1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Тот птиц в зоомаге. И у меня дилема. С одной стороны мне особо больше некуда, на время отпуска своих ещё не знаю куда пристроить. Но птиц супер! Если б от заводчика - хоть сразу ко всем сажай, а тут месяц на расстоянии 20см с картонной перегордкой. С ним сидят с клещём, одного из них он начёсывает. У одного пузо чуть выпирает, но он там типа главный, этого птица гоняет. Внешне абсолютно здоров и активный. На него клещ не подействовал пока? Смысла в анализах мало, я так поняла?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, не можешь решиться? ) Ты хочешь, чтоб тебя отговорили или наоборот? :griin:

До отъезда как раз карантин успевает пройти, да? А отдавать на передержку шесть птичек или семь - это разница небольшая..
    Насчет клеща - может и не заболеть, даже если контактировал. Тут неизвестно. Да и клещ может когда угодно проявиться, и после карантина. :pardon:
    А анализы (глисты, простейшие, бакпосев) - можно и сдать, почему нет?

А если возьмешь седьмого, то надо будет и самочку ему, да?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, конечно, на первом месте здоровье стайки. Ну, я поняла - особо тут не угадаешь. Бак посев просто так - не нужен (это я уже поняла), микроскопию, кстати, можно. Самочку - теоретически да, но ему ли? :grin: Тут Нежик без своей самочки, а Цивик с двумя :).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    6 попугаев - это не много, в самый раз. А 7-8 - уууу :grin: .

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптах 7 штучек :Yahoo!:
    Ну не смогла я :wall:
    Такой милаш :)
    Пол пешего пути до троллейбуса бегал по перноске. А я только как раз на пол пути поняла, что иду с улыбкой до ушей. Хорошо, там людй не было..или я их не замечала :grin:
    А ещё, я злобный хозяин :twisted: . В клетку перешёл и стал летать по ней. Ну, понятно, испугался. А я ему :"да чего ты боишься?? Всё хорошо!". Ещё и фоткать стала :). Хотя я всех фоткаю в первый день дома. Для коллекции :grin:
    Уже успел чикнуть..ну, повозмущаться разово :grin:
    Теперь он один в такой клетке, где их было много и где был его друг..
    Теперь надо место более менее организовать для клетки :scratch_one-s_head:.

Вот он! :sunny: Сколько ему примерно хотя бы?

Глаза по 5 рублей от испуга :shock:

Ещё потом, конечно, нормально пофоткаю на предмет клеща, ну и пощупать бы неплохо, перед тем, как пытаться с ним подружиться.
    Специально ушла писать, чтобы не доставать его собой :grin: :crazy:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уходила. За это время изготовил 5 красивых какашек светло зеленоватые. Он такие и вчера в маге изготавливал. И в переноске и как только приехали :). Тюшку только отсадишь в переноску, или в клетку и не только Тюшку - сразу жидкие испуганные какашки. А тут по форме нормальные, но сам жутко боится :shock: , клювик открывает, дышит часто, и крылья дрожат.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1426 Marussia, 1 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок
    О, :grin: я так и знала )) :griin:
    С пополнением! :daisy: :mr47_06: Красотун :man_in_love:
    Бусинка-сердечко слева O:-) ) а справа потерял, наверное :)

Не знаю.. С шапочкой и с радужкой, как определить :unknown: .. Думается, что молоденький :grin: , может полгода, может постарше.. А сама как думаешь?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибооо!
    Ну, ничего себе, даже я не знала :griin:
    Ага, вчера заметила бусинку, а сегодня увидела, что она сердечком :man_in_love:. Пока сидит на месте, можно рассмотреть. Там у него шило в одном месте было и много разных дел :grin:.
    Эмм..Ну поведение микро-мачо наблюдалось, чесал, пел, распушал шапочку и лапку ставил иногда на другана своего :) . Во сколько они так начинают делать - не помню :sad:.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ему больше полугода :grin:

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Галчонок, а я все хожу переживаю - как написать, что ну очень надо его из магазина вызволять)))
    Тем более, что понравился!
    А тут! :dance: :Yahoo!:
    Я так рада!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Замечательный красавчик! :mr47_06: :good: Поскорее ему освоиться, обжиться и переехать к птичкам :friends:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да? Ну, тогда, буду считать, что полгода, родился ориентировочно 1 января. :)
    У него такой вид..не знаю, на мелкого больше похож, чем на взрослого. Либо он такой как Цивик :sunny:.
    Так и надо писать - покупай быстрей!!! :grin:
    Мне просто нужно было как-то всё оценить, думала, может что забыла или что-то не заметила.
    Там были более нуждающиеся..его друг с клещём, один с подбитым глазиком, один с чуть впирающи пузиком, один с немного свисающим крылом. Паровой малышик совсем тоже с немножко клещём, такой лапуська. Но я не спасатель - кидайте в меня чем хотите :grin: . Я в своих силах не уверена.. К тому же, это всех тогда надо брать, как там выберешь кому важнее. Вчера, поооокаааа я там стояла минут 30 точно, женщина спросила, вроде про когти, крупным птицам. Продавец ответила, то завтра придёт врач и подстрижём всем. Если это правда, может подлечат и волнушек..
    Вот это точно :) ! Пока нервно дышит. Мне кажется, мне лучше к нему вообще не подходить пока. Тем более, пока не ел, а там 2 ложки зёрен, колосок чумизы, полная поилка..и морковка вянет :grin: .
    Альф и Мелиска видели друг друга. Остальные видели всех и совсем недолго жили отдельно. А тут - месяц одному через перегородку сидеть.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

У него хорошее взрослое оперение, а это значит ювеналка прошла. Обычно она заканчивается к 6 месяцам.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, а, ну хорошо, спасибо :).
    Ой, только тогда примерно 1 декабря родился :oops:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:moasking:
    Галчонок, а я на утреннее сообщение твоё не успела ответить, уезжала.. ну, думаю, приеду, а там уже будет "А вот и он" :grin:

Ещё раз поздравляю :daisy: :grin:

14. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Да я сама такая. Я хожу решаюсь на что-то долго... все обдумываю...как я советовать могу))).
    Да и "давить", когда и так "тяжело" решение принять...
    А про птиц в магазине...я сама в магазины ходить уже не могу. Там всех спасать надо. Там выбрать очень тяжело. Выбираешь, а вокруг... еще и этого надо от клещика лечить, а этот спит все время и вид такой болезненный - и сразу мысль и советы Тани - "обогрев нужен" ему, а недавно мы с мужем видели птенчика с, возможно, французской линькой :cry: Не решились взять... а я до сих пор о нем думаю... ну как его взять в нашу "сумасшедшую" стаю... :sorry:

А то, что ты (можно на "ты"? :oops: ) забрала его - это здорово!
    Будем надеяться, что девочка-продавец действительно вызовет врача и птичкам помогут :pray:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Даже нужно :grin: А мне можно? :oops:
    Нуу, то, что я слышала, он как бы плановый что ли.. Надеюсь..
    ещё раз спасибки :grin:
    Чирикает! Глупышка - целая чумиза (средняя) ВСЯ его, а он не лопает. :crazy:
    Мне прям стайку жалко, надо им тоже чумизу прикрепить :grin: . Ну, а чуть позже начнём Тюшку худеть. Ложка зерносмеси и на ужин кашка или тарелка овса всем - не помогает :pardon:. Такая милая, кругленькая, пушистая, но летать сложновато. :mr47_06:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
    У меня есть отличный магаз, где из живности только рыбки. И там такой продавец, как бы его назвать, в общем, такой как здесь большинство на форуме в отношении птичек. В общем, за рыбок я спокойна :grin:.
    И нужный корм там дешевле ;-) . А в тот я зашла за свинским :), но его там не было. :grin:

16. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Конечно! :friends:

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Галчонок с прибавлением! :daisy:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, спасибо :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: У меня тут вопрос :). На улице +27, дома +29. Окно, естественно, открыто. И вот на окне уже часа 3 стоит новичок. Он там отлично закрыт тюлью. Но, в окно задувает ветер прям на птица. Пол клетки у сетки, пол клетки у стены. Встряхивает ооочень часто, особенно при моём приближении (ну, это он стресс снимает, это я поняла). Крыльями чуть трясёт. Ему не может быть холодно? Т.е., не продует? Если сесть прям у двери - по полу тоже дует (это всегда так, но сейчас же жарко). Поставлен с целью чуть спрятать от летающих птичек и не пугать переносом в другую комнату. Хотя, Флайти очень желает с ним познакомиться, ещё из клетки высматривала пристально, кружила у тюли. Придётся носить, наверно.
    Но всё-таки, там есть воздух и рассеянное сквозь деревья солнышко :sunny:.
    Ну, а так - кушает :Yahoo!: при мне (через тюль), водичку пьёт, с морковкой я перестаралась - толстая очень :grin: . Это с птичками я ещё не такая страшная. Да, он, был на столе, без перегородки. Ему так спокойнее. Зато чуть дальше от всех. Если с перегородкой, то с другой стороны в 20-30см. Я решила, что на столе лучше. :)
    Так хочется его выпустить к птичкам, а прошёл всего день :crazy: :wall:.
    Против солнца, но хоть так пока :)
    phpBB [video]

Смотрит в окошко :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
    А ещё он такой звук забавный издает :griin: . Сначала волнистиковое "чирик" и за ним "фиу". Там было много больших попугаек, разных. Видимо, это какой-то их звук :grin:.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а сейчас переставила?
    Лучше бы конечно, чтоб не дуло на него. Им сквозняк нельзя, просквозить-то может и в жару.. :scratch_one-s_head: Не знаю, в общем, я перестраховщик )
    Активничает, молодец ) У нас Дашунька весь карантин "по стойке смирно" просидела :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.