1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Скорей всего, но лучше "перебдеть" :pardon:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не представляю как её держать надо :sad: . Пока я её там перехватывала и крутила в руках, она вырвалась и полетела :mr47_06:.
    Я Цивиковый откусанный кусочек-то с трудом рассмотрела тогда (сейчас рассматриваю когда он чиститься), и то, это же Цивик, а тут Мелиска. :fool:
    Надо ведь как-то надёжно держать, чтобы она не махала крыльями и при этом чтобы было видно хвост. Причём долго, пока я там намочу и хотя бы сама посмотрю..на фотку ещё дольше. Как??

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Тренируйтесь :) Нужен результат.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, ну кааак?? Что делать-то хоть?? :grin: Если я возьму как для лекарств - то я хвост своей рукой закрою :wall:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Да как угодно, как сможете, как возможно. Как тут посоветуешь)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, кое-как посмотрела :razz: . Конечно, фоткать вообще никак. И намочить тоже. Я не знаю как держать для этого птицу :wall: ! Подула на хвост. Увидела тот окровавленный кусочек. Остальное беленькое, насколько хватило "подуть". Это что-то не реальное. Дольше я её перехватывала, чем дула и смотрела. Она опять вылетела и когда сидела рядом с клеткой Флайти схватила её за хвост. Так что, всё-таки наверно, кто-то выдрал ещё не распустившееся до конца перо. В общем, хорошо, что я полностью не знаю что это могло быть! :)
    И, всё-таки, мне уже второй раз нужно посмотреть хвост, а я этого сделать не могу. Если бы было видео как держать для этого птичку - было бы супер! :grin:
    У меня вот получается "никак" :grin:
    Есть же вариант для лекарств..
    Очень жалко, что нет для хвоста.. :sad:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Крепко.
    Галчонок, хорошо, что нет серьезных поводов так держать птицу :) Но все-таки надо как-то преодолеть себя и научиться, мало ли какие в жизни ситуации бывают (ттт) :pardon:
    Если честно, я даже не задумывалась, КАК брать :grin: Беру и все, если надо ;-) Ну покусают, ну что ж поделать :pardon:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Мелиссу я беру исключительно в перчатках. Я не про покусает, я не знаю как держать птичку, чтобы одновременно она не вывернулась и посмотреть хвост.
    Я с трудом держу для лекарств, но это ладно. Я просто не представляю как. :unknown: ..за какое место :grin:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

За туловище, конечно :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:griin: :grin: :ROFL: :moasking: :lol:
    Там ещё есть голова, за которую я тоже сначала держу, точнее пытаюсь фиксировать, потому что беру сначала как для лекарств. Потом она ей крутит и я думаю не о перьях, а о том, как был она себе голову не вывернула, и крылья тоже. Пытаюсь перевернуть птичку спиной. Потом она застревает в перчатках и я её отцепляю, т.к. иначе вывернутся лапы. Потом снова голова, крыло, захваченное лапой, потом почти улетает, потом улетает испуганная замученная. Ну да, где-то между этим всем я что-то там рассматриваю. Вот такая ерунда :wall: . Если для лекарств я хоть представляю ЧТО надо сделать и как должна быть птичка в руке (и всё равно я лошара!), а тут я даже не знаю :wall: .
    Именно Мелиссу без перчаток я не могу держать - она очень сильно кусается и я не могу сосредоточится на цели, а также боюсь её сильнее сжать, т.к. чувствую уже только укусы, а не птичку.
    Как-то так.. :pardon:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Дааа :wasco2: :grin: Примерно понимаю :scratch_one-s_head: Насчет перчаток ничего не могу посоветовать - я всегда беру птиц голыми руками, как бы больно они ни кусались. Тоже обычно беру, как для дачи лекарств, потом переворачиваю так, как мне надо (смотря что стараюсь рассмотреть или сфотографировать). Голова не всегда фиксируется в некоторых позах, поэтому приходится терпеть укусы. Но тело надо держать крепко.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Просто Мелисса - это не тот птиц, который будет сидеть спокойно. Альф тоже, но клюв у него чуть менее острый. Я боюсь ещё что-нибудь сделать с птичкой. Ну и да, они ж не ручные, особенно Мелисса. Это я понимаю, что зря, но как-то не получается у меня с приручением. Только поесть, чаще за компанию. Ну, или прилететь тоже за компанию.
    А вот Флайти я беру прям со шторы и несу в клетку. Я этим не злоупотребляю, но когда она остаётся одна на прогулке и никак не хочет домой, а хочет в штору - очень удобно ответно охаметь :griin: .

