1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1181 Marussia, 28 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Попугайки и Галчонок

Ого )) ну и грызуняки )) Все приняли участие или особо кто отличился? :griin:
    Мы с такими ещё не расправлялись пока :crazy:
    Галчонок, а у вас не жарко? У нас на той квартире было всегда очень тепло, даже жарко можно сказать, и замечала за птичками такое. А здесь в общем-то тепло, но как-то ближе к прохладному :crazy: , и здесь такого ни разу не видела, чтоб крылышки разводили. Наоборот, часто пушатся. :scratch_one-s_head:

:grin: Пингвинчик такой ))

Парочки... :man_in_love: :good:
    O:-) Нос к носу ))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, брови сдвинул, метнул грозный взгляд на салат и весь распушился для пущего эффекта :griin:
    25 в среднем. На "первом месте" Мелиска, на втором Альф. А дальше, если только 28+ :grin:
    Все! Начала Мелисса в тот период, когда она прикинулась термитиком :grin: и по-быстрому расправилась с камушком Чика, с веточками, ну и вот на жёрдочку переключилась. А там и Тюшка подключилась и все остальные помогали :grin:. Старались дружно модернизировали обстановку в клетке :grin: .

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Какие все очаровашки. Нежик очень возмужал.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, спасибо! Это из-за "чёлки". А так он весело летает как мелкий птиц по не понятным траекториям и сналёту качается на тюли. :mr47_06: Это прям его фишка ;-)

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, Вот это бобры! :shock: :grin: Как мне нравятся Ваши веточки-косички :good: Столько всяких погрузушек у птичек :Bravo:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1186 Галчонок, 7 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

@li@, пасибки![hr]
    Балуюсь макро :grin:.
    Мелиска получилась лучше всех, т.к. у неё была цель - не сойти с найденного места :grin:. Остальные мельтишили - кто от фотика, кто к фотику, а кто просто полетать хотел.
    Мелиска только и "распечатывается" через принтер :grin:. Нашла ещё одно потайное отделение стола и показала остальным. В общем, мы тут все развлекаемся :grin: :crazy:.

Прихожу, слышу сидят-поют. Ищу Мелиску. Звук слышу, птичку не вижу. Вот где была! Сидит такая, пушистая, поёт как ни в чём не бывало!
    Кстати, это-то меня и пугает. Точнее, то что она, как и Неж когда-то, могли делать ДО, такого спокойного сидения на форточке :razz:
    Ещё и улетать оттуда не хотела, засранка! :grin:

Ку-ку!

Взвесила. Тюшка и Мелиска -рекордсвоменши :grin:. Тюшонок 54, Мелиска 47 - они мелкие - им много.
    К сожалению, отличная в теории диета по методу Marussia у меня не получается :sad: .То ли я туплю, то ли они такие троглодиты. Ужин у них с 19 до 21 в 3-4 приёма. Почти постоянно едят. Я не могу отдельно кормить кого-то. И до 19 тоже голодные со съеденной половиной дневной нормы и с уже измельчённой шелухой запаренного овса. Про овощи молчу :grin: . Жалко, но в принципе, у нас есть наш способ :).
    Флайти тоже 53-54, но нормальная. Цивик и Неж какие-то лёгкие. Альфик нормальный :).

Фоткала вес.
    Тюшка: "Ну, не надо смотреть на эту цифорку" :oops:
    И вообще - эта цифорка от неё тут осталась!"
    Верный ракурс - и стройняшка :man_in_love: O:-)

Не первый раз замечаю - Тюшка красиво смотриться крупным планом O:-)

Нежик!

Мелиска

Почему-то мне понравилось
    Смотрит на укромное место
    "А что? Я ничего! Я там не была. Просто мимо пролетаю!" :mr47_06: :ROFL:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А в чем проблемы-то?? :cool: :grin:

:good: :grin:

Кстати, цифирки на весах (по крайней мере, моих) довольно сильно колеблются от места нахождения (центр - края) и от движения птичек. Я стараюсь "зафиксировать" их на несколько секунд именно в центре.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Именно так она и думала, по ходу! Сидела, свежим воздухом дышала , песенку напевала, а тут я :twisted:
    Запретная зона за тюлью. Там цветок и стекло, в которое они долбятся :wall: . Второй раз я видела как она там парила. Правда, начало не видела. Я не знаю как она туда пробирается. Только знала, что она где-то в шторе. Смотрю - парит, зависая в воздухе и на тюль прикрепляется уже с той стороны. Так несколько дублей. Пару раз пнула форточку, зависла на тюли и потом я её опять выгоняла (с трудом). В магазе Мелиска меня привлекла, кроме внешнего вида и бойкости, своим полётом на одном месте. Это прям её фишка.
    Вторая чисто её фишка - открывать клювик на всю ширину :grin: .
    Ну, а все остальные (и она в первый раз тоже), кто там оказывались, ломились и бились в окно :wall:. Это меня и не устраивает :razz:.
    TaniaOK, ну да, я знаю :). На центре Флайтинка 53. Птички на весах фиксируются только компанией :grin: .

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да, это естественно. Но как только они находят выход (в комнату), это прекращается.

Фишки Мелиски - супер! :good:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А выхода-то нет.. %))
    К тому же, ну вот птиц там ломится в окно. Я открываю тюль. Птиц как ломился - так и ломится как муха, постепенно падает на подоконник. Не стоять же и не смотреть на это! Это ведь совсем не полезно. :sad: Я или прогоняю сбоку (если сидит на чём-то), либо отлавливаю руками с подоконника (с не ручными это тоже не просто).
    Потому и тюль натянула максимально по потолку. Где она вход нашла? :scratch_one-s_head:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да, если выхода нет, то плохо. Я в таких случаях поступаю так: беру тюль и прикладываю к окну, получается, что тюль у окна, а птица от окна уже отгорожена. И, конечно, видит выход и улетает. Но у меня тюль до подоконника, даже выше. То есть выход есть всегда, и птицы быстро понимают это. Поэтому у меня свободно все лазят со всех сторон штор и тюли, гуляют по подоконнику (я там даже игрушки ставлю, а они радостно их сбрасывают :crazy: ), никаких проблем.

Нашла край :pardon:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он прям у стены.. Очень старалась, ползла, видимо :grin:.
    TaniaOK, А они не мочат друг друга :) ? У меня одна в складке шторы, другая стремится туда же - стычка. А если видят, что кто-то застрял - другому надо напасть! Жесть, в общем.
    Вот сегодня почти не гоняла (если это можно так назвать). В итоге - Мелиска 2 раза в запретной зоне (цветок, земля, стекло и, кстати, стрёмное расстояние между сеткой и окном), нашла путь не только через принтер, но и чуть сбоку. Также, нашла микро отсек этого же стола. Тюшка наполовину засунулась в кувшин (глиняный на стене). Альф стал активнее исследовать штору. И даже примерный Цивик был замечен на шторе один, а не за компанию :crazy: :razz: %))

13. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, Мелиска прям егоза :crazy:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, вчера почти не гуляли. Вот сегодня и отрывались. Тем более, утром они активнее :mr47_06: :crazy:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет :) Ну могут клюнуть, толкнуть, но это, как говорится, все в пределах нормы попугайского общего жития :griin: :crazy: Проблемки бывают, когда коготь (слишком длинный) застревает в сетке (у меня тюль сетчатая (может, это и не "тюль" называется, не знаю :crazy: )), тут надо коготочки подстригать.

Ну тут, мне кажется, еще имеет значение "запретность". Раз это не разрешается - туда надо обязательно залезть :crazy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Понятно, спасибки :).
    Поснимать что ли :grin:. Мне кажется, у нас и в норме и за нормой бывает.
    С когтями - это вообщеее..
    Пока эксперимент не удался :pardon:. Только наоборот - Мелиска тусила в пяти местах, чередуя, вместо двух :crazy:.
    Если я совсем всё разрешу - они ж там где-нибудь все..ну, четверо-пятеро загнездятся :crazy:.

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Такая мосечка! :good: Классные фотки!
    Надо мебель менять на все закрытое :crazy: :griin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, :daisy: [hr]

Любопытная Тюшка-исследовательница :grin:

Почесоны

Альфятинка :man_in_love:

Мелисятинка

Альфятинка и Мелисятинка :grin:

19. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Галчонок что то птички то расхулиганились.
    Каждый день, что нибудь придумывают новое.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Почесоны классные! :Bravo:

Тюшка - супер-двигатель прогресса :griin: :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru