1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

@li@, TaniaOK, спасибо!
    Да, это на самом деле, ближе к истине :man_in_love:.
    Есть пространство. Примерно по 5 см.
    По-моему, в магазине после 220 был уже 240, а ширина комнаты, правда в другом конце :crazy: - 234. По такому принципу и выбрала :grin:
    Сам карниз более плоский, а вот эта коричневая штука на него надевается (у нормальных людей, наверно, для дизайна. У меня - чтобы по максимуму верх закрыть :crazy: ). Ну и эта штуковина по паре см с боков с "запасом".
    Пролезть специально можно и прям по самой шторе и тюли при желании. Это всё от случайных западаний с полёта :mr47_06: и чтобы меньше было желания расхаживать по шторе. :).

Тюль - широченная. Я её по бокам максимально собирала, чтобы без особых сборок была. Ну, понятное дело, не помогало толком. Теперь она приличным методом крепится - спец.ленточкой :). И очень-очень собрана (утянута). Так что Нежанчику теперь вообще по кайфу кататься - амплитуда увеличилась :mr47_06:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не лазят туда?

Не совсем поняла - куда пролезть? :scratch_one-s_head:
    У нас просто основная проблема - погрызание обоев (и потолочных, и стены), сидя на карнизе. Вот думаю, какую защиту от этого можно было было придумать. Может, вот такой карниз подойдет :scratch_one-s_head: Но нам надо явно делать от стены до стены.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет пока :crazy:. С целью обоев - точно незачем. Доступных обоев в комнате - завались! :grin: Самое простое - на полке. Уже прилично схрумкали.
    А на потолке у меня нет обоев.
    :scratch_one-s_head: А зачем? Обои на стене ведь будут более доступны..Сел на штору и кушай :).
    У нас другая проблема - перелёт либо неосторожный "переход" и перевал за шторы(тюль) к окну и метание там в панике. С этим карнизом это сделать сложнее.Через тюль перебратьсяя к окну - надо ещё постораться. Со шторой проще, конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
    До обоев на потолке можно добраться и по шторе, если нет штуковины. Если есть - можно повиснуть на краю этой штуковины, держась лапками (т.е. как бы в положении лёжа на спине) тянуться и грызть. Но задача усложняется, конечно :grin:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А сам потолок не грызут? :grin:

Шторы им интересны сами по себе (лазить, грызть). Пока, сидя на шторе, не пытались грызть обои.
    А вот небольшое "уютное" местечко, уголочек (между карнизом и стеной), обязательно привлечет внимание девчонок :griin:

Да, вряд ли будут так грызть.

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок, долго же я не заходила на Ваши странички. Поздненько но всё же поздравляю с пополнением стайки :drinks: Птички красотульки :)
    У нас в комнате, где живут птички потолочный карниз от стены до стены (между стеной и карнизом даже бумажке тесно))

Люблю когда ткань висит от потолка до пола, от стены до стены (комната за счёт этого, кажется больше и выше). Обои на стенах шёлкография гладкая, на них не повесишь + ткань органза плотная без дырочек и вышивки (коготки не цепляются, а проскальзывают).

Внизу у моей органзы пришит типа утяжелителя в виде тесьмы. Гладить конечно такую ткань сложно, но можно.

Чтобы тюль или ещё что красивое не провисало на карнизе, я натянула в струну верёвочки тесьмы с петельками, на которую пришита тюль, от стены до стены и поставила заглушки. Таким образом, на каждом конце гардины не одна заглушка, а две.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, видимо не вкусный. :pardon: Они больше по картонкам выступают :crazy:.
    Natali@@, спасибо! Заходите, буду рада Вас тут видеть :)
    Я вот не поняла можно ли его отрезать. И там ведь на некотором расстоянии от края карниза дырочки для заглушек. Допустим отрежу как-нибудь вместе с дырочками, куда заглушки вставлять тогда :scratch_one-s_head: ?
    :scratch_one-s_head: :unknown: Это как? :)

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок, спасибо за приглашение :Rose:
    Прошу прощения не правильно назвала :oops: Не заглушки, а стопор для крючков. Заглушки называются торцевые для профиля и на каждом профиле их две штуки.

