1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, просто супер! :Bravo: :grin: Красота! ))

Галчонок, а ты только на время кормежки в номере закрываешь? Или она всё время там, пока на диете? Тогда как с прогулками и возвращением в номер?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! :)
    Мелиску, конечно, замуровала, бедную..Она так хотела погулять!
    А с Тюшкой мы договариваемся :crazy:. Она в своём номере только когда я не дома. Гуляет с птичками, спит тоже. Или просто сидит в общей клетке. Кормушки убираю. Чаще - на руке несу её кушать в номер и обратно к птичкам. Редко улетает с руки. Я где-то писала :). Мне это так понравилось :grin:. Бывает, просто беру из общей клетки и переношу - она не сильно против. :) Ну, или как обычно, когда птички хотят гулять, но надо домой - с чумизой.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно ) Хорошо, когда можно "договориться" :)
    Я в карантинку никого на руке не занесла бы :crazy: У меня тут Чарли и Филя поправились.. вот, думала, как их похудеть ) Дашина карантинка совсем мала, никто туда не пойдет даже кушать :crazy: .. перегородку в монтане поставить - так там у нас фонарик посередине как раз, да и туда-сюда эту перегородку неудобно :wasco2: .. воот.. и пришел вариант - худенькие кушают в клетке, нормальными порциями, а пара толстячков - на клетке, из отдельных мисочек. :)
    Результаты хорошие ))
    И ты 40 минут махала? ) :crazy:
    Красивое перышко :)

Как же они у тебя любят шторы :) И шкаф )) Птицы высокого полёта :griin:
    Я, наверное, зря сейчас напишу :lol: - у нас ни на шторы, ни на люстру (хотя выбирали, "чтоб птичкам было удобно" :moasking: присесть )

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А зайти к ним не хотят? Это ж ещё закрыть надо тех, кого надо.
    Цивюшка просто пасёт выход. Сейчас же полёты сократились часа так на 3 в целом из-за их шилопопства :sad: . По утрам теперь пока не летают :sad:. Я как минимум должна быть в комнате.
    :yes4: :crazy: :razz:
    А что делать? Я ж её только распутала. И хорошо, что успела до атаки Флайтинки. А Мелиску просто магнитило. Вариантов у меня не было. Сначала просто махала. Потом покривлялась в фотик :crazy: . Потом вот их полёты по-приличнее засняла :) :grin: . Сбегала хоть что-то принести свинкам и снова на диван махать :) .

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    Молодцы! :Bravo:
    А зачем её двигать? Можно же их отделить пока не похудеют.. :scratch_one-s_head: или нет?
    Хочу монтааану :crazy: , но некуда :cry:

5. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, очень хорошо летают и играют :Bravo: Очень красивые попужки :daisy: Да еще как они на шкаф приземляются :grin: Как будто на лед :grin:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, запускаю в первую очередь "не-худеющих" и закрываю дверцу. Кстати, раз на третий худеющие сами пошли к своим отдельным мисочкам, смышленые птички. :)
    Не, тогда летать будет негде :) (пока нас нет дома, они в клетке).

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: Уже привыкли к масштабам нормальной клетки :moasking:
    Звучит сложно.
    Очень :Bravo:
    fenderstoune, пасиб!
    ..и скользяяят :griin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, Правильно, нет?
    Все птички едят порцию худеющих, пока в клетке. Вечером летают и отдельно кушают. А что тогда кушать худеющим "на ужин" :scratch_one-s_head: ? Мои, например, с ложкой на каждого до вечера управятся :grin:. А Тюшка обычно на диете с порцией "ложка".

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Люстра :good: Очень нравится Ваша стайка,такая яркая :man_in_love:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо :). Мне тоже нравится :grin:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, пойду-ка я уже куда давно пора :crazy: в соответствующую темку, а то совесть мучает :griin:
    Там отвечу. :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелиска вернулась к птичкам :grin:. Видюшки как-то случайно получились длинными, так что расскажу краткое содержание. Первое время Альфик пел-старался Тюшке. Тюшка ждёт, что он её покормит. Альф поёт, вроде кормит, но зёрен в Альфике было мало :). В это время Мелисса села на своё любимое место на стендике и к ней прилетел Цивюшка и стал бегать, крутиться, петь. Это дело просекла Флайтинка и прилетела их разгонять. Цивик сразу к ней, голову лапкой чешет как бы отмазаться :griin:. Сейчас, вроде, обратно поменялись :).

Мелисса на любимом месте :grin:

Пофоткала птичек на солнышке. Без слепящей фотик лампы :)

Неж поёт

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

У Вас как всегда страсти кипят :grin: Когда стайка все намного интересней.
    А записи как поет,нет?
    Мартюшка пел красиво,как соловей,копировал детскую свистульку с водой.А вот у Гаврюшки клюв не закрывается,но пением мне это сложно назвать :crazy: Интересно как поют Ваши мальчишки :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4:
    Неа :pardon: . Да он там не один пел. У меня чаще дуэты, трио и т.п.
    Запищу что-нибудь :). У меня и девчонки поют. Помню, как покупала Тюшку :moasking:
    в пару Стешке..
    и уже уходя, чуть не забыла спросить второй главный вопрос (первый про дату рождения был) - поют ли самочки и сколько :griin:. Просто у меня раньше до перерыва были попугайки и Яшка точно пел, а вот Даша, вроде, не особо :scratch_one-s_head: .
    Яшку я в детстве учила говорить, но не научила :pardon:
    А из нынишних птах я специально не учила никого говорить, т.к. мне нравится именно пение :).
    А Изи разве не поёт?? :shock:

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

С удовольствием послушаю :)
    Чирикает,громко чирикает и ооочень громко чирикает переходя на свист,чи-чи -чикают оба,тоже очень громко :crazy: такует и они сейчас очень похожие звуки издают,перестала различать :pardon: такуют на пару ,так забавно,под музыку бегают по одной жердочке и чирикая машут головами :grin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: :good:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Солнечный денёк :man_in_love: , здорово )) :good: Галчонок, они у тебя больше активничают в солнечные дни? не замечала?
    Мои да ))
    Я тоже такие "жердочки" стала накручивать :) , птичкам нравятся ) у меня только веточки толще. А у тебя наверное березовые?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По утрам точно :grin:. В принципе, в солнечные. Но у нас лампа теперь всегда, когда нет солнца. Раньше в слабо пасмурные дни оставляла без лампы. Сейчас мне почему-то кажется, что так темновато..ещё и забываю вовремя включить её ближе к вечеру :oops:, привыкла что она сама включается и выключается :grin:. Так что не понятно :).
    Ага :yes4:

19. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    #1179 fenderstoune, 22 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, как хорошо птичкам :) солнечный денек ! :Yahoo!: Они такие красивые становятся при свете солнца O:-)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1180 Галчонок, 28 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

fenderstoune, спасибо. :) [hr]

В процессе.. :yes4:

Ещё немножко... :twisted:

Готово! :Yahoo!: Микро-присада сделана :grin: . Я старалась-искала рогатки, а им вот микро-присады подавай :griin:

Нежанчик частенько крутится около Тюшки. Кормит. Как только подхожу я, даже без фотика, Тюшка сразу меня замечает и смущается :oops:.

Делала вид, что фоткаю Цивика и Флайтинку O:-) и правда софткала :grin:

Задний план

Ам-ням-ням :)

Всё-таки Тюшка меня заметила

Флайтинка

Она хотела быть на всех фотках O:-)

На самом деле, конечно же, её интересовал фотик :moasking:

Альфик и Мелиска. Альф тоже периодически расставляет крылышки в стороны :scratch_one-s_head:

"Ну, хватит нас уже фоткать!"

"Мы спим!"

Потягушки

Тюшка-пушистик O:-)

Кормёжка Мелиски :)

Ну, а это просто без комментариев :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.