1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А почему ты боишься сказать правду? Что недавно купила птица в зоомагазине, и птица находится на карантине?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я так и собиралась, но мало ли что они там подумают :scratch_one-s_head: .После того раза "зоомагазииииноские" я и засомневалась. Ещё, нужно, чтобы согласились упаковать всё вместе.
    Вот честно, никогда бы не подумала сдать какашки других птиц вместо своих :wall: . Приезжать домой, чтобы упаковать какашки...мда.. :griin:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это ты. А так делается..

А откуда к тебе приедут?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Либо из вет.станции моего округа, либо не знаю :grin: . В смысле, в хэппибёдс сказали, что самому проще и дешевле, но оказалось не так. Вот хочу узнать ещё как у них (подробно) :).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эм.. Ты, конечно, уточни все. Но лучше с вет станциями не связываться. Тебе справку по форме 1 (для перевозки) делать не надо, если ты для гостиницы ХБ делаешь. Значит, достаточно обратиться в любую вет клинику и сдать там анализы (сама принесешь).

Гос вет станции плохи тем, что в случае ошибочного анализа (ну мало ли, все бывает), они просто придут по адресу и уничтожат всех птиц.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот отдалённо это и было в моём подсознании. Блин, печаль-беда :wall: :cry:
    Я пока выясняла, чуть мозг не взорвался. В ХБ для гостиницы нужна справка и либо через них (вот это я уточню), либо сам. Они говорили, что самому проще и дешевле. Но всё посчитав (а может и не всё даже) разница в 100 рублей. А если ещё Мускату отдельно - :wall: :razz: .
    Нужно Вет справку №4. Спросила что нужно и для свидетельства (для перевозки) и для справки, когда звонила первый раз в вет.станцию, без разницы абсолютно, просто по итогам выписывают либо одно, либо другое. Но, на на 31 день. Пока я думала и разбиралась - не подходит. Звонила в ХБ, сказали, что могут принять по результатам всё тех же 4х анализов, но (см.ниже) :
    принимаются только из их списка, государственное. Звонила в лабораторию, телефон которой дали (на Юннатов), сказали, что принимают анализы только по направлению от государственного врача. Звонила ещё раз в вет.станцию, узнать как получить направление, если мне только анализы сдать - врач был удивлён, уточнил, перезвонил, сказал, что приходит, упаковывает и тогда выписывает направление и я несу это в лабораторию. (т.е., всё тоже самое по процедуре абсолютно).
    :sad:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, да пусть сами делают (ХБ). Поверь, если и чуть дороже, но гораздо проще (для тебя) и спокойней.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не дороже :) . На счёт спокойней - надо выяснить :).
    Кстати, помёт Муската снова красивый :Yahoo!:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В Цивике до сих пор торчат основания хвоста :shock: , только они взлохмаченные. Видимо, пытается вытащить их и не получается. Попробовала потянуть - не вырываются. Уже оччень долго :scratch_one-s_head:. Нашла в теме - 18 марта хвост обломался уже точно. :scratch_one-s_head:
    Ну, а Муската, наверно, не буду относить, хотя там спокойнее ему, но следить же надо. Я вот была в комнате именно в те пол минуты, когда он "почихивал" и чесал шейку, а если бы вышла, то застала бы только как он морковку лопает. Если так ещё будет, точнее, увижу 2-3 раза в день, то давать нистатин как Альфу и Мелиссе тогда или темку надо?
    Ещё Тюшку худею :grin:, хотя она такой милый совёнок :man_in_love:. Как-то не очень получается "без насилия" :grin:. Но пока только так, мирным путём. Места для "питательной клетки" нет. :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Птичуны :mr47_06:

Мускатик

Флайтинка

Флайти-шарик

Альфик - шарик

Флайти со спины. Сфоткать птичек со спины - это что-то не реальное, всегда передом поворачиваются.

