1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а покрутить не надо :crazy: ? Я дёргала, но весь птиц двигался. Попробую. А надо чем-то протереть потом?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, крутить точно не надо. Просто взять крепко перо и дернуть его по направлению роста (ну вниз, получается, если держишь птицу вверх головой :griin: ). Здесь ключевое "крепко держать" и "сильно потянуть вниз". Оно должно выйти с таким звуком и ощущением для тебя типа щелчка.

Если крови не будет, ничем не надо. И если аккуратно вытянешь, ее не будет или будет совсем мало (на кончике).

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: ужас какой.. :grin:
    То половинка хвостового - нормальное. А тот кусочек весь тёмный и коротенький..и страшный. Чем протирать, если что?
    Крепко держать - да уж :crazy:. Он с помощью шеи вытягивается. Тянется шеей вперёд и потихоньку вылезает из руки.
    Сегодня был головой вниз :pardon: и параллельно полу :crazy:. В общем, попробую, %)) а если что он уже умеет долго-долго сам выгрызать лишнее.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если совсем короткий и из пальцев выскальзывает, наверное, можно пинцетом попробовать ухватить (сама не пробовала, но если действительно из пальцев высказывает, надо как-то зафиксировать..)

Любым кровоостанавливающим из аптечки.

Ну вот.. А как ты его держишь?? Голова должна быть в твоих пальцах.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    Так не подходит для хвоста. Надо же наоборот держать. Я понятия не имею как держать для хвоста, я же здесь спрашивала, оказалось, что способа просто нет. Так что как придётся :pardon: . Кого-то более дикого я вообще не смогу взять для хвоста, например.
    Лапами на ладони, пальцами держу за спинку. Боюсь, как бы он себе шею не растянул такими вытягиваниями.
    А если я возьму как орнитологи за голову, только переверну его, то я боюсь случайно шею пережать, тем более дёргать надо.
    Я ведь и обычным способом не могу толком зафиксировать птица,хотя столько раз брала в руки - ну крутятся они и кусаются.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: Вот даже не помню, как я держала :scratch_one-s_head: Помню, что затруднений вообще никаких не было :griin: По-моему, обычно и держала :scratch_one-s_head:

Возможно, в этом и проблема. Поучись. Когда научишься брать так, "как положено", будешь чувствовать себя увереннее от того, что будешь осознавать, что птица хорошо зафиксирована.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, да я беру уверенно..и птичка уверенно улепётывает.
    Я не понимаю как можно держать обычно и докопаться до хвоста.. Хвост ведь на руке (основание).. :scratch_one-s_head: , а нужно к себе хвостом, спинкой.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо не только брать уверенно, но и держать уверенно :) Тогда птичка просто не сможет даже пошевелиться.

Вот правда, не помню. Но изначально точно брала, как обычно. Может, потом повернула как-то :scratch_one-s_head:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас пытались поиграть :crazy: . Всё как поналетели. :mr47_06: У меня игры в голове путаются : коснуться таргета, поворот за ним, иди сюда и показать куда и тот ли попугай пришёл :crazy: , скейтик, полезайка, лесенка из рук, пройти по руке на плечико. Когда это всё делать, кажется, что очень мало всего, надо бы ещё что-то, но я напрочь не помню. В общем, запуталась в попугаях и играх и решила просто покормить. Налетали по трое. Мускашка кружил рядом, а когда сидел рядом с рукой - то возмущался. Не поняла, коснулся быстро руки и улетел, или просто покружил один раз. Зато пока я там не понятные команды говорила он тоже коснулся таргета! Несколько раз! А Нежик боялся эту палку :grin:. Зато не боялся награду. А Мускат от руки с чумизой драпал - коснётся и драпает от награды. Через прутья пошёл кушать почечку смело. Почечки огромные такие. Тюшка наелааась.. Ну ладно, всё равно пузо уже мягкое.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06:

