1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, спасибо! :daisy:
    [hr]
    Цивик - мега мачо :sunny: . Теперь и с Флайтинкой спаривается. Не клюёт её, даже наоборот. Лишних гоняет Флайти, также как Мелисса. Видимо, Тюшка очень добрая и просто сматывается, а все за ней.. Пока Цивик вел себя прилично :Yahoo!: . Когда всех замуровала, он не клевал Тюшанечку :Yahoo!:. Когда мешались - погоня: Тюшка, а за ней Цивик, Неж, Альф. Муската научили мешаться. А он Тюшку и Цивика научил грызть тюль %)).
    Вот и сколько им самочек нужно - не понятно :scratch_one-s_head: . Теоретически ещё одну, а практически ооочень много :crazy:.
    Нам нарубили берёзку :Yahoo!: Ураааа!!!!! У нас есть плетёнки, колечки на палочке и "дрова" для жёрдочек. Правда, для ровных, а у нас обычно рогатки.. Рогатки будут из старых запасов тогда :grin:. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одну, одну :grin: Разберутся :grin:

Класс!!! :mr47_06: Поздравляю!! :mr47_06:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Странно они разбираются :griin: . Хотя, я обычно не заморачиваюсь - стайка и стайка, уже весело :grin:.
    Спасибооо :grin:. Вчера свежих листочков боялись, а сегодня решили сушёные погрызть, ну и посорить (конечно, в комнате же без листиков "чисто", шелухи, перьев, какашечек и опилочек маловато - надо добавить :grin: :good: ).
    Основные листики пойдут свинякам :).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отчёт по хвосту :). Только вот решилась посмотреть-подёргать. А дёргать почти нечего. Там 2 дырки от перьев и пол хвостового пера ещё того. Ну, естественно оно мной не выдергивается. Если только сильно прям дёрнуть, но я там не могу. :shock: %))
    Птички прикольно грызли сухие листики - они как раз к свинкам подали :grin:.
    Тюшка худеет потихоньку. Птички спать мне по утрам по-прежнему не дают :razz: . Вот если бы им ужин с запасом насыпать..но нельзя.. :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а во сколько птички просыпаются? :)
    Молодец Тюшанька! :good: А ты взвешиваешь или прощупываешь?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня до 8 продержались за своими занавесками. Могут и 7 проснуться. Просто они просыпаются голодные и начинают бегать по полу и весь мусор лопать, шелуху от овса-ужина заново пережёвывать :crazy:.
    Приходится отрываться от подушки и всех (включая свинок) кормить.
    :daisy:
    Сканирую визуально :moasking:. Правда заметно :). Ну и брала в руки один раз - пузо тогда стало мягким, но летает по звуку тяжеловато и так махает крылышками-старается. Не получается её нормально отдельно кормить. То её еду съедят на прогулке, то чумизу откопают, то она из общих кормушек поест (как сегодня я накосячила - забыла их убрать).
    Пора уже пощупать, чтобы решить сколько ещё все голодать будут :crazy:.

На счёт хвоста, кстати! Взяла как нужно, но чуть повернулся он, в общем, было удобно смотреть..какое-то время. Потом взяла так, что пара лёгких движений крыльями и он мог бы улететь. Но Цивик был просто молодец, причём в обоих вариантах "зафиксирования"- не сопротивлялся, просто замер и ждал пока отпущу :good: :Bravo:. Ну, чуть повырывался, но в целом просто молодчина!!!

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот, у нас тоже "до 8" по режиму, :crazy: а могут и в 7 начать возиться. Я обычно ещё раньше встаю, и они слышат, получается, что я их бужу. :wasco2:

И ты тоже :grin: , наверное уже намного уверенней держишь, вот он и не сопротивляется )

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Какие примерные :good: . Не, у нас как светло так и подъём. А я спать хочу :grin:. Их шторка свет пропускает, а на окнах пока только тюль :crazy: . Шторы создавали темноту превосходно, а вместе с их шторками - ночь :grin:.
    Я давно "как бы уверенно держу" ручных птичунов, но на самом деле - это всё ерунда (мои умения). Потому что тот, кто реально умеет держать, ему всё равно насколько ручной птиц, а я не особо ручных с трудом и даже не всегда удерживаю, не говоря уже о необходимых манипуляциях. :crazy:. Мне кажется, Цивик просто в таком настроении был :grin:. Так что похвала ему и только ему :Bravo: :grin: :good: :daisy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1749 Галчонок, 22 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот так симпатичненько у нас было..2 дня :moasking:

А потом листики засохли. Птички их погрызли и покидали к свинкам. Ну, и я их (листики) ощипала. Теперь довольные свинюшки хрустят листиками на всю комнату :) .

