1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

fenderstoune, добровольно нет. Только если они меня вынудят :grin:. С местом у меня не очень. А на самом деле - просто паника :shock:. Ничем хорошим моя попытка гнездования в детском возрасте не закончилась (правда, тогда из знаний была только одна книжка, хоть и выученная почти наизусть). Всё равно - только если они меня к стенке припрут :grin:. А какие могли бы быть птенчики у всех :crazy: - было бы интересно теоретически узнать. :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас опять веселуха %)) :wasco2:. Махаю цветочками постоянно! Фитнес, конечно, но как-то меня не радует :sad: :crazy: . Попугайки, особенно Флайти и Тюшка полюбили синюю штору, а именно складки. Садятся и дерутся там. А у Флайти ещё когти какие-то такие, что она зацепляется лапами за штору и застревает. А там Тюшка нападает. Ужас! Что можно сделать со шторой? Или с птичками?? Ладно бы лазали и не дрались и не застревали там. Опасно жжж...
    Свежие веточки есть. Вчера закрепила. Мелиска всю ночь их грызла :crazy: . С 2 до 2.40..с 4 до 4.30..с 7.30 до 8.. :crazy: . Волшебные слова "тихо!" не помогали, точнее помогали на несколько секунд. Обычно они слушаются, когда укладываются или когда утром у них уже свет горит, а я досыпаю. А тут нивкакую -хрум-хрум. Ещё Фаниэлька ей помогла в одном из периодов! :crazy: Дуэт образовали :grin: . Фани жирнеет - видимо себе проход у домика расширяет (тот, который узкий) :grin:

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Даа,уж! :griin: действительно веселуха :crazy: :grin: Со шторами засада,несколько метелок для пыли можно подвесить на разном уровне :crazy: Я у Татьяны(TaniaOK )подсмотрела,нам отпугивать (с кондея)помогает :grin:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1124 Галчонок, 29 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

@li@, Да кошмар :grin:. Я, конечно, понимаю, точнее уже смирилась, что они все хотят гнездится..но нет. А Цивик вообще один на 2 дамы :crazy:. Придётся им летать исключительно под моим контролем, а значит, меньше.
    Цивик часто Тюшку гладит клювиком по спинке, нежно касается крылышка. Альф часто с Мелиской - то чешутся, то кормятся. Даже качественно спариваются. Ну, в случае Тюшки и Цивика - если никто не подлетит :pardon:
    Но я не сдаюсь :grin:.
    Со шторами - да, засада - пока не придумала что туда прикрепить. Такая штуковина уже давно на помоечке :sad:. Мои наглые моськи очень быстро привыкают к разным отпугивателям и либо в меня их кидают, либо обосновываются на них и в них :razz:. Нам нужно много-многооо вариантов сразу :grin:.
    Тюшка сегодня каким-то образом оказалась между окном и тюлью :crazy:. Альф не только на шторах. Он пока единственный (думаю, не надолго :crazy: ) охотится на принтер :crazy:. Прицеливается и парит над ним. :mr47_06: А Флайтинка нашла новое место :shock:. Вот это надо заделать в первую очередь чем-то.. На шкафу картонка, чтобы сверху не провалились за шкаф. Флайти садится на картонку и пытается перевернуться вглубь шкафа :shock:. Есть расстояние между шкафом и стеной. И там ещё выключатель :).
    В общем, в такие периоды их активности я явно не справляюсь :wall:. Ну, будем креативить, бегать, махать и запирать в клетке :).

