1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Marussia, спасибо. На ночь, конечно, на стол поставила..рядом с окном. Я даже сама не поняла сквозняк или нет. Стоишь впритык к тюли дырявчатой - душно, залезаешь к нему - там свежее и ветер. Ну, ладно, буду в другую комнату уносить, хотя там балкон открыт и по-любому свежее.
    Флайтинке сегодня досталось, вроде, от Альфа. Сидел с Мелиссой, а она близко подошла, по ходу. Не видела полностью. Теперь у неё с одной стороны клювик стёсан :sad: .
    Теперь о хорошем - новичок-любопышка ткнулся в яблочко, понял, что вкусненько и стал его лопать :Yahoo!: ! Остальные мало кто лопает яблочко. Ну, свиняки обожают, конечно. Ещё залез на страшную штуковину и покачался (на качельки) :Yahoo!: .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, с очаровательным пополнением! :daisy: А какое имя у малыша? :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пасииибки! :grin:
    Не знаю. :scratch_one-s_head: Как всегда, в общем :grin: . Вспомнила, что когда Нежику выбирала, был вариант Ирис. Надо думать :) .
    А пока я думаю о том, что он меня сильно боится :shock: . Сколько ему "положено" так боятся? Итак постоянно встряхивается, а как я подхожу - крылья дрожат, иногда клювиком дышит. Может вообще не подходить к нему пока.. Может возмущаться, носится по клетке и одновременно крылья дрожат, потом ещё встряхнётся и опять вопит и стремится к птичкам :) .
    Уже Тюшка с ним хочет познакомится ;-). Унесла в другую комнату, пока птички гуляют.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Надо больше фото :grin:

:pardon: Очень индивидуально.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1445 Галчонок, 3 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Это запросто! Он что меня боится, что фотика - одинаково :).
    хмм.. :scratch_one-s_head:
    К птичкам бы его, эх.. :crazy:

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:
    Воть он :)
    На авто синенький, на каком-то другом режиме - фиолетовенький :)

Почесушки Альфика и Мелисочки O:-)

Почесушечки Цивюшки и Флайтинки O:-)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1446 Marussia, 3 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок
    С ударением на какой слог? :) Вообще красиво звучит (Ирис), и с окрасом ассоциации есть, только вот "производных" от имени мало, да? :scratch_one-s_head: уменьшительно-ласкательных :grin:
    А ещё какие варианты рассматриваются? ))
    Почесушечки просто прелесть O:-)
    А Тюшаньку и Нежика кто начесывает? И они - кого? ))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Пока в голову пришло: Флинт, Филимон, Флокс :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ирис отпадает, у него клювик не жёлтый :) . Флокс - может быть :)
    Спасибо MarussiaTaniaOK.

Уууух. :grin:
    Цивик чешет и кормит Флайтинку и кормит и спаривается с Тюшанькой. Цивика никто не чешет и редко кормят (бедый :grin: ).
    Тюшку тоже никто не чешет. Раньше чесал Стешка, потом был период, когда её чесала Мелисса. Сейчас никто. Зато кормят все, просто кто чаще, кто реже :grin:.
    Альфик чешет Мелиссу, кормит, спариваются. Мелисска чешет Альфика, про кормёжку не помню.
    Нежика никто не чешет и не кормит (тоже бедняга :grin: ), зато он кормит Тюшку и поёт всем самочкам, да вообще всем.
    Ещё Мелиссе давно понравился Цивик и периодически она ему поёт песенки, сидит рядом просто, или висит на решётке рядом, или довольнаааяяя слушает как он поёт, подходит поближе :man_in_love:
    Новичок поёт хорошо :). Вот сейчас исполнил серенаду прутьям клетки :). Ещё с такими звуками, которыми они говорят :shock:

Ну и нём немного :) . Будет пить кальций птичий. Камушек не вешала, всё равно пока найдёт. Не помешает, я думаю. :)
    Вчера нарвала одуваны и колосистой травкой - стайка лопала минут 30, и он, глядя на них решил клюнуть одуван :). Но яблочко всё-таки вкуснее :grin:.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Эммм... :scratch_one-s_head: а зачем "желтый"? Ирисы разные бывают, я вот представила себе например такой :pardon: , фиолетово-белый.

Да уж, действительно "уууух" :grin: , ни за что не запомнить :crazy: , как у вас всё разнообразненько ))

Галчонок
    Это в смысле, а сама что придумала? :oops:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да я поняла. :). Пока просматриваю списки имён. Пока ничего не понравилось в них. Просто параллельно думаю про справки %)) :wall:
    Оказывается, нужно за 30 дней и на 31й её дадут :shock: . Или я что-то пропустила или не знаю, в общем, я это только вот узнала :crazy:
    Ещё новичкок пару раз при мне чихнул, точнее как Альфик и Мелисска типа подавились, только прям по несколько секундочек и всё. Соплей нет, бегает по-прежнему. Это же ещё от воздуха может быть, а я сразу паниковать :grin:.
    А вообще, он мне сироп напоминает, почему - не знаю :crazy: . И на чернику со сливками похож. Это ещё вчера в сытом виде (я, в смысле). Всегда у меня какие-то съедобные мысли вместо нормальных имён :grin:.
    Внешне похож :grin: . Но у меня с жёлто-фиолетовым ассоциируется, я ещё тот "цветовод" :).

