1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, какие милые хомячки :roll: у них тоже парочка?)
    У нас тоже есть такая игрушка-погрызушка, только ее еще не давала, пока другую догрызают. Они сначала привыкают несколько дней к ним, а потом уже исследуют :D И вообще! Все у нас одинаковое :lol: и клетка такая же! И так же закреплена веточка(которая на фото "Тюшатинка поет") вот :twisted:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

julindahood, жёрдочки сверху клетки - это я как раз у Вас спёрла идею :yes4: :oops: , когда искала как лучше оборудовать клетку и куда приткнуть пластиковые, но очень мне понравившиеся по дизайну жёрдочки. Просто по ходу забыла об этом написать(. СПАСИБО Вам :Bravo: !!!
    А с игрушкой - да, здорово). Ещё мне давно просто жутко понравился Ваш фонтанчик :man_in_love: ! Я просто больше читатель...ну и спиратель идей O:-)
    На пуфике - это морские свинки :) . Парочка - ну..как бы...вообще, их надо держать однополых, конечно....но на момент знакомства моего Ланика (рыжего) с соседской Дусяшкой, мы этого не знали :oops: . Да и так получилось, что Дусяшка у меня вообще осталась :oops: . Сейчас привыкли друг к другу, не рассадишь. Ланик защищает её от всех других свинок. Никакими свинятами там и не пахнет (дама очень взрослая). Вот такие у них отношения :)

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:oops: ой, ну хорошо))) хоть что-то полезное я сделала :D не за что)
    Эти 2 жердочки пластиковые правда очень удобные, я вот продаю эту клетку и думаю жердочки себе оставлю :secret: пригодятся в новом вольере)))
    Когда читала видела , что они свинки, но почему-то когда стала писать, подумала про хомячков)))))))))

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да? :scratch_one-s_head: А я думала, что в идеале именно парочкой. Но все что я знаю о морских свинках :crazy: - это, что в Швейцарии их так же как попугев запрещено держать по-одиночке :pardon:. Или однополых из соображений, чтоб не размножались?

А что это за держатель на брусочке такой? :roll: :oops:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen
    Сорри, не знаю как сделать красивую ссылку..в общем, вот здесь в очумелых ручках нашла: viewtopic.php?p=134832#134832
    ооооооооочень понравилось :good: Получилось отличное дополнение к стендику! :D

Я не супер-профессионал в свинках (то, что писала в самом начале, что я в свинках разбираюсь лучше, чем в волнистиках - это я имела ввиду самое необходимое - жильё, пища, провода, щели в комнате и т.д. просто когда я узнаю, что свинке не меняют воду в поилке дня по 3, т.к. ещё осталась и свежую воду наливают прям НЕ МОЯ поилку, со слизью!!! -> =@ :evil: )
    Пусть поправят меня, если что свинководы (я тут видела двух O:-) )
    Читала очень часто, что размножаясь, свинка живёт в 2 раза меньше, что всё очень сложно :P . Лучше содержать не одну свинку, а однополых, им веселее бегать, играть вместе. Только, в отличии от волнистиков, 2 свинки лучше уживаются, чем 2 свина :twisted: .
    Я тогда это не знала, а Дусяшку соседям подарили знакомые собачьи ветеринары, которые держали родителей Дуси вместе всю жизнь, "долго, нормально" как сказали.
    Разлучать я их из-за этого не буду, им так гораздо веселее, даже на прогулке по комнате бегают вместе :D
    Конечно, по началу, Дусяшка агессивнячала, но сейчас нормально.

Поэтому меня и удивляет в моих волнистиках их этот самкаархат :D , что вроде бы всё хорошо, летают, чешут друг друга (по утрам особенно), а вечером, когда укладываются спать Тюшка со всех мест берёт и скидывает Стешку на пол :cry: . Он забирается в шоке, уступает любое место, а ей нужно именно скинуть его, жёрдочка, которую он занял её не интересует. Такая вредина перед сном, Стешку жалко, падает, пугается :( хоть что-то мягкое стелить на пол прям :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ааа, видела, но забыла :crazy:.
    А может Вы сделаете еще фотку, где было бы само крепление хорошо видно (в фокусе), и можно было бы в очумелых ручках показать в действии, там ведь это было только как идея. :roll:

Красивые ссылочки делаются так.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, ой, спасибо за инструкцию по красивым ссылочкам :)

Вот :) К самой стене - на момент, т.к. в бедной стеночке и так ооооочень много дырок :D

А вот так сейчас выглядит верх клеточки

Пока фоткала, Тюшка заинтересовалась происходящим и залезла на руку :Yahoo!: , долго-долго исследовала руку, пальцы, прошлась по самой руке, дальше нос, глаза, ухо, волосы! Ураа, прогресс :D

Устали оба. Стешка на одной лапке на самом краешке устроился :)

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Галчонок, Тюша на последней фотке так неестественно распушилась :D

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

julindahood, она любит в таком виде спать. Как минимум распушает попку, а здесь, да - супер-шарик :yes4: :D . Да она вообще повышенной пушистости :crazy:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как-то так получилось, что ВОТ: серия "голодных фоток" :crazy:

Мега-хватка

без комментариев :lol:

Несколько дней чумиза проторчала спокойно в страшной коряге, а дальше началось освоение пока ещё коряги и держателя для бумажных полотенец :D . Вообще, это должен стать настольный стендик, но пока он не готов :pardon:

Даже как-то идиллия у них получилась (в еде!)

Момент смены поедающего чумизу (даже вежливое приземление, рядом, не на Стешку)

Марля спасает свинок от атаки птичек :crazy: (оказалось очень удобно. Marussia, спасибо за идею с занавеской :yes4: . Когда не жарко - отлично подходит!)

Кстати, такие вот пёрышки над восковичкой - это нормально? По-моему, когда купалась - отмылось, а потом опять так.

Еды сегодня было мало. Вечерняя атака на остатки от колоска...в поиска зёрнышка %))

А это просто идеальное расположение птичек :D :mr47_06:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, немножко как будто испачканные? у нас у Гриши так бывает :unknown: - как бы так "неаккуратно" выглядят перышки.. а потом опять нормально.. :scratch_one-s_head:
    А порции-то, порции какие! :crazy:
    Кроме этого ведь ещё зерносмесь, да? :oops:
    Я чумизу разобрала на эти "штучки" - как их назвать :crazy: - "шишечки".. ну и вот, по одной, по паре) ну и зернышками отдельными из пальцев угощаю)

А у нас Гоша так же кушает морковку))
    Яблочки тоже едят, молодцы) а я без кожицы даю (или у Вас свои, не магазинские?)

Да не за что)

:D Ой, прикольно сидят)) здорово момент поймали) :good:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да я просто летела на диван фоткать ЭТОТ момент :D
    Порции...ну даа, но это на 3 дня хватило. Колосок выполняет функцию привлечения внимания к коряге, чтоб освоили уже, а то и близко их не поднесёшь, 2 месяца боялись без сдвигов :( . А на кусочки - это да, конечно :yes4: , с рук покушать, например.
    ага..месяц грязнуля такая :P . Ну ладно, хоть одна она такая :)
    А яблочки магазинные.....что, им опять что-то нельзя? :wall: Они их поклювывают немного. Чищенные надо, да :oops: ?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, нууу.. это я как бы для себя решила так) что лучше снять кожицу.. мало ли, чем их там обрабатывают или опрыскивают, вдруг что-то остается. :unknown: У нас однажды Гриша отравилась - погрызла веточку от винограда.. так что вот перестраховываюсь.. :pardon:

Вот, кстати, i-am-helen здесь писала - "стараюсь все фрукты давать без кожуры".

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:!: У меня вопрос :!: . Он меня мучает давно, но я старалась не обращать внимания... :don-t: но...различия между птичками сами бросаются мне в глаза.
    Вот эти движения хвостом у Тюшки в такт дыханию - нормально :?:
    http://youtu.be/3segw1QAg1Y
    Почему так? У Стешки нет такого. В остальном - оба бодры, веселы, но в пасмурно-дождливую погоду активности мало. Какашки к попке Тюшки продолжают иногда налипать - пульверизатор помогает :crazy: . Одну причину прилипания я нашла - площадочка, на которой Тюшка периодически спит пол ночи. У неё стало привычкой среди ночи сменить место сна %)) . Т.е., в общем, кроме движений хвоста всё в порядке :yes4: .

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, как Тюшка себя чувствует? Движения хвостиком всё так же? ничего не изменилось? Может, в Ветконсультации спросить.. :scratch_one-s_head:

А как давно Вы стали это замечать?

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А вас не смущает, что самочка помимо болезненных тиканий хвостом еще и нахохлена сидит? :unknown:
    Проверьте ее помет, если необходимо, отсадите даже одну.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, с помётом всё по-прежнему, т.е. хорошо (Вы сами это подтвердили на фото на площадочке), иногда прилипает,но не жидкий , нормальный, а так сидит она часто, но в остальном бодрая. Например, после этого видео сразу побежала сгонять Стешку с пути к еде и кушать (я ещё подумала, что зря закончила снимать тогда - была бы более полная картина). На видео они оба дремали, только вот её распушённость действительно беспокоит....но она так делает всегда.
    Marussia, тиканье хвостом заметила в конце июня - начале июля, также как и неуклюжесть. В целом, она бодрая в солнечную погоду, как и Стешка (я об этом писала, ничего не изменилось), только отдыхают они обычно в таком виде как на видео.

Так что же означают эти движения хвостом??

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, мне кажется, означает, что дыхание тяжелое. :unknown:
    Вообще Вам бы создать темку в Вет., заполнить форму, выложить видео туда, сделать фотки помета (пусть даже Вам кажется, что он нормальный), сделать фотки пузика в намоченном виде с раздвинутыми перышками (хорошо бы кто-нибудь помог Вам сделать такое фото). Далее попросить помощи консультантов (Фитюлька, Zosia; написать ЛС, дать ссылку не тему в Вет.)

И анализы (1, 2, 3) хорошо бы сдать..

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот с пузиком - самое сложное...Попробую. Спасибо. Может здесь ещё с активной частью покажу видео (просто это быстрее получится, чем пузико)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, кстати, Вы ведь в Москве.. значит есть возможность обратиться к врачу, посмотрите здесь список. Может на дом получится вызвать. Тем более, что раз с пузиком Вам не очень понятно, то специалист уж наверняка скажет, нормально там у неё или нет.. В любом случае, с ней явно не всё в порядке.. надо что-то делать.. :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.