1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок :wasco2: честно говоря, не знаю.. у нас-то вообще эта сторона попугайской жизни не развита.. никто никогда ни разу :pardon: .. и когти-то у нас не растут, и не спаривается никто, и по шторам не лазят.. :scratch_one-s_head: в общем, у тебя другие попугаи )) :crazy:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :crazy: :lol: :grin: :ROFL: :griin: :griin: :griin:
    Да пусть бы они спаривались, но мирно, без этих клеваний в голову и преследований, ни сесть, ни залезть никуда - гнать..гнать..петь-петь в клюв..жесть.. :wall:
    И пусть себе лазали, но без падений об пол и к окну и в стекло..и без застреваний с полётом на месте с выворачиванием лап...под потолком :wall: :crazy: .
    Я на них как-то влияю по ходу :griin: :crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, насчет Цивика даже не знаю.. Он как клюет, сильно, с ожесточением? В какой момент клевать начинает? После спаривания? Или, может, его стряхнули, и он со злости клюнул? Точно клюет, а не пытается кормить?

А насчет когтей - я думаю, это индивидуально. От чего зависит, не знаю. У нас у кого-то они отрастают причем достаточно постоянно, а у кого-то всегда короткие :scratch_one-s_head:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, я на предыдущей страничке видео спрятала. Видимо зря спрятала :grin:. Второе. Ну, можно с первым сравнить.
    Я не нашла чёткую взаимосвязь :scratch_one-s_head:. У него как крышу сносит.. Точнее, могут нормально поспариваться, но только если никто не подойдёт вообще (например, все в клетке, а они на прогулке). В таком очень редком случае (может, ещё это его нервирует.. :scratch_one-s_head: , ну, что все лезут постоянно, за крылья трогают во время спаривания..) может быть всё хорошо, покормит, попоёт, полетает, а может тоже клевать.. Бывает, что когда вот он уже клюёт, а не поёт в клювик, самочка убегает и он какое-то время на ней "едет" :crazy: .. Ну, а когда кто-то лезет - там само собой достаётся Тюшке. Обычно лезут Неж (т.к. он мелкий-страшный, Цивик ему уступает, ну и Альфу само собой. Цивик старший, получается, так что все страшные для него..)
    А тут получилось, что и с Мелиссой так. Я просто голову подняла и сначала была в шоке от того, какие там попугайки..жёлто-зелёненькие :crazy: (неожиданно). Ну, засняла. Вроде, там никого не было, кто мешал бы. Самое главное, Мелиссу погонял и сразу переключился на гонение, а потом активное кормление Тюшки.. %))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, я видела это :) На его основе как раз и вопросы задаю, так как не видно многого. Такое впечатление, что она его не удержала, пошатнулась, он попробовал ее еще раз покормить, она еще больше зашаталась, все закончилось, а он продолжал настаивать на кормлении и "продолжении банкета"..

"Гонение" - это да, настойчивые ухаживания. Вот только я не пойму, есть там агрессия или нет. Птички иной раз так эмоционально стучат друг другу в клювики, что кажется, что дерутся, но на самом деле это нормальное общение в состоянии возбуждения.

Понятное дело, что те, кто "лезет" невовремя - мешают, и должны быть удалены как можно быстрее и дальше :griin:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Я поснимаю ещё тогда. Я видела как он пел и стучал в клювик (мирно), не кормил, а потом бум-бум-бум и тут Мелисса очень удивилась, мягко говоря и стала с возмущёнными чи-чи-чи улепётывать.
    Т.е., то что гоняет - это я правильно поняла. А с агрессией не понятно :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: . Я смотрела на реакцию Тюшки и Мелиссы - они обе были явно недовольны. Мелисса ещё и чи-чи-чи вопила. А Тюшка, бывает, не всегда приземлиться или Цивик не даёт толком залезть с пола, или постенке - зависнет чуть выше и поёт, а Тюшка на жёрдочку хочет обратно сесть.
    Сегодня было всё мирно. Ничего не видела, по крайней мере :). Поснимаю тогда.. Спасибо :).

Добавлено спустя 43 секунды:
    Ну, ведь Альф и Мелисса так не делают. Значит, всё-таки что-то не правильно..

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
    А их не так просто отогнать. Рук вообще не боятся. Магнитит и всё. Хоть бери руками и тащи в клетку. А если чем-то махать, то итог тот же - Тюшке достанется. Только если сразу, т.е. заранее просечь - увидеть взгляд птичек издалека, до того, как их "замагнитит".
    Тоже не отгонишь, когда Цивик мешает Тюшке забраться. Прям только если руку как стену и он в неё упирается, тогда не пройдёт :grin:.
    А дома я не всегда.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
    По-моему, сначала по клюву, всё хорошо, а потом просто по голове шмяк-шмяк. Хорошо, если я ошибаюсь :).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это же индивидуально очень. Вот такой способ ухаживания у Цивика. У всех самчиков способы ухаживания различаются. Просто смотря до какой степени :griin:

А тебе не надо вообще вмешиваться, это их дело. На выпасе вообще можно ни о чем не беспокоиться - там есть место, чтобы улететь. А вот в клетке хуже, конечно. В таких ситуациях могут быть драки (когда улететь некуда), тут надо следить (но только за тем, чтобы до драки не дошло).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня утром не успела заснять. Улететь есть куда, но круглой Тюшке не хватает сил, он прям следом летит и мешается. Как засниму - будет понятнее тогда :).

