1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

А может и не всё хорошо :P . Тюшка решила меня атаковать %)), летит ко мне, садится на руки и просто грызёт :shock: , на вкусняшку не реагирует, пальцы вкуснее :crazy: . Так она делала пару дней ещё в маленькой клетке. А что сейчас я не понимаю %)) . Спинку стула отнимает у меня :D ..маленький тиран.. Стешку гоняет по комнате :(.. ни за что :P ..хотя покормить у него иногда получается :) . Заснять не могу, т.к. она сразу на фотик переключается. Почему так вдруг???

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:ROFL:
    У кого-то нечто очень похожее и главное с таким же комментарием я уже видела, не могу вспомнить у кого )))

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, одну эксклюзивную качельку я точно помню))
    :D

Галчонок, а как крепится жердочка? :oops: Это зажимы такие или там отверстия? (по бокам) :oops:

Фоточки очень симпатичные :yes4: ) Тюшка на обоях - :shock: :D ))

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Ничего себе! Я такого не читала :D .
    Marussia, эти жёрдочки в комплекте, просто предполагается их сбоку снаружи просунуть и повернуть, а здесь наоборот - изнутри и наверх :D . А сами жёрдочки дырявые :D .
    А насчёт атаки на меня этого истребителя :lol: , ни у кого соображений нет? Просто это может повторится, как я поняла, а что мне делать-то?? Я её взгляда уже боюсь O:-) . Почему она так делает :?: И распушается ещё при этом так грозно :twisted:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, общается она с Вами :) Это ж здорово! :) Возможно, хочет сказать, что она здесь главная :crazy:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: ничего себе "общение"! ТАК грызть :( , до сих пор пальцы в розовых пятнышках.. и не отлепишь же никак (про отвлечь чем-то вообще молчу). Обычно, конечно, здорово :yes4: , более мирный взгляд O:-) , довольная она такая :D , покусывает..скорее облизывает даже, играется, когда Стешка подлетает глядя на неё или сам, на него не кидается моментально, почирикает сначала или просто продолжит играть. А тут как-то по-другому %)) . Ещё и Стешка осмелел и на голову мне приземляться стал. И ВОТ ЭТО ВСЁ из-за того, что я их практически игнорировала сегодня :shock: . Не ожидала я как-то :) :oops:
    А насчёт того, что она главная - так по моему испуганному взгляду это было через 5 минут понятно :lol: ...но я ж даже не на что не покушалась...сидела мирно печатала за компом O:-)
    Marussia, я как увидела сегодня Тюшку на обоях сразу вспомнила как мы её забирали у заводчика :D . Сидит..бегает, отвернулись послушать что нам рассказывают, поворачиваемся...она около стены сидит и прыг! и висит на стенке :crazy: . Мы почти хором: "Ооо! Как это она так?"...оказалось всё просто: коготки и выпуклость обоев :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а, понятно, это у неё страсть к обоям с детства :D )) У нас тоже обои не гладкие, но так никто не умеет делать :pardon: )

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Совсем забыла :wall: ! Я очень удачно съездила в гости на дачу :yes4: .

Еле дотащила всё это %)) . Сено свинкам, дрова - птичкам :D
    Кстати, качельку Тюшка снова повесила как надо. Трогать не буду :yes4: .

А тем временем, нас опять атакуют :cry: . Я главный пленный и раненый..точнее кисти рук :crazy:

http://youtu.be/j5CavnuYcV8

Уже дважды была заперта в клетке за такое поведение, а Стешка снаружи :crazy: воспользовался моментом и есть чумизу. Тюшка стремится выбраться из клетки. Стешка её кормил через прутья. Сидя в взаперти она белая и пушистая. После запирания никаких изменений %))

9. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Стешка на фото очень красивый получился.....какой-то не обычный :man_in_love:

А Тюшка просто покорительница вершин, т. е обоев на стене :D А как качельку она здорово повесила :D :lol:
    Ух, ты так много привезли с дачи :shock: А как Вам удалось получить такие спилы дерева :?: Вручную пилили (ножовкой) или электропилой :?: Я тоже хочу такие, :good: но я не осилю сама спилить ножовкой, %)) а электропилы у нас нет :unknown:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@?, :D
    Перед своим приездом я основательно вынесла мозг хозяевам дачи O:-) , т.к. я знаю, что они приезжают и много чего спиливают после зимы и не только что сухое, но и то, что просто кривое :P . ..И сжигают это :shock: ! Поэтому я просила всё оставить до моего приезда :) . А ещё они очень удачно спилили липу и оставили отличный пенёчек :Yahoo!: вот из него и получились отличные спилы с помощью пилы "бобёр" :crazy: и хозяина дачи :D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Вроде как, мир O:-) , хотя я ещё не совсем уверена :crazy: . Пока пообщались мирно..вечером..вот сейчас. А днём меня снова грызли, Стешку гоняли :( При этом, Тюшаньку просто магнитило к моим плечам, ходила, исследовала, нежно покусывала, но стоило даже не её потрогать, а поправить майку (коготки острые) или показать кисть в поле её зрения - всё, атака :crazy: :cry: . Получается, у неё традиция такая - становится жутко агрессивным бесёнком дня на 3 (так и не смогла понять почему и что ж мне делать :( ). Ну так вот - я же столько раз кормила чумизой и предлагала на плечико прыгнуть или перелезть хотя бы за чумизой, а тут сама :D . И Стешка начинает понимать смысл "посидеть на руке без еды". А то прилетит такой, довольный :D , а вкусняшки нет, только Тюшка что-то там делает, смотрит, тянется к носу какому-то :crazy: ..и с мыслями "во,дурак :wall: , прилетел, и что я здесь сижу?" улетал. А тут :D сел, смотрит что можно повторить, один раз сел и стал чиститься :Yahoo!: пока Тюшка по шее ходила, волосами закусывая :crazy:

12. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Какие у вас замечательные и хулиганистые птички! С удовольствием почитала про ваших птичек!))))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) Спасибо, Romashka_. Да, они такие! С появлением Тюшки Стешка стал гораздо активнее :yes4: ...ещё бы, так сидит-поёт, никто не трогает, кроме меня :twisted: ..и то - немножко..,а тут :mr47_06: и прям на него! Зато весело :lol: сородич :mr47_06:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот смотрю я на Тюшку несколько дней и не понимаю что же изменилось :wall: . Ну да, знаю, что линяет уже почти 2 месяца, моська пожелтела. Но появилось какое-то отличие, причём заметное рядом со Стешкой...
    [​IMG][​IMG]

..МОСЬКА большая :Bravo: . Потом думаю - ну не может быть такого, что она так выросла :crazy: . Сначала над Стешкой подняла чумизу, потом над Тюшкой - моськи вытягивают, тоненькие такие :crazy: . Посмотрела фотки :Yahoo!: - окантовка из бус даёт эффект...жирности :D !
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Ничего себе она изменилась :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Шикарное ожерелье! :good:

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок
    Красавица девчушка :man_in_love: [​IMG] Бусинки такие крупные, красотища :good:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюшка благодарит за комплементы :wink:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прихожу я недавно вечером когда птички уже спят, осматриваю всех как обычно. Свинки на месте. Птички... :shock: спят НА ОДНОЙ МИКРОЖЁРДОЧКЕ O:-) . У меня был такой восторг :Yahoo!: ..сначала. Так обрадовалась, что Тюшка пустила Стешку на эту жёрдочку! Она и днём может прогнать с неё, если Стешкка там будет, а уж перед сном - естейственно! А тут O:-) . НО, сидели они мордочками в разные стороны - это 1. Стешкой к стеночке - это 2. И тут я вспомнила, что бывает так, что Тюшка сидит на какой-то жёрдочке, а Стешка висит на стенке и поёт ей что-то или , наоборот, слушает песенку; за ушком чешут друг другу. И вот, получается, что когда Тюшка задремала Стешка без палева к ней и подсел! Сидел ещё так аккуратненько и ооочень близко к решётке, что даже перышки немного торчали. Моя теория подтвердилась когда я их случайно разбудила в 5 утра (свинки свои здоровьем беспокоят :( , светила фонариком на них и промахнулась :D ), + ещё сверху карниза рассвет..ну и Тюшка просекла что что-то не так, кто-то здесь сидит, оказывается :acute: , ну и Стешка был изгнан :( . Блин, а я так обрадовалась :yes4: . А это опять была инициатива Стешки, да ещё и беспалевная :secret: .
    Пытались тут аля таргетом позаниматься...ну, просто за китайской палочкой походить и поворот поучить :crazy: . Вот как их учить ждать пока с другим что-то делаю???? У Стешки повороты,в принципе, получаются, а у Тюшке больше нравится прибежать. Поворот был выполнен с характерным звуком недовольства, которым она гоняет Стешку :ROFL: . Стешку больше интересует еда :crazy: , а вот Тюшку сама палочка и руки %)) . Ну и заканчивается это прилётом обоих на руки и на палочку. И хорошо, если этим не начинается :ROFL: .
    Вот как-то так :) .

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, что с ними делать????? Не сидеть же им в заперти :( . Выхожу минуты на 3-4 из комнаты, а птички уже у свинок (отгородить не знаю чем, так, чтобы у них не было к ним доступа, а у меня был...пока придумать не могу :wall: %)) :crazy: )...сено жевать пытаются :( . Даже когда я в метре от них за компом, вот в эти секунды, чтобы встать и отогнать пытаются что-то слопать у них :wall: . На пульвелизатор только Стешка реагирует, даже на слово "Нельзя" реагирует периодически, улетает :) , а Тюшка сидит пока вся не вымокнет, потом еле улетает, почиститься и всё заново %)) . Это вот раз. Ещё люстру освоили..и грызут.
    Покупалась люстра ДО Стешки с целью, чтобы сидеть было удобно,если захочет. Ни о материалах(металлах разрешённых), ни о стенде я не знала тогда. Но Стешка люстру проигнорировал, также как и карниз, да и стендик был у него. И вот только недели 2 они её освоили, грызут. Но ведь ни люстру, ни потолок я не уберу :( .
    3. Мокрицу нашли :Yahoo!: . Я её, как всегда, помыла водой долго и всё...и мокрую дала. Это нормально? Или как-то ещё надо?
    Спрашиваю, потому что Тюшку сегодня примерно в 1.30 ночи рвало сухими зёрнами, потом крылья растопырила как будто жарко и сидела так минут 20. Сейчас бодрая, весёлая :) .

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а занавесочку нельзя сделать? Чтобы закрывать свинок, пока птички на прогулке? :scratch_one-s_head: Я, конечно, в свинках ничего не понимаю :crazy: - "переживут" ли они такое "обращение", если птички например долго гуляют.. У меня хомяк, и его (т.е. клетку) вполне реально было бы занавесить (если б он в одной комнате с птичками жил).
    Мои тоже раньше любили на люстре сидеть, и грызть там пытались что-то.. %)) Я отвадила их оттуда с помощью бумажных салфеток (больших, ярких).. забыла даже про них :crazy: , посмотрела сейчас - так одна там и висит до сих пор). Птички не летают больше на люстру.

Мокричник я промываю, потом выдерживаю минут двадцать в кислой воде, хотя вроде как надо просто ополаскивать -

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.