1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух, какой слаженный коллектив! :good: :grin:

:lol: :good: :lol:

Не, ну спросить можно было, может, ей и не жалко было бы :) Хотя, получается, правильно не сперла :grin: и не спросила :)

Ну рано для него еще, значит :pardon:

Ага :yes4: И таргет, таргет ;-)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибки :).
    С Мускашкой рано, он же награду не возьмёт. :pardon:.
    Попробуем ещё, может, подтянется :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда играешь таргетом с птичками, все смотрят, все наблюдают :grin: Он обязательно заинтересуется, чем это все остальные заняты, и обязательно подтянется. Особенно, когда будет видеть, как они с тобой общаются, как берут из рук кусняшку :) Сила коллектива - великая сила :grin:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я так и думала, но пока не действует. Буду чаще играть..

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Цивика снова отвалилось пол хвоста. :sad: Выдернуть остальное я всё-таки не могу %)) . Может, через месяц, когда сам пообгладывает.. Прям расстраивает меня его хвост..
    Кстати, он с Тюшкой активно общается. Прям достали Тюшку Цивик, Неж и Мускат. Цивик и Неж вместе гоняли,а Мускат потом, когда эти двое чем-то были заняты.
    Мелисса исследует шкаф на предмет гнезда ..колонку...полочку стола. Там лежит целый букет пугающих цветов - так они их скинули и сидят довольные. Мускат пока драпает от меня. На таргет не смотрел. На чумизу, которую Цивик получал - смотрел, но не долго, сказал чирик и стал чиститься. Тусит с Альфом, влезаю я, Альф идёт кушать, Мускат сидит на месте :wall:.
    В общем, всё как обычно :grin:. :crazy: %))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Засняла фрагментик как Цивик вокруг Тюшки крутится, трогает её за крылышки, за хвостик..Неж там немножко крутится и Альфик висит. Альф больше чумизой заинтересовался.

phpBB [video]

Потом пошёл Флайтёныша начёсывать :man_in_love:

Она минут 20 назад на прогулке застряла в шторе аж обеими лапами. Полезла на подоконник вызволять, параллельно отгоняя Мелиссу..

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Какой настойчивый ухажер )) :grin:

Галчонок, а ты зернышками предлагаешь или с веточки? Если с веточки - тоже не пойдет?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да! Так прикольно Цивик "поворачивал" Тюшку :moasking:. А хвостик :moasking: :ROFL:. Я такое только вчера первый раз увидела. Носится за Тюшкой и, вроде, не так, чтобы его уже гонять от неё и, вроде, достал её уже. Пока не вмешиваюсь. А вчера вот вмешалась, когда Цивик и Нежик вдвоём гонялись за Тюшкой, она только успевала от них "отклёвываться".
    почечку. С зёрнышками вечно какой-то облом - пока они подойдут зёрнышко свалится..или берут, а мимо и опять зёрнышко плюх. Минимум почечка :grin:. А сегодня гоняла его по клетке колоском. Это он так подумал. Ещё Неж ретировался. Мускат один остался, я медленно подносила к нему колосок, а он от него драпал. :unknown: Я никакой приручатель. Я не понимаю что нужно делать :wall:. Как люди приручают - не понимаю, честно %)). Кто общается, так это либо изначально ручные, либо Цивик :moasking: . С ним Сашка играл конечно, и он рук и не боялся, но он его особо ручным не называл + характер такой :sunny:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Урааа! Подействовал "метод голодной стайки". Я не специально..почти. :grin: Решила Тюшку похудеть - пузо большое, грудка тоже, хотя летает почти нормально и такая она более симпатичная, но надо. Поэтому отбираю кормушки. Плана ещё нет. У меня не особо получается худеть Тюшку без отсаживания и чтобы стайка была сытая. Они как-то тоже голодают. Ужин им нужен большой, а не запаренный овёс какой-то там.. А я катаюсь :scratch_one-s_head:. В общем, сегодня было 2 завтрака. В первый они особо не ели, т.к. привыкли, что могут зайти потом поесть. Мускат вообще не кушал в первый раз, только во второй. И вот выпустила голодных птичек и они каак поналетят на чумизу. Я пыталась поиграть, немножко получилось. Но Цивика прям магнитила чумиза. Я хоть держу руку, хоть двигаю ей - он прям на чумизу и всё. Меня облепили все, кроме Муската. Он так смотрел.. Так хотел кушать. К режиму питания ещё не успели привыкнуть же. В общем, подошёл, на руке по-любому кто-то, стоит, ругается. Кто-нибудь ест, чумиза кончается, а он стоит боится и ругается :grin: . Поел не садясь. Потом нашёл способ - прилететь на плетёнки, а с них уже подбираться ближе. А чумиза всё кончается. В общем, сел! :Yahoo!: Но там пол почечки было. Ещё из руки поел. Всё равно голодным остался.
    Такими темпами похудеет не тот. :moasking:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поставила купалку и ушла. И пропустила первое купание Мускатика :wall:. Но, может, потому что я не мешалась, он и искупался. Прихожу - а только он с мокрющим пузиком! Ну, Мелисса сухая, но видно, что купалась немного.
    Не успела заснять - сидят Цивик, Тюшка и Нежанн на люстре. И по очереди то Цивик тронет Тюшку за крыло, то Неж :grin:

Добавлено спустя 55 минут 34 секунды:
    Довольные птичуны купаются в салате и ботве морковочки и лопают их :). Нежанн и купался и зарывался в салатик!

