Пока Цивик вел себя прилично :Yahoo!: . Когда всех замуровала, он не клевал Тюшанечку :Yahoo!:. Когда мешались - погоня: Тюшка, а за ней Цивик, Неж, Альф. Муската научили мешаться. А он Тюшку и Цивика научил грызть тюль %)).
    Вот и сколько им самочек нужно - не понятно :scratch_one-s_head: . Теоретически ещё одну, а практически ооочень много :crazy:.
    Нам нарубили берёзку :Yahoo!: Ураааа!!!!! У нас есть плетёнки, колечки на палочке и "дрова" для жёрдочек. Правда, для ровных, а у нас обычно рогатки.. Рогатки будут из старых запасов тогда :grin:. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одну, одну :grin: Разберутся :grin:

Класс!!! :mr47_06: Поздравляю!! :mr47_06:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Странно они разбираются :griin: . Хотя, я обычно не заморачиваюсь - стайка и стайка, уже весело :grin:.
    Спасибооо :grin:. Вчера свежих листочков боялись, а сегодня решили сушёные погрызть, ну и посорить (конечно, в комнате же без листиков "чисто", шелухи, перьев, какашечек и опилочек маловато - надо добавить :grin: :good: ).
    Основные листики пойдут свинякам :).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отчёт по хвосту :). Только вот решилась посмотреть-подёргать. А дёргать почти нечего. Там 2 дырки от перьев и пол хвостового пера ещё того. Ну, естественно оно мной не выдергивается. Если только сильно прям дёрнуть, но я там не могу. :shock: %))
    Птички прикольно грызли сухие листики - они как раз к свинкам подали :grin:.
    Тюшка худеет потихоньку. Птички спать мне по утрам по-прежнему не дают :razz: . Вот если бы им ужин с запасом насыпать..но нельзя.. :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а во сколько птички просыпаются? :)
    Молодец Тюшанька! :good: А ты взвешиваешь или прощупываешь?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня до 8 продержались за своими занавесками. Могут и 7 проснуться. Просто они просыпаются голодные и начинают бегать по полу и весь мусор лопать, шелуху от овса-ужина заново пережёвывать :crazy:.
    Приходится отрываться от подушки и всех (включая свинок) кормить.
    :daisy:
    Сканирую визуально :moasking:. Правда заметно :). Ну и брала в руки один раз - пузо тогда стало мягким, но летает по звуку тяжеловато и так махает крылышками-старается. Не получается её нормально отдельно кормить. То её еду съедят на прогулке, то чумизу откопают, то она из общих кормушек поест (как сегодня я накосячила - забыла их убрать).
    Пора уже пощупать, чтобы решить сколько ещё все голодать будут :crazy:.

На счёт хвоста, кстати! Взяла как нужно, но чуть повернулся он, в общем, было удобно смотреть..какое-то время. Потом взяла так, что пара лёгких движений крыльями и он мог бы улететь. Но Цивик был просто молодец, причём в обоих вариантах "зафиксирования"- не сопротивлялся, просто замер и ждал пока отпущу :good: :Bravo:. Ну, чуть повырывался, но в целом просто молодчина!!!

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот, у нас тоже "до 8" по режиму, :crazy: а могут и в 7 начать возиться. Я обычно ещё раньше встаю, и они слышат, получается, что я их бужу. :wasco2:

И ты тоже :grin: , наверное уже намного уверенней держишь, вот он и не сопротивляется )

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Какие примерные :good: . Не, у нас как светло так и подъём. А я спать хочу :grin:. Их шторка свет пропускает, а на окнах пока только тюль :crazy: . Шторы создавали темноту превосходно, а вместе с их шторками - ночь :grin:.
    Я давно "как бы уверенно держу" ручных птичунов, но на самом деле - это всё ерунда (мои умения). Потому что тот, кто реально умеет держать, ему всё равно насколько ручной птиц, а я не особо ручных с трудом и даже не всегда удерживаю, не говоря уже о необходимых манипуляциях. :crazy:. Мне кажется, Цивик просто в таком настроении был :grin:. Так что похвала ему и только ему :Bravo: :grin: :good: :daisy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1749 Галчонок, 22 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот так симпатичненько у нас было..2 дня :moasking:

А потом листики засохли. Птички их погрызли и покидали к свинкам. Ну, и я их (листики) ощипала. Теперь довольные свинюшки хрустят листиками на всю комнату :) .

