1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

@li@, TaniaOK, спасибо!
    Да, это на самом деле, ближе к истине :man_in_love:.
    Есть пространство. Примерно по 5 см.
    По-моему, в магазине после 220 был уже 240, а ширина комнаты, правда в другом конце :crazy: - 234. По такому принципу и выбрала :grin:
    Сам карниз более плоский, а вот эта коричневая штука на него надевается (у нормальных людей, наверно, для дизайна. У меня - чтобы по максимуму верх закрыть :crazy: ). Ну и эта штуковина по паре см с боков с "запасом".
    Пролезть специально можно и прям по самой шторе и тюли при желании. Это всё от случайных западаний с полёта :mr47_06: и чтобы меньше было желания расхаживать по шторе. :).

Тюль - широченная. Я её по бокам максимально собирала, чтобы без особых сборок была. Ну, понятное дело, не помогало толком. Теперь она приличным методом крепится - спец.ленточкой :). И очень-очень собрана (утянута). Так что Нежанчику теперь вообще по кайфу кататься - амплитуда увеличилась :mr47_06:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не лазят туда?

Не совсем поняла - куда пролезть? :scratch_one-s_head:
    У нас просто основная проблема - погрызание обоев (и потолочных, и стены), сидя на карнизе. Вот думаю, какую защиту от этого можно было было придумать. Может, вот такой карниз подойдет :scratch_one-s_head: Но нам надо явно делать от стены до стены.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет пока :crazy:. С целью обоев - точно незачем. Доступных обоев в комнате - завались! :grin: Самое простое - на полке. Уже прилично схрумкали.
    А на потолке у меня нет обоев.
    :scratch_one-s_head: А зачем? Обои на стене ведь будут более доступны..Сел на штору и кушай :).
    У нас другая проблема - перелёт либо неосторожный "переход" и перевал за шторы(тюль) к окну и метание там в панике. С этим карнизом это сделать сложнее.Через тюль перебратьсяя к окну - надо ещё постораться. Со шторой проще, конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
    До обоев на потолке можно добраться и по шторе, если нет штуковины. Если есть - можно повиснуть на краю этой штуковины, держась лапками (т.е. как бы в положении лёжа на спине) тянуться и грызть. Но задача усложняется, конечно :grin:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А сам потолок не грызут? :grin:

Шторы им интересны сами по себе (лазить, грызть). Пока, сидя на шторе, не пытались грызть обои.
    А вот небольшое "уютное" местечко, уголочек (между карнизом и стеной), обязательно привлечет внимание девчонок :griin:

Да, вряд ли будут так грызть.

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок, долго же я не заходила на Ваши странички. Поздненько но всё же поздравляю с пополнением стайки :drinks: Птички красотульки :)
    У нас в комнате, где живут птички потолочный карниз от стены до стены (между стеной и карнизом даже бумажке тесно))

Люблю когда ткань висит от потолка до пола, от стены до стены (комната за счёт этого, кажется больше и выше). Обои на стенах шёлкография гладкая, на них не повесишь + ткань органза плотная без дырочек и вышивки (коготки не цепляются, а проскальзывают).

Внизу у моей органзы пришит типа утяжелителя в виде тесьмы. Гладить конечно такую ткань сложно, но можно.

Чтобы тюль или ещё что красивое не провисало на карнизе, я натянула в струну верёвочки тесьмы с петельками, на которую пришита тюль, от стены до стены и поставила заглушки. Таким образом, на каждом конце гардины не одна заглушка, а две.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, видимо не вкусный. :pardon: Они больше по картонкам выступают :crazy:.
    Natali@@, спасибо! Заходите, буду рада Вас тут видеть :)
    Я вот не поняла можно ли его отрезать. И там ведь на некотором расстоянии от края карниза дырочки для заглушек. Допустим отрежу как-нибудь вместе с дырочками, куда заглушки вставлять тогда :scratch_one-s_head: ?
    :scratch_one-s_head: :unknown: Это как? :)

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок, спасибо за приглашение :Rose:
    Прошу прощения не правильно назвала :oops: Не заглушки, а стопор для крючков. Заглушки называются торцевые для профиля и на каждом профиле их две штуки.

Если профиль с двумя дорожками, то я на каждую дорожку в её конце вставила по два стопора для крючков.

Профиль у нас пластиковый и он режется. В птичьей комнате ничего не пришлось резать всё подошло.

А вот в другой комнате профиль пластиковый резали, но на нём не было изначально отверстий, куда вставлять стопор для крючков. Вот ссылка где представлены два вида, которые у нас http://www.karnizy.ru/catalog/cornice_c ... ofil_Potol

Стопор сделали сами из деревянных чопиков)) Такие чопики раньше полочки в шкафах держали. Потом их заменили на металлические, а сейчас вообще разнообразие. Искала в интернете их фото не нашла.

Знакомые у нас ещё проще сделали, нарезали тонкий полиуретановый потолочный плинтус на небольшие кусочки и вставили. Кто-то вырезал/выпиливал отверстия под стопор для крючков.

Кто как изгаляется :crazy: )) Возможно, ещё множество вариантов есть...

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: :crazy: А я даже правильно поняла про что :grin:. Ясно, вроде. Я просто подумала, что по 2 стопора на одной дорожке :grin:. А их всего два :). У меня как раз такой в двумя дорожками :). Ну да, а тюль - либо в ровную линию как у вас, либо в максимальную сборочку как у меня :).

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Можно проклеить обои в удобных для грызения местах широким прозрачным скотчем. Важно, чтоб он был гладкий и прозрачный - птицы не могут больше грызть в любимом месте. Проверено на даче этим летом.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Очень весело получилось! :)

11. ptak

ptak Слёток

Ольга

Сидя на карнизе обои грызть удобно :) Мои в полете цепляются за обои на стене и грызут их, а иногда просто лазают по стене ( :secret: только своим пухам про это не говорите, а то обоям спасения не будет :) )

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, :grin: :griin:
    ptak, мои в курсе про обои. Отличненько могут прикрепится к ним :razz:.

13. ptak

ptak Слёток

Ольга

Вот такие они шилопопики :mr47_06: Мой сын их в такие моменты называет spider parrot :grin:

14. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Поздравляю, хоть и запаздало, с приобретением карниза:good:
    Мелисска похожа на птенчика выпрашивающего еду :grin:
    Нежанчик мой фаворит, очень люблю этого малыша :man_in_love:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:good:
    Lubava, спасибо :).

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
    Приём и выгрузка овса :grin:. Такие голодные были, что даже долго-долго кормушками не менялись :).
    :ps: Внизу пустые веточки от проса.

Горошек :). Какой же он мееедленный %)).

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    :) Как дружно кушают из одинаковых мисочек )) :good:
    У нас тоже сегодня был овёс :)

Сколько там всего интересного у вас в клеточке )), сегодня ещё разглядела козырек над кормушкой :) . Он только один? Покупной, да?

Это он вначале медленный, а потом как пойдет ) :crazy: Но самые вкусные это вот такие росточки (и чуть-чуть постарше), а позже листики как-то светлеют и становятся суше.
    Я, как только росточки появляются, замачиваю и сажаю следующую порцию - пока "первый" кушаем, "второй" подрастает, и так далее :crazy:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, да, козырёк один. Как раз на площадочке и лесенке спят. Есть где-то второй, но туда, где нужен, он не подходит. Это от хагеновской клетки :).

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Какая прелесть! :grin:

Мне такие кормушки предложили в магазине,назывались"яичница" На картинке прикрепленной к этой кормушке нарисован был волнистик возле кормушки в которой лежало целое отварное яйцо.Продавец рекомендовала ,сказала,очень удобно :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, кормушки правда очень удобные для дополнительной еды :yes4:.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
    Marussia, а первая порция не вырастает второй раз как пшеница и овёс? Горошек хороший :), пока ещё не заплесневел :)..чего не скажешь о пшенице.. %))

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой, я не знаю ) у меня всё "одноразовое" - снимаю урожай (не в один день, конечно) и всё, жду следующего в другой миске :crazy: )) или не жду, как получится :moasking:
    Горошек не плесневел у нас ни разу. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.