Мускат тянется к веточке

Альфик в прыжке :grin:

Довольная Мелисса. Поёт-старается, пушистик O:-)

Жёлто-зелёненькие

Размеры :griin:

Альфюшка пушистый стал O:-)

Как-то кувшинчик примагнитил птичек.
    Флайти почти наполовину поместилась :shock:

Мускат. Странно, вроде, он на шторе и не сидел толком, а если и сидел, то совсем не долго. Зато на тюле сидит. Нежанн катается, а он карабкается и грызёт. И других учит грызть тюль :wall:

Лезет, поёт и потом ещё грызёт :grin:

phpBB [video]

Альф. Прикувшинивание

Цивик

Тюшка

Цивик и Тюшка

Мелисса

Цивик со своим гаремчиком. Начищаются

Макро-Неж O:-)

Глазик и реснички Цивюшечки :man_in_love: O:-)

Вообще-то, я фоткала Альфика.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные фоточки и развлечения для попиков! :Bravo: Кувшинчик - это, конечно, мега-хит :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!

Самую прикольную фотку забыла :grin:
    Цветик семицветик :sunny:

:ps: Прочитала, что можно запаривать овёс и пшеницу. Обычно запаривала только овёс в шелухе. А тут 2 раза запарила очищенный и пшеницу. И только сегодня случайно прочитала, что Тюшке и не надо совсем пшеницу.. Ну вот. :pardon: Поели и хватит :grin:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, цветик-семицветик просто загляденье :man_in_love: :good: :Bravo: )) ещё так интересно "по окрасам" распределились :grin:

Галчонок, а как листики выживают? :scratch_one-s_head: ) Я когда ветки обрабатываю, в кипяток прям погружаю, ничего от листьев не остается..

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, плавненько так :yes4:
    Они у меня всегда выживают.. :scratch_one-s_head: . Ну, я просто поливаю кипяточком из чайника, не очень тщательно. Плетёнки после заплетания ещё раз полила. А те с листитками, которые прям вот на площадку собиралась ставить - над тазиком полила и чуть они полежали в кипятке :unknown:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно-точно! :Bravo: И долго они могут так кушать? У нас такой момент вообще не поймаешь, постоянное "броуновское движение" :griin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

1-2 птички приходили-уходили, т.к. их прогоняли, тесно им :blum3: . Но вот так кушали несколько раз за трапезу. Несколько фоток есть, эта самая удачная. Но в целом, только со второй тарелочки получилось. В первый раз кто-то один не помещался. :grin:

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Лети-лети лепесток ! :) Здорово :griin:

17. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    А еще кто-нибудь один или даже двое самых жадных умных в середину тарелки залезут :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат на ветке :grin:

А это мы к конкурсу готовились. Очень старались, но мне не понравилось. Ну, собрала я что получилось в коллажик..

Пара фоток:

Просто мне эта фотка понравилась.

Ну и опять у нас веселье - по периметру комнаты заложили специальные попугаячьи магниты :crazy: :wall:

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
    Провод перекусили не они :moasking: . Это мы так ковёр вынимали. :oops:
    Хотя Тюшка висит на нём и грызёт - кошмар :crazy:. Когда починят, придётся прятать в короба.
    Как ныкать провода от колонок - не представляю. Тусят за колонкой на них сейчас часто :crazy: :wall:
    Цветка, конечно, не пугаются :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самая красивая на свете "гроздь винограда"! :Bravo: :griin: :crazy:

Ты умеешь :griin: А фотка твоя? :)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, пасибки, я и не подумала :grin: . Отвязный виноград :griin: :crazy:
    :moasking: :grin: это барабашка прокрадывается и расставляет магниты на стенах для попугаек :grin: .
    В рамочке? Моя :grin: . Уже двухлетней давности, наверно. Но точно не с прошлого сезона :). Я её куда не повешу - везде найдут :grin:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.