Мускат тянется к веточке

Альфик в прыжке :grin:

Довольная Мелисса. Поёт-старается, пушистик O:-)

Жёлто-зелёненькие

Размеры :griin:

Альфюшка пушистый стал O:-)

Как-то кувшинчик примагнитил птичек.
    Флайти почти наполовину поместилась :shock:

Мускат. Странно, вроде, он на шторе и не сидел толком, а если и сидел, то совсем не долго. Зато на тюле сидит. Нежанн катается, а он карабкается и грызёт. И других учит грызть тюль :wall:

Лезет, поёт и потом ещё грызёт :grin:

phpBB [video]

Альф. Прикувшинивание

Цивик

Тюшка

Цивик и Тюшка

Мелисса

Цивик со своим гаремчиком. Начищаются

Макро-Неж O:-)

Глазик и реснички Цивюшечки :man_in_love: O:-)

Вообще-то, я фоткала Альфика.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные фоточки и развлечения для попиков! :Bravo: Кувшинчик - это, конечно, мега-хит :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!

Самую прикольную фотку забыла :grin:
    Цветик семицветик :sunny:

:ps: Прочитала, что можно запаривать овёс и пшеницу. Обычно запаривала только овёс в шелухе. А тут 2 раза запарила очищенный и пшеницу. И только сегодня случайно прочитала, что Тюшке и не надо совсем пшеницу.. Ну вот. :pardon: Поели и хватит :grin:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, цветик-семицветик просто загляденье :man_in_love: :good: :Bravo: )) ещё так интересно "по окрасам" распределились :grin:

Галчонок, а как листики выживают? :scratch_one-s_head: ) Я когда ветки обрабатываю, в кипяток прям погружаю, ничего от листьев не остается..

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, плавненько так :yes4:
    Они у меня всегда выживают.. :scratch_one-s_head: . Ну, я просто поливаю кипяточком из чайника, не очень тщательно. Плетёнки после заплетания ещё раз полила. А те с листитками, которые прям вот на площадку собиралась ставить - над тазиком полила и чуть они полежали в кипятке :unknown:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно-точно! :Bravo: И долго они могут так кушать? У нас такой момент вообще не поймаешь, постоянное "броуновское движение" :griin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

1-2 птички приходили-уходили, т.к. их прогоняли, тесно им :blum3: . Но вот так кушали несколько раз за трапезу. Несколько фоток есть, эта самая удачная. Но в целом, только со второй тарелочки получилось. В первый раз кто-то один не помещался. :grin:

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Лети-лети лепесток ! :) Здорово :griin:

17. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    А еще кто-нибудь один или даже двое самых жадных умных в середину тарелки залезут :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат на ветке :grin:

А это мы к конкурсу готовились. Очень старались, но мне не понравилось. Ну, собрала я что получилось в коллажик..

Пара фоток:

Просто мне эта фотка понравилась.

Ну и опять у нас веселье - по периметру комнаты заложили специальные попугаячьи магниты :crazy: :wall:

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
    Провод перекусили не они :moasking: . Это мы так ковёр вынимали. :oops:
    Хотя Тюшка висит на нём и грызёт - кошмар :crazy:. Когда починят, придётся прятать в короба.
    Как ныкать провода от колонок - не представляю. Тусят за колонкой на них сейчас часто :crazy: :wall:
    Цветка, конечно, не пугаются :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самая красивая на свете "гроздь винограда"! :Bravo: :griin: :crazy:

Ты умеешь :griin: А фотка твоя? :)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, пасибки, я и не подумала :grin: . Отвязный виноград :griin: :crazy:
    :moasking: :grin: это барабашка прокрадывается и расставляет магниты на стенах для попугаек :grin: .
    В рамочке? Моя :grin: . Уже двухлетней давности, наверно. Но точно не с прошлого сезона :). Я её куда не повешу - везде найдут :grin:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.