1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, если отдыхать, то счастливого отдыха! :mr47_06: А если не отдыхать :scratch_one-s_head: .. то всё равно удачно съездить! :yes4:
    И птичкам удачи, чтоб всё хорошо было))

Здорово)) Покажете потом площадочки? :oops:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, Marussia. Да, отдыхать :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Подтёрзывают меня всё-таки смутные сомнения :scratch_one-s_head: . Уезжая и оставляя подруге зверюшек, я попросила её следить по поводу моих сомнений. Теперь они появились у неё :P . Может я её достала, может Тюшка просто крупнее и пушистее Стешки в принципе, или просто много кушает..(на что я очень надеюсь). До весов я так и не добралась, т.к. надо было взвешивать свинку, потом мыть весы и приучать птичек к ним (пока времени не хватило).
    Тюшке около 6 месяцев, неуклюжая уже довольно долго..числа с 20го июня примерно..(перепрыгивая, недолетает как бы и дальше вскарабкивается на жёрдочку), попку чешет лапками чаще Стешки, но перья есть, усиленно всё грызла немного раньше, потом перестала. Подруга говорит, что Тюшка какая-то овальная :crazy: . Может ли в этом возрасте она уже снести яйцо????? Сейчас световой день 12 часов, зерносмесь, яблоко, на следующий день морковка, ну и вода,конечно. Есть повод беспокоится? Переводить на зерносмесь, воду и сокращать световой день до 10 часов??
    По фоткам всё также как и при мне живьём, т.е. я не понимаю :P ..

Эта фотка светлая очень...сюда из-за силуэта...(но, силуэт по перьям..)

Marussia, на фотке, где Тюшка на жёрдочке немного видна площадочка сверху. Но, конечно, потом покажу её нормально :yes4:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Господа гнездующие :mr47_06: ! Скажите, плиз, хоть какие-нибудь свои соображения, как вы думаете и что видите по описанию и фото? Попросила подругу сделать видео, возможно скоро покажу для наглядности :yes4:

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Мне кажется, что она просто полненькая.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дарья like horse, спасибо, очень на это надеюсь :yes4:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот и видео :) . Тут на первых секундах пузико видно.
    http://youtu.be/rYmeuzNtTek

А это видео мне просто понравилось :)
    http://youtu.be/hEFzXZ4VVBA

Вот только когда посмотрела видео, поняла, что слишком халявно поставила жёрдочки! Ставила так, чтобы было удобно дрыхнуть. Надо усложнить :twisted:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я вернулась :) . Все сидели такие сонные, пришла я, всех разбудила :D . Сейчас получается Стешка поручнее, чем Тюшка :crazy: . Садится на руку, кушает, чистился даже 2 раза, ну, побаивается немножко, конечно. А Тюшка...грызёт меня и..меня не покидает беспокойство насчёт ещё пузика. Оно почему-то в какашках, по-моему :crazy: , но как они могли оказаться на пузике чуть выше попки??. Она сделала круг по комнате и на втором недолетела и приземлилась на полку. Тут я её взяла и вот эту картину увидела. Почему так? Лапой чешет, но не отчищается. Как-то отмыть можно?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Отмыть можно - ваткой, смоченной в теплой воде. А они у Вас не купаются?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Купаются, но перед отъездом 2 купания не помогло, да и Тюшка чего-то стала игнорить купалку, Стешка плескается, а она так, попьёт и всё. В тот раз помог только варварский метод - вырвать пёрышко, после недели рассматривания что там такое и купалки :P . Вот ватка - вариант :) попробую.
    Вот сейчас наблюдала такую картину - новая какашка не выпала полностью и Тюшка распушилась и чистилась
    А с чем это связано? Так же не должно быть.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с приездом! :)
    А как она себя чувствует? Что-нибудь ещё беспокоит Вас, кроме её пузика? Активная? Чирикает, летает, играет? Кушает хорошо?

Пузико рассмотрите как следует, взяв птичку в руки. Если обнаружите что-нибудь подозрительное, то намочите и, раздвинув перышки, сфотографируйте.

Помет не должен прилипать.. может подавать Ветом или Хилак? :scratch_one-s_head:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :) .
    Они мне все сонными показались, включая свинок, так что нормально, я думаю. Поёт, меня кусает (скоро совсем возненавидит :P ), Стешку гоняет, кушает, веточки грызёт усердно. Сейчас пыталась отмыть ваткой, но не очень получилось, т.к. держать правильно не умею. Отмылось немного и намочилось..много :crazy: . Сидела обиженная. Сама лапкой отчищает напокшее пузико и при этом грызёт веточки :D .
    Сейчас это выглядит так.
    Смущает, по-прежнему, толщина пузика, в мокром виде ещё больше :shock: ...и то, что временами недолетает до цели :( , хоть и сказали, что толстяк она :D . Ну, и вот, налипающие какашки: была одна, за 2 недели стало вот так.
    :D . Про ветом или Хилак..я не знаю, какашки, которые налипают, выглядят вполне нормальными..поэтому я совсем ничего не понимаю :wall: ..к тому же, Стешка сегодня издал в коем-то веке, правильную какашку :Yahoo!:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Принесла купалку с очень тёплой водичкой. Пока остужала воду интерес Стешки убавился. Остудила, подношу к нему, чтобы заметил купалку, он потянулся, попил и плюхнулся в неё :D . Я держала купалку в руке, а Стешка прям так и купался :lol: (естейственно, и меня умыл) . Стешка :shock: !!! Я от него ТАКОГО не ожидала :) . Наплескался до очень мокрого состояния, хотя мокнет меньше Тюшки.

А Тюшатинка без особого интереса только попила 2 раза и улетела. Попку усердно чешет. Сегодня брала её ещё раз, отчистила свежую какашку, а так, вроде, всё она отчистила :) . Если никто, кроме меня (не профессионала и сравнивающего по списку (4 пункта из 6)) не считает Тюшку беременной, то возвращаю птичкам кашки, зелень и подольше световой день :yes4: ....наверное :crazy:

А ещё, Тюшанька посмотрела так на мои руки опасливо, ладонь, вроде, так же, а вот сверху цвет другой. Осмотрела не безопасном расстоянии, прыгнула и тихонько прошлась до плеча, вытянув голову и проверяя каждое место, куда ей дальше наступать :lol: . Такая забавная :D

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Небольшой фотоотчёт :)
    Пока ехала в поезде, наваяла птичкам качельки :D . За идею спасибо Natali@@ !!!
    Заманиваю на них вкусняшкой. Стешка оказался смелее. Уже освоили и сами на неё приземляются :Yahoo!:

Ещё произошли изменения в стендике.

Подтянулась и Тюшка

Такой цвет на спинке получился случайно, он не реальный, но зато такой красивый :man_in_love:

Заменила и на клетке веточку, ту совсем скушали.
    Тюшка - акробатка. Ещё и успевает со Стешкой пообщаться :D
    http://youtu.be/Fab_Ilw8JxQ

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пока отмывала Тюшку, Стешка за всем этим наблюдал, а как только я её выпустила сразу стал успокаивать, кормить, чесать O:-) . Вот это уже через несколько минут и тут уже Стешка балдеет :D

Вкусняшная компенсация :D - "Всё моё!"

На любимой люстре.

Салфетки не помогли, а сразу же полетели в меня :crazy:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, качельки классные) :good: :Bravo:

Ого, какая большая компенсация! :crazy: Поменьше надо, поменьше)) :wink:

Люстра какая у Вас ветвистая :D , прям как для посиделок и создана))

Можно мишуру приделать попробовать)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: спасибо, Marussia :)
    :lol: :D дадада, будет поменьше :yes4: . Эта, просто, соразмерна моральному ущербу. Я тогда даже в процессе рефлекторно взяла Тюшку как свинку беру :crazy: , потом опомнилась :D ужжас!
    А люстра - да, я так старалась выбирала тогда, чтобы "будущему" попугайке было удобно сидеть там. А потом прочитала про стендики, ну, и Стешка же примерный птиц, на люстру не садился...до открывателя люстры :crazy: Мне кажется, что они будут лопать мишуру и потравятся :( . Пока больше ничего не придумывается.
    Умные, засранцы :D ! Сидела я в комнате несколько часов, они летали, пели, грызли и т.д., вышла..на 1-2 минуты всего, а они уже на тазике сидят и на свинок смотрят, такие довольные, дождались, знают же, что я их буду пугать зелёным медведем, орать страшные звуки и мочить их водичкой :D - в общем, вести себя, по их мнению, неадекватно :crazy:
    А неделю назад они освоили плетёные игрушки. Начали с той, которая в клетке висит, а продолжили той, которая на прогулке :P , оооооочень хорошо продолжили...осталось всего шесть с половиной шарика ...бобрыыыы :D

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё что осталось от игрушечки

А вот и сами бобрики

Сегодня они какой-то повышенной пушистости

Тюшатинка радостно поёт и дёргает головой
    :crazy:

Кстати, забыла рассказать! Я ж опять вор идей :oops: . Вот этот держатель для веточки на брусочке на стене :D
    Это оказалось самым высоким местом на стендике, так что птичкам просто пришлось его оценить :D . Когда была в гостях на даче, увидела эту веточку, сразу схватила с мыслями вот так её приминить :yes4:

Ну и вот, свинки :man_in_love:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Хорошая веточка, высокая, достаточно толстая. Удобно.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Агаа :yes4: . На месте сидения она не такая уж прям толстая, но вот этот угол - просто супер! А ещё её можно поворачивать в этом креплении в горизонтальной плоскости :D (ну, для небольшого разнообразия там.. :) )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.