1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, доехали хорошо! Очень жалко, морееее...оно, хоть и часто волнистое, но такое тёплое всё время было. Только вот всё это я прочитала сейчас из дома и..монетку не бросила. Вообще, я её как-то никогда не бросаю, просто плаваю перед отъездом хоть в ровном море, хоть в волнах.
    Завтра жду чирикалок и поеду за пищалками! Сейчас я одна в комнате :crazy: , а обычно нас 11, считая меня :crazy: :grin:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, с возвращением! :daisy: Соскучились :drinks: Ждем рассказа о встрече с "чирикалками и пищалками" :grin:

А фотки на море делала? :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чирикалки прибыли!!! :Yahoo!: Ехали всего 1,5 часа! Ура! Всё хорошо. Осмотрела каждого, кроме Альфа. Он вырвался и полетел. У Муската нет клеща! Тюшка круглая. Та штучка так и осталась за попкой, такая же. У Цивика хвост отрос!!! :Yahoo!: Но уже видно два залома, прям линии такие. Что ж с его хвостом всё-таки?? Именно хвост постоянно ломается :scratch_one-s_head: :unknown: %))
    Тюшка с Мелиссой. Альф на плетёнку набросился и грызть-грызть. Мускат поёт в клетке другой плетёнке :grin:. Все довольны!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура! :Yahoo!: Народ обрадовался возвращению? Видно, что признали "родные пенаты"? :grin: :mr47_06:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Видно! Сидят как будто тут и сидели. А Мускат как в первый день знакомства - площадку исследует! Ну, оно и понятно, всего второй день на площадке :grin:.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с возвращением тебя и птичек! :Yahoo!: :daisy:
    Понятно )) Ну, раз плавание перед отъездом "помогает", значит, бросать монетку не обязательно :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Мускатик то не выходил гулять, то вышел, а потом когда все зашли и стали лопать чумизяку и пить водичку, он, бедняга, подбегает к чумизе, а достать не может, потом к поилке, а снаружи нет воды. Так носился по верху и ругался. Вот, видюшка..что успела заснять.

Что-то у меня опять с этой обезьяньей моськой :crazy:

Гордый, сонный и самый испуганный Нежанчик.

"Близняшки" мои лопают чумизяку

Почесоны

Хвосты :moasking:

8. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    С возвращением! :daisy:
    Наконец-то все дома и мы снова будем любоваться твоими птичками :mr47_06:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почесоны - мммм :good: :Bravo:

Да, видно - народ ДОМА!!! :Yahoo!: :mr47_06:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1630 Marussia, 24 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Галчонок, с какой моськой и что именно? )) :oops:

Щедрое угощение! :good: :grin:
    Вот она, родная люстра! )) :mr47_06: Почесоны классные O:-) )

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tatyana_166TaniaOKMarussia спасибо!
    Только Нежанн мне не нравится. В смысле, он внешне супер стал - пушистик :man_in_love: . Но вот днём и сейчас часто дышит приоткрытым клювиком и сейчас крылья чуть в стороны и чуть дрожат. Да, жарко в комнате, +28,5. Уезжала за свинюхами на 5 ( :shock: ) часов, оставила только увлажнитель. Вентилятор вот сейчас снова. Лазает активно, на спальных местах не помещается. Испуганный до сих пор?.. :scratch_one-s_head:
    Да всё с этой же :crazy: , которая фотки делает красиво при нажатии. Опять жёлто-зелёного голубя или кто он там, нету :crazy: , ни так, ни при предпросмотре :wall:
    Да, пищалки дома!
    Вот теперь я понимаю - нормальная комната :grin:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово :grin: , все в сборе, ура ))
    Может от жары, а может стресс ещё от дороги :scratch_one-s_head: .
    Когда жарко в комнате, я своих аккуратненько брызгаю из пульверизатора, тогда перестают крылья расставлять. (А то "самим искупаться" - это ж у нас событие)
    А увлажнитель хорошо увлажняет? :oops:
    А почему "не помещается"? не поняла ))

Аа, да.. у меня давно уже пропали "голуби", нет как не было.. :unknown: не знаю, как поправить.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

агаа :yes4:
    Не, фигня какая-то :grin: . Хотя, полдня работает, было 28%, стало 41%. При открытом окне и вентиляторе.
    Они при виде пульверизатора издалека начинают метаться. А если ещё и брызнуть... :crazy:
    Уже поместился :). Ну, т.е., активность есть, лазал там, устраивался, его все гоняли.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Понятно ) :) а то хотела спросить, какой )
    У меня маленький пульверизатор (почти весь в руке помещается; это флакончик от чего-то остался), и распыление очень-очень мелкое, там даже не брызги, а мельчайшая пыль. И начинаю я "очень издалека" :moasking: - сначала в комнате побрызгаю, просто вверх, потом на себя, :crazy: а после, так невзначай, на птичек; руку не вытягиваю, в общем, совершенно исподтишка :moasking: . Даже не знаю, понимают ли они, откуда это берется )) Не могу сказать, что им нравится, но мне кажется, что им полегче становится.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня мойка воздуха...AIC ..модель не помню :).
    Во система! Коварная :grin: :crazy: ;-).
    Значит, с бассейна начнём пока. Как мне говорили, спали они при некотором свете. Это очень хорошо :grin: . Пусть тогда так и спят, без шторки..и дышат :grin:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :yes4: И как только люди могут жить без шума и мусора :shock: :griin: :crazy: :lol:

Стесняюсь спросить, девочки, а переустанавливать пробовали? :oops:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во-во!
    Эмм :oops: ..в прошлый раз не помогло :scratch_one-s_head:. Оно само как-то потом починилось :oops:. Завтра на свежий мозг попробую :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :griin: :lol: Включила какое-то радио, там музыка плавная была. Поставила купалку. Пока птички поняли, музыка сменилась. Но как! Прям под их активность! :ROFL: Дальше память закончилась, музыка ускорилась и они по трое активно плескались!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ой какая прелесть, музыкальное купание :grin: :good:
    Ну вооот )) "на самом интересном месте"! :moasking: я бы ещё посмотрела ))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
    А мои вот отказались сегодня купаться.. как и вчера, как и позавчера.. Надо за мокричником ехать, лучше всего в нём бултыхаются :) . Галчонок, а твои как часто?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага. Ну, ничего, сейчас фотик кушает, потом фоточки перекину.
    В группе про свинок написали про всякие отравы в траве и ветках, и мега что-то вредное от клещей. Теперь не знаю, рвать ли что-то в бот.саду. С другой стороны, трава там только успевает вырасти и её тут же косят. Ещё поискать надо. Без травы и веток оставлять всех вообще не хочу.. А Подмосковном каком-нибудь лесу меня потом саму искать придётся, заблуждаться я умею везде :ROFL: .
    Купаются мои всегда, когда поставлю :). А ставлю не часто. Сейчас попробую каждый день ставить. Было, что как-то не отреагировали. В один раз помог свет, купалку стало виднее. В другой раз сами пошли плавать после часика простоя купалки :pardon:. Сейчас с салатиком для надёжности поставила. А траву любят мокрую, очень-очень. Всегда в ней купаются.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
    Но сегодня не все заплыли. Мускат пока боится. Ещё не плавал. Нежанн от меня шарахается. Их никак и не заманишь.
    Зато Альф и Мелисса на чумизу примагнитились прям. Дикие, называется :grin:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru