1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, если отдыхать, то счастливого отдыха! :mr47_06: А если не отдыхать :scratch_one-s_head: .. то всё равно удачно съездить! :yes4:
    И птичкам удачи, чтоб всё хорошо было))

Здорово)) Покажете потом площадочки? :oops:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, Marussia. Да, отдыхать :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Подтёрзывают меня всё-таки смутные сомнения :scratch_one-s_head: . Уезжая и оставляя подруге зверюшек, я попросила её следить по поводу моих сомнений. Теперь они появились у неё :P . Может я её достала, может Тюшка просто крупнее и пушистее Стешки в принципе, или просто много кушает..(на что я очень надеюсь). До весов я так и не добралась, т.к. надо было взвешивать свинку, потом мыть весы и приучать птичек к ним (пока времени не хватило).
    Тюшке около 6 месяцев, неуклюжая уже довольно долго..числа с 20го июня примерно..(перепрыгивая, недолетает как бы и дальше вскарабкивается на жёрдочку), попку чешет лапками чаще Стешки, но перья есть, усиленно всё грызла немного раньше, потом перестала. Подруга говорит, что Тюшка какая-то овальная :crazy: . Может ли в этом возрасте она уже снести яйцо????? Сейчас световой день 12 часов, зерносмесь, яблоко, на следующий день морковка, ну и вода,конечно. Есть повод беспокоится? Переводить на зерносмесь, воду и сокращать световой день до 10 часов??
    По фоткам всё также как и при мне живьём, т.е. я не понимаю :P ..

Эта фотка светлая очень...сюда из-за силуэта...(но, силуэт по перьям..)

Marussia, на фотке, где Тюшка на жёрдочке немного видна площадочка сверху. Но, конечно, потом покажу её нормально :yes4:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Господа гнездующие :mr47_06: ! Скажите, плиз, хоть какие-нибудь свои соображения, как вы думаете и что видите по описанию и фото? Попросила подругу сделать видео, возможно скоро покажу для наглядности :yes4:

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Мне кажется, что она просто полненькая.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дарья like horse, спасибо, очень на это надеюсь :yes4:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот и видео :) . Тут на первых секундах пузико видно.
    http://youtu.be/rYmeuzNtTek

А это видео мне просто понравилось :)
    http://youtu.be/hEFzXZ4VVBA

Вот только когда посмотрела видео, поняла, что слишком халявно поставила жёрдочки! Ставила так, чтобы было удобно дрыхнуть. Надо усложнить :twisted:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я вернулась :) . Все сидели такие сонные, пришла я, всех разбудила :D . Сейчас получается Стешка поручнее, чем Тюшка :crazy: . Садится на руку, кушает, чистился даже 2 раза, ну, побаивается немножко, конечно. А Тюшка...грызёт меня и..меня не покидает беспокойство насчёт ещё пузика. Оно почему-то в какашках, по-моему :crazy: , но как они могли оказаться на пузике чуть выше попки??. Она сделала круг по комнате и на втором недолетела и приземлилась на полку. Тут я её взяла и вот эту картину увидела. Почему так? Лапой чешет, но не отчищается. Как-то отмыть можно?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Отмыть можно - ваткой, смоченной в теплой воде. А они у Вас не купаются?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Купаются, но перед отъездом 2 купания не помогло, да и Тюшка чего-то стала игнорить купалку, Стешка плескается, а она так, попьёт и всё. В тот раз помог только варварский метод - вырвать пёрышко, после недели рассматривания что там такое и купалки :P . Вот ватка - вариант :) попробую.
    Вот сейчас наблюдала такую картину - новая какашка не выпала полностью и Тюшка распушилась и чистилась
    А с чем это связано? Так же не должно быть.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с приездом! :)
    А как она себя чувствует? Что-нибудь ещё беспокоит Вас, кроме её пузика? Активная? Чирикает, летает, играет? Кушает хорошо?

Пузико рассмотрите как следует, взяв птичку в руки. Если обнаружите что-нибудь подозрительное, то намочите и, раздвинув перышки, сфотографируйте.

Помет не должен прилипать.. может подавать Ветом или Хилак? :scratch_one-s_head:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :) .
    Они мне все сонными показались, включая свинок, так что нормально, я думаю. Поёт, меня кусает (скоро совсем возненавидит :P ), Стешку гоняет, кушает, веточки грызёт усердно. Сейчас пыталась отмыть ваткой, но не очень получилось, т.к. держать правильно не умею. Отмылось немного и намочилось..много :crazy: . Сидела обиженная. Сама лапкой отчищает напокшее пузико и при этом грызёт веточки :D .
    Сейчас это выглядит так.
    Смущает, по-прежнему, толщина пузика, в мокром виде ещё больше :shock: ...и то, что временами недолетает до цели :( , хоть и сказали, что толстяк она :D . Ну, и вот, налипающие какашки: была одна, за 2 недели стало вот так.
    :D . Про ветом или Хилак..я не знаю, какашки, которые налипают, выглядят вполне нормальными..поэтому я совсем ничего не понимаю :wall: ..к тому же, Стешка сегодня издал в коем-то веке, правильную какашку :Yahoo!:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Принесла купалку с очень тёплой водичкой. Пока остужала воду интерес Стешки убавился. Остудила, подношу к нему, чтобы заметил купалку, он потянулся, попил и плюхнулся в неё :D . Я держала купалку в руке, а Стешка прям так и купался :lol: (естейственно, и меня умыл) . Стешка :shock: !!! Я от него ТАКОГО не ожидала :) . Наплескался до очень мокрого состояния, хотя мокнет меньше Тюшки.

