1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

fenderstoune, добровольно нет. Только если они меня вынудят :grin:. С местом у меня не очень. А на самом деле - просто паника :shock:. Ничем хорошим моя попытка гнездования в детском возрасте не закончилась (правда, тогда из знаний была только одна книжка, хоть и выученная почти наизусть). Всё равно - только если они меня к стенке припрут :grin:. А какие могли бы быть птенчики у всех :crazy: - было бы интересно теоретически узнать. :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас опять веселуха %)) :wasco2:. Махаю цветочками постоянно! Фитнес, конечно, но как-то меня не радует :sad: :crazy: . Попугайки, особенно Флайти и Тюшка полюбили синюю штору, а именно складки. Садятся и дерутся там. А у Флайти ещё когти какие-то такие, что она зацепляется лапами за штору и застревает. А там Тюшка нападает. Ужас! Что можно сделать со шторой? Или с птичками?? Ладно бы лазали и не дрались и не застревали там. Опасно жжж...
    Свежие веточки есть. Вчера закрепила. Мелиска всю ночь их грызла :crazy: . С 2 до 2.40..с 4 до 4.30..с 7.30 до 8.. :crazy: . Волшебные слова "тихо!" не помогали, точнее помогали на несколько секунд. Обычно они слушаются, когда укладываются или когда утром у них уже свет горит, а я досыпаю. А тут нивкакую -хрум-хрум. Ещё Фаниэлька ей помогла в одном из периодов! :crazy: Дуэт образовали :grin: . Фани жирнеет - видимо себе проход у домика расширяет (тот, который узкий) :grin:

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Даа,уж! :griin: действительно веселуха :crazy: :grin: Со шторами засада,несколько метелок для пыли можно подвесить на разном уровне :crazy: Я у Татьяны(TaniaOK )подсмотрела,нам отпугивать (с кондея)помогает :grin:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1124 Галчонок, 29 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

@li@, Да кошмар :grin:. Я, конечно, понимаю, точнее уже смирилась, что они все хотят гнездится..но нет. А Цивик вообще один на 2 дамы :crazy:. Придётся им летать исключительно под моим контролем, а значит, меньше.
    Цивик часто Тюшку гладит клювиком по спинке, нежно касается крылышка. Альф часто с Мелиской - то чешутся, то кормятся. Даже качественно спариваются. Ну, в случае Тюшки и Цивика - если никто не подлетит :pardon:
    Но я не сдаюсь :grin:.
    Со шторами - да, засада - пока не придумала что туда прикрепить. Такая штуковина уже давно на помоечке :sad:. Мои наглые моськи очень быстро привыкают к разным отпугивателям и либо в меня их кидают, либо обосновываются на них и в них :razz:. Нам нужно много-многооо вариантов сразу :grin:.
    Тюшка сегодня каким-то образом оказалась между окном и тюлью :crazy:. Альф не только на шторах. Он пока единственный (думаю, не надолго :crazy: ) охотится на принтер :crazy:. Прицеливается и парит над ним. :mr47_06: А Флайтинка нашла новое место :shock:. Вот это надо заделать в первую очередь чем-то.. На шкафу картонка, чтобы сверху не провалились за шкаф. Флайти садится на картонку и пытается перевернуться вглубь шкафа :shock:. Есть расстояние между шкафом и стеной. И там ещё выключатель :).
    В общем, в такие периоды их активности я явно не справляюсь :wall:. Ну, будем креативить, бегать, махать и запирать в клетке :).

