1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, непонятно, конечно, по фото.. :scratch_one-s_head:
    Ну как, познакомила? :oops:
    А клетку какую с ними отправляешь? :)
    Хорошо, :) пусть все пройдет как нельзя лучше! Удачи! :Rose:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Завтра :) . Днём было пасмурно, птички сонные, а сейчас вот солнышко, но позновато по времени :).
    Пиану. В рекорде 3 их заточать - это уж слишком :crazy:.
    Просто реально больше не могу думать, мозг устал :crazy: . С определённостью как-то лучше.
    Спасибо! :) И огромное спасибо за консультацию по поводу передержки птичунов вам Marussia и TaniaOK.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, не за что :)
    Забыла написать - мне тоже кажется, что лучше в переноске. Размеры неплохие такие, посмотрела - по периметру намного больше Дашиной карантинки (в которой я перевозила), а по высоте меньше. Самое то, :OK1: думаю.

Это наверное в том случае если клетка не такая большая, всё-таки Пиана великовата для переезда. :pardon: Если будут в ней в дороге вести себя "как дома" - лазать, летать, не дай бог травмируются..
    Пиану в собранном виде отдаешь? :oops: Влезет? А то мы свою еле упихали в машину после покупки :crazy:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ладно, затолкаю всех в переноску и попрошу обратно также упаковать :) .
    Нуу.. в собранном, да. Я говорила про пиану и если предлагали с птичками внутри, значит точно влезет :). Её, вроде, вообще не стоит разбирать, а наша к тому же б/у. Я даже и не знаю, новая или менее б/у тоже такая хлипенькая. Просто в моём понимании клетка - это КЛЕТКА, прочная такая, уух :grin:. Ну, хотя бы как рекорд 3. А везли тоже собранную, на "четвёрке" :crazy: , так что влезла хорошо. Человек на ней холодильники доставлял тогда как раз. :griin:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Понятно, :OK1: хорошо ))

Угу ..

Две жердочки внизу, как Таня показывала ) не забудь :oops: :grin:
    А то я так и забыла вторую поставить, :wasco2: так с одной и ехали.. правда, полчаса всего дорога была.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже прикрутила :yes4: . Теперь решётка на пол не влезает :grin:. Может без неё лучше. Чтобы её поставить, надо одну жёрдочку открутить и не забыть вернуть на место :grin:.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
    Кстати, размеры похоже такие же :). Там же краешек у поддона. А я с этикетки переписала :) .

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: Я ничего не понимаю в попугаях.. :grin: . Вот нельзя было стайке к Мускату, так Тюшка через щель пролезла и к нему. А сейчас можно и ни в какую! Мускатик молодец! Сам вылетел из клетки и очень быстро. Летает плавненько. Если бы карниз был не к потолку прикручен - тоже бы завалился, т.к. летел прям под потолком. Сел на тюль. Потом на площадку. Потом на люстру. И на люстре уже даже прилёг! А они всё не выходят. Цивика хотела вынести - не идёт. Ну как так??

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
    Первооткрыватель переноски :grin:

Ну, а тут вот - прилёг :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Знакомятся очень размеренно. Сначала вылетели мужики на разведку. Все трое. Полетали от Мускатика. Забавно, когда два почти одинаковых со спины птица летают по комнате и садятся на тюль, ещё и почти синхронно (Мускат и Нежанн) :grin:
    Мускат уже нашёл вход в клетку, испугал собой Флайти, Нежика, да и вообще все как-то сторонятся его. Поел там :grin: . Вышел, залез в переноску и там поел. Взлетел к Альфу, а он от него. Я вытащила Тюшку! Вот это восторг! Сидит, поёт ей, в клювик стучит, прыгает как воробей, по полке клювиком стучит как дятел. Пытается кормить Тюшанечку :).

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поставила птичунам купалку. Думала, может Мускат свой хвост отмоет, а то он так старается начищает его, а всё бестолку. Но как-то видимо с утра купалка актуальнее. Вышла. Думала, может заплывут. А они все в клетке, поедают пайзу размороженную, свежую морковочку и просто не отлипают от колосков травы, даже уже сушеных. :)

А вот и фоточки :) .