А Тюшатинка без особого интереса только попила 2 раза и улетела. Попку усердно чешет. Сегодня брала её ещё раз, отчистила свежую какашку, а так, вроде, всё она отчистила :) . Если никто, кроме меня (не профессионала и сравнивающего по списку (4 пункта из 6)) не считает Тюшку беременной, то возвращаю птичкам кашки, зелень и подольше световой день :yes4: ....наверное :crazy:

А ещё, Тюшанька посмотрела так на мои руки опасливо, ладонь, вроде, так же, а вот сверху цвет другой. Осмотрела не безопасном расстоянии, прыгнула и тихонько прошлась до плеча, вытянув голову и проверяя каждое место, куда ей дальше наступать :lol: . Такая забавная :D

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Небольшой фотоотчёт :)
    Пока ехала в поезде, наваяла птичкам качельки :D . За идею спасибо Natali@@ !!!
    Заманиваю на них вкусняшкой. Стешка оказался смелее. Уже освоили и сами на неё приземляются :Yahoo!:

Ещё произошли изменения в стендике.

Подтянулась и Тюшка

Такой цвет на спинке получился случайно, он не реальный, но зато такой красивый :man_in_love:

Заменила и на клетке веточку, ту совсем скушали.
    Тюшка - акробатка. Ещё и успевает со Стешкой пообщаться :D
    http://youtu.be/Fab_Ilw8JxQ

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пока отмывала Тюшку, Стешка за всем этим наблюдал, а как только я её выпустила сразу стал успокаивать, кормить, чесать O:-) . Вот это уже через несколько минут и тут уже Стешка балдеет :D

Вкусняшная компенсация :D - "Всё моё!"

На любимой люстре.

Салфетки не помогли, а сразу же полетели в меня :crazy:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, качельки классные) :good: :Bravo:

Ого, какая большая компенсация! :crazy: Поменьше надо, поменьше)) :wink:

Люстра какая у Вас ветвистая :D , прям как для посиделок и создана))

Можно мишуру приделать попробовать)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: спасибо, Marussia :)
    :lol: :D дадада, будет поменьше :yes4: . Эта, просто, соразмерна моральному ущербу. Я тогда даже в процессе рефлекторно взяла Тюшку как свинку беру :crazy: , потом опомнилась :D ужжас!
    А люстра - да, я так старалась выбирала тогда, чтобы "будущему" попугайке было удобно сидеть там. А потом прочитала про стендики, ну, и Стешка же примерный птиц, на люстру не садился...до открывателя люстры :crazy: Мне кажется, что они будут лопать мишуру и потравятся :( . Пока больше ничего не придумывается.
    Умные, засранцы :D ! Сидела я в комнате несколько часов, они летали, пели, грызли и т.д., вышла..на 1-2 минуты всего, а они уже на тазике сидят и на свинок смотрят, такие довольные, дождались, знают же, что я их буду пугать зелёным медведем, орать страшные звуки и мочить их водичкой :D - в общем, вести себя, по их мнению, неадекватно :crazy:
    А неделю назад они освоили плетёные игрушки. Начали с той, которая в клетке висит, а продолжили той, которая на прогулке :P , оооооочень хорошо продолжили...осталось всего шесть с половиной шарика ...бобрыыыы :D

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё что осталось от игрушечки

А вот и сами бобрики

Сегодня они какой-то повышенной пушистости

Тюшатинка радостно поёт и дёргает головой
    :crazy:

Кстати, забыла рассказать! Я ж опять вор идей :oops: . Вот этот держатель для веточки на брусочке на стене :D
    Это оказалось самым высоким местом на стендике, так что птичкам просто пришлось его оценить :D . Когда была в гостях на даче, увидела эту веточку, сразу схватила с мыслями вот так её приминить :yes4:

Ну и вот, свинки :man_in_love:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Хорошая веточка, высокая, достаточно толстая. Удобно.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Агаа :yes4: . На месте сидения она не такая уж прям толстая, но вот этот угол - просто супер! А ещё её можно поворачивать в этом креплении в горизонтальной плоскости :D (ну, для небольшого разнообразия там.. :) )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.