1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно.. Такую ещё найти надо. Жалко, что клетка большая. Спасибо.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тогда в то, что есть :pardon: В переноски, в смысле.

Ну ты же там тоже будешь, скажешь, кого куда :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, посмотрела повнимательнее фотку. В ту точно влезают 7 птичек..ээмм..в один ряд :moasking:, а не друг на друге? Не тесно?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, так как у меня, в основном получаются длительные поездки (15 - 18 часов), я стараюсь обеспечить птичкам максимум комфорта, и оборудую переноску так:

По бокам всю переноску еще увешиваю чумизой (стяжками).
    В дороге часть птиц сидит на жердочках, часть в кормушках, часть на полу. Вначале обычно бывают трения за место, но потом едут достаточно спокойно.
    В такой переноске 4 птичкам абсолютно комфортно. Я возила в такой и 6, но для 6-ти в ней уже тесновато. Но ты учитывай, какое время мы ехали. Для вас переезд займет от силы пару часов. На такое время вполне можно посадить в нее и 6 - 7 птиц.

Специально для тебя поймала Генриха, чтобы было нагляднее, как птичка помещается в ней:

А тебе не надо вешать кормушки и поилку, это добавит места.

Вот только сможешь ли ты найти такую переноску - большой вопрос..

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, о, спасибо за такое подробное разъяснение. Я просто запомнила, что нужно без жёрдочек.
    Аааа, бедный Генрих, такие жертвы :oops: ! Зато да, понятно :). Он получил чумизу в награду??
    Она выглядит надёжнее трикси :yes4: . Я видела что-то подобное хомячье, но каких оно размеров было :scratch_one-s_head: .

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а мы переезжали один раз в такой клетке (все вшестером), размеры я точно не помню, но мне кажется, что примерно схожи. Потом я перевозила по трое вот в такой (подумала, что шестерым будет тесно; но вот в следующий раз хочу всех вместе отвезти в ней :) , т.к. той, первой, клетки уже нет). Ехать, правда, меньше часа. Сидят хорошо, в дороге тихонько чирикают, "разборок" не было :).
    Жердочки конечно опускала вниз для перевозки.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Надо потренироваться с птичками :crazy:. Может высоту убавить..картонкой, например..?
    Летать по клетке не пробовали?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пока нет :grin:

Так это и есть хомячье :yes4: Там в наборе еще идет колесо и поилка хомячья :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: :shock: :shock: :acute: :acute:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нет.. видимо, стресс все равно для них, :scratch_one-s_head: сидят смирно. Возятся иногда, конечно ))
    Да и негде там летать, в общем-то ))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1532 TaniaOK, 16 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Да тут такой переполох был :grin: Когда народ понял, что я хочу кого-то сцапать :griin: :crazy: Даже Тэсса в общей панике улетела от меня :pardon: Пришлось ловить самого ручного O:-) :man_in_love:

А чумизу я ему даю регулярно, подкармливаю тайком от остальных :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну ладно :).

Вот уже раз третий вижу такое утром. И ничего не понимаю! Что это? Почему? Зачем Альфу Флайтинка?? В прошлый раз он гонял всех, чтобы быть в бОльшей части клетки с Мелиссой. Всех, но Флайти больше. В этот раз он гонял только её, но когда загнал её на кормушку (даже в кормушку), она получилась в углу и он стал распушаться и "чикать" в клювик. И наступать (не на Флайти, а вперёд уверенно шагать). Не клевать, а вот типа ухаживать что ли. А Флайти в шоке, в панике, она не умеет быстро улепётывать. Вот я и не поняла, это агрессия или что вообще? Даже от моей руки не сильно надолго отходил в сторону. В прошлый раз помогло выпустить. Но тут Мускат, пока его перетащишь. А в гостинице.. Причём это вот как только проснулись первые 5-7 минут :crazy: . Дальше мир. Ничего не понимаю.

phpBB [video]

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня птичуны атаковали стендик и продолжили распробовать игрушку. Уже что-то отгрызли. Не прошло и полгода :moasking: ..а может и прошло, не помню :grin: . Хотела запечатлеть погрызушки на видео, но тут пришёл Цивик и не только Цивик. Вот что получилось. Мусора как всегда много, не смотрите на него :oops: . Сначала потренировались с Тюшкой "пролезай". обаивалась, всё проверяла пролезет она туда или нет, потом стала активненько пролезать (поэтому всё в шелухе от чумизы и в коре и клочках оит игрушки). Взяла фотик и она уже напролезалась :grin:.
    phpBB [video]

Мелиссса тоже кругляш

Альфик маскируется

Как-то странно вместе смотрятся Альфик и Тюшка (по цвету). Успела запечатлеть рядом Альфа и Флайти (вот они хорошо сочетаются)

Не чётко, но забавно :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А почему земля круглая? :griin: :crazy: Ну вот так :pardon: Может, не нравится она ему. Может, нравится :griin: По коротенькому видео не поймешь :)

И где??? Видео пролезания??? :acute: :griin:

Хорошие фоточки :good: Особенно понравилась Мелисса в позе "боевой готовности" :grin: Очень нравится эта поза! :good: :grin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну земля-то ладно :grin: . А на птичек,может, как-то повлиять можно? И вообще у меня паника была, т.к. Флайтинка явно несчастная была. А видео короткое, потому что там всё одинаково и я там вмешавалась и не давала Альфу приближаться к Флайти. Не могу я все 5 минут смотреть и снимать как она бедная носится от него и пугается %)).
    Опять эксклюзив какой-то, ну что ж такое-то :grin: :crazy:.
    Так напролезалась она уже :grin:.
    Пасиб. Она раздумывала- сигать на фотик или не стоит. Решила, что не стоит :grin: .

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Какашки Мускатика не содержат глистов! :Yahoo!: Сегодня начинаем коллекционировать общие какашечки :moasking: .
    Надеюсь, в лаборатории не накосячат как в прошлый раз с анализами Тюшки и нас примут в гостиницу :)

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Альф и Флайти очень красиво вместе смотрятся :man_in_love:

:Yahoo!: Поздравляю! :daisy:
    Удачи! :Rose:
    А их разве не свежими надо?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибки!
    Не, там на 4 анализа надо собирать 3 раза через день и хранить в холодильнике :grin: :razz: :crazy: . Так в лаборатории сказали :pardon: :scratch_one-s_head:.
    Хотела постелить плёнку, но они ж сожрут её :crazy: . Буду так отскребать :crazy:.

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    будешь отскребать-занесешь еще чего,лучше подложи фольгу

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.