1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Re: Попугайки и Галчонок

Интересные у вас покупашки на повешенном салате. Мне бы такое и в голову не пришло... Однако для дачи, когда птички большую часть дня пребывают в клетке, этот вариант подойдет. А дома Нюшка купается на разложенных на клетке листиках - вот
    здесь.
    Шарик повторяет за Нюшкой, а она очень умная. Но он и сам не промах - в первые дни пребывания у меня с неподстриженными когтями пытался гулять по дивану, застрял - и больше я его на диване не видела. Хотя Нюшка изредка по дивану прогуливается.
    Кстати, о стрижке когтей. В случае кровотечения нужна перекись водорода, и если не поможет, к ранке надо приложить кристаллик марганцовки. Подробнее об этом есть на сайте, кажется в Советах и рекомендациях.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, спасибо. Да, я об этом помнила :) . Точнее, как-то всё выучила давно уже. Про марганцовку первым делом вспомнила, но её, также как и перекиси нет :sad: . А если есть, то искать с Тюшкой в руке совсем не вариант. Только хлоргексидин. Ну и дицинон, специально купленный (ампулу тоже одной рукой не откроешь). Конечно, надо было всё принести в комнату, но это я только потом поняла. :wall: Надеялась на лучшее. Ведь это был даже последний коготок по плану. Я больше не буду стричь, ну на фиг!!! Реально лучше шторы куплю..только не знаю какие. :scratch_one-s_head: Они мои плотные шторы своими острыми когтями протыкают ведь. Ну, максимум, если уж прям необходимо и всё подготовив.. И вообще, у них жёрдочки есть, пусть сами точат :grin: :grin: :grin: . Они ведь им не мешали, кроме шторы. Но лапы они нормально так выворачивали, когда улепётывали со шторы :wall: . Сегодня уже летали , но я не поняла нормально теперь им на шторе или нет :crazy:.
    Главное, чтобы теперь всё с ней было хорошо :).
    А это ИМ в голову пришло :griin:. Зелень же по-любому мокрая, вот и стали купаться. Так что салат как можно мокрее что в клетке, что рядом с купалкой на прогулке :).

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера Мелиска ползла по шторе (точнее, если не сгонять, они так и ползут всё ниже и ниже), доползла уже за стол и в это время я её ищу. Тут берёт и вылетает между полкой и принтером. Подруга прокомментировала: "Во, распечаталась!" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    А ту знакомую Альф и Мелисса шокировали своими спариваниями. Причём, вот только она пришла, рассмотрела их, переключилась на свинок и вот :oops: . Естественно спросила про птенцов. Это ведь стандартный второй вопрос. Первый, конечно, "говорят?" :)
    И я, как обычно, хотела отмазаться, что мелкие они. Вспомнила какое число и меня осенило - Альфюшке и Мелисочке уже точно год !!!
    Купила 14 марта, Альфу примерно 1,5 месяца было, Мелиске 2.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И у нас появилась вот такая жёрдочка :grin:

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:
    kiwi, скажите, пожалуйста, насколько она плотная - в плане протыкания острыми коготками и в плане пропускания света? Если её закрыть в комнате получаются нормальные такие сумерки, почти темнотища?

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

:griin:
    С Годовасием! :daisy:
    А я только хотела спросить, узнать секреты,как уберечь от кладки,а оказывается у них все только начинается ;-)
    Мне так нравятся Ваши фото,такие сочные! :man_in_love:
    Птичули над обоями надругались :crazy:

Мои вот пока тоже,но уверена,что все у моих впереди. :grin: На сплит они тоже не садились,а сейчас там две пугалки :crazy: и жердочек у нас погрызенных нет,пока нет :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! Отмечают :)

Это уже второй заход %)). Я так поняла никак :unknown: :pardon:. Конечно, тут есть рекомендации, но это далеко не 100%..
    Кстати, хотела узнать, а вот насколько вредно для них не гнездится, если они очень хотят? Или совсем не вредно? :)
    Ой, там-то пожалуйста! Я их вижу только через фотик. Я короткая даже на табуретке :griin:. А апельсин над шкафом по той же причине.
    Кстати, о шкафе. С овцой только хуже. Убрала и пока в раздумьях.

phpBB [video]

Тюшка атаковала меньшее количество раз, зато кааак прыгнет на край овцы :shock:.

