1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, просто супер! :Bravo: :grin: Красота! ))

Галчонок, а ты только на время кормежки в номере закрываешь? Или она всё время там, пока на диете? Тогда как с прогулками и возвращением в номер?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! :)
    Мелиску, конечно, замуровала, бедную..Она так хотела погулять!
    А с Тюшкой мы договариваемся :crazy:. Она в своём номере только когда я не дома. Гуляет с птичками, спит тоже. Или просто сидит в общей клетке. Кормушки убираю. Чаще - на руке несу её кушать в номер и обратно к птичкам. Редко улетает с руки. Я где-то писала :). Мне это так понравилось :grin:. Бывает, просто беру из общей клетки и переношу - она не сильно против. :) Ну, или как обычно, когда птички хотят гулять, но надо домой - с чумизой.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно ) Хорошо, когда можно "договориться" :)
    Я в карантинку никого на руке не занесла бы :crazy: У меня тут Чарли и Филя поправились.. вот, думала, как их похудеть ) Дашина карантинка совсем мала, никто туда не пойдет даже кушать :crazy: .. перегородку в монтане поставить - так там у нас фонарик посередине как раз, да и туда-сюда эту перегородку неудобно :wasco2: .. воот.. и пришел вариант - худенькие кушают в клетке, нормальными порциями, а пара толстячков - на клетке, из отдельных мисочек. :)
    Результаты хорошие ))
    И ты 40 минут махала? ) :crazy:
    Красивое перышко :)

Как же они у тебя любят шторы :) И шкаф )) Птицы высокого полёта :griin:
    Я, наверное, зря сейчас напишу :lol: - у нас ни на шторы, ни на люстру (хотя выбирали, "чтоб птичкам было удобно" :moasking: присесть )

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А зайти к ним не хотят? Это ж ещё закрыть надо тех, кого надо.
    Цивюшка просто пасёт выход. Сейчас же полёты сократились часа так на 3 в целом из-за их шилопопства :sad: . По утрам теперь пока не летают :sad:. Я как минимум должна быть в комнате.
    :yes4: :crazy: :razz:
    А что делать? Я ж её только распутала. И хорошо, что успела до атаки Флайтинки. А Мелиску просто магнитило. Вариантов у меня не было. Сначала просто махала. Потом покривлялась в фотик :crazy: . Потом вот их полёты по-приличнее засняла :) :grin: . Сбегала хоть что-то принести свинкам и снова на диван махать :) .

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    Молодцы! :Bravo:
    А зачем её двигать? Можно же их отделить пока не похудеют.. :scratch_one-s_head: или нет?
    Хочу монтааану :crazy: , но некуда :cry:

5. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, очень хорошо летают и играют :Bravo: Очень красивые попужки :daisy: Да еще как они на шкаф приземляются :grin: Как будто на лед :grin:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, запускаю в первую очередь "не-худеющих" и закрываю дверцу. Кстати, раз на третий худеющие сами пошли к своим отдельным мисочкам, смышленые птички. :)
    Не, тогда летать будет негде :) (пока нас нет дома, они в клетке).

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: Уже привыкли к масштабам нормальной клетки :moasking:
    Звучит сложно.
    Очень :Bravo:
    fenderstoune, пасиб!
    ..и скользяяят :griin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, Правильно, нет?
    Все птички едят порцию худеющих, пока в клетке. Вечером летают и отдельно кушают. А что тогда кушать худеющим "на ужин" :scratch_one-s_head: ? Мои, например, с ложкой на каждого до вечера управятся :grin:. А Тюшка обычно на диете с порцией "ложка".

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Люстра :good: Очень нравится Ваша стайка,такая яркая :man_in_love:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо :). Мне тоже нравится :grin:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, пойду-ка я уже куда давно пора :crazy: в соответствующую темку, а то совесть мучает :griin:
    Там отвечу. :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелиска вернулась к птичкам :grin:. Видюшки как-то случайно получились длинными, так что расскажу краткое содержание. Первое время Альфик пел-старался Тюшке. Тюшка ждёт, что он её покормит. Альф поёт, вроде кормит, но зёрен в Альфике было мало :). В это время Мелисса села на своё любимое место на стендике и к ней прилетел Цивюшка и стал бегать, крутиться, петь. Это дело просекла Флайтинка и прилетела их разгонять. Цивик сразу к ней, голову лапкой чешет как бы отмазаться :griin:. Сейчас, вроде, обратно поменялись :).

Мелисса на любимом месте :grin:

Пофоткала птичек на солнышке. Без слепящей фотик лампы :)

Неж поёт

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

У Вас как всегда страсти кипят :grin: Когда стайка все намного интересней.
    А записи как поет,нет?
    Мартюшка пел красиво,как соловей,копировал детскую свистульку с водой.А вот у Гаврюшки клюв не закрывается,но пением мне это сложно назвать :crazy: Интересно как поют Ваши мальчишки :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4:
    Неа :pardon: . Да он там не один пел. У меня чаще дуэты, трио и т.п.
    Запищу что-нибудь :). У меня и девчонки поют. Помню, как покупала Тюшку :moasking:
    в пару Стешке..
    и уже уходя, чуть не забыла спросить второй главный вопрос (первый про дату рождения был) - поют ли самочки и сколько :griin:. Просто у меня раньше до перерыва были попугайки и Яшка точно пел, а вот Даша, вроде, не особо :scratch_one-s_head: .
    Яшку я в детстве учила говорить, но не научила :pardon:
    А из нынишних птах я специально не учила никого говорить, т.к. мне нравится именно пение :).
    А Изи разве не поёт?? :shock:

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

С удовольствием послушаю :)
    Чирикает,громко чирикает и ооочень громко чирикает переходя на свист,чи-чи -чикают оба,тоже очень громко :crazy: такует и они сейчас очень похожие звуки издают,перестала различать :pardon: такуют на пару ,так забавно,под музыку бегают по одной жердочке и чирикая машут головами :grin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: :good:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Солнечный денёк :man_in_love: , здорово )) :good: Галчонок, они у тебя больше активничают в солнечные дни? не замечала?
    Мои да ))
    Я тоже такие "жердочки" стала накручивать :) , птичкам нравятся ) у меня только веточки толще. А у тебя наверное березовые?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По утрам точно :grin:. В принципе, в солнечные. Но у нас лампа теперь всегда, когда нет солнца. Раньше в слабо пасмурные дни оставляла без лампы. Сейчас мне почему-то кажется, что так темновато..ещё и забываю вовремя включить её ближе к вечеру :oops:, привыкла что она сама включается и выключается :grin:. Так что не понятно :).
    Ага :yes4:

19. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    #1179 fenderstoune, 22 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, как хорошо птичкам :) солнечный денек ! :Yahoo!: Они такие красивые становятся при свете солнца O:-)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1180 Галчонок, 28 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

fenderstoune, спасибо. :) [hr]

В процессе.. :yes4:

Ещё немножко... :twisted:

Готово! :Yahoo!: Микро-присада сделана :grin: . Я старалась-искала рогатки, а им вот микро-присады подавай :griin:

Нежанчик частенько крутится около Тюшки. Кормит. Как только подхожу я, даже без фотика, Тюшка сразу меня замечает и смущается :oops:.

Делала вид, что фоткаю Цивика и Флайтинку O:-) и правда софткала :grin:

Задний план

Ам-ням-ням :)

Всё-таки Тюшка меня заметила

Флайтинка

Она хотела быть на всех фотках O:-)

На самом деле, конечно же, её интересовал фотик :moasking:

Альфик и Мелиска. Альф тоже периодически расставляет крылышки в стороны :scratch_one-s_head:

"Ну, хватит нас уже фоткать!"

"Мы спим!"

Потягушки

Тюшка-пушистик O:-)

Кормёжка Мелиски :)

Ну, а это просто без комментариев :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru