1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Поздравляю! :daisy: Мускат красавец!Красивое и звучное имя подобрали :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, пасиб :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура, малыш получил имя! :mr47_06: И сразу пошел на контакт :grin: Быстрее думать надо было :razz: :griin: :crazy:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: . Так он только вот понял, что чумизяка - это вкусно в любом месте :).
    Сейчас так интересно поёт жёрдочке :man_in_love: . Сильно отличается от стайки!

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
    phpBB [video]

phpBB [video]

Слышно? :)

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Это про звук "Тррр" ? Интересно поет, мои таких не издают :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тррр - да :) и ещё другие, но их хуже слышно.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ну вот, с именем определились, молодцы )) :grin:
    Интересно поет :yes4:
    (Завтра ещё послушаю, т.к. сейчас на меня шикают смотрящие кино :oops: :moasking: )

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо.
    А что за кино было? :)
    Мускат решил полинять на голове - тёмные пенёчки торчат. Так скакал все эти дни, что доломал савиковскую жёрдочку. Поставила вторую пластиковую. Ушла. Жёрдочка цела, но она так дребезжит и он ведь с одной на другую ВЕСЬ день .. об пластик лапками. В общем, поставила деревянную во всю длину. Как он обрадовался, что жёрдочка не обрывается! :Yahoo!: Почистил об неё клювик, погрыз немного...и очень хотел пройти по ней за пределы клетки (она см на 10 выпирает).
    Думаю, пора знакомить!

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не знаю, :unknown: не смотрела :pardon: , в компьютер смотрела :grin:
    Не будешь карантин додерживать? :oops:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нуу, у меня он итак не особо карантинистый :oops: . Жалко птица - так прыгает. Просто не понимаю - есть ли смысл?
    Я не нашла какие болезни могут проявится при непосредственном контакте птичек. А по воздуху - уже давно без разницы.
    Сейчас решила покормить его чумизой через решётку, потом засунула руку в клетку - лопал! Но, оказалось, что он жутко голодный :shock: .1,5 ложки не хватило (раньше 2 сыпала), с руки :Yahoo!: умял ещё ложку и половину сейчас из кормушки лопает. Ещё бы - столько скакать. Моим две нужно при гораздо меньшей активности. Как-то я не учла это при кормёжке сегодня. :oops:. Пока лопал - пощупала переднюю часть - киль хорошо прощупывается, пёрышки мягкие :grin: .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любые. Бак инфекции, грибок. По воздуху на расстоянии не "долетят". Клетки же не рядом стоят.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, спасибо, TaniaOK. По внешним признакам их можно заметить? Клетки около 80см.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, пока болезнь не начнется :pardon: Считается, что за 30 - 40 дней болезнь, если она есть, должна проявиться. Поэтому и карантинят это время. Хотя клещ и вирус может проявиться позже. А на глисты лучше в любом случае делать анализы, так как они могут не менять консистенцию помета.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот сегодня, например, пролетали до тюли, т.е. обычными кругами, а на окне клетка с ним была (сегодня унести куда-то было не безопасно). Получается, расстояние меньше.
    30 - предел, но я, наверно, столько не выдержу..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :pardon: Некоторые вообще карантина не держат, и, бывает, обходится. Просто есть определенный риск, есть разумные правила. А уж там дальше каждый для себя решает, насколько он готов рисковать. Жизнью и здоровьем своих птиц.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Просто жалко его. В комнате к ним рвётся. Когда стайка гуляет - он их зовёт из другой комнаты, испуганный, часа по три..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ты думаешь, я не знаю?.. Как жалко, и как рвется..

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:). А как лучше-то? На окно во время полётов, но там следить надо. Или в другую комнату, где он совсем один либо телик. Ещё сегодня соседи уехали до 26 или 28го, в общем, прям как раз. Если его туда унести и по сути оставить одного, без общения, максимум чумизу через решётку смогу давать, т.к. там не обрудована комната. Если здесь оставить, может отгородить, чтобы не видно было птичек?
    Либо мне дома только спать :grin: и стайке не гулять.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если есть другая комната - конечно, в другую комнату. И приходи к нему почаще пообщаться. Игрушек несколько повесь. Ну а что делать, это наилучший вариант. Время быстро пролетит ;-)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тогда к соседям попробую, наверно :). Спасибо.
    Сегодня помёт влажный. Обычно у него маленькие твёрдые какашечки. Надеюсь, это из-за запаренного овса.
    Ещё такой момент - как мне лучше объяснить врачу, который должен прити упаковать какашки, что птиц в другой клетке? Слово 'карантин' не очень страшное? Я просто помню как принесла какашки Альфа и Мелиссы на микроскопию и после 4го вопроса всё-таки сказала, что они из зоомага, на что врач сказала "ааа, зоомагазииииновские!".

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.