1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Re: Попугайки и Галчонок

Интересные у вас покупашки на повешенном салате. Мне бы такое и в голову не пришло... Однако для дачи, когда птички большую часть дня пребывают в клетке, этот вариант подойдет. А дома Нюшка купается на разложенных на клетке листиках - вот
    здесь.
    Шарик повторяет за Нюшкой, а она очень умная. Но он и сам не промах - в первые дни пребывания у меня с неподстриженными когтями пытался гулять по дивану, застрял - и больше я его на диване не видела. Хотя Нюшка изредка по дивану прогуливается.
    Кстати, о стрижке когтей. В случае кровотечения нужна перекись водорода, и если не поможет, к ранке надо приложить кристаллик марганцовки. Подробнее об этом есть на сайте, кажется в Советах и рекомендациях.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, спасибо. Да, я об этом помнила :) . Точнее, как-то всё выучила давно уже. Про марганцовку первым делом вспомнила, но её, также как и перекиси нет :sad: . А если есть, то искать с Тюшкой в руке совсем не вариант. Только хлоргексидин. Ну и дицинон, специально купленный (ампулу тоже одной рукой не откроешь). Конечно, надо было всё принести в комнату, но это я только потом поняла. :wall: Надеялась на лучшее. Ведь это был даже последний коготок по плану. Я больше не буду стричь, ну на фиг!!! Реально лучше шторы куплю..только не знаю какие. :scratch_one-s_head: Они мои плотные шторы своими острыми когтями протыкают ведь. Ну, максимум, если уж прям необходимо и всё подготовив.. И вообще, у них жёрдочки есть, пусть сами точат :grin: :grin: :grin: . Они ведь им не мешали, кроме шторы. Но лапы они нормально так выворачивали, когда улепётывали со шторы :wall: . Сегодня уже летали , но я не поняла нормально теперь им на шторе или нет :crazy:.
    Главное, чтобы теперь всё с ней было хорошо :).
    А это ИМ в голову пришло :griin:. Зелень же по-любому мокрая, вот и стали купаться. Так что салат как можно мокрее что в клетке, что рядом с купалкой на прогулке :).

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера Мелиска ползла по шторе (точнее, если не сгонять, они так и ползут всё ниже и ниже), доползла уже за стол и в это время я её ищу. Тут берёт и вылетает между полкой и принтером. Подруга прокомментировала: "Во, распечаталась!" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    А ту знакомую Альф и Мелисса шокировали своими спариваниями. Причём, вот только она пришла, рассмотрела их, переключилась на свинок и вот :oops: . Естественно спросила про птенцов. Это ведь стандартный второй вопрос. Первый, конечно, "говорят?" :)
    И я, как обычно, хотела отмазаться, что мелкие они. Вспомнила какое число и меня осенило - Альфюшке и Мелисочке уже точно год !!!
    Купила 14 марта, Альфу примерно 1,5 месяца было, Мелиске 2.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И у нас появилась вот такая жёрдочка :grin:

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:
    kiwi, скажите, пожалуйста, насколько она плотная - в плане протыкания острыми коготками и в плане пропускания света? Если её закрыть в комнате получаются нормальные такие сумерки, почти темнотища?

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

:griin:
    С Годовасием! :daisy:
    А я только хотела спросить, узнать секреты,как уберечь от кладки,а оказывается у них все только начинается ;-)
    Мне так нравятся Ваши фото,такие сочные! :man_in_love:
    Птичули над обоями надругались :crazy:

Мои вот пока тоже,но уверена,что все у моих впереди. :grin: На сплит они тоже не садились,а сейчас там две пугалки :crazy: и жердочек у нас погрызенных нет,пока нет :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! Отмечают :)

Это уже второй заход %)). Я так поняла никак :unknown: :pardon:. Конечно, тут есть рекомендации, но это далеко не 100%..
    Кстати, хотела узнать, а вот насколько вредно для них не гнездится, если они очень хотят? Или совсем не вредно? :)
    Ой, там-то пожалуйста! Я их вижу только через фотик. Я короткая даже на табуретке :griin:. А апельсин над шкафом по той же причине.
    Кстати, о шкафе. С овцой только хуже. Убрала и пока в раздумьях.

phpBB [video]

Тюшка атаковала меньшее количество раз, зато кааак прыгнет на край овцы :shock:.