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Мелисса позирует

Морковная Мелисса :moasking:

O:-) O:-)

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Попробуйте постричь ФЛАЙТЕ когти.
    Попробуйте закрыть принтер шелковой тканью. Я так спасаю монитор.
    Можно поэкспериментировать с тканями для занавеса. Мои не трогают занавеску из гладкого атласа. И тюль не любят, т.к.застревали в нем. И не любят гладкий шелк.
    Конечно, есть разница - у меня всего две птички, и каждая учится на своем опыте, а эффект "стаи" может сбить с панталыку самую здравомыслящую птичку... Так же, как у людей эффект толпы.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, этого бы совсем не хотелось. У меня две руки, в которых я совершенно не умею фиксировать птичку
    Да, я лошара :razz: . Стараюсь изо всех сил, а толку.. :wall:
    .
    Нужен ещё хотя бы один человек, который будет отстригать, а такого добровольца нет :pardon:. Со свинками проще. Да, крутятся, пищат, паникуют, но не улетают из рук :crazy:. Я посмотрела на коготки всех и, вроде, не отличаются они..Я не понимаю, почему она цепляется. Может прям миллиметрики имеют значение :scratch_one-s_head:.
    Я думала, что на штору сесть не реально - ага :grin:. Да, надо побыстрее добраться до садовой сетки - мне кажется идеально было бы. :) А вот шкаф и пугалки на штору пока не придумались :scratch_one-s_head:.
    Молодцы какие :Bravo: ! А у Флайтинки особенность такая ещё с птенячества - свалиться откуда-нибудь пока увлечённо что-нибудь грызёт. Она такая забавная птичка - с одной стороны как бы ничего не боится, а с другой стороны может чего-нибудь испугаться больше всех.
    Даже не повторяют друг за другом ничего?? :shock:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт когтей - сейчас Тюшку и Флайти отцепляла от шторы. По очереди. Они, в принципе, если бы постарались, то сами бы смогли выбраться. Но, почему-то когда одна видит, что вторая застряла - прям магнитит её прилететь и мочить-мочить :wall:. Видимо, штора слишком мягкая.
    Но смотрятся хорошо. Между Тюшкой и Флайти быстренько сел и улетел Альфик.

[hr]
    Мелиска сегодня спала на площадочке. Дальше можно не писать :griin:. Правда, только с 8 до 8.40 работала..пока камушек Чика, который был в форме попугая, не вывалился из хомутика :crazy:. Первый раз такое вижу! Это ж не сепия! Повесила его туда изначально от Тюшки (закрыла там прутья "по надежнее" :yes4: , т.к. веточки потом активно грызла Мелиска всю ночь :grin: ).
    Бобрыыы! Вот Фани погрызёт пару раз домик и то не каждый день.

Результат 40 минут трудов

Неж сокрушается, что почти ничего не осталось.
    Неж и Цивик оба ходили с немного покоцаными клювами, в синиках. Не знаю как у них это получилось. Уже проходит :)

"Что, правда камушка не осталось??"

Купаются.

phpBB [video]

Я вижу чёлку :crazy:. Все остальные без чёлки :grin:.
    И коричневые перья на спинке. Одно такое выпало. Я ещё думала чьё :grin:

Сложно сфоткать красиво Флайтинку.
    То темно:
    То отворачивается:
    Ну, или на уже фотике :griin:

Просто видео. Там Альфик подключился..вообще он там везде подключился :griin:

phpBB [video]

Я снова папарацци :griin:
    phpBB [video]

Альфик начищается на шторе :)

phpBB [video]

8. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, Вот у вас сорванцы :crazy:
    Это уже за 40 минут ?!!! :shock: дддааа уж... )) :grin: :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, За 40 минут камушек стал таким как в прищепке. До этого он был целым и на хомутике. :crazy:. Ну, а этот кусочек в прищепке в два захода - днём и вечером долопали :grin:.

10. fenderstoune

павел

Галчонок, вот у вас быстро все :shock: не представляю просто %)) %)) %))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я до сегодняшнего утра тоже не представляла как может камушек так быстро уменьшаться. Ну ладно сепия. Висел всегда без дела. Ну, подойдут, откусят пару раз и всё. А тут :shock: :grin:.