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Мелисса позирует

Морковная Мелисса :moasking:

O:-) O:-)

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Попробуйте постричь ФЛАЙТЕ когти.
    Попробуйте закрыть принтер шелковой тканью. Я так спасаю монитор.
    Можно поэкспериментировать с тканями для занавеса. Мои не трогают занавеску из гладкого атласа. И тюль не любят, т.к.застревали в нем. И не любят гладкий шелк.
    Конечно, есть разница - у меня всего две птички, и каждая учится на своем опыте, а эффект "стаи" может сбить с панталыку самую здравомыслящую птичку... Так же, как у людей эффект толпы.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, этого бы совсем не хотелось. У меня две руки, в которых я совершенно не умею фиксировать птичку
    Да, я лошара :razz: . Стараюсь изо всех сил, а толку.. :wall:
    .
    Нужен ещё хотя бы один человек, который будет отстригать, а такого добровольца нет :pardon:. Со свинками проще. Да, крутятся, пищат, паникуют, но не улетают из рук :crazy:. Я посмотрела на коготки всех и, вроде, не отличаются они..Я не понимаю, почему она цепляется. Может прям миллиметрики имеют значение :scratch_one-s_head:.
    Я думала, что на штору сесть не реально - ага :grin:. Да, надо побыстрее добраться до садовой сетки - мне кажется идеально было бы. :) А вот шкаф и пугалки на штору пока не придумались :scratch_one-s_head:.
    Молодцы какие :Bravo: ! А у Флайтинки особенность такая ещё с птенячества - свалиться откуда-нибудь пока увлечённо что-нибудь грызёт. Она такая забавная птичка - с одной стороны как бы ничего не боится, а с другой стороны может чего-нибудь испугаться больше всех.
    Даже не повторяют друг за другом ничего?? :shock:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт когтей - сейчас Тюшку и Флайти отцепляла от шторы. По очереди. Они, в принципе, если бы постарались, то сами бы смогли выбраться. Но, почему-то когда одна видит, что вторая застряла - прям магнитит её прилететь и мочить-мочить :wall:. Видимо, штора слишком мягкая.
    Но смотрятся хорошо. Между Тюшкой и Флайти быстренько сел и улетел Альфик.

[hr]
    Мелиска сегодня спала на площадочке. Дальше можно не писать :griin:. Правда, только с 8 до 8.40 работала..пока камушек Чика, который был в форме попугая, не вывалился из хомутика :crazy:. Первый раз такое вижу! Это ж не сепия! Повесила его туда изначально от Тюшки (закрыла там прутья "по надежнее" :yes4: , т.к. веточки потом активно грызла Мелиска всю ночь :grin: ).
    Бобрыыы! Вот Фани погрызёт пару раз домик и то не каждый день.

Результат 40 минут трудов

Неж сокрушается, что почти ничего не осталось.
    Неж и Цивик оба ходили с немного покоцаными клювами, в синиках. Не знаю как у них это получилось. Уже проходит :)

"Что, правда камушка не осталось??"

Купаются.

phpBB [video]

Я вижу чёлку :crazy:. Все остальные без чёлки :grin:.
    И коричневые перья на спинке. Одно такое выпало. Я ещё думала чьё :grin:

Сложно сфоткать красиво Флайтинку.
    То темно:
    То отворачивается:
    Ну, или на уже фотике :griin:

Просто видео. Там Альфик подключился..вообще он там везде подключился :griin:

phpBB [video]

Я снова папарацци :griin:
    phpBB [video]

Альфик начищается на шторе :)

phpBB [video]

8. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, Вот у вас сорванцы :crazy:
    Это уже за 40 минут ?!!! :shock: дддааа уж... )) :grin: :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, За 40 минут камушек стал таким как в прищепке. До этого он был целым и на хомутике. :crazy:. Ну, а этот кусочек в прищепке в два захода - днём и вечером долопали :grin:.

10. fenderstoune

павел

Галчонок, вот у вас быстро все :shock: не представляю просто %)) %)) %))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я до сегодняшнего утра тоже не представляла как может камушек так быстро уменьшаться. Ну ладно сепия. Висел всегда без дела. Ну, подойдут, откусят пару раз и всё. А тут :shock: :grin:.

12. fenderstoune

павел

Галчонок, мои точно так же ) как только перевесил камушек в другое место , так они его за два дня всего . И то я удивился ! :shock: ( а раньше они его вообще почти не трогали ! ) :yes4: Все попугаи которые у меня были и есть - погрызушкины :grin:

Добавлено спустя 43 секунды:
    И не только у меня как видно :friends:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    :crazy: Имеешь в виду, на глаза? В папку, значит, пошел )) У него тоже так, да? ) если я правильно поняла, о чем речь :crazy:

Классные фото и видео :) . А что такое кружочек (деревянный?) на палочке? :oops: Игрушка?
    Галчонок, а лапка у Цивика как? есть улучшения?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :).
    Ага :yes4:. Ура! Я не одна это вижу :Yahoo!:. А как "чёлка" правильно называется? И от чего зависит? Симпатичненько смотрится :). Правда, Нежанчик грозный такой с виду, а так - обормот такой забавный :grin:.
    Утром довольно прилично держал меня лапкой пока давала лекарство. И даже один раз обхватил жёрдочку. Я уже обрадовалась. Но вечером он не то что не обхватывал, даже держал лапку на весу :sad:. А завтра последний день давать траумель по идее. :unknown: Наверно, дело в кальции. Буду искать как его давать..
    :lol: :ROFL: :griin: Долго думала о чём это ты :grin: :lol:.
    Он там шарик держит. :grin: А вообще, это просто кружочек с дырочкой, который некуда было деть. И он подошёл по размеру туда. А ещё на коряге висел - там он что-то держал, а потом стал мешаться. :)
    По-моему, я на этом кружочке сверлить училась :griin:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:unknown:

Да, очень :yes4:
    Про кружочек понятно :griin:

Вообще его можно и дольше, это гомеопатия. Может, у консультантов спросишь, продолжить ли конкретно в вашем случае?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух, подстригли когти Флайти и Тюшке! Запрягла знакомую, первый раз ко мне приехавшую :crazy: :oops: . Ужас, в общем! Я ещё час была под впечатлением от этого и плавно соображала. Подстригли самые основные когти. Теперь видна разница у Флайти между подстриженными и не подстриженными. А Тюшке задели сосуд. Кошмар. Я носилась по дому с Тюшкой в руке :crazy: . Полила и приложила ватку с хлоргексидином (его легче было достать одной рукой). Вроде, нормально. Отпустила. Смотрю, кровь идёт. На этот раз прикладывала ватку с дициноном, довольно долго пришлось держать. Надеюсь, никакой грязи не попало к Тюшке.... А как скоро об этом можно точно узнать..?
    Кусачками стригу когти свинкам разной грязности, но я их, конечно, помыла и ополоснула водкой.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    А ещё мне почему-то пару дней не приходят уведомления :unknown: . Но это сейчас, конечно, не самое главное.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мне тоже так кажется, ведь обрабатывала и ножницы, и коготок.
    Не знаю точно.. наверное, если что, то в ближайшем будущем :unknown: .. но мне кажется, всё будет хорошо.

Подержать просила или подстричь? Или придержать пальчик, наверное?.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Надеюсь :yes4: .. %)) !
    Лучше уж шторы поменять, чем стричь ещё раз!
    У неё кот. Сказала, что стрижёт без проблем. Действительно отстригала уверенно и только когда было удобно. Я держала птичку в одной руке, второй рукой держала палец, насколько это было возможно. Там пока распутаешь пальцы и зафиксируешь, чтобы ещё мои пальцы когтерезке не мешали.. %))
    Она предлагала подержать птичку, но я подумала, что "непосвящённым" это будет сложно :grin:. Хотя я тот ещё держатель. А когти птичек она боится :pardon: . Поэтому она только стригла. Там просто ещё коготь тёмный.
    Как я и думала до этого, свинкам подстричь когти - фигня по сравнению с этим :crazy:. :razz:

19. fenderstoune

павел

Галчонок, об этом даже и речи быть не может ! :grin: :mr47_06:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, во-во! Свинка на/в руках и попугайка в руках - это уже совершенно разные ощущения у них.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.