1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, Наконец то, добралась... :mr47_06: Знакомая темка!!! :grin:
    Стайка правда разрослась.. :) красивые птичули :Bravo: :good:
    Купание понравилось :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо! Заглядывайте почаще, будем рады :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И с встроенным "веничком"! :good: :griin: :crazy: Молодец, придумка за придумкой! :Bravo:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пасибки! А очень удобно, между прочим! Овальчик плетёный большой и разным пугливый особам, типа Мелиссёнки, тоже можно душик устроить :moasking: :oops:.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, "отравы" - это имеется в виду, что от клещей опрыскивают траву и ветки?
    Как Нежик сегодня? Всё хорошо? :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, и от клещей мощная химия и от собак отрава, раскиданная "собаконелюбителями".
    Да, спасибо! Вспомнил про свой стиль полётов - на тюль.
    Теперь за Цивика немного переживаю. Вчера с полки рухнул за стол. Сегодня не вписался в несколько мест за раз буквально на пару-тройку сантиметров. Маховых перьев мало..линяет. От неудачного приземления на спинку дивана "летел" на моей руке, т.е. я снизу поддерживала, а он летел в клетку. Странно получилось :grin:.
    А ещё, мы убрали ковёр. Совсем. Тот классный..с огромным ворсом. Столько раз спасавший мой телефон. В нём классно свинки проваливались лапками. Но сейчас у них забег всё равно по подстилке. Пылесосить его просто не реально :wall: . Но вот сегодня вспомнила, что и птичкам он создавал мягкую посадку в случае недолёта или заваливания куда-то.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1647 Marussia, 25 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Поэтому и недолёт..

O:-)
    А у нас никогда не было ковра :pardon: , без него проще прибирать, конечно )

Понятно.. Мы в этом году тоже столкнулись с таким явлением, :wasco2: хорошо, что только понаслышке. В детском лагере в лесу гуляли, смена ещё не заехала, только из персонала был народец, никто не прогонял, можно было нарвать колосков и уехать. Но мы как приличные люди, решили подойти к "местным" и спросить разрешения. Вот нам и сказали, что тут всё опрыскано :scare:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1648 Галчонок, 25 июл 2014
    Даа.. полностью лапки проваливались..эх! А ещё дрыхли под диваном (внизу ящик для белья выпуклый, полукруглый) - уютно было.
    Но он уже весь в сене. шелухе. опилках. Пылесосы не справляются!
    Жесть!
    Жалко без травы и веток оставлять всех, в сезон тем более. У свинок трава - основное. У птичек - любимые лакомства. Зимой если только ветки рвать. Не знаю что делать :scratch_one-s_head:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Флайтинка, как приехала, была с красивой бежевенькой восковичкой. Симпатичнее смотрится, чем с коричневой. Но вот так получилось. По-моему, что-то наросло и она это задела и там подсохшая кровища немножко. Т.е, по центру неровность и вот половинка как бы чуть раненая. Как-то надо смягчить это? Или само пройдёт?

Мелисса поплавала, игрушку вместе с Мускатиком погрызла, можно и почиститься. А Мускат всё грыз и грыз :crazy:

Парочки

Это Мелисса в после прошлого купания решила стать самцом, пела, прыгала вокруг Альфика и кормила его, а он и рад :grin:

Тюшка устроила спать, а близняшки бдили, охраняли :grin:

Неж проветривается :grin: , т.е. качается на шторе и с налёту, и от вентилятора :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, честно говоря, не сталкивалась.. задела она, наверное, саму восковичку :scratch_one-s_head: , т.к. эти наростики вроде же отмершие чешуйки, не должно быть крови-то. А сейчас она как? Всё норм? :)

Фоточки классные :) . Я тут тоже наплела колечко из березовых веточек, но пока не трогают, наверное привыкли к рябине )) березу первый раз принесла )

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Само. Главное, чтобы не кровило.

:grin: Если получится, сделай, пожалуйста, видео в копилочку :)

Красивая фотка! :good: У нас тоже деревья в окно видно, очень люблю такой вид :mr47_06:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Восковичка без изменений. Выглядит не красиво :blum3:.
    У, веточки! Свеженькие - класс! У нас этим колечкам год :crazy:. Они прям набрасываются на них и грызут вот как приехали. Вот думаю, забить на все страшилки, нарвать в бот.саду веточек..рвала же все эти годы.. Травы всё равно нет(выкосили и засушили) и сад испортили, объединили с ВДНХ, теперь люди кишат, собаки пасутся и даже машины бывают((.. Хоть в квартире деревья растить :grin:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как - год?) А выглядят вполне себе :) , или мы про разное? ) я про березовые такие в виде косичек :)

Галчонок, и никого-никого, совсем никого :wasco2: с дачей, садом-огородом? деревней в конце концов?.. :crazy: И ты хочешь сказать, что год новых веточек не приносила? или я чего-то не поняла :oops:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, TaniaOK :). А что делать, если будет кровить? Сейчас как и было - часть нормальная жёлтая, а часть тёмная с теми же следами от крови.
    Попробую. У меня, т.е. у стайки :grin: это нормальное поведение. Абсолютно :grin:. Правда, чаще самочка с самочкой. А нужно именно самочка как самец, а самец сидит ест, например, как самочка?
    Ага, здорово так сидел на этом фоне! Спасибо :)
    И косички и колечки :) всем год. Что-то с дачи знакомых, что-то как раз из бот.сада :grin: и все из берёзок :)
    Практически :sad: . Есть бывшие хозяева Дусяшки, вот как раз на днях подумала, может они подскажут где у них поблизости полянки, деревья. И дача у них рядом..но может и сами не знают.. А с деревней под Воронежом только :crazy: :razz:
    Приносила на пожевать и зимой и до уезда, просто тоненькие из того же бот.сада..орешник..из него ничего не плела (даже не пробовала - реально, нет)..

