1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Re: Попугайки и Галчонок

Крепить их можно на каждую створку (стекло) или целиком на окно, кому как надо. И на деревянные крепят, но спросить при заказе желательно, а то может кто-то не берётся это делать. И открывать окна можно без проблем, ничего не мешает: http://brovary.ko.slando.ua/obyavlenie/ ... c13b9a419e выбор сейчас есть.

Ну конечно если долго копошится, то конечно подловят :grin: А если быстро кольнула и пошла то не заметят. На ткани ничего не останется, я пробовала :griin: ))) Ой, у них бывают видео камеры, так что если есть, то не надо так делать, а то и правда подловят :)
    Обои можно поклеить шелкографию не рифленую, а гладкую. У нас могут её только в месте стыков куснуть, а прикрепиться не смогут, нет, куда когти втыкать.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1322 Галчонок, 26 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Natali@@, здорово! Спасибо! Я про такие даже не знала :oops: . Надо поискать :yes4:

Добавлено спустя 54 минуты 42 секунды:
    Пофоткала, наконец-то :). Альфюшка просто прелесть - синий-синий :man_in_love:

Нежик :grin: Местами грозный Нежжж :grin:

Флайтинка O:-)

"Моя чумиза!"

Кушают :)

Удачненько зашли. И, конечно, я воспользовалась моментом и закрыла четверых :grin:. Просекли, скопились у стеночки.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хорошие портретики! :good: Особенно понравилась фотка "Моя чумиза!" :grin:

А насчет тюли - мне кажется, можно найти. На съемной квартире я повесила дешевенькую гладкую тюль. Так вот, никто не зацепился ни разу. И она очень легкая, на нее проблематично приземлиться.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :).
    Дело в том, что тут живу ещё я :oops: , ну так уж получилось :griin: , а Я хочу светонепропускаемое что-то..штору или вот жалюзи :grin: и чтобы прицепляться было не реально :griin:. А тюль-то моя вполне сойдёт :).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Так а не будет днем темно тогда? Или ты говоришь только о ночном времени?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, будет, конечно :yes4: . Это вон те синие шторы. Днём они, конечно, открыты. А тюль (белая в дырочку, на которой катается Нежанчик) всегда закрыта. С не пропускающими свет шторами очень удобно. Кроме того, есть самый крайний способ захода домой птичек (когда они так шалят - это единственный способ, т.к. чумиза - не вариант вообще) - создать "вечер": включить свет над клеткой и постепенно закрыть шторы. :oops:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:grin: В общем, я поняла, что я все не так поняла :griin:

Да, рулонные шторы хорошего качества очень неплохо задерживают свет. Хорошее решение.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, :) :friends:
    [hr]
    Вчера поехала кататься на ролах через бот.сад, а тааааам :grin: напилили берёзку :Yahoo!:. Я, конечно, к такому не была готова и взяла пару веточек (еле запихала в рюкзак) :crazy:. Только вот веточкам обрадовалась только я :pardon:.
    Может слишком большие.. Штора , по-прежнему, на первом месте :crazy:.
    Хотела добавить видео с прогулки, но какое плохое качество получилось :sad:
    И ещё. Вот только что отцепляла Тюшку от шторы, заодно посмотрела пузо - толстеет опять, но пока пузо мягкое. Так вот, как отцепляла, так и держала (как-то наоборот) и перья хвоста посмотреть было элементарно. Для более ручных птичек и инструкция не нужна, а для диких - нужна :griin:.