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    Крылья и верх хвоста на одной линии.. Только видно хвост как сразу почти освобождаются крылья. :mr47_06:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1313 Галчонок, 25 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Всё-таки включаю режим ограничения полётов, как бы не хотелось, пока они так бесятся. На фиг-на фиг. Не могут они спокойно и безопасно лазить по шторам. То когти у Флайти застрянут и пока она выберется несколько раз летит на месте и лапы выворачивает. То самочки штору с двух сторон делят с чи-чи-чи, а если кто-то ещё и застрянет :Facepalm: . А сейчас Флайти пробралась за тюль (бочком-бочком) и билась об стекло :wall: . Раз 7, пока я, находят в полуметре от неё(!) открыла доступ в комнату. Только и падает откуда-нибудь и пугается. Её ничего не учит, а я за неё боюсь :scare: . Она такая классная. O:-) Причём, с самого мелкого возраста спокойная бесстрашная любопытная птичка. :). И за всех остальных тоже переживаю. Главное, чтобы сильно не пожирнели теперь. :grin:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Микро видео про двух наглых орлов :grin:

phpBB [video]

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, а это как? :oops:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, вот так, например. Сегодня могли бы с 10 гулять, пока я кушаю, хожу из комнаты и обратно. В магаз, когда уходила минут на 20, их оставляла тоже. А вот сегодня только сейчас в 12 выпустила. По утрам без прогулок, и только когда я с ними и только с ними. А это минимум на 3 часа меньше гулять. Я вообще привыкла, что я дома, птички открыты. А тут вот нельзя. :pardon: . Вот пишу, а Флайти на шторе - пора сгонять :mr47_06:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:scratch_one-s_head: Может, проще шторы поменять? :scratch_one-s_head:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не нашла на какие :pardon: . Стояла в магазе, трогала их все, так и не поняла по каким лазать скользко, по-моему, всё запросто проткнут своими коготочками.. Мне нравятся такие, которые свет не пропускают. Мои тоже такие и ткань у тех похожая.
    У меня ещё стол интересный :razz: . Тоже никак не заделаю его. Хочу той крупной садовой сеткой, но не знаю как лучше. Пока цветочками махаю :grin:.
    Сейчас они хотя бы на площадке сидят временами. А то только поспать спустя 2-3 часа на шторах. :crazy:

19. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Жалко птичуль, красотулички будут томиться в клеточке :sad:
    Снять плотные шторы, а на замену повесить очень плотные бамбуковые или тканые рулонные жалюзи (крепятся они прямо на окно, прилегают к стёклам). И вот Вам темно, когда надо и светло. Тюль повесить, органзу плотную. Органзу по плотности можно проверить прямо в магазине. Только не демонстративно и желательно заранее приготовить иголочку, а так ненавязчиво приподнять низок и проткнуть материю не примеряясь, а так наобум куда попадёт. Если легко втыкается значит и коготок проткнёт, не подходит. Птички же в полёте прикрепляются на ткани, а не метятся. Желательно подбирать органзу без вышитых цветочком и прочего, смотрите чистую без всего. Проверено. Ну на что не пойдёшь, ради любимых :griin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:lol: :griin: :ROFL: Мне кажется, меня куда-нибудь заберут после этого :griin: :grin:
    Мои и на обоих спокойно прикрепляются. Тюшка само собой, ещё и Альфик :).
    Эмм.. мне всегда казалось,что по жалюзям лазить - само оно :grin: . Хотя, если птиц окажется между тюлью и окном будет прослойка жалюзей, просто лазать и грызть, а не биться в стекло :). Это здорово.
    На каждое из двух стекло? Окно реально открывать часто? У меня старые деревянные окна.
    Спасибо, кстати :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.