1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух, какой слаженный коллектив! :good: :grin:

:lol: :good: :lol:

Не, ну спросить можно было, может, ей и не жалко было бы :) Хотя, получается, правильно не сперла :grin: и не спросила :)

Ну рано для него еще, значит :pardon:

Ага :yes4: И таргет, таргет ;-)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибки :).
    С Мускашкой рано, он же награду не возьмёт. :pardon:.
    Попробуем ещё, может, подтянется :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда играешь таргетом с птичками, все смотрят, все наблюдают :grin: Он обязательно заинтересуется, чем это все остальные заняты, и обязательно подтянется. Особенно, когда будет видеть, как они с тобой общаются, как берут из рук кусняшку :) Сила коллектива - великая сила :grin:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я так и думала, но пока не действует. Буду чаще играть..

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Цивика снова отвалилось пол хвоста. :sad: Выдернуть остальное я всё-таки не могу %)) . Может, через месяц, когда сам пообгладывает.. Прям расстраивает меня его хвост..
    Кстати, он с Тюшкой активно общается. Прям достали Тюшку Цивик, Неж и Мускат. Цивик и Неж вместе гоняли,а Мускат потом, когда эти двое чем-то были заняты.
    Мелисса исследует шкаф на предмет гнезда ..колонку...полочку стола. Там лежит целый букет пугающих цветов - так они их скинули и сидят довольные. Мускат пока драпает от меня. На таргет не смотрел. На чумизу, которую Цивик получал - смотрел, но не долго, сказал чирик и стал чиститься. Тусит с Альфом, влезаю я, Альф идёт кушать, Мускат сидит на месте :wall:.
    В общем, всё как обычно :grin:. :crazy: %))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Засняла фрагментик как Цивик вокруг Тюшки крутится, трогает её за крылышки, за хвостик..Неж там немножко крутится и Альфик висит. Альф больше чумизой заинтересовался.

phpBB [video]

Потом пошёл Флайтёныша начёсывать :man_in_love:

Она минут 20 назад на прогулке застряла в шторе аж обеими лапами. Полезла на подоконник вызволять, параллельно отгоняя Мелиссу..

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Какой настойчивый ухажер )) :grin:

Галчонок, а ты зернышками предлагаешь или с веточки? Если с веточки - тоже не пойдет?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да! Так прикольно Цивик "поворачивал" Тюшку :moasking:. А хвостик :moasking: :ROFL:. Я такое только вчера первый раз увидела. Носится за Тюшкой и, вроде, не так, чтобы его уже гонять от неё и, вроде, достал её уже. Пока не вмешиваюсь. А вчера вот вмешалась, когда Цивик и Нежик вдвоём гонялись за Тюшкой, она только успевала от них "отклёвываться".
    почечку. С зёрнышками вечно какой-то облом - пока они подойдут зёрнышко свалится..или берут, а мимо и опять зёрнышко плюх. Минимум почечка :grin:. А сегодня гоняла его по клетке колоском. Это он так подумал. Ещё Неж ретировался. Мускат один остался, я медленно подносила к нему колосок, а он от него драпал. :unknown: Я никакой приручатель. Я не понимаю что нужно делать :wall:. Как люди приручают - не понимаю, честно %)). Кто общается, так это либо изначально ручные, либо Цивик :moasking: . С ним Сашка играл конечно, и он рук и не боялся, но он его особо ручным не называл + характер такой :sunny:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Урааа! Подействовал "метод голодной стайки". Я не специально..почти. :grin: Решила Тюшку похудеть - пузо большое, грудка тоже, хотя летает почти нормально и такая она более симпатичная, но надо. Поэтому отбираю кормушки. Плана ещё нет. У меня не особо получается худеть Тюшку без отсаживания и чтобы стайка была сытая. Они как-то тоже голодают. Ужин им нужен большой, а не запаренный овёс какой-то там.. А я катаюсь :scratch_one-s_head:. В общем, сегодня было 2 завтрака. В первый они особо не ели, т.к. привыкли, что могут зайти потом поесть. Мускат вообще не кушал в первый раз, только во второй. И вот выпустила голодных птичек и они каак поналетят на чумизу. Я пыталась поиграть, немножко получилось. Но Цивика прям магнитила чумиза. Я хоть держу руку, хоть двигаю ей - он прям на чумизу и всё. Меня облепили все, кроме Муската. Он так смотрел.. Так хотел кушать. К режиму питания ещё не успели привыкнуть же. В общем, подошёл, на руке по-любому кто-то, стоит, ругается. Кто-нибудь ест, чумиза кончается, а он стоит боится и ругается :grin: . Поел не садясь. Потом нашёл способ - прилететь на плетёнки, а с них уже подбираться ближе. А чумиза всё кончается. В общем, сел! :Yahoo!: Но там пол почечки было. Ещё из руки поел. Всё равно голодным остался.
    Такими темпами похудеет не тот. :moasking:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поставила купалку и ушла. И пропустила первое купание Мускатика :wall:. Но, может, потому что я не мешалась, он и искупался. Прихожу - а только он с мокрющим пузиком! Ну, Мелисса сухая, но видно, что купалась немного.
    Не успела заснять - сидят Цивик, Тюшка и Нежанн на люстре. И по очереди то Цивик тронет Тюшку за крыло, то Неж :grin:

Добавлено спустя 55 минут 34 секунды:
    Довольные птичуны купаются в салате и ботве морковочки и лопают их :). Нежанн и купался и зарывался в салатик!