Лебедь

Нежанчик С пёрышком на спинке :grin:

Цивюшка

Тюшка и Мелисса

Тюшанька

Мелисёныш

Цивик недавно распушался, пел в клювик и кормил Мелиссу! Она жуёт, а он ей в клювик бум-бум, фиу-фиу :grin: . Часто вижу Тюшку и Мелиссу, Флайти и Мелиссу вместе. Одна из них косит "под самца". Идеально работает функция "оставь на прогулке, когда все зашли, двух любых самочек - получи одного "самца", одну самочку :griin: :ROFL: :lol: :grin:.
    Стараюсь так не оставлять, т.к. это на долго и меня с чумизой игнорят :grin: .

Покупашки в мокрице :grin:

phpBB [video]

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мускатик очень интересного окраса. Неж стал такого сочного оттенка, красавец.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ляпота :man_in_love: . Это он при люстре, а все остальные при птичьей лампе сфотканы. Зато его фиолетовость видно :).
    Ага :yes4: :man_in_love:.
    Чёлка (и грозный взгляд поэтому) никак не сочетается с его характером :grin: . Подходит такой с серьёзным видом по плечу и клюв меня в нос! Или поёт как птичкам "фиу-фиу" :grin: . Летает также - по не понятным траекториям и качается на тюли :) .

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1513 TaniaOK, 13 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мускатик очень выразительный :) Такая мосечка славная O:-)

"Лебедь" очень изящна O:-)

А Тюшанечка поправилась, да.. :wasco2:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1514 Marussia, 13 июн 2014
    Галчонок
    Здорово :) А мои вот так, "на весу", не купаются, только в тарелочке ))
    Жердочки у Мускатика гремучие :moasking: - бумс-бумс ))

Красивые все птички O:-)
    У Нежика порясающий сиреневый :man_in_love:
    Галчонок, а в Перепись добавишь остальных? :oops:

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #1515 @li@, 14 июн 2014
    Красивая фотка :man_in_love: Флайти такая нежная O:-)

Тюшка-колобокушна :grin: Она летает?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Marussia, @li@, спасибки!
    Ну вооот :) , хотела сфоткать милого совёнка, а получился колобок :grin:. Она жирненькая, но не очень прям. Летает нормально. За исключением того самого не понятного мне поведения Цивика, а также Альфа и Нежанна. (Цивик поспаривался и клюнуть надо обязательно, а не отлететь как Альфик. И Тюшка от него пулей, он за ней, гоняет :sad: . И когда Неж и Альф скопятся :shock: :shock: . Вот в таких случаях преследования не всегда нормально долетает.
    Когда на диете, Тюшка часто сидит именно распушённым шариком. Наверно, потому что голодная и еды не хватает :sad: , но надо :pardon: . Когда сытая, с нормальным количеством зерносмеси, гораздо реже распушается и не так сильно.
    Ой :oops: , добавлю. Ещё ж в Иллюстрации больше половины не добавила :oops:.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага. Тепеь одна деревянная: "тыц-бууумс" :)
    А что они делают? Просто лопают? Я прям мокрую-мокрую зелень даю. С неё течёт прям.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Да, в таком виде только поесть ) Если купаться - то она "должна быть" в тарелочке. :) И водички немного ))

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во привереды :grin: !

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Подскажите, плиз :). Куда лучше утрамбовать попугаек для перевозки? Есть 2 варианта. 1. вариант. 4 переноски - две маленькие трикси, одна триол чуть меньше, и самая маленькая деревянная типа старых таких с решёткой сбоку. По две птички в каждую и в деревянную Муската например. 2 вариант. Всех семерых дружно в эту клетку без жёрдочек . Просто птички и чумиза в колосках на полу. Без воды.
    Если в переноски, то я сильно сомневаюсь, что в ХБ правильно "скомпануют" птичек по переноскам при доставке домой. А, например, Тюшка и Флайти, а также Альф и Флайти могут запросто подраться там :shock:. Флайти не такая уж забияка. Просто в одном случае - они две самочки, которые вечно всё делят. А во втором, Альф часто откуда-нибудь прогоняет Флайти.
    Есть у меня и переноски и клетка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.