1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, какие милые хомячки :roll: у них тоже парочка?)
    У нас тоже есть такая игрушка-погрызушка, только ее еще не давала, пока другую догрызают. Они сначала привыкают несколько дней к ним, а потом уже исследуют :D И вообще! Все у нас одинаковое :lol: и клетка такая же! И так же закреплена веточка(которая на фото "Тюшатинка поет") вот :twisted:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

julindahood, жёрдочки сверху клетки - это я как раз у Вас спёрла идею :yes4: :oops: , когда искала как лучше оборудовать клетку и куда приткнуть пластиковые, но очень мне понравившиеся по дизайну жёрдочки. Просто по ходу забыла об этом написать(. СПАСИБО Вам :Bravo: !!!
    А с игрушкой - да, здорово). Ещё мне давно просто жутко понравился Ваш фонтанчик :man_in_love: ! Я просто больше читатель...ну и спиратель идей O:-)
    На пуфике - это морские свинки :) . Парочка - ну..как бы...вообще, их надо держать однополых, конечно....но на момент знакомства моего Ланика (рыжего) с соседской Дусяшкой, мы этого не знали :oops: . Да и так получилось, что Дусяшка у меня вообще осталась :oops: . Сейчас привыкли друг к другу, не рассадишь. Ланик защищает её от всех других свинок. Никакими свинятами там и не пахнет (дама очень взрослая). Вот такие у них отношения :)

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:oops: ой, ну хорошо))) хоть что-то полезное я сделала :D не за что)
    Эти 2 жердочки пластиковые правда очень удобные, я вот продаю эту клетку и думаю жердочки себе оставлю :secret: пригодятся в новом вольере)))
    Когда читала видела , что они свинки, но почему-то когда стала писать, подумала про хомячков)))))))))

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да? :scratch_one-s_head: А я думала, что в идеале именно парочкой. Но все что я знаю о морских свинках :crazy: - это, что в Швейцарии их так же как попугев запрещено держать по-одиночке :pardon:. Или однополых из соображений, чтоб не размножались?

А что это за держатель на брусочке такой? :roll: :oops:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen
    Сорри, не знаю как сделать красивую ссылку..в общем, вот здесь в очумелых ручках нашла: viewtopic.php?p=134832#134832
    ооооооооочень понравилось :good: Получилось отличное дополнение к стендику! :D

Я не супер-профессионал в свинках (то, что писала в самом начале, что я в свинках разбираюсь лучше, чем в волнистиках - это я имела ввиду самое необходимое - жильё, пища, провода, щели в комнате и т.д. просто когда я узнаю, что свинке не меняют воду в поилке дня по 3, т.к. ещё осталась и свежую воду наливают прям НЕ МОЯ поилку, со слизью!!! -> =@ :evil: )
    Пусть поправят меня, если что свинководы (я тут видела двух O:-) )
    Читала очень часто, что размножаясь, свинка живёт в 2 раза меньше, что всё очень сложно :P . Лучше содержать не одну свинку, а однополых, им веселее бегать, играть вместе. Только, в отличии от волнистиков, 2 свинки лучше уживаются, чем 2 свина :twisted: .
    Я тогда это не знала, а Дусяшку соседям подарили знакомые собачьи ветеринары, которые держали родителей Дуси вместе всю жизнь, "долго, нормально" как сказали.
    Разлучать я их из-за этого не буду, им так гораздо веселее, даже на прогулке по комнате бегают вместе :D
    Конечно, по началу, Дусяшка агессивнячала, но сейчас нормально.

Поэтому меня и удивляет в моих волнистиках их этот самкаархат :D , что вроде бы всё хорошо, летают, чешут друг друга (по утрам особенно), а вечером, когда укладываются спать Тюшка со всех мест берёт и скидывает Стешку на пол :cry: . Он забирается в шоке, уступает любое место, а ей нужно именно скинуть его, жёрдочка, которую он занял её не интересует. Такая вредина перед сном, Стешку жалко, падает, пугается :( хоть что-то мягкое стелить на пол прям :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ааа, видела, но забыла :crazy:.
    А может Вы сделаете еще фотку, где было бы само крепление хорошо видно (в фокусе), и можно было бы в очумелых ручках показать в действии, там ведь это было только как идея. :roll:

Красивые ссылочки делаются так.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, ой, спасибо за инструкцию по красивым ссылочкам :)

Вот :) К самой стене - на момент, т.к. в бедной стеночке и так ооооочень много дырок :D

А вот так сейчас выглядит верх клеточки

Пока фоткала, Тюшка заинтересовалась происходящим и залезла на руку :Yahoo!: , долго-долго исследовала руку, пальцы, прошлась по самой руке, дальше нос, глаза, ухо, волосы! Ураа, прогресс :D

Устали оба. Стешка на одной лапке на самом краешке устроился :)

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Галчонок, Тюша на последней фотке так неестественно распушилась :D

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

julindahood, она любит в таком виде спать. Как минимум распушает попку, а здесь, да - супер-шарик :yes4: :D . Да она вообще повышенной пушистости :crazy:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как-то так получилось, что ВОТ: серия "голодных фоток" :crazy:

Мега-хватка

без комментариев :lol:

Несколько дней чумиза проторчала спокойно в страшной коряге, а дальше началось освоение пока ещё коряги и держателя для бумажных полотенец :D . Вообще, это должен стать настольный стендик, но пока он не готов :pardon:

Даже как-то идиллия у них получилась (в еде!)

Момент смены поедающего чумизу (даже вежливое приземление, рядом, не на Стешку)

Марля спасает свинок от атаки птичек :crazy: (оказалось очень удобно. Marussia, спасибо за идею с занавеской :yes4: . Когда не жарко - отлично подходит!)

Кстати, такие вот пёрышки над восковичкой - это нормально? По-моему, когда купалась - отмылось, а потом опять так.

Еды сегодня было мало. Вечерняя атака на остатки от колоска...в поиска зёрнышка %))

А это просто идеальное расположение птичек :D :mr47_06:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, немножко как будто испачканные? у нас у Гриши так бывает :unknown: - как бы так "неаккуратно" выглядят перышки.. а потом опять нормально.. :scratch_one-s_head:
    А порции-то, порции какие! :crazy:
    Кроме этого ведь ещё зерносмесь, да? :oops:
    Я чумизу разобрала на эти "штучки" - как их назвать :crazy: - "шишечки".. ну и вот, по одной, по паре) ну и зернышками отдельными из пальцев угощаю)

А у нас Гоша так же кушает морковку))
    Яблочки тоже едят, молодцы) а я без кожицы даю (или у Вас свои, не магазинские?)

Да не за что)

:D Ой, прикольно сидят)) здорово момент поймали) :good:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да я просто летела на диван фоткать ЭТОТ момент :D
    Порции...ну даа, но это на 3 дня хватило. Колосок выполняет функцию привлечения внимания к коряге, чтоб освоили уже, а то и близко их не поднесёшь, 2 месяца боялись без сдвигов :( . А на кусочки - это да, конечно :yes4: , с рук покушать, например.
    ага..месяц грязнуля такая :P . Ну ладно, хоть одна она такая :)
    А яблочки магазинные.....что, им опять что-то нельзя? :wall: Они их поклювывают немного. Чищенные надо, да :oops: ?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, нууу.. это я как бы для себя решила так) что лучше снять кожицу.. мало ли, чем их там обрабатывают или опрыскивают, вдруг что-то остается. :unknown: У нас однажды Гриша отравилась - погрызла веточку от винограда.. так что вот перестраховываюсь.. :pardon:

Вот, кстати, i-am-helen здесь писала - "стараюсь все фрукты давать без кожуры".

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:!: У меня вопрос :!: . Он меня мучает давно, но я старалась не обращать внимания... :don-t: но...различия между птичками сами бросаются мне в глаза.
    Вот эти движения хвостом у Тюшки в такт дыханию - нормально :?:
    http://youtu.be/3segw1QAg1Y
    Почему так? У Стешки нет такого. В остальном - оба бодры, веселы, но в пасмурно-дождливую погоду активности мало. Какашки к попке Тюшки продолжают иногда налипать - пульверизатор помогает :crazy: . Одну причину прилипания я нашла - площадочка, на которой Тюшка периодически спит пол ночи. У неё стало привычкой среди ночи сменить место сна %)) . Т.е., в общем, кроме движений хвоста всё в порядке :yes4: .

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, как Тюшка себя чувствует? Движения хвостиком всё так же? ничего не изменилось? Может, в Ветконсультации спросить.. :scratch_one-s_head:

А как давно Вы стали это замечать?

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А вас не смущает, что самочка помимо болезненных тиканий хвостом еще и нахохлена сидит? :unknown:
    Проверьте ее помет, если необходимо, отсадите даже одну.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, с помётом всё по-прежнему, т.е. хорошо (Вы сами это подтвердили на фото на площадочке), иногда прилипает,но не жидкий , нормальный, а так сидит она часто, но в остальном бодрая. Например, после этого видео сразу побежала сгонять Стешку с пути к еде и кушать (я ещё подумала, что зря закончила снимать тогда - была бы более полная картина). На видео они оба дремали, только вот её распушённость действительно беспокоит....но она так делает всегда.
    Marussia, тиканье хвостом заметила в конце июня - начале июля, также как и неуклюжесть. В целом, она бодрая в солнечную погоду, как и Стешка (я об этом писала, ничего не изменилось), только отдыхают они обычно в таком виде как на видео.

Так что же означают эти движения хвостом??

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, мне кажется, означает, что дыхание тяжелое. :unknown:
    Вообще Вам бы создать темку в Вет., заполнить форму, выложить видео туда, сделать фотки помета (пусть даже Вам кажется, что он нормальный), сделать фотки пузика в намоченном виде с раздвинутыми перышками (хорошо бы кто-нибудь помог Вам сделать такое фото). Далее попросить помощи консультантов (Фитюлька, Zosia; написать ЛС, дать ссылку не тему в Вет.)

И анализы (1, 2, 3) хорошо бы сдать..

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот с пузиком - самое сложное...Попробую. Спасибо. Может здесь ещё с активной частью покажу видео (просто это быстрее получится, чем пузико)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, кстати, Вы ведь в Москве.. значит есть возможность обратиться к врачу, посмотрите здесь список. Может на дом получится вызвать. Тем более, что раз с пузиком Вам не очень понятно, то специалист уж наверняка скажет, нормально там у неё или нет.. В любом случае, с ней явно не всё в порядке.. надо что-то делать.. :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.