1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Ой какая фотка классная ))

Красавец :man_in_love:

Галчонок, фоточки "над" и "под" Мускашиной - вроде одинаковые? Последняя, наверное, другая должна быть? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    :moasking: :good: :grin:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1562 Галчонок, 23 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia, спасибки.
    Ага, не то :oops: :grin: , поправила :). Я прям представляла эту фотку, и когда получилось очень обрадовалась - прям то что надо :grin:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
    На полочке ещё тени забавные :grin:

Обычно я фоткаю стоя на табуретке, на стуле, одной ногой на столе, другой на крутящемся стелу, стоя на диване, сидя на спинке дивана. Ну, бывает и стоя на полу. Вот решила пофоткать лёжа на полу. :crazy:
    Получилось забавно. Хотела в коллажик запихать, но так виднее. Мелиска кружила у люстры и её проще всех было фоткать :grin:

На "хвост" не надо смотреть :oops:

Флайтинка в позе статуэтки :moasking:

Без коментариев :griin:

Пост сдал, пост принял..почти :moasking:

Неж

Такие щёчки у Мелиссочки пуфыстые :man_in_love: O:-)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Класс!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: В полете так здорово получилось! :Bravo: И "рядочек" такой стройненький :grin: А Мускатик явно будет главной фотомоделью - отлично позирует! :good:
    Удачная "фотоохота"! :good: :Bravo:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Как красивы белоснежные крылья и хвост Нежа в полете!
    Вообще все разные такие фотки (в смысле "фигуры пилотажа" :grin: ), интересные :good: ))

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKMarussia, пасииб :daisy:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мы дождались клеща. Блин, а ведь завтра собралась знакомиться :sad:. Кушал довольный Мускашка чумизяку и тут я увидела "шарик" с одной стороны клюва. Муската отловила, про лапки и попку ничего не поняла..вроде, не шелушаться. С другой стороны клюва ничего не заметила, так что помазала только с одной стороны и сразу мазью. Он погрыз ватную палочку с мазью (надеюсь, не страшно??..еле отняла её..) и оттирает клюв об жёрдочки и прутья клетки. Должно не стать шарика и тогда можно к птичкам, да? Т.е., второй раз по-любому , а третий, если не пройдёт, да? Я же не могу его просто взять и засунуть к птичкам .Нужно познакомить при мне.
    Сепию выкину, деревянную жёрдочку тоже. А он (клещ) вообще мог перебраться за пределы Мускатовской клетки...проползти или что о там делает к деревяшкам в пиане? И к деревяшкам вообще в комнате?
    А за перьями было и не видно. А у тех в зоомаге было видно в их обычном состоянии. А у него - только когда потянулся за чумизякой.. Ещё вот что - я его взяла, когда держала, что-то щёлкало. Раз 5-6. Откуда-то от него. Что было - не поняла. :unknown:
    Ну, и радостная новость - с анализами всё отличненько :Yahoo!: . Только вот что-то в гостинице притихли.. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 55 минут 44 секунды:
    Дала немного энтеросгеля на всякий случай. Мускат обиженный, ужас! Меня боится. Весь мокрый в этом энтеросгеле. Вот чего я заметила :crazy:.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    У меня вопрос - клетку в любом случае кипяточком обдать надо? Или на ранней стадии не обязательно. Лишний раз ловить просто и пихать в переноску.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот :acute: Каждую новую птицу надо брать в руки и внимательно осматривать на предмет паразитов (клеща, очинника), повреждений, травм. Все осматривать!

Ну ничего хорошего, конечно, нет, но сильно отравиться не должен.

Да :yes4:

Ну если ты его выпускала, то надо обработать места его приземления.

Хорошо! :good:

Ну сейчас прям не надо. Когда лечение к концу подойдет - да.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: Так я собиралась. Но он сначала несколько дней меня жутко боялся. Потом несколько хоть не так переживал. Потом освоил чумизу и начал кушал её с руки. Но я периодически смотрела с помощью чумизы точно также как сегодня - ничего не было! А тут вот. :pardon: Мне с моими "способностями" держать птичек в руках, часто бывает проще смотреть с помощью чумизы или на фотках..
    А можно мазь совмещать с вазелиновым маслом? Т.е., с той стороны аккуратненько помазать также мазью, а с другой для профилактики вазелиновым маслом? Или не стоит?
    Хорошо. Только к концу - это как? Он же переселится в пиану как только так сразу, надеюсь. Просто после него помыть как обычно + кипяточек, да?
    Не, честно сидит взаперти :) . Тогда бы смысла от карантина вообще никакого. Сегодня чуть не вырвался. :mr47_06:
    Спасибо, TaniaOK :daisy:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, надо в первый день брать, сразу. Осматривать полностью и внимательно. Тем более, что все равно боится.

