1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1101 Marussia, 16 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок
    С днем рождения, Тюшенька! :mr47_06: Расти здоровенькой и веселенькой! :)
    Красотка O:-)

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Тюшанечка прелесть :Bravo:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1103 Галчонок, 16 янв 2014

TaniaOKMarussia, спасибооо!
    :) Тюшка и есть умный птиц :) O:-)
    Lubava, полностью согласна :yes4:.
    [hr]
    Только я Тюшаньку и Флайтинку побаиваюсь :shock:. Они довольно ручные
    Если бы не мучила Тюшку лечением, думаю, были бы одинаково ручными
    но кусачие. Вот Цивика могу тискать спокойно. Пусть он в процессе улетит. Потом можно "снять" с жёрдочки на палец. А может и убежать от руки на прогулке. Но может и играть, ему можно почесать пузико, он слегка погрызёт палец.
    С Нежиком тоже, но он пугливее. А вот эти дамы. С ними всегда надо быть начеку! Флайти ничего не боится (в смысле рук, звуков боится больше всех и если ночью паника - дольше всех "отходит" от испуга). Её можно снять с жёрдочки, перести по комнате спокойно. Но кааааак вцепится :twisted: - тут только тряска рукой помогает. И ведь не со зла! Тюшка тоже, но, вроде, реже. Т.е. привыкаешь, что птиц мирный. Один неловкий поворот носа или рука (пальцы) рядом - и аааам!
    Пальцы в кулаки - более менее. Но есть кожа и дальше.. Флайти с самого первого дня у меня вцеплялась и не слабо. Я так понимаю, это не исправимо. А хотя бы, объяснимо?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: Опять требуют гнездо, да? :razz:

phpBB [video]

phpBB [video]

Плохой из меня папарацци, видимо. Нежик всё чаще с Тюшкой - кормит, висит на решётке рядом и даже целоваться пытаются, но без палева :oops: . Только подойду ближе, а тем более с фотиком, Тюшка сразу сматывается.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Снова у нас что-то не так :wall:
    Цивик держит лапку вот так :sad: .

Прыгает, когда бегает по ровной поверхности хромает, жердочку не обхватывает. На лапке может сидеть, чесаться ей. Заметила вчера, когда он сидел у меня на пальце (с разной силой держался лапами). Ждать - само пройдёт ..или опять в ветконсультацию..?
    [hr]

Тюшка и Нежик

Альфик довольныыый, летиит
    :mr47_06:

При солнечном свете Цивик такой тёпло-жёлтый, особенно на шее :man_in_love:

Ну, а это первый дубль :moasking:
    Альфик решил, что лучше ЕГО фоткать :moasking:

Вспомнили про люстру

Это наш светофорчик

Это обычное расположение Тюшки уже несколько дней :moasking: в моих ушах или рядом

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А не пробуют до корма в банке добраться?

Ушиб, похоже.

Можно ждать, можно траумель ампульный в клювик подавать..

Классное расположение! :good: :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1107 Галчонок, 20 янв 2014

Неа, они сытые были.. Там ещё дырки в стене остались от ..не помню от чего :grin:
    Подожду пока. Опять в клювик :wall: ..я думала, может помазать..
    Спасибо!
    Ну да, в принципе :) . До определённого момента :crazy: , когда она всё-таки вцепилась в ушко. Один раз всего за всёёёё время, но часть ушка ещё не совсем прошла :crazy:. А так да, сидит, копошится там O:-) . Главное руки не подносить к ней :twisted: и всё будет хорошо :moasking:.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Если там есть припухлости, синячки, то да, можно помазать.

:pardon: Плюсы несоизмеримы :razz: :griin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Нету, лапа как лапа. Даже отловила бедного. Так он пока в руках был вцепился обеими лапами. Только отпустила - сразу сел и держал раскрытую лапку на весу. :unknown:
    :crazy: Я её боюсь :ROFL: . Хотя Тюшка - супер классная птичка! А копала и шлифовала ушки она около часа..одно :crazy:. Потом стала ещё лапками придерживать :griin:.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1110 Marussia, 21 янв 2014

Галчонок:moasking: ну дает Тюшаня )) ушки выдерживают такую нагрузку? :crazy:

:grin: :good: Она просто прелесть )) O:-)

Галчонок, как лапка у Цивика?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1111 Галчонок, 21 янв 2014

Спасибо! Да, Тюшанчик - неподражаема O:-) :good:.
    Ага :yes4: . Правда, "пострадавшему" ушку приходит на помощь рука..если успевает "прилететь" на место ДО Тюшаньки :moasking:.
    На вид - без изменений. Не опирается, держит на весу разогнутой. Траумелем закупилась..видимо подачи в клювик не избежать.. :sad: :wall: :razz: . Отсаживать и не выпускать не хочу - мне кажется он там будет паниковать ещё больше и носиться по клетке.
    Ещё Альфа "запалила" за микро почихиванием.. Тюшка толстеет :crazy:. Ночной помёт Мелиски по-прежнему почти всегда жидковат и крупноват.
    ужжжас, в общем :grin:. Весело у нас :grin:. Но, главное, они активные и это им, практически не мешает :grin:.
    Сегодня опять копали :crazy: . Точно поели перед этим, прям свежую порцию зёрен.. :razz: Поставила "тяжёлую артиллерию" - насадку от пульвиризатора. Ушла. Прихожу минут через 20 - Флайти сидит на насадке :crazy:. Огромную овцу, кстати, скинули на меня и не раз. В итоге она где-то потерялась :moasking: :griin:

Всё-таки мне интересно :) . Когда самочка роется в укромном месте, самец видит это, прилетает, садится рядом и усердно начищается (так делают Альф и Цивик точно). Причём, они ведь тоже прилетают пообщаться и не чистятся когда самочки просто со мной общаются, а не роют на мне или где-то ещё. Значит ли начищение..не знаю что :moasking: ..типа - "ага, нашла! Копай, там и устроимся" ?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да-да, похоже, это то, о чем ты подумала :pardon:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: :razz: %)) :wasco2:
    Как я надеялась на какой-нибудь другой вариант :moasking: . Резко понял, что он грязный, ужасно грязный и это просто совпало уже много-много раз.. и с мыслями его собрата по стайке :moasking: .
    Вот блин.. Надеюсь, ничего не найдут! Куплю много пульверизаторов :griin: :crazy: :grin:.

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, убери корм подальше. А то у птичек танталовы муки. И на свету никакую пищу держать не надо - ни попугайскую, ни человеческую.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, их, к сожалению, не еда интересует, а залезть между коробочками и стеной и разгрызть те дырки, которые остались. Скотчем заклею стену, тогда может уберу..но мне некуда ставить..тем более, микро баночка нужна всегда. :pardon:.
    Вот уберу ёлку (надеюсь, уже скоро всё-таки), почти на 100% уверена, что полезут на столе копать и грызть мои папки и бумагу, как раньше. В этой комнате живу я :pardon:, так что всё убрать не могу, приходится искать компромисс. :)

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Бумагу 100% будут грызть. Мне пришлось купить комод и убрать туда все бумаги. А книги на открытой полке пришлось закрыть полиэтиленом. Кстати, бумаги можно тоже накрывать полиэтиленом. А по столу, накрытому клеенкой, они почти не бегают - клеенка не нравится!

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, Вам повезло :)! У меня, по ходу, бобры :crazy:. Я думаю, можно сеткой закрыть :yes4:, но это ещё надо приобрести..
    Клеёнка у них на игровой площадке как само собой разумеющееся. И бегают там отлично! А Мелиска любит просто посидеть там. Мало того, если тонкая клеёнка, как сейчас, то грызут :crazy:.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1118 Галчонок, 25 янв 2014

Серия мутноватых фоток.
    Будем считать, это так и задумано :griin:
    Мелисса и Флайтинка распустились :) . Пушистики такие O:-)

Висели оба вниз головой. Подошла фоткать - сели позировать :grin:
    Альф и Мелисса
    Неж.
    Ещё не проснулся до конца :moasking:
    Тюшатинка
    Альфик и Мелиска
    Перед ними были Цивик и Тюшка, но как всегда прилетели Нежанн и Альф, своим прилётом их согнали. В этот раз Цивик не носился за Тюшкой и не ронял её. Всё никак не успеваю заснять это. Может, понятнее будет почему они поналетают сразу :unknown: :scratch_one-s_head: .

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что-то лапка Цивёныша уже неделю не проходит. Пятый день даю траумель. Уже, конечно, только когда спит поджимает лапку. Но всё-таки жёрдочку не обхватывает полностью (sad). Может ушиб так долго проходить? :scratch_one-s_head:

20. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Галчонок, а на гнездо сажать будете? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.