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
    Они просто не весь год на площадке пробыли, а в шкафу лежали, на полочке :grin:.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А, понятно :grin:

Галчонок, если надо веточек - могу прислать посылку, труда совсем не составит, мы практически каждую неделю в лес ездим, погулять :twisted: :moasking: . Могу рябину и березу :) . Если их не шпарить, то наверное даже не засохнет, пока едет ) совершенно безвозмездно :daisy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia,
    :moasking: :oops: :crazy: надеюсь, на почте не смотрят содержимое, а то не поймут же :grin:. Я спрошу соседей, если не сориентируют куда идти :razz: , то воспользуюсь предложением :crazy: . Спасибо! :) :friends:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Опасаются меня попугайки и сами привыкать не хотят. Так что перехожу в наступление :twisted: . Сегодня приставала к Цивику с таргетом! Вспомнил и даже поворачивался когда надо и когда нет :grin: . Альф пришёл, тоже выполнеил несколько перемещений за палочкой. И даже Флайтинка! Нежанн не только ходил за палочкой, но и Цивика отгонял. Правда, не всегда получал вкусняшку, т.к. от руки улетал. Но потом понимал, что там чумизяка и лопал. Просто поесть прилетели все, кроме Муската. Мелисса довольно смелой так и остаётся. Нежанн бедняга - несколько раз прилетал за едой (сначала боялся, думал, потом решился) ииии...крыльями всю еду сметал. И так несколько раз - прилетает, а еды нет :grin: . Если держу пальцами, то боится. Но вот сегодня получилось у него "по-человечески поесть", не зря прилетал :grin:.
    Фоточек случайно получилось много :oops: . Сначала хотела отобрать, но не могу :grin: . Мне все нравяться :)

Да! Я хотела пофоткать Муската - он очень смешной. Линяет, пятнистый, как будто сам выцвет и на нём яркие пятна. Хвост отвалился :Yahoo!: . Тот растрёпанный, который он так старательно начищал (а он всё равно не становился пушистым). Надеюсь, вырастёт красивый и прочный хвост..не как у Цивика.. Мускашку я только хотела пофоткать, а получилось много Нежанчика. Он пушистый весь и позировал. Даже фотик хотел фоткать его. :moasking:

Воть:

Вот такие пёрышки в хвостике у Мускашки. Мне они очень нравятся. А когда он их распушает :man_in_love:

Вот такой вот Мускашка и его хвостик :moasking:

"Вот вам!" :blum3:

Дальше буду фильтровать и дозировать фотки :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1658 TaniaOK, 3 авг 2014
    Воо, правильно! :good:

Мне тоже! :yes4: :Bravo:

Да, отличные фотки Нежа получились :good: И позировал он отменно, красавец! O:-) :Bravo:

Люблю фотки "вниз головой" :grin: Маскатика вижу :yes4: А хвост... :crazy: Замнем для ясности :griin: :crazy:

Нее :no: Не стоит :grin:

А на этой фотке:
    Цивик так на Кешечку нашего похож! :man_in_love:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    У Нежика белый цвет такой пломбиристый. Так что у него подпольное имя Пломбир. А вообще, если бы делали мороженное в форме попугаек - было круто, наверно! Столько цветов, столько вкусов!
    Эскимо на палочке-хвостике :crazy: .
    Нежанн - пломбир с черникой. Альф - со вкусом голубики. Цивик - со вкусом персика, дыни, лимона. Мускат - со вкусом винограда. Мелисса - со вкусом мелиссы :crazy: :moasking: и лайма. На счёт "вкуса" Флайти и Тюшки сомневаюсь. Может, мятный у Тюшки, йогуртовый у Флайти.. :scratch_one-s_head:
    Кстати, да!
    Цивику сегодня 2 года!!!

Поедает праздничную пайзу :) ..тоже прошлогоднюю, размороженную :)

С днём рождения тебя, мой солнечный, весёлый и добрый птичик!!! :Bravo:
    Часто стал брать почечку чумизы и улетать. А тут и пайзу так взял и хомячил. Под синичек косит. :moasking:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цивик, с днюшкой тебя!!! :daisy: Желаю отрастить красивый хвост на радость хозяйке! :griin: :mr47_06:

Ага! :yes4: :grin: Да и вообще... Полная дискриминация :evil: Куча календарей, пакетиков, постеров с кошечками и собачками, а волнистики где???? :evil: :grin: :griin: :crazy: Безобразие :griin: :blum3: :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.