phpBB [video]

Веточки яблони и ботва морковки заценена и на прогулке

Вчера Альф проверял кувшинчик, сегодня Мелисса

Грызуняшки

Тюшка и Цивик

...и, конечно, кто-то из наблюдателей, например Альфик :)

Такая фигня эти колечки, даже не плетёные, а так им всем нравится :crazy:

В семером уже не помещаются :moasking: . Вот думаю, может как-нибудь канат протянуть от люстры.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Я тут в шоке от увиденного.
    Ладно утром я увидела вот это. Если бы не на горизонтальной поверхности, то всё хорошо, всё как обычно :) . И, кстати, Альф мирный. Отогнал Нежика и пошёл кормить Мелиссу.
    phpBB [video]
    Но сейчас вот что :shock:.
    phpBB [video]
    Вот. :crazy: Зато стало ясно, что это такая особенность именно Цивика, не по отношению к Тюшке, а вообще. Поспаривался и клевать-клевать и гонять самочку :shock: . Потом Цивик полетел гонять Тюшку, погонял по комнате и стал усердно кормить. Это вот почему так (клюёт и гоняет, в смысле)? :scratch_one-s_head: Альф-то мирный. И можно ли Цивика гнездить?? Конечно, если прям уж очень-очень-очень выпросит гнездиться (сама не буду). Не прибьёт ли он самочку?.. :shock: Такой классный, добрый, весёлый, озорной птиц :sunny: и прям клевать-гонять-преследовать.. :shock: :scratch_one-s_head: :pardon: :unknown: :wall:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

...Почитала я.. :sad: ..примерно как я и думала :sad: , но там другая ситуация :scratch_one-s_head:. Теперь тем более боюсь его гнездить как бы он там не просил :razz:. Наверно спрошу там, где видела темку хоть как-то похожую..или, может, кто-нибудь знает у кого лучше спросить..кто может знать..?
    [hr]
    Вчера Флайти и Тюшка тоже, только и застревали в шторе %)) . Сняла её вообще. Там наверху она такая пушистая стала от их когтей :moasking:. Рулонная штора куплена и валяется - ждёт прикрепления, а я подкрепления :crazy:.
    А сегодня Флайти в тюли застряла :crazy:. Пока её отцепишь %)) . В общем, подстригла самые длинные коготочки. У Мелиссы, Тюшки и Нежанна :shock: тоже длинные. Тюшка - ещё ладно, но с остальными я не справлюсь. :crazy: Получается, попугайкам, так же как и свинкам в домашних условиях, нужно подстригать когти?? Я почему-то думала, что они сами стачивают об жёрдочки. Это свинкам не обо что, а у них площадочки, жёрдочки деревянные и эти розовая и жёлтая..
    Мелисса продолжает раскопки. Мускат бегает хвостиком за Альфом. Сегодня Альфик ему пел и плясал, а Мускатик слушал и летал за ним :grin:.

13. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Видимо кому то пора вешать гнездо :twisted:
    Ой, и мне понравились! Такие же хочууу :crazy:
    Надо люстрю другую вешать, побоооольшееее :grin: чтобы все помещались :mr47_06:

Классные фотки :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо :).
    Ну, пока они только начали поиски..на улице жарко, дома сухо и жарко (хотя дома так круглогодично)..места нет, точнее, так и не придумалось, лампы лишней тоже нет..и надёжного орнитолога тоже нет, если что..Ну и самое главное, я боюсь :grin: . Пока получается отмазываться - буду отмазываться.
    :grin: Она итак птичья. И задумывалась, чтобы сидеть было удобно, и я ей почти не пользуюсь :grin:. На самом деле, это с комфортом они не помещаются, а если чуть подвинутся :grin: , но им тогда личного протсранства не хватает, что обозначается характерным стрёкотом: "Пшёл вот отсюда! Я здесь! Всё занято!" :grin:.

15. Pretty Katty

Катерина
    Гнездить всегда страшно... У нас рожают то без врачей))) чего уж про птиц говорить :grin: не то что орнитолога, ветеринара хорошего не найти(((

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, если только Альфа и Мелиссу. Тюшку не буду. А вот про Цивика я ещё пока не выясняла..
    Ещё забыла - потом же птенцов надо умудриться пристроить.

17. Pretty Katty

Катерина
    А это сложно? :) просто не знаю как у вас :)
    Другие как то умудряются :griin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, мне кажется да.. Не знаю. :grin:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Я не подстригаю, вроде нормальные. А сфотать можешь? или всё уже обрезала? :oops:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, блин, ну всё у нас не как у нормальных :grin: :crazy: . Свинок я разбаловала. На передержке их перевоспитали и к правильному корму приучили (двоих; Дусяшка как опытная не поддалась). Попугайки не буянили, судя по тому, что мне говорили. У меня же распустились, буянят, спариваются, в шторах застревают, когтищи отрастили :grin:.
    Сегодня Тюшке подстригла..сама..что-то там, как-то..не все, но основные. У неё бешенно билось сердце, перепугалась бедная.
    Там прям видно тоненькие-тоненьки и остренькие концы. Сфоткаю - ещё Неж с длинными и Мелисса. Ну, может, у них покороче. У меня тестер - штора была, теперь тюль :griin: - застряли - пора стричь.
    Marussia, а как бы ты оценила поведение Цивика? Ну, хотя бы - стала бы на это обращать внимание? :wasco2: Меня пугает..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.