1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, ну какие ж красивые птички :mr47_06: :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, Мышунья, пасибки! :daisy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня тут лёгкая паника. Сейчас птички метались. Сегодня наблюдала птичек поверхностно. Было всё хорошо. Альф в основном и пошёл погулять вечером. Остальные дома сидели. Так вот. Именно Альф после метания стал разжимать-сжимать жёрдочку, дольше всех учащённо дышал, пару раз дёрнулись крылья. Он линяет активно. Это от испуга или от недостатка кальция?
    Я витамины никакие не даю вообще. И, кстати, запуталась, что и в какой последовательности давать в период линьки? Несколько дней питались цамаксом. Получается, только его недостаточно. Кальций? Сера? Что давать, что за чем, сколько дней?

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, а это повторялось? Если нет-значит испугался.По сере и другим подкормкам не подскажу :pardon:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, нет, но я прям ночью добавила кальций. И пока пьют. А разве можно так испугаться, чтобы лапками и крыльями дёргать?? Это что-то непроизвольное было..
    В общем, я как всегда :grin: . Поискала, называется :moasking: . Нашла 2 противоположных варианта :crazy:.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, метались ночью или днем? В клеточке? Что их напугало?
    Раз "дольше всех учащенно дышал", значит, наверное и всё остальное от испуга.. я так думаю.. :scratch_one-s_head:
    Эти подергивания больше не повторялись?

Аналогично. Я не давала серу и цамакс. Только кальций-люкс из подкормок.
    Хотела поискать про серу, и вот что первое попалось ))
    :crazy:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ночью, вот прям перед сообщением, где-то около часа ночи. Напугал Неж, который всё висел там непойми как, а потом свалился оттуда :crazy: . Теперь заставляю его куда-нибудь сесть, а то повиснет около Тюшки на решётки и висит там.
    Фонарь помогает не всегда. Если кто-то один немного переместится. А если паника - тут и люстра не спасает. Они, почему-то при глобальной панике становятся не адекватными, даже после минут 10-15 висения при свете могут заново начать метаться совершенно не понятно из-за чего. :scratch_one-s_head:
    Нет, не видела. Пока лапками подёргивал, чуть обе полностью одновременно не разжал, пошатнулся от этого и ещё больше испугался :sad:.
    Да ладно бы с серой :don-t: . Мне бы хоть про цамакс и кальций-люкс узнать...что за чем давать :).
    Как линька - я не знаю что делать. Просто со Стешкой таких проблем не было - ну линял и линял себе. Всё нормально было. Ни нападал на меня как Тюшка один раз (зато какой :crazy: и на Стешку тоже), ничего у него не тряслось, сильно облезлым был не всегда даже. А тут - то у Флайти крылья дрожали (правда, без линьки), то у Цивика хвост откусан (до сих пор огрызок в нём), то вот Альф не понятный.
    Сразу вспомнила,как у Стешки тоже крылья тряслись :cry:
    Я хотела всё-таки что-нибудь давать в период линьки, может не каждой, но хотя бы вот когда такая глобальная линька..и запуталась :crazy:
    У нас, наверно, не хороший. Корм, морковка, периодически травка, салат, яблоко (не все едят). Иногда овёс, рееедко-редко кашка. Иногда чумиза, просо, пайза.
    Уже перьев меньше валяется по комнате :). Птички стараются-обрастают :) .

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, если подозреваешь судороги... я знаю 2 причины: кальций и витамин В (не помню, какой №). Я успешно лечила чеха (у него иногда в полете отнималась на мгновенье правая сторона и он приземлялся на бок) аптечными пивными дрожжами. Кажется, 1 таблетку растолочь в дневную норму смеси. Во всяком случае, это безвредно и всем полезно. Про дозировку почитай у Фитюльки.
    И оч. хорошо во время линьки давать разбавленный гранатовый сок (самостоятельно выжатый из граната!)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, спасибо!
    Значит во время линьки давать:
    гранатовый сок, кальций-люкс, дрожжи, цамакс. Теперь точно последовательность нужна :grin:
    Пока был цамакс, теперь кальций-люкс прям вот с той ночи в поилке. Гранатовый сок пока туда не поместится :pardon:
    kiwi, Помню, Вы про него мне писали :). А чем он помогает при линьке? Может какие-то из этих четырёх..ээмм..подкормок..заменяют друг друга..? :scratch_one-s_head:

