1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Re: Попугайки и Галчонок

Не знаю, как у Вас птички достают до свинок ??? У меня были такие клетки, что туда было просто не возможно залезть, там либо решеткой закрыть надо было, либо же там уже все закрыто...

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дарья like horse, у меня тазик и вот его бортик очень привлекает свинок сейчас именно...почему-то.. Мне отдавали свинку на 3 дня в клетке, мне было очень не удобно с этой дверцей, к тому же, там ширина между прутьями большая :( ...ну, для свинки как раз. Я перед этим уже подумала о клетке, но вот после - передумала.
    Marussia, птички гуляют долго. Стешка так вообще бы целый день гулял. Занавеска - не вариант и жарко будет (они же с 3х сторон коробкой закрыты, чтобы не дуло). Может быть о сетке подумать, типа москитной :scratch_one-s_head: . Спасибо большое за идею с салфетками и за промывку зелени...только вот после уксусной воды обычной ещё раз ополаскивать? Или им её можно слизывать с зелени?

Кстати, только написала и они сидели несколько часов на стендике, грызли только веточку для грызения, кушали кашку и были просто примерными птичками O:-) и дали мне написать необходимую ...эммм...вещь :D ! Молодцы :yes4:

А сейчас Тюшка пришла на своё законное спальное микро-место, но недосогнала пока Стешку :) , сидят вместе O:-)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, я всё-таки ополаскиваю питьевой водой, а вообще прямо так надо (вот здесь точнее написано - выдерживать надо 15 мин., потом стряхнуть).

Не за что) у Вас, конечно, люстра гораздо удобней для посиделок :crazy: , чем наша.. не знаю, поможет ли) :pardon:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Понимаю, что не по адресу, но на свинских форумах пока ничего такого не нашла :( . Можно ли свинкам также как птичкам ополаскивать травку в этой уксусной воде? Было бы очень удобно и безопасно для всех. Может кто знает....у кого были свинки...?

5. Дарья like horse

Дарья

Я свинкам просто хорошо промывала и ошпаривала кипятком. :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

У меня свинок нет, поэтому ни чего о них не знаю. Но нашему кролику, так же как и птицам, зелень мы просто промываем под краном.

7. Дарья like horse

Дарья

Я думаю, что свинки и кролики не сильно отлияаются :) Но, я думаю, что замачивать в уксусной воде это лишнее ...

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дарья like horse, Gaika, спасибо! Значит будут разные кучки травки :yes4: !

:) Тут такая забавная ситуация бывает :yes4: . Тюшка берёт в клювик шарик или ...эээм...штуку, которой цепляю чумизу (она от одежды), в ней ещё очень удобная дырочка для клюва :D . С ней Тюшка даже летает, а потооооооом.....ОТПУСКАЕТ :ROFL: и вот этот момент Стешка так прикольно озвучивает :Yahoo!: . Ну, а если она возьмёт барабанчик - то там уж Стешка весь процесс озвучивает :Bravo: . У меня это вызывает такой смех :ROFL: , что заснять не успевааааааааю %))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это была не случайность :Yahoo!:

Тюшка такой неповоротливый, пушистый толстяк :D .

По звуку полёт отличается от Стешкиного и на веточку так плююююх :D . Выглядит забавно O:-) , вроде, на "жирного " по той картинке, где примеры, не похожа, она вся такой шарик. Но это не мешает ей сесть именно на стешкино место, даже если он там мирно спал :D .
    Сегодня был микро заплыв. Я просто заметила рыжие лапки от морковки у обоих и немного слипшиеся перья на пузе у Тюшки....думала, отмоются, но чего-то всё так и осталось :P . Я даже взяла её в руку и она героически посидела в ней, пока я пыталась посмотреть. После такого обращения клюнула меня возмущённо, но получила чумизу и просо и простила :D

После купания

Когда сплющится, вроде нормальной толщины

Вместе

Ну, как?? Толстяк/не толстяк?

А вот ещё! Как, всё-таки, приучать ждать и не бежать за палочкой, садится на неё и руку, пока с другим что-то делаю? Просто, если я держу палочку над Стешкой и при этом на руку усаживается Тюшка, он смотрит на неё, что она такое интересное делает и не прилетит ли на его место. Ну, и, конечно же, на мои слова "поворот" уже не реагирует.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, по фото трудно сказать.. :unknown: Лучше Вы сами её прощупайте (Вы ж её брали в руки? Киль прощупывается?) или взвесьте. :)

Охх.. :crazy: сложный вопрос.. у нас одна сплошная "импровизация", никакой системы.. :pardon: Я всегда поощряла присутствие Гоши, даже когда он совсем ещё ничего не делал.. крутился рядом, пока я с Гришей занималась, чумизу выпрашивал, я его угощала). Конечно, мне удобней заниматься с Гришей было, когда Гошик отсутствовал :crazy: , ну там занимался своими делами) А вот Гоша без Гриши вообще не хотел играть, только с ней - и вот так и научился чему-то)) :) Хотя она тоже "мешала" ему учиться :P ) В общем, надо как-то изловчаться :wink: .
    В этой теме были подобные вопросы и советы, попробуйте ещё поискать (вот я спрашивала, а вот тут и дальше mama ostapa писала, почитайте)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо огромное :Bravo: ! Попробуем научить ждать :yes4: .
    Про упитанность - я как раз эту картинку имела ввиду. :wall: я не знаю каким должен быть попугайчик на ощупь :D . Она мягкая :yes4: . Тюшка первый птиц, которого можно потрогать, а не слегка коснуться. Да взяла - это громко сказано. И то, из-за чего-то подозрительного на пузике решилась взять и перевернуть :crazy: , а не просто переставить. Подержала, конечно, но так и не поняла, что там такое налипло :( , перья густые :D . В общем, как к весам привыкнут - взвешу :yes4:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D Сегодня немножко получилось, чтобы Тюшка подождала :Yahoo!: . Но поиграли мы мало, т.к. под вечер они уже устали и им было интересней попеть дуэтом :yes4: . Причём, для этого они садяться подальше друг от друга и начинается!! Так здорово :D .
    Сейчас пришла, а они спят на рогатке (даже не на микрожёрдочке). ВМЕСТЕ, прижавшись друг к другу и даже мордочками в одну сторону O:-)
    И третья новость, удивившая меня ооочень: подношу я палец к Стешке чтобы потрогать его..ну там, по клювику...или, если удастся, разик по пузику... После этого он обычно пытается сделать вид, что он страшный зверь и слегка клюнуть (именно клюнуть, даже не ущипнуть, как Тюшка), потом видит, что он всё-таки не страшный и сматывается (а может просто улететь сразу). А ТУТ!!! Подношу я палец, а он его берёт лапкой :shock: , держит :o и грызёт :P . Я в шоке. Стою и не понимаю что происходит! Думала птицей ошиблась :D . Потом ещё пару раз так делала....он тоже также делал :crazy:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: Видела сегодня вечером волнистика, такой красавец, жёлтенький по дизайну, а так какой-то пёстренький.....ПОД МОИМИ ОКНАМИ :( . Пыталась поймать 2 часа, один раз вообще рядом был, я марлей промахнулась :wall: :cry: . Он прям на территории в пол дома и тусил, то на ветке, то на балконе этажом ниже, то внизу с воробьями что-то кушал...я ещё корм насыпала туда....блииин :cry: :wall:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Всех не спасешь, не расстраивайтесь.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну..он, кроме того, что попугайка, так ещё и моего любимого цвета (в смысле, вдвойне жалко).....ещё и возвращался покушать вниз %)) ....я даже не думала, что они могут вот так тусить на одном месте :shock:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это солнышко снова там :mr47_06: ... На запись чириков не реагирует. Мои птички поют под музыку, стараются :D

17. Дарья like horse

Дарья

Попробуйте поймать ! Знаю, что одни люди поймали попугайчика сачком для бабочек )))

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да уже предлагали, но у меня нет сачка :wall: . Только тряпочка, марля точнее. Мимо ещё ходят люди, пытаются отловить, но не получается и уходят.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

сделайте сачок сами, на проволоку нанизать сетку или марлю, прикрепить к длинной палке или шесту...в марле или сетке все дырки зашить нитками...я бы соорудила бы что-нить все равно...ну или купите сачок. Главное не стесняться прохожих, если что говорить "Бабочек я ловлю, не ведите что ли?")))я серьезно...

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тот птиц пока не ловится :( .

Я уезжаю. Здесь, если что, по вопросам здоровья будет моя подруга от моего имени. Надеюсь, этого "если что" не будет :) . Вполне возможно и я буду тут :yes4:

С новой игрушкой (справа вверху)

Ещё, наконец-то, приделали площадочки :Yahoo!: . На клюв уже опробованы, а Тюшка там ещё и посидела :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.