Развивай "способности" :pardon: Они нужны, раз есть птицы в доме.

Да можно аверсектинкой уже все промазать и все.

Да. :yes4:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Буду мазать - осмотрю крылышки. Если отпущу случайно - будет не так старшно. Из него выпало 3 пера из крыла - красивые. Видимо, что-то задел. Уже новые растут :) .

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня Нежику 1 год!
    Был мелким бетмэном, стал большим, пушистым и ярким Нежжанчиком!
    Естейственно была праздничная кашка с могаром :grin:. Только Мускат бастует. Кушает только в комнате с птичками :).

Вот он - Нежанчик! :mr47_06:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:mr47_06: :grin:
    Долгой-предолгой счастливой жизни! :mr47_06:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, ооо, вот это грамота :grin: . Спасибо, сейчас передам :).
    Хрум-хрум от Нежика! :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1574 TaniaOK, 27 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Нежика с днем рождения! :mr47_06: Чумизы всегда :grin: , невесты доброй и отзывчивой O:-) , здоровья богатырского! :mr47_06:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Постоянной невесты пока нет. Они все друг с другом общаются. Но подкатывает к Мелиссе :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Мелисса согласна? :grin:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Покушать точно согласна :grin:. Смотрит ещё так, выпрашивает нямку! А сама круглая уже :grin: . У неё есть Альфюшка. А ещё Цивик стал чаще петь ей. И Тюшечкой они часто вместе. Флайти некоторое время распушается и поёт многим. Даже Альфу. Страшному, гоняющему её Альфу :grin:. С такими мачо как Цивик и Альфик нужно ещё много-много самочек, тогда может всем хватит :grin: .

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Вспомнила! Нежик ещё Тюшку кормит! Давнооо уже :).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускатик просто обожает веточки, деревяшечки. Но пока я всё отобрала. Даю колосочки травы - их жуёт часами! Вот сфоткала. Может я зря эти два кругляшочка приняла за клеща и зря издеваюсь над птицем?.. Но с другой стороны клювика всё гладенько.. Сегодня помазала мазью второй раз, т.е. на 5й день. Когда мазала ничего не изменилось! Вообще! Может это такая странная кожица? :scratch_one-s_head: Уже месяц отсидел. Уже колокольчику поёт всё чаще..

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, жду день-два и знакомлю. Если клещ - узнаю по приезду. Лучше уж всех потом намажу пару раз, если действительно клещ, чем они передерутся в моё отсутствие. И ещё - Мускат ну очень переживает пол дня один в другой комнате пока стайка гуляет. Телек спасал, но что-то иногда только. Сидит на одном месте (видно по помёту), не ест и крылья дрожат. только приношу - всё, восторг, прыгает, бежит кушать (ещё бы!), довольный, активный, поёт, жуёт уже завявшее яблочко (стала всё давать во второй половине дня поэтому). Я ему не развлечение, только дополнительный стресс в той комнате. Иногда пел под телек, кушал. Но это именно иногда, даже не знаю от чего зависит. Пусть хоть полетает перед заточением. :)
    Сегодня я дома была набегами - то что-то делала, то уходила, то прибегала на часик. В общем, птичуны не гуляли. Какая же довольная была моська у Мускашки во время моего забега домой перед вечерним катанием (на ролах). Он прям светился :sunny: ! И это даже при моём приближении и при том, что сегодня я его ловила и мазала! Я даже не сразу поняла чего он такой довольный :grin: . А он ВЕСЬ день был в комнате с птичками! :Yahoo!:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё! Я больше не могу думать! %)) Я определилась с местом "отдыха" моих птичунов - домашняя передержка! Вполне вероятно, что их заберут чуть раньше, а значит Мускашке пора знакомится со стайкой, причём, оказывается, очень пора! :shock: :mr47_06:
    Свиняки тоже планируют поехать домой к девушке, но к другой. :) Им проще, чем птичунам. Разница в зелени - я рву травку, а там будут покупать зелень. Это, конечно, большая разница для зубов Дусяшки, но ничего, зимой же она именно так и питалась. Опилки и сено есть, причём свежее, а у меня прошлогоднее ещё. Домика, туннельчики - все с собой.
    Птичуны поедут на бибике, примерно часа 1,5 - 2. Переноску я купила 34,5х28х21,5 триоловскую, с поддончиком. Только вот мне сказали, что прям в клетке всегда всех привозят и так лучше, не пугаются. Вот теперь сижу думаю как лучше-то для них :scratch_one-s_head: . Склоняюсь к переноске, клетка хлипкая.
    Нуу :oops: , она мне всегда не нравилась, но размеры нормальные.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.