1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, Наконец то, добралась... :mr47_06: Знакомая темка!!! :grin:
    Стайка правда разрослась.. :) красивые птичули :Bravo: :good:
    Купание понравилось :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо! Заглядывайте почаще, будем рады :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И с встроенным "веничком"! :good: :griin: :crazy: Молодец, придумка за придумкой! :Bravo:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пасибки! А очень удобно, между прочим! Овальчик плетёный большой и разным пугливый особам, типа Мелиссёнки, тоже можно душик устроить :moasking: :oops:.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, "отравы" - это имеется в виду, что от клещей опрыскивают траву и ветки?
    Как Нежик сегодня? Всё хорошо? :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, и от клещей мощная химия и от собак отрава, раскиданная "собаконелюбителями".
    Да, спасибо! Вспомнил про свой стиль полётов - на тюль.
    Теперь за Цивика немного переживаю. Вчера с полки рухнул за стол. Сегодня не вписался в несколько мест за раз буквально на пару-тройку сантиметров. Маховых перьев мало..линяет. От неудачного приземления на спинку дивана "летел" на моей руке, т.е. я снизу поддерживала, а он летел в клетку. Странно получилось :grin:.
    А ещё, мы убрали ковёр. Совсем. Тот классный..с огромным ворсом. Столько раз спасавший мой телефон. В нём классно свинки проваливались лапками. Но сейчас у них забег всё равно по подстилке. Пылесосить его просто не реально :wall: . Но вот сегодня вспомнила, что и птичкам он создавал мягкую посадку в случае недолёта или заваливания куда-то.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1647 Marussia, 25 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Поэтому и недолёт..

O:-)
    А у нас никогда не было ковра :pardon: , без него проще прибирать, конечно )

Понятно.. Мы в этом году тоже столкнулись с таким явлением, :wasco2: хорошо, что только понаслышке. В детском лагере в лесу гуляли, смена ещё не заехала, только из персонала был народец, никто не прогонял, можно было нарвать колосков и уехать. Но мы как приличные люди, решили подойти к "местным" и спросить разрешения. Вот нам и сказали, что тут всё опрыскано :scare:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1648 Галчонок, 25 июл 2014
    Даа.. полностью лапки проваливались..эх! А ещё дрыхли под диваном (внизу ящик для белья выпуклый, полукруглый) - уютно было.
    Но он уже весь в сене. шелухе. опилках. Пылесосы не справляются!
    Жесть!
    Жалко без травы и веток оставлять всех, в сезон тем более. У свинок трава - основное. У птичек - любимые лакомства. Зимой если только ветки рвать. Не знаю что делать :scratch_one-s_head:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Флайтинка, как приехала, была с красивой бежевенькой восковичкой. Симпатичнее смотрится, чем с коричневой. Но вот так получилось. По-моему, что-то наросло и она это задела и там подсохшая кровища немножко. Т.е, по центру неровность и вот половинка как бы чуть раненая. Как-то надо смягчить это? Или само пройдёт?

Мелисса поплавала, игрушку вместе с Мускатиком погрызла, можно и почиститься. А Мускат всё грыз и грыз :crazy:

Парочки

Это Мелисса в после прошлого купания решила стать самцом, пела, прыгала вокруг Альфика и кормила его, а он и рад :grin:

Тюшка устроила спать, а близняшки бдили, охраняли :grin:

Неж проветривается :grin: , т.е. качается на шторе и с налёту, и от вентилятора :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, честно говоря, не сталкивалась.. задела она, наверное, саму восковичку :scratch_one-s_head: , т.к. эти наростики вроде же отмершие чешуйки, не должно быть крови-то. А сейчас она как? Всё норм? :)

Фоточки классные :) . Я тут тоже наплела колечко из березовых веточек, но пока не трогают, наверное привыкли к рябине )) березу первый раз принесла )

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Само. Главное, чтобы не кровило.

:grin: Если получится, сделай, пожалуйста, видео в копилочку :)

Красивая фотка! :good: У нас тоже деревья в окно видно, очень люблю такой вид :mr47_06:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Восковичка без изменений. Выглядит не красиво :blum3:.
    У, веточки! Свеженькие - класс! У нас этим колечкам год :crazy:. Они прям набрасываются на них и грызут вот как приехали. Вот думаю, забить на все страшилки, нарвать в бот.саду веточек..рвала же все эти годы.. Травы всё равно нет(выкосили и засушили) и сад испортили, объединили с ВДНХ, теперь люди кишат, собаки пасутся и даже машины бывают((.. Хоть в квартире деревья растить :grin:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как - год?) А выглядят вполне себе :) , или мы про разное? ) я про березовые такие в виде косичек :)

Галчонок, и никого-никого, совсем никого :wasco2: с дачей, садом-огородом? деревней в конце концов?.. :crazy: И ты хочешь сказать, что год новых веточек не приносила? или я чего-то не поняла :oops:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, TaniaOK :). А что делать, если будет кровить? Сейчас как и было - часть нормальная жёлтая, а часть тёмная с теми же следами от крови.
    Попробую. У меня, т.е. у стайки :grin: это нормальное поведение. Абсолютно :grin:. Правда, чаще самочка с самочкой. А нужно именно самочка как самец, а самец сидит ест, например, как самочка?
    Ага, здорово так сидел на этом фоне! Спасибо :)
    И косички и колечки :) всем год. Что-то с дачи знакомых, что-то как раз из бот.сада :grin: и все из берёзок :)
    Практически :sad: . Есть бывшие хозяева Дусяшки, вот как раз на днях подумала, может они подскажут где у них поблизости полянки, деревья. И дача у них рядом..но может и сами не знают.. А с деревней под Воронежом только :crazy: :razz:
    Приносила на пожевать и зимой и до уезда, просто тоненькие из того же бот.сада..орешник..из него ничего не плела (даже не пробовала - реально, нет)..

