1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, эмм..а фольга чище поддона? Я уже поотсребала и они там новые порции понаделали, ещё пособираю. Там же надо в течении дня. Боюсь фольгу тоже сожрут. Они сейчас голодные временами из-за Муската и диеты Тюшки.

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Не.фольгу точно не сожрут :grin: и ее перед тем как положить в духовочке прокалить :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ладно, попробую. Получается, я зря какашечки собирала? :sad: И зря они сегодня без морковочки..и яблочка..и травка снаружи..

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ну ничего с ними не случится за пару дней без яблочка и морковки :blum3: А так, не дай Бог что вылезет,лучше прокалить и постелить в клетку касаясь руками как можно меньше,потом кусочек фольги оторвать и как в мешочек закрутить и в таком виде в баночку, а если банки покупные стерильные.то помет с фольги прям этой палочкой стерильной собрать и все :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно. Но не совсем :grin: . Нужно собирать по несколько раз в день, вроде, свежее. И так через день 3 дня. Фольгу менять в течении дня? Палочка есть, но Мускат же один сидит. Я же не могу сначала у стайки собрать, потом у него, потом опять в поддоне у стайки этой же палочкой. Они по поддону ходят. Так можно и познакомить уже :grin:. Шприцом без иглы пойдёт, вместо палочки?

Добавлено спустя 59 секунд:
    А может по несколько раз в день нужно когда какашек мало? А когда птичек 7штук и один раз в день достаточно?

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    А тебе как сказали,каждую порцию в свою баночку или собирать все вместе все три дня? Шприцем думаю можно а ты Мускату не в отдельную банку собираешь?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет, всех вместе. Зачем ему отдельно? Слииишком дорого получится. Про отдельно ничего не сказали, не знаю..

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уточнила - всё в одну баночку :) , всё правильно. Только забыла про количество раз узнать. Ну, я думаю, и одного слегка растянутого раза в день достаточно будет :). Пошла фольгу поджаривать :grin:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так, я всё правильно понимаю? Если Мускат редко и чуть-чуть "почихивает-покашливает", то делать ничего не надо? С ним в зоомаге сидел птиц, который конкретнее "почихивал-покашливал" (не знаю как это называется правильно). А Мускат раз 7 максимум чихнёт и дальше петь. Воздух не сухой как зимой. Когда лечила Альфа, он почихивал больше до лечения, немного во время, а потом ещё после лечения почихал несколько дней и перестал. Я тогда не особо поняла как это так, но прошло и хорошо. Так вот. Если редко -слабо, то можно знакомиться через неделю, да? Если чаще, то понятно, лечить срочно успевать. Полностью пройдёт или нет, я точно не пойму. Для этого надо сидеть с ним весь день не выходя из комнаты и на пол минутки.
    Анализы мне ни о чём всё равно не скажут. К тому же, я не люблю ту лабораторию, но делать нечего :grin: .

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
    Вот так разнообразненько поёт Мускатик :man_in_love: . Какая вероятность, что он так и будет петь, а не забудет все эти звуки со стайкой?

phpBB [video]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну смотря сколько это "редко и чуть-чуть" :unknown:

Каждый день? Один раз в день?

Попробуй ингаляции ему поделать.

Здорово! :good:

:grin: Самая разная :griin: Но, думаю, что-то точно останется :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В том-то и дело, что я никак это узнать не могу. Кушать-то я хочу :grin: . И стайка часа по 3 летает, а он в другой комнате
    Замечаю не каждый день. Вчера сделал чихов 7 подряд, потом через полминутки ещё чиха 3-4 и всё (что я видела). Сегодня пел-пел и сделал чиха 4 (ну, они такие быстрые, как подавился чем-то).
    Причины какие: грибы, сухой воздух и ещё что-то да? Я даже не понимаю что это такое..
    Он не чихает как простудился, хотя переношу его в более прохладную большую комнату (разница хорошо заметна).
    Какие? От чего? :)
    агаа :man_in_love: спасибо.
    Хорошо бы..ВСЁ :grin:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну можно простые, как при легкой простуде. Как говориться, попробовать самое простое. Можно еще мирамистином пшикнуть, но мирамистин довольно дорогой, чтобы его для пары пшиков покупать..

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, про ингаляции что-то нашла :) . Но это, мне кажется, не простуда. А как чем-то давится что ли, что-то застряло ..сложно описать это опять.
    На всякий случай куда им пшикать? :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну попробовать пару раз можно, хуже точно не будет :)

В ноздри :) Сначала в одну ноздрюшку, потом в другую :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

оооой :shock: там же глаза рядом. Кошмар. Я помню кааак держать Мелиссу и Альфа - жесть %)). вряд ли Мускат будет сидеть спокойнее в руках.
    А хилак ему не нужен? В вет.темке смысла нет, да?
    Начнём с ингаляций :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну держишь так, чтобы глаз пальцем прикрыть :) Очень хороший способ, они сразу успокаиваются, когда глаза прикрыты.

Ну помет же хороший, как я понимаю.

Если помет ухудшится и чихать чаще станет, тогда и темку можно завести. :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    Надеюсь, не понадобится :) . Да, красивый :). Становится чуть жиже от яблочек и от зелени. Но с Мелисьем всё равно не сравнить..

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Купила Мускату эфирное масло шалфея. Когда прочитала полное название - долго смеялась :grin: :lol: :griin:

Шалфей мускатный - даже подписано, что это ЕГО :griin:

По-моему, я им больше надышалась, чем он :grin:.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :grin: :good:

Ну вы это там, без фанатизма :grin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1560 Галчонок, 23 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мы постараемся :crazy:

Какашки сдали, теперь у меня паника до среды.
    Надо было и имя и адрес полностью придумать, наверно :crazy: . А я только слегка "подкорректировала"

[hr]

На жёлто-бело- моськовый рассчитайся!

Деловухи такие. Очень часто вместе снова :friends:

Мускашка O:-)

Хе-хе-хе :moasking:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.