Ждёт птичек

Мускат поел чумизу в переноске

Пришёл в пиану и начищается

Вылетели мужики, синхронно

Тюшанечка среди синеньких

Кто слева? ;-) Кто справа? ;-)

Случайно увидела! :Yahoo!:

...и разбудила их :oops:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ну значит, со знакомством! :daisy: Как здорово на полочке в рядочек сидят! :man_in_love: :good:

Нежик; Мускатик :grin:
    Молодец какой, не растерялся )) уже и переноску освоил )) А как туда заходят, через верх? :oops: Больше никто не рискнул? :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    ага :yes4: Если бегло смотреть - у меня в глазах двоится :grin:
    Там чумизяка! К тому же, а что ещё делать, если птички выйдут на пару минут и обратно домой. А он тогда ещё не освоил заход домой. Он и на люстре поспал, и песенку спел и погрыз веточки и с каждым птичуном пытался полетать, а они все его бросили, вот он и пошёл кушать :grin:.
    Больше никто не рискнул.
    Да, через верх :) . Я крышу сняла пока. Хорошо всё-таки, что я пластмассовую решётку от триоловского карцера себе оставила - идеально подходит :Yahoo!: .
    Только вот запалила немножечко почихиваний. Вот блин. А ведь не видела несколько дней или может неделю даже уже. Но сам, вроде, весел и бодёр :grin:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мускатика - со знакомством со стайкой! :mr47_06: Молодец, малыш, не теряется! :good:

Фотка в рядочек - :good:

Нее, ну как без нее :) В ней-то вся прелесть. Птичка не вымазывается в помете. Вода, если проливается, тоже уходит вниз (ну вам-то воду не надо :) )

А в большой клетке очень высок риск травматизма. Это очень четко проявилось во время путешествия ко мне питерцев. Больше всех пострадали Алька и Лео - ушибы крыльев. У Лео от ушиба выпали все маховые на одном крыле и потом очень долго отрастали.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :).
    Вот только что затолкала их туда. Возмущаются, паникуют и дерутся даже немного :sad:.
    Хотя, вот начинают чумизу лопать :Yahoo!:
    "Дверки коробки засунула внутрь. Мне кажется, со светом им проще ориентироваться кто где.
    Всё нормально? Ничего не поменять?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, все хорошо :mr47_06:

:pardon: Ну а как иначе, запхнули в тесную клеточку и ждут чего-то другого? :crazy: Потихоньку успокоятся, но все равно, когда кто-то будет на кого-то наступать (а это неизбежно), будут возмущения :pardon:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо!
    Тюшка уже лазала "хомяком" по крыше, Альфик до сих пор клювиком дышит. Мелисса кричит как резанная, если что не так, Флайти то притихнет, то клюнет кого-то.Мускат и Неж сидят офигевшие.. Цивик сначала нормально, сейчас испуганный.
    Но они не то, чтобы наступают. Они сгоняют клеванием друг друга заранее. %))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, все нормальные реакции. Хорошо описала :good:
    Вообще, в идеале, надо было потихоньку приучать к переноске, как Маша это делала. Тогда по крайней мере не будет страха перед новым местом, новой обстановкой. Но все равно будет небольшая паника и страх, что заперли и не выпускают. Не переживай, это неизбежный стресс при перевозке. Но комфортные и безопасные условия для перевозки ты им обеспечила, а больше тут ничего не поделаешь. :pardon: Единственное, в большой стайке (когда несколько переносок), надо очень тщательно подходить к рассаживанию, чтобы не посадить антипатии рядом. Но у тебя и стайка небольшая, и ярко выраженных антипатий нет. Все будет нормально :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я к той зелёной клетке приучала. Пыталась. Зашли Цивик и кто-то ещё. Поели и вышли. С чумизой, к чумизе, даже Цивика было сложно посадить. К этой я толком не успела. Но вчера никто, кроме Муската туда не пошёл, даже с открытой крышей.
    Я об этом уже давно подумала. И в 3 переноски предположительно придумала. Но 3 не удобюно, хотя, может и в 3-4 нужно было. Флайти и Альф, Флайти и Тюшка не очень вместе. Можно и пересадить, но не знаю как расположить в коробке надёжно..и вот-вот могут приехать за ними. Репетировать в посадкой - лишний мега стресс. еле отловила их.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, это перебор :) Тем более, для такого короткого путешествия. Кроме того, птицы всегда предпочтут быть в стае, им так комфортней.

Тут главное - личное пространство каждого. Если его достаточно, то и антипатии могут ехать довольно спокойно вместе, так как рассядутся на расстоянии. В такой клеточке-переноске вполне можно перевозить 6 птичек. Хотя на длительные расстояния (около суток) лучше сажать туда не больше 4-х :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот его им и не хватает. Поэтому думала в зелёной, но там высота большая. Или по 2 , в одной 3.
    У меня 7 птичек там :).
    Запихала колоски травы, так, вроде, по-лучше. Заняты делом. :)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Птичуны доехали до "своего места отдыха" вот сюда :Yahoo!: . Наконец-то! :Yahoo!: Ехали около 4 часов :sad:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru