1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

А может и не всё хорошо :P . Тюшка решила меня атаковать %)), летит ко мне, садится на руки и просто грызёт :shock: , на вкусняшку не реагирует, пальцы вкуснее :crazy: . Так она делала пару дней ещё в маленькой клетке. А что сейчас я не понимаю %)) . Спинку стула отнимает у меня :D ..маленький тиран.. Стешку гоняет по комнате :(.. ни за что :P ..хотя покормить у него иногда получается :) . Заснять не могу, т.к. она сразу на фотик переключается. Почему так вдруг???

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:ROFL:
    У кого-то нечто очень похожее и главное с таким же комментарием я уже видела, не могу вспомнить у кого )))

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, одну эксклюзивную качельку я точно помню))
    :D

Галчонок, а как крепится жердочка? :oops: Это зажимы такие или там отверстия? (по бокам) :oops:

Фоточки очень симпатичные :yes4: ) Тюшка на обоях - :shock: :D ))

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Ничего себе! Я такого не читала :D .
    Marussia, эти жёрдочки в комплекте, просто предполагается их сбоку снаружи просунуть и повернуть, а здесь наоборот - изнутри и наверх :D . А сами жёрдочки дырявые :D .
    А насчёт атаки на меня этого истребителя :lol: , ни у кого соображений нет? Просто это может повторится, как я поняла, а что мне делать-то?? Я её взгляда уже боюсь O:-) . Почему она так делает :?: И распушается ещё при этом так грозно :twisted:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, общается она с Вами :) Это ж здорово! :) Возможно, хочет сказать, что она здесь главная :crazy:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: ничего себе "общение"! ТАК грызть :( , до сих пор пальцы в розовых пятнышках.. и не отлепишь же никак (про отвлечь чем-то вообще молчу). Обычно, конечно, здорово :yes4: , более мирный взгляд O:-) , довольная она такая :D , покусывает..скорее облизывает даже, играется, когда Стешка подлетает глядя на неё или сам, на него не кидается моментально, почирикает сначала или просто продолжит играть. А тут как-то по-другому %)) . Ещё и Стешка осмелел и на голову мне приземляться стал. И ВОТ ЭТО ВСЁ из-за того, что я их практически игнорировала сегодня :shock: . Не ожидала я как-то :) :oops:
    А насчёт того, что она главная - так по моему испуганному взгляду это было через 5 минут понятно :lol: ...но я ж даже не на что не покушалась...сидела мирно печатала за компом O:-)
    Marussia, я как увидела сегодня Тюшку на обоях сразу вспомнила как мы её забирали у заводчика :D . Сидит..бегает, отвернулись послушать что нам рассказывают, поворачиваемся...она около стены сидит и прыг! и висит на стенке :crazy: . Мы почти хором: "Ооо! Как это она так?"...оказалось всё просто: коготки и выпуклость обоев :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а, понятно, это у неё страсть к обоям с детства :D )) У нас тоже обои не гладкие, но так никто не умеет делать :pardon: )

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Совсем забыла :wall: ! Я очень удачно съездила в гости на дачу :yes4: .

Еле дотащила всё это %)) . Сено свинкам, дрова - птичкам :D
    Кстати, качельку Тюшка снова повесила как надо. Трогать не буду :yes4: .

А тем временем, нас опять атакуют :cry: . Я главный пленный и раненый..точнее кисти рук :crazy:

http://youtu.be/j5CavnuYcV8

Уже дважды была заперта в клетке за такое поведение, а Стешка снаружи :crazy: воспользовался моментом и есть чумизу. Тюшка стремится выбраться из клетки. Стешка её кормил через прутья. Сидя в взаперти она белая и пушистая. После запирания никаких изменений %))

9. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Стешка на фото очень красивый получился.....какой-то не обычный :man_in_love:

А Тюшка просто покорительница вершин, т. е обоев на стене :D А как качельку она здорово повесила :D :lol:
    Ух, ты так много привезли с дачи :shock: А как Вам удалось получить такие спилы дерева :?: Вручную пилили (ножовкой) или электропилой :?: Я тоже хочу такие, :good: но я не осилю сама спилить ножовкой, %)) а электропилы у нас нет :unknown:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@?, :D
    Перед своим приездом я основательно вынесла мозг хозяевам дачи O:-) , т.к. я знаю, что они приезжают и много чего спиливают после зимы и не только что сухое, но и то, что просто кривое :P . ..И сжигают это :shock: ! Поэтому я просила всё оставить до моего приезда :) . А ещё они очень удачно спилили липу и оставили отличный пенёчек :Yahoo!: вот из него и получились отличные спилы с помощью пилы "бобёр" :crazy: и хозяина дачи :D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Вроде как, мир O:-) , хотя я ещё не совсем уверена :crazy: . Пока пообщались мирно..вечером..вот сейчас. А днём меня снова грызли, Стешку гоняли :( При этом, Тюшаньку просто магнитило к моим плечам, ходила, исследовала, нежно покусывала, но стоило даже не её потрогать, а поправить майку (коготки острые) или показать кисть в поле её зрения - всё, атака :crazy: :cry: . Получается, у неё традиция такая - становится жутко агрессивным бесёнком дня на 3 (так и не смогла понять почему и что ж мне делать :( ). Ну так вот - я же столько раз кормила чумизой и предлагала на плечико прыгнуть или перелезть хотя бы за чумизой, а тут сама :D . И Стешка начинает понимать смысл "посидеть на руке без еды". А то прилетит такой, довольный :D , а вкусняшки нет, только Тюшка что-то там делает, смотрит, тянется к носу какому-то :crazy: ..и с мыслями "во,дурак :wall: , прилетел, и что я здесь сижу?" улетал. А тут :D сел, смотрит что можно повторить, один раз сел и стал чиститься :Yahoo!: пока Тюшка по шее ходила, волосами закусывая :crazy:

12. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Какие у вас замечательные и хулиганистые птички! С удовольствием почитала про ваших птичек!))))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) Спасибо, Romashka_. Да, они такие! С появлением Тюшки Стешка стал гораздо активнее :yes4: ...ещё бы, так сидит-поёт, никто не трогает, кроме меня :twisted: ..и то - немножко..,а тут :mr47_06: и прям на него! Зато весело :lol: сородич :mr47_06:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот смотрю я на Тюшку несколько дней и не понимаю что же изменилось :wall: . Ну да, знаю, что линяет уже почти 2 месяца, моська пожелтела. Но появилось какое-то отличие, причём заметное рядом со Стешкой...
    [​IMG][​IMG]

..МОСЬКА большая :Bravo: . Потом думаю - ну не может быть такого, что она так выросла :crazy: . Сначала над Стешкой подняла чумизу, потом над Тюшкой - моськи вытягивают, тоненькие такие :crazy: . Посмотрела фотки :Yahoo!: - окантовка из бус даёт эффект...жирности :D !
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Ничего себе она изменилась :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Шикарное ожерелье! :good:

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок
    Красавица девчушка :man_in_love: [​IMG] Бусинки такие крупные, красотища :good:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюшка благодарит за комплементы :wink:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прихожу я недавно вечером когда птички уже спят, осматриваю всех как обычно. Свинки на месте. Птички... :shock: спят НА ОДНОЙ МИКРОЖЁРДОЧКЕ O:-) . У меня был такой восторг :Yahoo!: ..сначала. Так обрадовалась, что Тюшка пустила Стешку на эту жёрдочку! Она и днём может прогнать с неё, если Стешкка там будет, а уж перед сном - естейственно! А тут O:-) . НО, сидели они мордочками в разные стороны - это 1. Стешкой к стеночке - это 2. И тут я вспомнила, что бывает так, что Тюшка сидит на какой-то жёрдочке, а Стешка висит на стенке и поёт ей что-то или , наоборот, слушает песенку; за ушком чешут друг другу. И вот, получается, что когда Тюшка задремала Стешка без палева к ней и подсел! Сидел ещё так аккуратненько и ооочень близко к решётке, что даже перышки немного торчали. Моя теория подтвердилась когда я их случайно разбудила в 5 утра (свинки свои здоровьем беспокоят :( , светила фонариком на них и промахнулась :D ), + ещё сверху карниза рассвет..ну и Тюшка просекла что что-то не так, кто-то здесь сидит, оказывается :acute: , ну и Стешка был изгнан :( . Блин, а я так обрадовалась :yes4: . А это опять была инициатива Стешки, да ещё и беспалевная :secret: .
    Пытались тут аля таргетом позаниматься...ну, просто за китайской палочкой походить и поворот поучить :crazy: . Вот как их учить ждать пока с другим что-то делаю???? У Стешки повороты,в принципе, получаются, а у Тюшке больше нравится прибежать. Поворот был выполнен с характерным звуком недовольства, которым она гоняет Стешку :ROFL: . Стешку больше интересует еда :crazy: , а вот Тюшку сама палочка и руки %)) . Ну и заканчивается это прилётом обоих на руки и на палочку. И хорошо, если этим не начинается :ROFL: .
    Вот как-то так :) .

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, что с ними делать????? Не сидеть же им в заперти :( . Выхожу минуты на 3-4 из комнаты, а птички уже у свинок (отгородить не знаю чем, так, чтобы у них не было к ним доступа, а у меня был...пока придумать не могу :wall: %)) :crazy: )...сено жевать пытаются :( . Даже когда я в метре от них за компом, вот в эти секунды, чтобы встать и отогнать пытаются что-то слопать у них :wall: . На пульвелизатор только Стешка реагирует, даже на слово "Нельзя" реагирует периодически, улетает :) , а Тюшка сидит пока вся не вымокнет, потом еле улетает, почиститься и всё заново %)) . Это вот раз. Ещё люстру освоили..и грызут.
    Покупалась люстра ДО Стешки с целью, чтобы сидеть было удобно,если захочет. Ни о материалах(металлах разрешённых), ни о стенде я не знала тогда. Но Стешка люстру проигнорировал, также как и карниз, да и стендик был у него. И вот только недели 2 они её освоили, грызут. Но ведь ни люстру, ни потолок я не уберу :( .
    3. Мокрицу нашли :Yahoo!: . Я её, как всегда, помыла водой долго и всё...и мокрую дала. Это нормально? Или как-то ещё надо?
    Спрашиваю, потому что Тюшку сегодня примерно в 1.30 ночи рвало сухими зёрнами, потом крылья растопырила как будто жарко и сидела так минут 20. Сейчас бодрая, весёлая :) .

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а занавесочку нельзя сделать? Чтобы закрывать свинок, пока птички на прогулке? :scratch_one-s_head: Я, конечно, в свинках ничего не понимаю :crazy: - "переживут" ли они такое "обращение", если птички например долго гуляют.. У меня хомяк, и его (т.е. клетку) вполне реально было бы занавесить (если б он в одной комнате с птичками жил).
    Мои тоже раньше любили на люстре сидеть, и грызть там пытались что-то.. %)) Я отвадила их оттуда с помощью бумажных салфеток (больших, ярких).. забыла даже про них :crazy: , посмотрела сейчас - так одна там и висит до сих пор). Птички не летают больше на люстру.

Мокричник я промываю, потом выдерживаю минут двадцать в кислой воде, хотя вроде как надо просто ополаскивать -

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.