phpBB [video]

Веточки яблони и ботва морковки заценена и на прогулке

Вчера Альф проверял кувшинчик, сегодня Мелисса

Грызуняшки

Тюшка и Цивик

...и, конечно, кто-то из наблюдателей, например Альфик :)

Такая фигня эти колечки, даже не плетёные, а так им всем нравится :crazy:

В семером уже не помещаются :moasking: . Вот думаю, может как-нибудь канат протянуть от люстры.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Я тут в шоке от увиденного.
    Ладно утром я увидела вот это. Если бы не на горизонтальной поверхности, то всё хорошо, всё как обычно :) . И, кстати, Альф мирный. Отогнал Нежика и пошёл кормить Мелиссу.
    phpBB [video]
    Но сейчас вот что :shock:.
    phpBB [video]
    Вот. :crazy: Зато стало ясно, что это такая особенность именно Цивика, не по отношению к Тюшке, а вообще. Поспаривался и клевать-клевать и гонять самочку :shock: . Потом Цивик полетел гонять Тюшку, погонял по комнате и стал усердно кормить. Это вот почему так (клюёт и гоняет, в смысле)? :scratch_one-s_head: Альф-то мирный. И можно ли Цивика гнездить?? Конечно, если прям уж очень-очень-очень выпросит гнездиться (сама не буду). Не прибьёт ли он самочку?.. :shock: Такой классный, добрый, весёлый, озорной птиц :sunny: и прям клевать-гонять-преследовать.. :shock: :scratch_one-s_head: :pardon: :unknown: :wall:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

...Почитала я.. :sad: ..примерно как я и думала :sad: , но там другая ситуация :scratch_one-s_head:. Теперь тем более боюсь его гнездить как бы он там не просил :razz:. Наверно спрошу там, где видела темку хоть как-то похожую..или, может, кто-нибудь знает у кого лучше спросить..кто может знать..?
    [hr]
    Вчера Флайти и Тюшка тоже, только и застревали в шторе %)) . Сняла её вообще. Там наверху она такая пушистая стала от их когтей :moasking:. Рулонная штора куплена и валяется - ждёт прикрепления, а я подкрепления :crazy:.
    А сегодня Флайти в тюли застряла :crazy:. Пока её отцепишь %)) . В общем, подстригла самые длинные коготочки. У Мелиссы, Тюшки и Нежанна :shock: тоже длинные. Тюшка - ещё ладно, но с остальными я не справлюсь. :crazy: Получается, попугайкам, так же как и свинкам в домашних условиях, нужно подстригать когти?? Я почему-то думала, что они сами стачивают об жёрдочки. Это свинкам не обо что, а у них площадочки, жёрдочки деревянные и эти розовая и жёлтая..
    Мелисса продолжает раскопки. Мускат бегает хвостиком за Альфом. Сегодня Альфик ему пел и плясал, а Мускатик слушал и летал за ним :grin:.

13. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Видимо кому то пора вешать гнездо :twisted:
    Ой, и мне понравились! Такие же хочууу :crazy:
    Надо люстрю другую вешать, побоооольшееее :grin: чтобы все помещались :mr47_06:

Классные фотки :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо :).
    Ну, пока они только начали поиски..на улице жарко, дома сухо и жарко (хотя дома так круглогодично)..места нет, точнее, так и не придумалось, лампы лишней тоже нет..и надёжного орнитолога тоже нет, если что..Ну и самое главное, я боюсь :grin: . Пока получается отмазываться - буду отмазываться.
    :grin: Она итак птичья. И задумывалась, чтобы сидеть было удобно, и я ей почти не пользуюсь :grin:. На самом деле, это с комфортом они не помещаются, а если чуть подвинутся :grin: , но им тогда личного протсранства не хватает, что обозначается характерным стрёкотом: "Пшёл вот отсюда! Я здесь! Всё занято!" :grin:.

15. Pretty Katty

Катерина
    Гнездить всегда страшно... У нас рожают то без врачей))) чего уж про птиц говорить :grin: не то что орнитолога, ветеринара хорошего не найти(((

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, если только Альфа и Мелиссу. Тюшку не буду. А вот про Цивика я ещё пока не выясняла..
    Ещё забыла - потом же птенцов надо умудриться пристроить.

17. Pretty Katty

Катерина
    А это сложно? :) просто не знаю как у вас :)
    Другие как то умудряются :griin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, мне кажется да.. Не знаю. :grin:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Я не подстригаю, вроде нормальные. А сфотать можешь? или всё уже обрезала? :oops:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, блин, ну всё у нас не как у нормальных :grin: :crazy: . Свинок я разбаловала. На передержке их перевоспитали и к правильному корму приучили (двоих; Дусяшка как опытная не поддалась). Попугайки не буянили, судя по тому, что мне говорили. У меня же распустились, буянят, спариваются, в шторах застревают, когтищи отрастили :grin:.
    Сегодня Тюшке подстригла..сама..что-то там, как-то..не все, но основные. У неё бешенно билось сердце, перепугалась бедная.
    Там прям видно тоненькие-тоненьки и остренькие концы. Сфоткаю - ещё Неж с длинными и Мелисса. Ну, может, у них покороче. У меня тестер - штора была, теперь тюль :griin: - застряли - пора стричь.
    Marussia, а как бы ты оценила поведение Цивика? Ну, хотя бы - стала бы на это обращать внимание? :wasco2: Меня пугает..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.