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

:scratch_one-s_head: А разве с цамаксом вместе можно все остальное?
    Я наверно путаю,но мне казалось цамакс как сорбент-все выводит,смысл с ним давать кальций?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    Гранатовый сок и кальций тоже вместе не усвоится,разве что утром кальций в обед сок :scratch_one-s_head: А дрожжи,опять же может я путаю,но по-моему Ваши птички склонны вес быстро набирать и тяжело худеют,а на дрожжах...

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
    Галчонок, Gaika (Света)своим пыльцу дает,может у нее спросить,пыльца хорошая штука :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я тоже смутно помню откуда-то, что одновременно с ним не надо ничего давать. Поэтому
    Именно так получилось случайно. Пока искала нашла и вариант наоборот :crazy: .
    Нужен ли перерыв какой-то - не знаю.
    Ну это да.
    Я имела ввиду не что-то с чем-то одновременно давать, а сначала одно, потом другое..только что сначала, что потом?? И может что-то из четырёх (с пыльцой - уже пяти) заменяют друг друга...
    @li@, спасибо :) . Про пыльцу читала, пыталась давать, но что-то я с ней до конца не разобралась. :unknown:

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Кальций всегда дается до 16 и с ним можно в поилку лимонный сок,а вот когда гранатовый сок дать? Если есть возможность днем менять кормушки-поилки ,а так :pardon:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А я и не знала. :unknown: Просто с утра подмешавала его туда и всё :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пестряки мои :grin:

Цивюшка

Цвет Нежанчика

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок,  Как здорово фотик цвет передает,я сколько не пыталась,Чарли выходит сине-голубым,а у него больше к чернильному цвету :)
    лесенка симпотичная :good: Птички как всегда яркие и красивые :man_in_love:

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Я имела в виду ампульный глюконат кальция. Он дается в поилку разбавленным в 100 раз. Ничего другого с ним в поилку давать не стоит - кислота сразу его осаждает.
    Насчет 16 час. впервые слышу - дайте ссылку.
    Гранат.сок - вместо синтетических витаминов. К тому же повышает гемоглобин. Я разбавляю его раз в 8, и добавляю чуток меду, растворенного в горячей воде, чтоб не было кисло. Естественно, когда даю сок - не даю кальций. Я их чередую через день, хотя не знаю, правильно ли это. Думаю, при линьке не существенно, что давать - лимонный сок, или гранатовый.
    Цамакс мои не выносят из-за запаха. Дрожжи я давала только от судорог, вполне эффективно, хватало пары дней. При линьке не даю.
    А что такое кальций-люкс и как его давать? (с ампульным ГК надо возиться, он дорог и быстро портится)
    PS Галчонок, желтенький с неожиданным зеленым треугольником очень симпатичный, ну а цвет Нежанчика очень нежный, как и его имя.

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Пошла искать ссылку,а там :wasco2: Наш врач всегда делала акцент,что кальций последний прием до 16,если давать 2 раза в день :pardon: в инэте все неоднозначно.
    Ну, за пару дней точно не растолстеют :) :daisy:
    Как часто поилку менять? Не закисает летом?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здесь спрашивала как его давать :). А вот и он и про него :).

:griin: :griin: :griin: :ROFL: :lol:
    У него ещё пятнышко на пузе и немножко зелёных пёрышек, кроме того треугольничка, также как и у Нежанчика. Фоткала для Иллюстраций, решила и тут показать. А цвет Нежа случайно передался :)

19. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У нас дома прохладно -18-20гр. А летом много травок и семян злаков - это для них самое естественное питание, никаких соков не надо.
    Насчет закисания в жару - попробуйте экспериментально, на вкус. Я гранатовый сок после 2-х птичек выпиваю, ничего.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, цвет просто изумительный ))
    любовалась-любовалась молча, и всё-таки решила выразить )) :grin:
    И очень красиво сочетается с белоснежным :man_in_love:
    Цивюшка такой яркий, солнечный :sunny:
    :grin:
    Солнышко и зелень )) весенний окрас :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.