1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Marussia, спасибо :).
    :grin:
    Точно :good:
    [hr]
    Как я поняла, опять мой вопрос эксклюзивный :crazy:. Чёткой последовательности как, что и для чего давать при линьки нет или не принципиальна. Главное не с цамаксом (14 дней) и вообще что-то одно, потом что-то другое. %))
    Гранатовый сок - вместо синтетических витаминов (сколько дней?). В качестве витаминов - кальций (10 дней или 2 раза в неделю..сколько дней не знаю), дрожжи (14 дней).
    От судорог - кальций и дрожжи.
    :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Долиняли! :Yahoo!: ну почти.. :grin: Теперь только пыль, а то и пыль и перья - я тут в шоке была. Оказывается, они дружно вшестером только первый раз полинять решили. И то, Неж и Цивик слегка. :crazy:

Снова спаривания и веселуха у них, а у меня..ну, у меня уже не такая паника, хотя Флайти частенько застревает в шторе. Тогда просто никого к ней не пускаю, чтобы она спокойно отцепила коготок, а то летит-старается, а лапка-то застряла.

Кстати, с моим метод - залезли - застряли или свалились откуда-то, что потом с усилиями оттуда вылетать - не действует. Ну, испугались, ну не сразу нашли выход или очень сложно вылететь оттуда (предметов много), через минуту снова туда!
    [hr]
    Фоточки!

Вроде, уже приличные маховые. А то летит-старается, а не особо летелось.

Нежанчик

Сидели парочками, но фоткаться так отказались.

Мелисса :man_in_love:

Цивюшка-жёлтый, как всегда, неуловимый. :griin: Как-то я чаще стала подходить к Цивику со словом "ЖЁЛТЫЙ!" ,а не Цивик :crazy:

Цивик как видит таргет - несётся. Это значит чумиза :grin:

Нашла укрытие

Стрелочка

Искала свои старые лекции, и нашла книжку - это были все мои знания о волнистиках долгое время! А ромашку в поддон я сыпала ещё Стешке.
    Нашла в той книжке о заболеваниях "перегрев" - ночами Яшка падал на дно периодически, заваливался и его в холодное место носила. Вот, вспомнила почему. Дичь, конечно. Но, пыталась помочь как могла.
    :ps: Яшка у меня жил с моих 11 до 17 лет. Комп появился только в 20, форумы нашлись ещё позже :crazy:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Учебник ужасов))))

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin:griin: , ну не совсем уж прям :) . Я ещё мелкая, просила купить книжку потолще, типа там больше всего написано :griin: :crazy: :grin: . Помню до сих пор про мытьё клетки по кварталам, по месяцам. Зубрила этот "учебник" старалась :grin:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:grin: А теперь представь, когда их 26... :griin: :crazy: (ну пока 26, скоро будет 28 :crazy: )

Это нормально! :yes4: :griin: :crazy:

Молодец! :good:
    Я тоже в свое время накупила книжек (кучу :griin: :crazy: ) о попугайчиках, но меня спасла моя привычка "купить, чтоб было, и отложить прочитать на потом" :griin: :crazy: Я успешно о них забыла, а вспомнила случайно, когда книги в шкафу начала перебирать :grin: К моему огромному удивлению, там даже была очень смешная книжка о генетике :griin: :crazy: Как же хорошо, что я ее не читала раньше! :Yahoo!: :crazy: :mr47_06:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Да ладно! Я даже знаю о чем ты, вполне себе книжечка, в целом даже почти не очень то и неправильно. :grin: :lol:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

[offtopic]Ну не знаю, какую ты читал :pardon: Пошла, посмотрела автора - Винкс. Об окрасах там не очень хорошо представлена информация, скажем так :)[/offtopic]

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: Где у них логика?? Ведь испугался же птиц, старался выбирался и снова туда..
    :crazy: :razz: :wall: :crazy: :razz: :wall:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:crazy: Ну так ИНТЕРЕСНО же!!! :crazy: :griin: :razz:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: :crazy: :crazy: :razz:
    С такими ошалевшими глазами вылезают из шторы или из стола :shock: . Типа "я там такоооое нашла" :shock: и "где я вообще?" %))

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Кстати, забыл отметить, какого же красивого цвета стал Нежик!

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin:griin:
    Да, красавец! Сзади красивая ребристость :man_in_love: .

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, красотульки :man_in_love:
    Даа, бесстрашный народец у тебя :grin:

У нас, конечно, вот так-то забраться некуда ) но и когда было, "куда" (на старом месте), вроде не лазили .. :scratch_one-s_head: )))

Классный портрет :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, тоже хотела сказать, забыла :) Отличная фотка, очень выразительная :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, TaniaOK, спасибо!
    Портрет Мелиссы - случайность! Мне безумно понравилась фотка :).
    Ага, снова им гулять под присмотром, пока под 70% :crazy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: :crazy: Неж вообще охамел! Теперь уже к спаривающимся Мелиске и Альфику подкатывает! Подходит и трогает клювиком! Но если Тюшка и Цивик улетают и дальше Цивик преследует бедную Тюшку, то сейчас Мелиска двинула Нежику, типа чё лезешь :griin: . Ну ващеееее :grin:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:grin: Ну любознательный молодой человек птиц :griin: :crazy:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это уж точно. Вчера летал за Тюшкой и Цивиком. Они летят вместе, Неж - на шаг позже :).
    Только Цивик к Флайти - Неж к Тюшке. Ну или сам Цивика сгонит. Сегодня за Альфом и Мелиской ходил :grin: .
    [hr]
    Я нашла какой-то ужас :shock: . Почистила, ушла на несколько часов и вот нашла это.
    Судя по наличию синих пёрышек - это Мелисье. Там чуть ли не с мясом :shock: . И, по-моему, то ли не распустилось полностью, то ли не знаю.. Это не страшно?

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Это у кого, словить, смочить перья у очинов хвоста и сфоткать очины крупных перьев хваоста нужно.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой..словить Мелиску - это ж жуть! Но у Цивика, вроде, чисто жёлтые перья, а тут же с синим.
    Может ей кто-нибудь так не удачно выдернул перо :scratch_one-s_head: ?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.