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Понятно :) . Да, у тебя все имена оригинальные, необычные. :)
    Ну кроме "Мелиссы" ничего особо "съедобного" :grin:

И ещё на черничную тему: микс, мусс, джем, маффин, морс, щербет :crazy:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так это утверждённый вариант. А сколько ещё было съедобный вариантов :grin: !

Тюшка могла быть Пингви (из рекламы "Киндер-Пингви"). Я её и сейчас зову - Тюшка-пингвинюшка :grin:
    Альф тоже каким-то съедобным предполагался. Фаниэлла - медовик (жалко, что уж совсем мужское), Карамелька, Ванилька. Мелисса могла быть Махитой :grin: . Нежик уже несколько месяцев напоминает Пломбир :crazy: (Пломбирка) .
    И это только из более-менее равноценных вариантов :grin:.

Джем..ммм :). Но надо всё-таки не съедобные поискать :grin: .
    Чумиза распробована!!! :grin: :Yahoo!: :griin: . И тёртую морковку поклевал, но только поклевал. Яблочко любит :).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: У Альфика какие-то странные вертикальные полосочки на клюве. Причём, ещё ДО появления новичка. Появлялось что-то маленькое беленькое и полосочка и пока я думала и наблюдала (и не успевала спросить) оно само пропадало. Так раза 2, с какой-то одной стороны. Вот сегодня заметила сразу две полосочки. Живьём мне не виднее, я вижу примерно так:

Это вот сфоткала поближе и вырезала.

Что это? Он немного линяет. Клюв слоится? У Мелиссы по-другому слоится. Его поцарапали? Или клещик?
    :ps: На предыдущих фотках 3 июня ещё (ну, точнее, и ещё и уже) нет полосочек.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, если честно, не поняла, о чем ты :scratch_one-s_head: Ты бы стрелочками показала, что именно беспокоит :) На мой взгляд, просто клювик слоится.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, от восковички вертикально вниз полосочки. Не у острия клюва, где обычно слоится всегда у всех, а именно вертикально. Сейчас стрелочки соображу :grin:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На мой взгляд, это просто слоится клювик. Для успокоения, помажь вазелиновым маслом разок :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! :daisy: А то я тут чего-то запуталась и треть мониторчика занимает клеточка :). Фух, пошла ловить и выключать режим паникёра :grin:.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
    Готово! :Yahoo!:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я думаю, меня максимум на две недели карантина хватит, т.е. ещё на неделю. Всё равно они на расстоянии около 80 см друг от друга. Он тааак прыгает по клетке, так хочет к птичкам. Когда уношу в другую комнату (на время прогулки стайки) зовёт-старается. Единственное, что непонятно - он вот сегодня тоже кушал, а потом как бы подавиля и "почихивал". Может и не как бы. Мои так давятся, бывает, когда хомячат слишком активно. :grin:
    Ещё я вчера накосячила :oops: . Забыла что мой самый толстый птиц умеет одну фишку вытворять, когда погулять хочет. Но, они погуляли, сами зашли домой, уселись отдыхать комочками. Я понесла поддоны мыть. Мою спокойненько..минут 3-4. Помыла. И тут, то ли по чириканью, то ли я вспомнила про фишку. В общем, у меня мысль, что Тюшка может вылезти через низ. Прихожу (шага 3 от ванной) и точно - сидит на клетке новичка :wall:. Ни разу не видела как она это делает. Несколько месяцев так не делала. Недавно вспомнила, а тут такая возможность.
    Есть большая вероятность, что буду сдавать анализы (для гостиницы), вот после результатов уж точно можно знакомить?
    С именем пока не определились. Похож на крокус, но звучание ужасное (для меня). Сегодня увидела имя Смурфик - хорошо звучит. Но они не особо фиолетовые. Написала "фиолетовый смурфик" - посмотрела серию, где его укусила фиолетовая муха и он всех своей злобность перезаражал. Вот блин :grin: . А так звучит хорошо :grin:.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А на что анализы будешь сдавать?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

орнитоз, птичий грипп, гельминтоз, сальмонеллез (всем сразу одной кучищей...как собирать - не знаю, звоню, когда уже врачи куда-то уехали)- это типа необходимые для гостиницы..да и для поезда те же.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
    Я как первый раз купила попугая :grin: . Просто каждый птиц - это новое открытие. Да и в процессе тоже. Так вот - яблочко можно не ограниченно? Съел, новое повесить или сразу 2-3 кусочка? Свинкам вот можно раза 3 в неделю всего, но требуют чаще. Никто так не любил яблочко, куснут пару раз и высыхало, а этот ест и ест :grin:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.