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
    Они просто не весь год на площадке пробыли, а в шкафу лежали, на полочке :grin:.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А, понятно :grin:

Галчонок, если надо веточек - могу прислать посылку, труда совсем не составит, мы практически каждую неделю в лес ездим, погулять :twisted: :moasking: . Могу рябину и березу :) . Если их не шпарить, то наверное даже не засохнет, пока едет ) совершенно безвозмездно :daisy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia,
    :moasking: :oops: :crazy: надеюсь, на почте не смотрят содержимое, а то не поймут же :grin:. Я спрошу соседей, если не сориентируют куда идти :razz: , то воспользуюсь предложением :crazy: . Спасибо! :) :friends:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Опасаются меня попугайки и сами привыкать не хотят. Так что перехожу в наступление :twisted: . Сегодня приставала к Цивику с таргетом! Вспомнил и даже поворачивался когда надо и когда нет :grin: . Альф пришёл, тоже выполнеил несколько перемещений за палочкой. И даже Флайтинка! Нежанн не только ходил за палочкой, но и Цивика отгонял. Правда, не всегда получал вкусняшку, т.к. от руки улетал. Но потом понимал, что там чумизяка и лопал. Просто поесть прилетели все, кроме Муската. Мелисса довольно смелой так и остаётся. Нежанн бедняга - несколько раз прилетал за едой (сначала боялся, думал, потом решился) ииии...крыльями всю еду сметал. И так несколько раз - прилетает, а еды нет :grin: . Если держу пальцами, то боится. Но вот сегодня получилось у него "по-человечески поесть", не зря прилетал :grin:.
    Фоточек случайно получилось много :oops: . Сначала хотела отобрать, но не могу :grin: . Мне все нравяться :)

Да! Я хотела пофоткать Муската - он очень смешной. Линяет, пятнистый, как будто сам выцвет и на нём яркие пятна. Хвост отвалился :Yahoo!: . Тот растрёпанный, который он так старательно начищал (а он всё равно не становился пушистым). Надеюсь, вырастёт красивый и прочный хвост..не как у Цивика.. Мускашку я только хотела пофоткать, а получилось много Нежанчика. Он пушистый весь и позировал. Даже фотик хотел фоткать его. :moasking:

Воть:

Вот такие пёрышки в хвостике у Мускашки. Мне они очень нравятся. А когда он их распушает :man_in_love:

Вот такой вот Мускашка и его хвостик :moasking:

"Вот вам!" :blum3:

Дальше буду фильтровать и дозировать фотки :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1658 TaniaOK, 3 авг 2014
    Воо, правильно! :good:

Мне тоже! :yes4: :Bravo:

Да, отличные фотки Нежа получились :good: И позировал он отменно, красавец! O:-) :Bravo:

Люблю фотки "вниз головой" :grin: Маскатика вижу :yes4: А хвост... :crazy: Замнем для ясности :griin: :crazy:

Нее :no: Не стоит :grin:

А на этой фотке:
    Цивик так на Кешечку нашего похож! :man_in_love:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    У Нежика белый цвет такой пломбиристый. Так что у него подпольное имя Пломбир. А вообще, если бы делали мороженное в форме попугаек - было круто, наверно! Столько цветов, столько вкусов!
    Эскимо на палочке-хвостике :crazy: .
    Нежанн - пломбир с черникой. Альф - со вкусом голубики. Цивик - со вкусом персика, дыни, лимона. Мускат - со вкусом винограда. Мелисса - со вкусом мелиссы :crazy: :moasking: и лайма. На счёт "вкуса" Флайти и Тюшки сомневаюсь. Может, мятный у Тюшки, йогуртовый у Флайти.. :scratch_one-s_head:
    Кстати, да!
    Цивику сегодня 2 года!!!

Поедает праздничную пайзу :) ..тоже прошлогоднюю, размороженную :)

С днём рождения тебя, мой солнечный, весёлый и добрый птичик!!! :Bravo:
    Часто стал брать почечку чумизы и улетать. А тут и пайзу так взял и хомячил. Под синичек косит. :moasking:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цивик, с днюшкой тебя!!! :daisy: Желаю отрастить красивый хвост на радость хозяйке! :griin: :mr47_06:

Ага! :yes4: :grin: Да и вообще... Полная дискриминация :evil: Куча календарей, пакетиков, постеров с кошечками и собачками, а волнистики где???? :evil: :grin: :griin: :crazy: Безобразие :griin: :blum3: :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.