1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1181 Marussia, 28 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Попугайки и Галчонок

Ого )) ну и грызуняки )) Все приняли участие или особо кто отличился? :griin:
    Мы с такими ещё не расправлялись пока :crazy:
    Галчонок, а у вас не жарко? У нас на той квартире было всегда очень тепло, даже жарко можно сказать, и замечала за птичками такое. А здесь в общем-то тепло, но как-то ближе к прохладному :crazy: , и здесь такого ни разу не видела, чтоб крылышки разводили. Наоборот, часто пушатся. :scratch_one-s_head:

:grin: Пингвинчик такой ))

Парочки... :man_in_love: :good:
    O:-) Нос к носу ))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, брови сдвинул, метнул грозный взгляд на салат и весь распушился для пущего эффекта :griin:
    25 в среднем. На "первом месте" Мелиска, на втором Альф. А дальше, если только 28+ :grin:
    Все! Начала Мелисса в тот период, когда она прикинулась термитиком :grin: и по-быстрому расправилась с камушком Чика, с веточками, ну и вот на жёрдочку переключилась. А там и Тюшка подключилась и все остальные помогали :grin:. Старались дружно модернизировали обстановку в клетке :grin: .

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Какие все очаровашки. Нежик очень возмужал.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, спасибо! Это из-за "чёлки". А так он весело летает как мелкий птиц по не понятным траекториям и сналёту качается на тюли. :mr47_06: Это прям его фишка ;-)

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, Вот это бобры! :shock: :grin: Как мне нравятся Ваши веточки-косички :good: Столько всяких погрузушек у птичек :Bravo:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1186 Галчонок, 7 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

@li@, пасибки![hr]
    Балуюсь макро :grin:.
    Мелиска получилась лучше всех, т.к. у неё была цель - не сойти с найденного места :grin:. Остальные мельтишили - кто от фотика, кто к фотику, а кто просто полетать хотел.
    Мелиска только и "распечатывается" через принтер :grin:. Нашла ещё одно потайное отделение стола и показала остальным. В общем, мы тут все развлекаемся :grin: :crazy:.

Прихожу, слышу сидят-поют. Ищу Мелиску. Звук слышу, птичку не вижу. Вот где была! Сидит такая, пушистая, поёт как ни в чём не бывало!
    Кстати, это-то меня и пугает. Точнее, то что она, как и Неж когда-то, могли делать ДО, такого спокойного сидения на форточке :razz:
    Ещё и улетать оттуда не хотела, засранка! :grin:

Ку-ку!

Взвесила. Тюшка и Мелиска -рекордсвоменши :grin:. Тюшонок 54, Мелиска 47 - они мелкие - им много.
    К сожалению, отличная в теории диета по методу Marussia у меня не получается :sad: .То ли я туплю, то ли они такие троглодиты. Ужин у них с 19 до 21 в 3-4 приёма. Почти постоянно едят. Я не могу отдельно кормить кого-то. И до 19 тоже голодные со съеденной половиной дневной нормы и с уже измельчённой шелухой запаренного овса. Про овощи молчу :grin: . Жалко, но в принципе, у нас есть наш способ :).
    Флайти тоже 53-54, но нормальная. Цивик и Неж какие-то лёгкие. Альфик нормальный :).

Фоткала вес.
    Тюшка: "Ну, не надо смотреть на эту цифорку" :oops:
    И вообще - эта цифорка от неё тут осталась!"
    Верный ракурс - и стройняшка :man_in_love: O:-)

Не первый раз замечаю - Тюшка красиво смотриться крупным планом O:-)

Нежик!

Мелиска

Почему-то мне понравилось
    Смотрит на укромное место
    "А что? Я ничего! Я там не была. Просто мимо пролетаю!" :mr47_06: :ROFL:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А в чем проблемы-то?? :cool: :grin:

:good: :grin:

Кстати, цифирки на весах (по крайней мере, моих) довольно сильно колеблются от места нахождения (центр - края) и от движения птичек. Я стараюсь "зафиксировать" их на несколько секунд именно в центре.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Именно так она и думала, по ходу! Сидела, свежим воздухом дышала , песенку напевала, а тут я :twisted:
    Запретная зона за тюлью. Там цветок и стекло, в которое они долбятся :wall: . Второй раз я видела как она там парила. Правда, начало не видела. Я не знаю как она туда пробирается. Только знала, что она где-то в шторе. Смотрю - парит, зависая в воздухе и на тюль прикрепляется уже с той стороны. Так несколько дублей. Пару раз пнула форточку, зависла на тюли и потом я её опять выгоняла (с трудом). В магазе Мелиска меня привлекла, кроме внешнего вида и бойкости, своим полётом на одном месте. Это прям её фишка.
    Вторая чисто её фишка - открывать клювик на всю ширину :grin: .
    Ну, а все остальные (и она в первый раз тоже), кто там оказывались, ломились и бились в окно :wall:. Это меня и не устраивает :razz:.
    TaniaOK, ну да, я знаю :). На центре Флайтинка 53. Птички на весах фиксируются только компанией :grin: .

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да, это естественно. Но как только они находят выход (в комнату), это прекращается.

Фишки Мелиски - супер! :good:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А выхода-то нет.. %))
    К тому же, ну вот птиц там ломится в окно. Я открываю тюль. Птиц как ломился - так и ломится как муха, постепенно падает на подоконник. Не стоять же и не смотреть на это! Это ведь совсем не полезно. :sad: Я или прогоняю сбоку (если сидит на чём-то), либо отлавливаю руками с подоконника (с не ручными это тоже не просто).
    Потому и тюль натянула максимально по потолку. Где она вход нашла? :scratch_one-s_head:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да, если выхода нет, то плохо. Я в таких случаях поступаю так: беру тюль и прикладываю к окну, получается, что тюль у окна, а птица от окна уже отгорожена. И, конечно, видит выход и улетает. Но у меня тюль до подоконника, даже выше. То есть выход есть всегда, и птицы быстро понимают это. Поэтому у меня свободно все лазят со всех сторон штор и тюли, гуляют по подоконнику (я там даже игрушки ставлю, а они радостно их сбрасывают :crazy: ), никаких проблем.

Нашла край :pardon:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он прям у стены.. Очень старалась, ползла, видимо :grin:.
    TaniaOK, А они не мочат друг друга :) ? У меня одна в складке шторы, другая стремится туда же - стычка. А если видят, что кто-то застрял - другому надо напасть! Жесть, в общем.
    Вот сегодня почти не гоняла (если это можно так назвать). В итоге - Мелиска 2 раза в запретной зоне (цветок, земля, стекло и, кстати, стрёмное расстояние между сеткой и окном), нашла путь не только через принтер, но и чуть сбоку. Также, нашла микро отсек этого же стола. Тюшка наполовину засунулась в кувшин (глиняный на стене). Альф стал активнее исследовать штору. И даже примерный Цивик был замечен на шторе один, а не за компанию :crazy: :razz: %))

13. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, Мелиска прям егоза :crazy:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, вчера почти не гуляли. Вот сегодня и отрывались. Тем более, утром они активнее :mr47_06: :crazy:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет :) Ну могут клюнуть, толкнуть, но это, как говорится, все в пределах нормы попугайского общего жития :griin: :crazy: Проблемки бывают, когда коготь (слишком длинный) застревает в сетке (у меня тюль сетчатая (может, это и не "тюль" называется, не знаю :crazy: )), тут надо коготочки подстригать.

Ну тут, мне кажется, еще имеет значение "запретность". Раз это не разрешается - туда надо обязательно залезть :crazy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Понятно, спасибки :).
    Поснимать что ли :grin:. Мне кажется, у нас и в норме и за нормой бывает.
    С когтями - это вообщеее..
    Пока эксперимент не удался :pardon:. Только наоборот - Мелиска тусила в пяти местах, чередуя, вместо двух :crazy:.
    Если я совсем всё разрешу - они ж там где-нибудь все..ну, четверо-пятеро загнездятся :crazy:.

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Такая мосечка! :good: Классные фотки!
    Надо мебель менять на все закрытое :crazy: :griin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, :daisy: [hr]

Любопытная Тюшка-исследовательница :grin:

Почесоны

Альфятинка :man_in_love:

Мелисятинка

Альфятинка и Мелисятинка :grin:

19. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Галчонок что то птички то расхулиганились.
    Каждый день, что нибудь придумывают новое.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Почесоны классные! :Bravo:

Тюшка - супер-двигатель прогресса :griin: :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.