Вчера, когда пришла птички были после переполоха. Глянула бегло, они уселись. А вот сейчас нашла отпавшее второе ровненькое перо хвоста Цивика с кровью и ещё запёкшуюся кровь, прилипшую к перу. И у Муската нет пера и засохшая кровь на двух крыльях. Внешне с ними всё хорошо, летают, буянят. Надо отлавливать и смотреть? Тогда Муската придётся погонять по клетке.

Вот это выпало из Цивика. Такой был хвост, длинный, ровненький (второе перо, эх..).

Отловила, там перья перепачканы кровью, второе хвостовое как было так и торчит обломанное, ещё какое-то прям тёмное, запёкшееся. Толком не посмотришь - он вертится и сложно раскопать до места роста. Полила сверху хлогексидином, но, по-моему, мимо.
    Нужно ли обработать место, откуда растёт весь хвост??
    Поддон был не ровный..там и застрял думаю :cry: Обычно мою и трещину выравниваю. Но, надо её склевать как-то, раз отодвигают уже..
    Чистит хвост- вроде, не так страшно.. :scratch_one-s_head: С середины видео чистит с другой стороны, там виднее.

phpBB [video]

А вот Мускат. Но хвост Цивика выглядит страшнее там под перьями, чем крылышко Муската.
    Получается, прошло часов 15 уже..

Спасибо! :daisy:
    Marussia, ну вот, как получилось :pardon: Они прям тоненькие-тоненьки и остренькие.

Это когти Нежанна, у Тюшки и Флайти были подлиннее.

Вот 1/3 я и рубанула и у Тюшки, и у Флайти. Может коротковато, не знаю. :scratch_one-s_head:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) Может купалку с ромашкой поставить, чтобы Цивик смыл кровь?
    [hr]
    Разбавим эти ужасы более позитивным :).

Мускат научился сидеть на форточке.

И лазить с неё по тюли. Ему понравились цветочки на тюли, особенно серединки :grin:

Научил Тюшку

Теперь они вместе садятся, лазают там и грызут тюль

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну значит, это ей на пользу, похудеет :griin:

Всегда.

У Муската обломилось перо, в принципе, ничего страшного. А у Цивика ничего не видела :pardon:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:). Там грязные перья. Хвост и вот тот засохший кусочек выпал из него. Сам отчистит? Важно докопаться до кожи хвоста или всё нормально - отчистит, отрастёт?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, прости, туговато соображаю :oops: :pardon: По твоим словам ничего не представляется :scratch_one-s_head:

А докапываться надо всегда, потому что надо знать, что происходит.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, основания перьев далеко. Дуть и одной рукой разгребать не очень получилось. Можно ли мочить, если там может быть ранка? Или как раз надо всё отмыть как-то? Чем?
    На видео с середины просто видны грызные перья. Мне бывает проще на фотке или видео рассмотреть, чем живьём, так что смотрела и снимала поэтому. На фотке перо и запёкшийся кусочек с пером.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Посмотрела на свои, вернее, у своих )) - сначала показалось, что у всех одинаковые (короче, чем на фото Нежика), потом при более тщательном рассмотрении выявила, что у Чарли всё ж чуть подлиннее, вспомнила, что иногда она зацепляется за мою одежду, когда лазает по мне. Но я никому ещё не стригла.

Вот шторолазы :wasco2: )

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так, отловила. То, что "страшное" там было - это основание пера, тёмное, кровавое. Где-то 1см остался..от какого пера не поняла. Ну, а часть перьев грязная. Фух :). Утром всё показалось гораздо хуже :shock:. Наверно, отчистил часть уже :).
    Муската я не трогала. Если просто отломилось перо, то не буду его мучить. Сейчас штор нет, я его буду очень долго мучить-ловить и только ещё лишний раз покалечу. Я всё поняла, ловить надо вообще, в принципе. Спасибище, TaniaOK  :daisy: Чтобы я без тебя делала.. :grin:.
    Кстати, Цивик и Флайти пытаются поспариваться. Пока не особо результативно, если получится - это будет очень кстати, для статистики поведения Цивюшечки :) :sunny: .
    Попадутся попаказательней - сфоткаю ещё.
    Тюшка даже за канатик, который перед клеткой висит, цеплялась. :wasco2:
    Ещё какие! Теперь они стали тюлелазы :grin: :griin: :moasking:. А Нежанн, получается, тюлекататель :moasking:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно было вытащить. Все равно новое перо расти не будет, пока этот "огрызок" там.

Да все то же самое :griin:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Стрёмный..кровавый? Неет. Я те пол хвоста-то ты выдернуть не могу. Теперь там два огрызка торчит..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: А в чем сложность? Берешь птичку, держишь крепко, берешь огрызок и тихонько дергаешь его по направлению роста пера. Он легко выйдет, и птице больно не будет.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тихонько?? Ну, предыдущие огрызки не выдёргивались вообще. Те пол хвоста тоже. Этот я не пробовала. На сегодня с Цивика ловли хватит :).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, тихонько, но резко :) Да, сложно объяснить :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.