12. fenderstoune

павел

Галчонок, мои точно так же ) как только перевесил камушек в другое место , так они его за два дня всего . И то я удивился ! :shock: ( а раньше они его вообще почти не трогали ! ) :yes4: Все попугаи которые у меня были и есть - погрызушкины :grin:

Добавлено спустя 43 секунды:
    И не только у меня как видно :friends:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    :crazy: Имеешь в виду, на глаза? В папку, значит, пошел )) У него тоже так, да? ) если я правильно поняла, о чем речь :crazy:

Классные фото и видео :) . А что такое кружочек (деревянный?) на палочке? :oops: Игрушка?
    Галчонок, а лапка у Цивика как? есть улучшения?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :).
    Ага :yes4:. Ура! Я не одна это вижу :Yahoo!:. А как "чёлка" правильно называется? И от чего зависит? Симпатичненько смотрится :). Правда, Нежанчик грозный такой с виду, а так - обормот такой забавный :grin:.
    Утром довольно прилично держал меня лапкой пока давала лекарство. И даже один раз обхватил жёрдочку. Я уже обрадовалась. Но вечером он не то что не обхватывал, даже держал лапку на весу :sad:. А завтра последний день давать траумель по идее. :unknown: Наверно, дело в кальции. Буду искать как его давать..
    :lol: :ROFL: :griin: Долго думала о чём это ты :grin: :lol:.
    Он там шарик держит. :grin: А вообще, это просто кружочек с дырочкой, который некуда было деть. И он подошёл по размеру туда. А ещё на коряге висел - там он что-то держал, а потом стал мешаться. :)
    По-моему, я на этом кружочке сверлить училась :griin:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:unknown:

Да, очень :yes4:
    Про кружочек понятно :griin:

Вообще его можно и дольше, это гомеопатия. Может, у консультантов спросишь, продолжить ли конкретно в вашем случае?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух, подстригли когти Флайти и Тюшке! Запрягла знакомую, первый раз ко мне приехавшую :crazy: :oops: . Ужас, в общем! Я ещё час была под впечатлением от этого и плавно соображала. Подстригли самые основные когти. Теперь видна разница у Флайти между подстриженными и не подстриженными. А Тюшке задели сосуд. Кошмар. Я носилась по дому с Тюшкой в руке :crazy: . Полила и приложила ватку с хлоргексидином (его легче было достать одной рукой). Вроде, нормально. Отпустила. Смотрю, кровь идёт. На этот раз прикладывала ватку с дициноном, довольно долго пришлось держать. Надеюсь, никакой грязи не попало к Тюшке.... А как скоро об этом можно точно узнать..?
    Кусачками стригу когти свинкам разной грязности, но я их, конечно, помыла и ополоснула водкой.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    А ещё мне почему-то пару дней не приходят уведомления :unknown: . Но это сейчас, конечно, не самое главное.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мне тоже так кажется, ведь обрабатывала и ножницы, и коготок.
    Не знаю точно.. наверное, если что, то в ближайшем будущем :unknown: .. но мне кажется, всё будет хорошо.

Подержать просила или подстричь? Или придержать пальчик, наверное?.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Надеюсь :yes4: .. %)) !
    Лучше уж шторы поменять, чем стричь ещё раз!
    У неё кот. Сказала, что стрижёт без проблем. Действительно отстригала уверенно и только когда было удобно. Я держала птичку в одной руке, второй рукой держала палец, насколько это было возможно. Там пока распутаешь пальцы и зафиксируешь, чтобы ещё мои пальцы когтерезке не мешали.. %))
    Она предлагала подержать птичку, но я подумала, что "непосвящённым" это будет сложно :grin:. Хотя я тот ещё держатель. А когти птичек она боится :pardon: . Поэтому она только стригла. Там просто ещё коготь тёмный.
    Как я и думала до этого, свинкам подстричь когти - фигня по сравнению с этим :crazy:. :razz:

19. fenderstoune

павел

Галчонок, об этом даже и речи быть не может ! :grin: :mr47_06:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, во-во! Свинка на/в руках и попугайка в руках - это уже совершенно разные ощущения у них.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.