Если профиль с двумя дорожками, то я на каждую дорожку в её конце вставила по два стопора для крючков.

Профиль у нас пластиковый и он режется. В птичьей комнате ничего не пришлось резать всё подошло.

А вот в другой комнате профиль пластиковый резали, но на нём не было изначально отверстий, куда вставлять стопор для крючков. Вот ссылка где представлены два вида, которые у нас http://www.karnizy.ru/catalog/cornice_c ... ofil_Potol

Стопор сделали сами из деревянных чопиков)) Такие чопики раньше полочки в шкафах держали. Потом их заменили на металлические, а сейчас вообще разнообразие. Искала в интернете их фото не нашла.

Знакомые у нас ещё проще сделали, нарезали тонкий полиуретановый потолочный плинтус на небольшие кусочки и вставили. Кто-то вырезал/выпиливал отверстия под стопор для крючков.

Кто как изгаляется :crazy: )) Возможно, ещё множество вариантов есть...

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: :crazy: А я даже правильно поняла про что :grin:. Ясно, вроде. Я просто подумала, что по 2 стопора на одной дорожке :grin:. А их всего два :). У меня как раз такой в двумя дорожками :). Ну да, а тюль - либо в ровную линию как у вас, либо в максимальную сборочку как у меня :).

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Можно проклеить обои в удобных для грызения местах широким прозрачным скотчем. Важно, чтоб он был гладкий и прозрачный - птицы не могут больше грызть в любимом месте. Проверено на даче этим летом.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Очень весело получилось! :)

11. ptak

ptak Слёток

Ольга

Сидя на карнизе обои грызть удобно :) Мои в полете цепляются за обои на стене и грызут их, а иногда просто лазают по стене ( :secret: только своим пухам про это не говорите, а то обоям спасения не будет :) )

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, :grin: :griin:
    ptak, мои в курсе про обои. Отличненько могут прикрепится к ним :razz:.

13. ptak

ptak Слёток

Ольга

Вот такие они шилопопики :mr47_06: Мой сын их в такие моменты называет spider parrot :grin:

14. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Поздравляю, хоть и запаздало, с приобретением карниза:good:
    Мелисска похожа на птенчика выпрашивающего еду :grin:
    Нежанчик мой фаворит, очень люблю этого малыша :man_in_love:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:good:
    Lubava, спасибо :).

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
    Приём и выгрузка овса :grin:. Такие голодные были, что даже долго-долго кормушками не менялись :).
    :ps: Внизу пустые веточки от проса.

Горошек :). Какой же он мееедленный %)).

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    :) Как дружно кушают из одинаковых мисочек )) :good:
    У нас тоже сегодня был овёс :)

Сколько там всего интересного у вас в клеточке )), сегодня ещё разглядела козырек над кормушкой :) . Он только один? Покупной, да?

Это он вначале медленный, а потом как пойдет ) :crazy: Но самые вкусные это вот такие росточки (и чуть-чуть постарше), а позже листики как-то светлеют и становятся суше.
    Я, как только росточки появляются, замачиваю и сажаю следующую порцию - пока "первый" кушаем, "второй" подрастает, и так далее :crazy:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, да, козырёк один. Как раз на площадочке и лесенке спят. Есть где-то второй, но туда, где нужен, он не подходит. Это от хагеновской клетки :).

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Какая прелесть! :grin:

Мне такие кормушки предложили в магазине,назывались"яичница" На картинке прикрепленной к этой кормушке нарисован был волнистик возле кормушки в которой лежало целое отварное яйцо.Продавец рекомендовала ,сказала,очень удобно :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, кормушки правда очень удобные для дополнительной еды :yes4:.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
    Marussia, а первая порция не вырастает второй раз как пшеница и овёс? Горошек хороший :), пока ещё не заплесневел :)..чего не скажешь о пшенице.. %))

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой, я не знаю ) у меня всё "одноразовое" - снимаю урожай (не в один день, конечно) и всё, жду следующего в другой миске :crazy: )) или не жду, как получится :moasking:
    Горошек не плесневел у нас ни разу. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.