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Кстати, мои тоже не грызут березу. Хотя грызение веток - их главное занятие. :grin:
    Из лесных они любят иву и осину, из садовых - шиповник (у нас есть сорт почти без шипов), облепиху (шипы срезаю), Яблоню (обожают), сливу.
    Но вполне разрешенные березу, липу, вишню и черную смородину мои грызть не желают!
    PS Цвет Альфика меня потряс! Невероятно красивый оттенок. :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, да не, я думаю, из-за размеров. Припёрла огромную ветку, даже две. А в клетке маленнькие веточки грызли, Нежанчик точно.
    Агааа :man_in_love: Ярко-синий и немного фиолетового проглядывает. Когда линял - на выпавших пёрышках посередине проходила фиолетовая линия.
    Кстати, тот птиц из зоомага, которого я не купила ещё год назад и больше нигде не видела - вот по яркости такой как Альф, только не синий, а фиолетовый. Меня, глядя, на Альфа, осинило :griin: как описывать яркость того птица.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

:good: Классная фотка! :grin:
    Красотка! У нее потрясающие глаза! :man_in_love:
    С веточками! :grin:
    Это рюкзак такой большой ?:grin: Я свои с трудом в машину запихнула :crazy:
    Еще распробуют :grin: иногда на второй или на третий день набрасываются.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Не, рюкзак обычный, веточка не такая прям большая, но кроссовкам пришлось ехать снаружи :griin:. Просто обычно я сразу настригаю на погрызть, а тут веточка была красивая. Я уж думала домой вернуться, но уже по времени не очень было. Сложила её как могла..сама не ожидала, что можно её так утрамбовать в маленький пакетик. Со второй проще было.
    Веточки с маленькими листиками, я ж не впрок, а так поесть, полазить :).
    Если впрок - меня б из сада не выпустили :crazy:. Как им докажешь, что они сами их там напилили и кучкой положили. :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот и веточки

Но птичкам шкаф подавай :moasking:

Ещё и устроили его делёжку :crazy:

Флайти в шторе

У Тюшки свои веточки

А у Цивика свои цветочки

Подскажите кто-нибудь, плиз, как вернуть значки скрипта от фоток яндекса? Они куда-то испарились у меня :sad: на двух компах. Мордочка обезьянки включена..

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Ух,КРАСОТА та какая! :Bravo: и как они в рюкзак уместились :scratch_one-s_head:
    Странно, почему им не интересно :unknown:
    А как обрабатывали?У меня после мойки и кипятка листья :bad: приходится обрезать :sad:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    :grin:

15. lsdancer

lsdancer Проклюнувшийся из яйца

Александр

Галчонок, нажмите на эту обезьяну, потом на управление скриптами и посмотрите, включен ли сам скрипт. Если включен, но не работает, можно попробовать его переустановить. Опять же из управления его удаляете, а затем заново устанавливаете.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо :) .
    :crazy: Даже в маленький пакетик, а потом уж в рюкзак. Пришлось аккуратненько сплющивать по бокам веточки :crazy: :grin:.
    Аккуратненько помыла обычной водой. Лишайник только в 2-3 местах был и на толстых веточках. Потом кипточкой всё это. Листики выжили. Правда, уже завяли :grin:. Странно, так любят травку из пшеницы, листики салата, а молоденькие берёзовые не заценили :scratch_one-s_head: :unknown: .
    Ага.
    Вот сейчас появились, но если открыть отдельно тему - пропадают. :scratch_one-s_head:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1337 Галчонок, 28 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ну и вот как здесь не пожирнеть, если так кормят :) O:-)

phpBB [video]

Мини покупашки и просто прогулочка :)

phpBB [video]

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Несколько дней назад видела как Цивик кормил Флайтинку там же. Т.е., ходят по полу, собирают накрошенную чумизу, пайзу, морковочку и заодно и покормить можно, а что, удобно поел-покормил :grin:
    Теперь Альфик решил там покормит Мелиссу. Мелиска так здорово рычит :grin:

phpBB [video]

Сегодня птичек выпустила рано утром. По ходу, они не поняли в чём дело и на первой прогулке вели себя прилично. На следующей прогулке оторвались :crazy:.

Заманиваю просом

Цивик и Тюшка

Альф и Цивик

19. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Веточки просто замечательные! Целая роща! :good:
    А я все никак не решусь нарезать веточек с листиками. Боюсь, что плохо помою и какую-нить заразу принесу. А кипятком обдать - листики сварятся.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мышунья, я полила кипяточком - не сварились :), но уже засохли. :moasking:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.