1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а покрутить не надо :crazy: ? Я дёргала, но весь птиц двигался. Попробую. А надо чем-то протереть потом?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, крутить точно не надо. Просто взять крепко перо и дернуть его по направлению роста (ну вниз, получается, если держишь птицу вверх головой :griin: ). Здесь ключевое "крепко держать" и "сильно потянуть вниз". Оно должно выйти с таким звуком и ощущением для тебя типа щелчка.

Если крови не будет, ничем не надо. И если аккуратно вытянешь, ее не будет или будет совсем мало (на кончике).

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: ужас какой.. :grin:
    То половинка хвостового - нормальное. А тот кусочек весь тёмный и коротенький..и страшный. Чем протирать, если что?
    Крепко держать - да уж :crazy:. Он с помощью шеи вытягивается. Тянется шеей вперёд и потихоньку вылезает из руки.
    Сегодня был головой вниз :pardon: и параллельно полу :crazy:. В общем, попробую, %)) а если что он уже умеет долго-долго сам выгрызать лишнее.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если совсем короткий и из пальцев выскальзывает, наверное, можно пинцетом попробовать ухватить (сама не пробовала, но если действительно из пальцев высказывает, надо как-то зафиксировать..)

Любым кровоостанавливающим из аптечки.

Ну вот.. А как ты его держишь?? Голова должна быть в твоих пальцах.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    Так не подходит для хвоста. Надо же наоборот держать. Я понятия не имею как держать для хвоста, я же здесь спрашивала, оказалось, что способа просто нет. Так что как придётся :pardon: . Кого-то более дикого я вообще не смогу взять для хвоста, например.
    Лапами на ладони, пальцами держу за спинку. Боюсь, как бы он себе шею не растянул такими вытягиваниями.
    А если я возьму как орнитологи за голову, только переверну его, то я боюсь случайно шею пережать, тем более дёргать надо.
    Я ведь и обычным способом не могу толком зафиксировать птица,хотя столько раз брала в руки - ну крутятся они и кусаются.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: Вот даже не помню, как я держала :scratch_one-s_head: Помню, что затруднений вообще никаких не было :griin: По-моему, обычно и держала :scratch_one-s_head:

Возможно, в этом и проблема. Поучись. Когда научишься брать так, "как положено", будешь чувствовать себя увереннее от того, что будешь осознавать, что птица хорошо зафиксирована.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, да я беру уверенно..и птичка уверенно улепётывает.
    Я не понимаю как можно держать обычно и докопаться до хвоста.. Хвост ведь на руке (основание).. :scratch_one-s_head: , а нужно к себе хвостом, спинкой.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо не только брать уверенно, но и держать уверенно :) Тогда птичка просто не сможет даже пошевелиться.

Вот правда, не помню. Но изначально точно брала, как обычно. Может, потом повернула как-то :scratch_one-s_head:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас пытались поиграть :crazy: . Всё как поналетели. :mr47_06: У меня игры в голове путаются : коснуться таргета, поворот за ним, иди сюда и показать куда и тот ли попугай пришёл :crazy: , скейтик, полезайка, лесенка из рук, пройти по руке на плечико. Когда это всё делать, кажется, что очень мало всего, надо бы ещё что-то, но я напрочь не помню. В общем, запуталась в попугаях и играх и решила просто покормить. Налетали по трое. Мускашка кружил рядом, а когда сидел рядом с рукой - то возмущался. Не поняла, коснулся быстро руки и улетел, или просто покружил один раз. Зато пока я там не понятные команды говорила он тоже коснулся таргета! Несколько раз! А Нежик боялся эту палку :grin:. Зато не боялся награду. А Мускат от руки с чумизой драпал - коснётся и драпает от награды. Через прутья пошёл кушать почечку смело. Почечки огромные такие. Тюшка наелааась.. Ну ладно, всё равно пузо уже мягкое.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06:

:ROFL: Эх, легких путей ищешь! :acute: :razz: :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это полностью соответствовало потребностям попугаек. Кормушки я даже не убрала, так что почему они голодные были - не знаю. Может привыкли уже, что их нет.
    Ну, а вот как? Цивик крутится, готов выполнить всё лишь бы быстрее покушать, а я стою как дурак и не могу вспомнить ещё игру! Он и покрктился - по просьбе, за палочкой и сам ещё, походил за таргетом, горку очень не любит - я его туда посадила, он слетел и больше его не мучала, скейт тоже не очень. В руку пролез за Тюшкой (она охотнее). Т.е., ему-то это не в кайф. Таргет да, но там же только прити куда покажу и покрутится. Альф, от которого Цивик отлетает, тоже голодный был и рядом тусил, таргет трогал. Покушать тоже нн просто былл. Если Альф на одной руке, все остальные только на другую пытаются сесть.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да я шучу :) Реально, заниматься в стайке сложно :) Но можно :grin: Вон у Маши (Marussia) получается же :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так грозно вылядит без смайликов мой текст :grin: :oops: . Я просто, когда с телефона, стараюсь не сильно длинно написать и там пока на нужный смайлик ткнёшь - с ума сойдёшь :grin: :crazy:.
    Да я там, по ходу, не вовремя решила поиграть. Они кушать хотели :grin:. Можно поиграть, но с более сытыми. А с этой диетой Тюшки все голодные. Сложно их сортировать. Все бегут к Тюшкиной миске, а Тюшка к общим :crazy:. Тюшка питается на прогулке. Но в итоге, все голодные либо Тюшка не похудеет. :pardon:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :griin: Хотя, скорей, обиженно :pardon:

Да, точно :) Когда народ голодный, тут не до игр, тут просто борьба за чумизу и место на руке :wasco2:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1735 Галчонок, 17 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, ладно, буду даже с телефона тыкать в смайлики из последних сил :grin: :griin:.
    Я вот не просекла, что они голодные. По-моему, они сейчас вечно голодные :grin:.
    Просто эта моська Цивика, просящая чумизу, а я там думаю что ему предложить из игр и ещё крутится-старается сам :).
    Буду с сытыми играть :grin:.

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:
    Ну и пусть потом весь стендик, полка, мой стол и пол в морковке :crazy: . Зато так веселее. Надо лезть-стараться, грызть морковку, держать за вертикальную веточку :twisted: :grin:.

Альфюша - прелесть O:-)

"Ой, фоткают! Тюш, нас фоткают! Позируем" :)

"Фоткают??" Тюшка светится :sunny:

"Позируем!"

"Я в кадре? Подойду поближе" :)

Вот так птички "боятся" цвяточков

Мелиссочка - ну просто ангелочек O:-)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, ладно, не мучайся :grin: Будем знать, что если в твоем посте нет смайликов, ты с телефона пишешь :grin:

Тюшечка и правда светится :sunny:

А чего этих цветочков-то бояться?? :razz: :griin: :crazy:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1737 Галчонок, 17 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну это же самые главные пугалки! Их положено бояться :acute: ! На самом деле, боятся только когда я ими махаю. И то - Тюшка ещё подумает улетать или нет, скорее из приличия улетит. Её бывает, можно цветочком потрогать. :razz:

Это я хорошо так написала и не показала :griin:.
    Воть :) :

А хвост растёт :Yahoo!:

Вкусная площадочка :grin:

Цыплёнок Цивёнок мой O:-)

Мускатик "удачно" сел :moasking:

Ну и как же без выразительного Нежанна :)

Всё-таки прикольная чёлка! :good: Хоть и создаёт "грозный вид".

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кем положено? Тобой? :griin: :crazy:

Ага-ага :yes4: С таким удовольствием кушают морковочку :)
    Площадочки эти круглые мне ооочень нравятся.. Сама делала? :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно мной :grin:. Карабкалась туда и запихивала этот страшный цвяточек, а им не страшно. Ну, хоть его особо не скинешь - за шланг запихала ;-). А то грызут фанерку, а под ней дырища от стеллажа до стены :shock:.
    Мне тоже :). Агаа :yes4: [​IMG]
    Там с одной стороны такие ровненькие площадочки из яблони или липы - красота :sunny: ! Даже отпиливать ничего не надо :).
    Я подружилась с шуруповёртом :grin:. И, наконец-то купила пилу Бобёр :griin:. Надеюсь, он будет лучше пилить, чем две мои предыдущие :).
    У меня два стволика с того субботника в бот.саду валяются (не супер полезные, конечно, если их спилили, но я их отмыла, кипяточком обдала, готовые тоже кипяточком ещё раз полью.). Один берёзка, а другой не знаю :scratch_one-s_head: . Поищу, пофоткаю, спрошу, если что в спец.темке. Если его можно - было бы здорово - большие площадочки получились бы :).

20. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Мастер на все руки, очень круто :good: Площадка суперская и пуховички - загляденье :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.