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

:good: Какая интересная игрушка в клетке висит,спросом пользуется?
    Тут на форуме темы читаю,вроде некоторым удается избежать гнездования.(это я себя успокаиваю :oops: )
    Даа,без присмотра не оставить,шкодины :wasco2:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Поздравляем с первым годиком, пусть их будет много-много! :daisy: :mr47_06: :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia,Спасибо! :daisy:
    Пока нет :) ..пока :crazy:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Альфика и Мелисочку с днюшкой! :daisy: Пусть будут здоровенькими и хулиганистыми! :griin: :mr47_06:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :daisy: !

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня, наконец-то, получилось заснять этот беспредел! :Yahoo!:
    Любым идеям почему так буду рада! И как подкорректировать?
    Вот :). Это ещё "лайт-вариант". Обычно, Цивик успевает чуть больше. И синхронно с двух сторон моментально прилетают Альф и Неж. После этого Цивик гоняет бедную, ни в чём не виноватую Тюшку по комнате :sad: , она сматывается в клетку - гоняет там, роняет и мешает залезть. Пытаюсь его руками отгонять, точнее, придержать, т.к. его магнитит к Тюшке, а ей надо смыться и хотя бы сесть на жёрдочку.

phpBB [video]

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

..А я тут потихоньку схожу с ума с ними! Это у них называется "прогулка". Цвяточками махать час-два без остановки, крутить головой во все стороны и бегать из одного конца комнаты (хорошо, что она маленькая :moasking: ) в другой надоело.. Точнее, решила посмотреть, что будет, если их не гонять, а оставить как есть.
    И поснимать заодно.
    Естественно, в надежде, что это им быстро надоест. Но нет :pardon:
    Вот так постоянно.
    phpBB [video]

А вот чем это периодически заканчивается. С Флайти всё хорошо - она после плюха села на стендик.

phpBB [video]

А ещё Флайти и Мелиска бывают между шторой и тюлью - оттуда тоже сложно выбираться :razz:
    В общем, то Мелиска рухнет откуда-нибудь, то Флайтинка свалится. За Флайти больше переживаю - она в принципе такая птичка, которая шлёпается отовсюду :grin: :wall:.
    Остаётся один вариант - не выпускать Флайти и Мелиссу..недельку.. Может поможет??..Если, конечно, не прорувутся гулять как это делает Цивюшка!

15. Belok

Belok Проклюнувшийся из яйца

Андрей

Галчонок, Да уж :grin: весело

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет :pardon:

Вообще-то, ничего криминального не увидела :scratch_one-s_head: В чем проблема? :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy:
    :sad:
    TaniaOK, в плюханье :sad:. На видео она вылетела над разложенным диваном. Когда он сложен - там пол и часть дивана - оттуда ещё вылезти надо. А со стороны стола вообще внизу плотно сложены шторы, стол и батарея - это надо очень постораться вылезти оттуда. Один раз уже с этим карнизом Тюшка оказалась между тюлью и окном. Я думала, это не реально. Но вот, если специально ползти - реально, а вот самой вылезти никак - всё завешано.
    По идее, они ведь ничего не крушат. Сейчас не зацепляются за штору. Но боюсь за их безопасность. :shout:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не дают Тюшке похудеть :grin: . То Альф тогда не дал дохудеть, теперь Мелиска не дала начать худеть :crazy:. Тюшка просидела в своём номере день :crazy:. Сегодня туда отправилась Мелиска, т.к. "почихивала". Жутко обиженная и мега бульдожка :crazy:. А я чувствую себя злодеем :crazy:. Третий приём лекарства был уже в перчатке. Иначе у меня после неё на ещё несколько минут пальцы не гнутся толком :crazy:. Вчера ещё гуляла - умудрилась зацепится когтём даже не за штору, а за ту ленту, за которую крепится штора. Вышла на пару минут, хотела покормить свинок. Хорошо мама осталась в комнате...иначе.. :wall: . Пока я отцепляла (а она кусается не хило), поналетели Флайти и даже Цивик. Пришлось ещё их отгонять. С Мелиской всё хорошо :grin:. Потом ещё минут 40 Мелиска и Альфик довольные летали, а я махала цветочком. А свинки ждали покушать.. С каким же удовольствием они летали :mr47_06: уже все устали, а они без остановки туда-обратно :mr47_06: :mr47_06:. Чуть отвернёшься - Мелиска на шторе :crazy:.

phpBB [video]

Альф-муха :grin:
    Приземлился

Хвостик, оказывается, не чисто белый :)

Свершилось! Люстра украшена полностью :Yahoo!:

Особенно меня порадовал способ крепления Альфика :ROFL:

Просто фоточки :)

Нежик :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фото с люстрой просто супер!!! :Bravo:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Я так долго ждала такую люстру :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.