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

:good: Какая интересная игрушка в клетке висит,спросом пользуется?
    Тут на форуме темы читаю,вроде некоторым удается избежать гнездования.(это я себя успокаиваю :oops: )
    Даа,без присмотра не оставить,шкодины :wasco2:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Поздравляем с первым годиком, пусть их будет много-много! :daisy: :mr47_06: :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia,Спасибо! :daisy:
    Пока нет :) ..пока :crazy:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Альфика и Мелисочку с днюшкой! :daisy: Пусть будут здоровенькими и хулиганистыми! :griin: :mr47_06:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :daisy: !

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня, наконец-то, получилось заснять этот беспредел! :Yahoo!:
    Любым идеям почему так буду рада! И как подкорректировать?
    Вот :). Это ещё "лайт-вариант". Обычно, Цивик успевает чуть больше. И синхронно с двух сторон моментально прилетают Альф и Неж. После этого Цивик гоняет бедную, ни в чём не виноватую Тюшку по комнате :sad: , она сматывается в клетку - гоняет там, роняет и мешает залезть. Пытаюсь его руками отгонять, точнее, придержать, т.к. его магнитит к Тюшке, а ей надо смыться и хотя бы сесть на жёрдочку.

phpBB [video]

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

..А я тут потихоньку схожу с ума с ними! Это у них называется "прогулка". Цвяточками махать час-два без остановки, крутить головой во все стороны и бегать из одного конца комнаты (хорошо, что она маленькая :moasking: ) в другой надоело.. Точнее, решила посмотреть, что будет, если их не гонять, а оставить как есть.
    И поснимать заодно.
    Естественно, в надежде, что это им быстро надоест. Но нет :pardon:
    Вот так постоянно.
    phpBB [video]

А вот чем это периодически заканчивается. С Флайти всё хорошо - она после плюха села на стендик.

phpBB [video]

А ещё Флайти и Мелиска бывают между шторой и тюлью - оттуда тоже сложно выбираться :razz:
    В общем, то Мелиска рухнет откуда-нибудь, то Флайтинка свалится. За Флайти больше переживаю - она в принципе такая птичка, которая шлёпается отовсюду :grin: :wall:.
    Остаётся один вариант - не выпускать Флайти и Мелиссу..недельку.. Может поможет??..Если, конечно, не прорувутся гулять как это делает Цивюшка!

15. Belok

Belok Проклюнувшийся из яйца

Андрей

Галчонок, Да уж :grin: весело

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет :pardon:

Вообще-то, ничего криминального не увидела :scratch_one-s_head: В чем проблема? :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy:
    :sad:
    TaniaOK, в плюханье :sad:. На видео она вылетела над разложенным диваном. Когда он сложен - там пол и часть дивана - оттуда ещё вылезти надо. А со стороны стола вообще внизу плотно сложены шторы, стол и батарея - это надо очень постораться вылезти оттуда. Один раз уже с этим карнизом Тюшка оказалась между тюлью и окном. Я думала, это не реально. Но вот, если специально ползти - реально, а вот самой вылезти никак - всё завешано.
    По идее, они ведь ничего не крушат. Сейчас не зацепляются за штору. Но боюсь за их безопасность. :shout:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не дают Тюшке похудеть :grin: . То Альф тогда не дал дохудеть, теперь Мелиска не дала начать худеть :crazy:. Тюшка просидела в своём номере день :crazy:. Сегодня туда отправилась Мелиска, т.к. "почихивала". Жутко обиженная и мега бульдожка :crazy:. А я чувствую себя злодеем :crazy:. Третий приём лекарства был уже в перчатке. Иначе у меня после неё на ещё несколько минут пальцы не гнутся толком :crazy:. Вчера ещё гуляла - умудрилась зацепится когтём даже не за штору, а за ту ленту, за которую крепится штора. Вышла на пару минут, хотела покормить свинок. Хорошо мама осталась в комнате...иначе.. :wall: . Пока я отцепляла (а она кусается не хило), поналетели Флайти и даже Цивик. Пришлось ещё их отгонять. С Мелиской всё хорошо :grin:. Потом ещё минут 40 Мелиска и Альфик довольные летали, а я махала цветочком. А свинки ждали покушать.. С каким же удовольствием они летали :mr47_06: уже все устали, а они без остановки туда-обратно :mr47_06: :mr47_06:. Чуть отвернёшься - Мелиска на шторе :crazy:.

phpBB [video]

Альф-муха :grin:
    Приземлился

Хвостик, оказывается, не чисто белый :)

Свершилось! Люстра украшена полностью :Yahoo!:

Особенно меня порадовал способ крепления Альфика :ROFL:

Просто фоточки :)

Нежик :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фото с люстрой просто супер!!! :Bravo:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Я так долго ждала такую люстру :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.