1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1101 Marussia, 16 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок
    С днем рождения, Тюшенька! :mr47_06: Расти здоровенькой и веселенькой! :)
    Красотка O:-)

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Тюшанечка прелесть :Bravo:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1103 Галчонок, 16 янв 2014

TaniaOKMarussia, спасибооо!
    :) Тюшка и есть умный птиц :) O:-)
    Lubava, полностью согласна :yes4:.
    [hr]
    Только я Тюшаньку и Флайтинку побаиваюсь :shock:. Они довольно ручные
    Если бы не мучила Тюшку лечением, думаю, были бы одинаково ручными
    но кусачие. Вот Цивика могу тискать спокойно. Пусть он в процессе улетит. Потом можно "снять" с жёрдочки на палец. А может и убежать от руки на прогулке. Но может и играть, ему можно почесать пузико, он слегка погрызёт палец.
    С Нежиком тоже, но он пугливее. А вот эти дамы. С ними всегда надо быть начеку! Флайти ничего не боится (в смысле рук, звуков боится больше всех и если ночью паника - дольше всех "отходит" от испуга). Её можно снять с жёрдочки, перести по комнате спокойно. Но кааааак вцепится :twisted: - тут только тряска рукой помогает. И ведь не со зла! Тюшка тоже, но, вроде, реже. Т.е. привыкаешь, что птиц мирный. Один неловкий поворот носа или рука (пальцы) рядом - и аааам!
    Пальцы в кулаки - более менее. Но есть кожа и дальше.. Флайти с самого первого дня у меня вцеплялась и не слабо. Я так понимаю, это не исправимо. А хотя бы, объяснимо?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: Опять требуют гнездо, да? :razz:

phpBB [video]

phpBB [video]

Плохой из меня папарацци, видимо. Нежик всё чаще с Тюшкой - кормит, висит на решётке рядом и даже целоваться пытаются, но без палева :oops: . Только подойду ближе, а тем более с фотиком, Тюшка сразу сматывается.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Снова у нас что-то не так :wall:
    Цивик держит лапку вот так :sad: .

Прыгает, когда бегает по ровной поверхности хромает, жердочку не обхватывает. На лапке может сидеть, чесаться ей. Заметила вчера, когда он сидел у меня на пальце (с разной силой держался лапами). Ждать - само пройдёт ..или опять в ветконсультацию..?
    [hr]

Тюшка и Нежик

Альфик довольныыый, летиит
    :mr47_06:

При солнечном свете Цивик такой тёпло-жёлтый, особенно на шее :man_in_love:

Ну, а это первый дубль :moasking:
    Альфик решил, что лучше ЕГО фоткать :moasking:

Вспомнили про люстру

Это наш светофорчик

Это обычное расположение Тюшки уже несколько дней :moasking: в моих ушах или рядом

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А не пробуют до корма в банке добраться?

Ушиб, похоже.

Можно ждать, можно траумель ампульный в клювик подавать..

Классное расположение! :good: :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1107 Галчонок, 20 янв 2014

Неа, они сытые были.. Там ещё дырки в стене остались от ..не помню от чего :grin:
    Подожду пока. Опять в клювик :wall: ..я думала, может помазать..
    Спасибо!
    Ну да, в принципе :) . До определённого момента :crazy: , когда она всё-таки вцепилась в ушко. Один раз всего за всёёёё время, но часть ушка ещё не совсем прошла :crazy:. А так да, сидит, копошится там O:-) . Главное руки не подносить к ней :twisted: и всё будет хорошо :moasking:.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Если там есть припухлости, синячки, то да, можно помазать.

:pardon: Плюсы несоизмеримы :razz: :griin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Нету, лапа как лапа. Даже отловила бедного. Так он пока в руках был вцепился обеими лапами. Только отпустила - сразу сел и держал раскрытую лапку на весу. :unknown:
    :crazy: Я её боюсь :ROFL: . Хотя Тюшка - супер классная птичка! А копала и шлифовала ушки она около часа..одно :crazy:. Потом стала ещё лапками придерживать :griin:.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1110 Marussia, 21 янв 2014

Галчонок:moasking: ну дает Тюшаня )) ушки выдерживают такую нагрузку? :crazy:

:grin: :good: Она просто прелесть )) O:-)

Галчонок, как лапка у Цивика?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1111 Галчонок, 21 янв 2014

Спасибо! Да, Тюшанчик - неподражаема O:-) :good:.
    Ага :yes4: . Правда, "пострадавшему" ушку приходит на помощь рука..если успевает "прилететь" на место ДО Тюшаньки :moasking:.
    На вид - без изменений. Не опирается, держит на весу разогнутой. Траумелем закупилась..видимо подачи в клювик не избежать.. :sad: :wall: :razz: . Отсаживать и не выпускать не хочу - мне кажется он там будет паниковать ещё больше и носиться по клетке.
    Ещё Альфа "запалила" за микро почихиванием.. Тюшка толстеет :crazy:. Ночной помёт Мелиски по-прежнему почти всегда жидковат и крупноват.
    ужжжас, в общем :grin:. Весело у нас :grin:. Но, главное, они активные и это им, практически не мешает :grin:.
    Сегодня опять копали :crazy: . Точно поели перед этим, прям свежую порцию зёрен.. :razz: Поставила "тяжёлую артиллерию" - насадку от пульвиризатора. Ушла. Прихожу минут через 20 - Флайти сидит на насадке :crazy:. Огромную овцу, кстати, скинули на меня и не раз. В итоге она где-то потерялась :moasking: :griin:

Всё-таки мне интересно :) . Когда самочка роется в укромном месте, самец видит это, прилетает, садится рядом и усердно начищается (так делают Альф и Цивик точно). Причём, они ведь тоже прилетают пообщаться и не чистятся когда самочки просто со мной общаются, а не роют на мне или где-то ещё. Значит ли начищение..не знаю что :moasking: ..типа - "ага, нашла! Копай, там и устроимся" ?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да-да, похоже, это то, о чем ты подумала :pardon:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: :razz: %)) :wasco2:
    Как я надеялась на какой-нибудь другой вариант :moasking: . Резко понял, что он грязный, ужасно грязный и это просто совпало уже много-много раз.. и с мыслями его собрата по стайке :moasking: .
    Вот блин.. Надеюсь, ничего не найдут! Куплю много пульверизаторов :griin: :crazy: :grin:.

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, убери корм подальше. А то у птичек танталовы муки. И на свету никакую пищу держать не надо - ни попугайскую, ни человеческую.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, их, к сожалению, не еда интересует, а залезть между коробочками и стеной и разгрызть те дырки, которые остались. Скотчем заклею стену, тогда может уберу..но мне некуда ставить..тем более, микро баночка нужна всегда. :pardon:.
    Вот уберу ёлку (надеюсь, уже скоро всё-таки), почти на 100% уверена, что полезут на столе копать и грызть мои папки и бумагу, как раньше. В этой комнате живу я :pardon:, так что всё убрать не могу, приходится искать компромисс. :)

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Бумагу 100% будут грызть. Мне пришлось купить комод и убрать туда все бумаги. А книги на открытой полке пришлось закрыть полиэтиленом. Кстати, бумаги можно тоже накрывать полиэтиленом. А по столу, накрытому клеенкой, они почти не бегают - клеенка не нравится!

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, Вам повезло :)! У меня, по ходу, бобры :crazy:. Я думаю, можно сеткой закрыть :yes4:, но это ещё надо приобрести..
    Клеёнка у них на игровой площадке как само собой разумеющееся. И бегают там отлично! А Мелиска любит просто посидеть там. Мало того, если тонкая клеёнка, как сейчас, то грызут :crazy:.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1118 Галчонок, 25 янв 2014

Серия мутноватых фоток.
    Будем считать, это так и задумано :griin:
    Мелисса и Флайтинка распустились :) . Пушистики такие O:-)

Висели оба вниз головой. Подошла фоткать - сели позировать :grin:
    Альф и Мелисса
    Неж.
    Ещё не проснулся до конца :moasking:
    Тюшатинка
    Альфик и Мелиска
    Перед ними были Цивик и Тюшка, но как всегда прилетели Нежанн и Альф, своим прилётом их согнали. В этот раз Цивик не носился за Тюшкой и не ронял её. Всё никак не успеваю заснять это. Может, понятнее будет почему они поналетают сразу :unknown: :scratch_one-s_head: .

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что-то лапка Цивёныша уже неделю не проходит. Пятый день даю траумель. Уже, конечно, только когда спит поджимает лапку. Но всё-таки жёрдочку не обхватывает полностью (sad). Может ушиб так долго проходить? :scratch_one-s_head:

20. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, а на гнездо сажать будете? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.