:ROFL: Эх, легких путей ищешь! :acute: :razz: :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это полностью соответствовало потребностям попугаек. Кормушки я даже не убрала, так что почему они голодные были - не знаю. Может привыкли уже, что их нет.
    Ну, а вот как? Цивик крутится, готов выполнить всё лишь бы быстрее покушать, а я стою как дурак и не могу вспомнить ещё игру! Он и покрктился - по просьбе, за палочкой и сам ещё, походил за таргетом, горку очень не любит - я его туда посадила, он слетел и больше его не мучала, скейт тоже не очень. В руку пролез за Тюшкой (она охотнее). Т.е., ему-то это не в кайф. Таргет да, но там же только прити куда покажу и покрутится. Альф, от которого Цивик отлетает, тоже голодный был и рядом тусил, таргет трогал. Покушать тоже нн просто былл. Если Альф на одной руке, все остальные только на другую пытаются сесть.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да я шучу :) Реально, заниматься в стайке сложно :) Но можно :grin: Вон у Маши (Marussia) получается же :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так грозно вылядит без смайликов мой текст :grin: :oops: . Я просто, когда с телефона, стараюсь не сильно длинно написать и там пока на нужный смайлик ткнёшь - с ума сойдёшь :grin: :crazy:.
    Да я там, по ходу, не вовремя решила поиграть. Они кушать хотели :grin:. Можно поиграть, но с более сытыми. А с этой диетой Тюшки все голодные. Сложно их сортировать. Все бегут к Тюшкиной миске, а Тюшка к общим :crazy:. Тюшка питается на прогулке. Но в итоге, все голодные либо Тюшка не похудеет. :pardon:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :griin: Хотя, скорей, обиженно :pardon:

Да, точно :) Когда народ голодный, тут не до игр, тут просто борьба за чумизу и место на руке :wasco2:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1735 Галчонок, 17 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, ладно, буду даже с телефона тыкать в смайлики из последних сил :grin: :griin:.
    Я вот не просекла, что они голодные. По-моему, они сейчас вечно голодные :grin:.
    Просто эта моська Цивика, просящая чумизу, а я там думаю что ему предложить из игр и ещё крутится-старается сам :).
    Буду с сытыми играть :grin:.

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:
    Ну и пусть потом весь стендик, полка, мой стол и пол в морковке :crazy: . Зато так веселее. Надо лезть-стараться, грызть морковку, держать за вертикальную веточку :twisted: :grin:.

Альфюша - прелесть O:-)

"Ой, фоткают! Тюш, нас фоткают! Позируем" :)

"Фоткают??" Тюшка светится :sunny:

"Позируем!"

"Я в кадре? Подойду поближе" :)

Вот так птички "боятся" цвяточков

Мелиссочка - ну просто ангелочек O:-)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, ладно, не мучайся :grin: Будем знать, что если в твоем посте нет смайликов, ты с телефона пишешь :grin:

Тюшечка и правда светится :sunny:

А чего этих цветочков-то бояться?? :razz: :griin: :crazy:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1737 Галчонок, 17 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну это же самые главные пугалки! Их положено бояться :acute: ! На самом деле, боятся только когда я ими махаю. И то - Тюшка ещё подумает улетать или нет, скорее из приличия улетит. Её бывает, можно цветочком потрогать. :razz:

Это я хорошо так написала и не показала :griin:.
    Воть :) :

А хвост растёт :Yahoo!:

Вкусная площадочка :grin:

Цыплёнок Цивёнок мой O:-)

Мускатик "удачно" сел :moasking:

Ну и как же без выразительного Нежанна :)

Всё-таки прикольная чёлка! :good: Хоть и создаёт "грозный вид".

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кем положено? Тобой? :griin: :crazy:

Ага-ага :yes4: С таким удовольствием кушают морковочку :)
    Площадочки эти круглые мне ооочень нравятся.. Сама делала? :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно мной :grin:. Карабкалась туда и запихивала этот страшный цвяточек, а им не страшно. Ну, хоть его особо не скинешь - за шланг запихала ;-). А то грызут фанерку, а под ней дырища от стеллажа до стены :shock:.
    Мне тоже :). Агаа :yes4: [​IMG]
    Там с одной стороны такие ровненькие площадочки из яблони или липы - красота :sunny: ! Даже отпиливать ничего не надо :).
    Я подружилась с шуруповёртом :grin:. И, наконец-то купила пилу Бобёр :griin:. Надеюсь, он будет лучше пилить, чем две мои предыдущие :).
    У меня два стволика с того субботника в бот.саду валяются (не супер полезные, конечно, если их спилили, но я их отмыла, кипяточком обдала, готовые тоже кипяточком ещё раз полью.). Один берёзка, а другой не знаю :scratch_one-s_head: . Поищу, пофоткаю, спрошу, если что в спец.темке. Если его можно - было бы здорово - большие площадочки получились бы :).

20. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Мастер на все руки, очень круто :good: Площадка суперская и пуховички - загляденье :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.