1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Просто боюсь неожиданный ночной минус :crazy: . Балкон не застеклён и окно открыто.

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Цивик молодца :good: :lol:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, спасибо! Да, он такой :).
    [hr]
    Всё-таки спрошу. Надеюсь, нам не надо в вет.консультацию. Уже, наверно, неделю замечаю, что Флайтинка старается чтобы покакать. Вчера дала запаренный овёс - не замечала. Просто мягкий корм очень редко даю сейчас. Морковка, яблоко, цуккини всегда. Травку из маша доедают, периодически свёкла.
    С остальными всё нормально. Точнее, у Мелиски ещё жидковатый и крупноватый ночной помёт. Что сделать с Флайтинкой? ..и с Мелиской тоже? :scratch_one-s_head:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Но результат есть?

А можно фото помета?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно! Ведь неделю так.. Думала, может "мягкий" корм в виде овса поможет, но вот сейчас перед сном увидела снова. Попку чесала даже. Конкретно сейчас про результат не поняла. Флайтинковый не фоткала. Мелисий вот.
    Это она проснулась и изготовила. Для сравненния размера - чей-то ещё в кадре. Я хотела ночную кучку сфоткать, но раз уж свежий был - его сфоткала (вчера утром).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

После ночи может быть крупнее, чем обычный. Цвет вроде нормальный, а жидкости особо не видно..

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. В сравнении с остальными выделяется. В общем, я ещё пофоткаю :).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#948 Галчонок, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Итак, сначала важное.. Точнее, фотки тоже "важное", но здоровье важнее :).
    Ночной помёт Флайти ( по-моему, нормальный), но ведь старается..
    Ночной помёт Мелиссы - отдельно.
    Помёт Мелиски периодически становится не идеальным по 2-3 недели. Всё думала, что сам станет нормальным, но что-то не становится. Дневной какой - пока не знаю. И у Альфа бывает, но совсем не долго.
    Для сравнения с остальным.
    И Тюшка опять пожирнела :wall: :razz:. Я не взвешивала, итак видно. Когда лазает по прутьям - перья на пузике расходятся. Так не хочется опять на диету отсаживать - результат диеты так не надолго :sad:.
    Ну вот и что мне с ними делать???... :scratch_one-s_head: %))
    [hr]
    Ну, а вот и фоточки :).
    Альфик на свету мне безумно нравится :man_in_love:. Такой сиииниииий! А ведь приобрела его благодаря Мелиске O:-).

Альфик и Тюшка

Тюшка
    Цивик так и ходит с обрызганным хвостом. :pardon:

Лебедь

Мелиска добилась того, чтобы Цивик её покормил. Теперь их общение расширилось - посидеть/повисеть рядом, попеть в клювик, покормить. Правда, Цивик в следующую секунду может согнать/скинуть Мелиску с жёрдочки. Типа "поела?" - "проваливай!" :grin: .

Флайтинка грызёт легальный предмет O:-)

Зеелень

Очередь за общением с Тюшечкой O:-) :grin:

..и даже конкуренция

..очередь растёт :griin:

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, насчет помета ничего не скажу,сама целыми днями в нем ковыряюсь,cосмневаюсь(((

А вот фоточки просто замечательные!Мне так нравится Ваш " легальный предмет" :grin:Флайтинка :good: Сколько у Тюшечки поклонников :) Зелень-это что?Так красиво смотрится,но наверное не долго,да?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, пасиб :). Да, у Тюшечки ещё поклонница - Мелисса :).
    Это маш :). Посеяла густо, свинки его не едят, пришлось активненько птичкам скармливать, а они и рады. Я сначала "не красиво" запихивала, а потом попробовала красиво поставить - держится так же :good:! Они выкидывают, я поднимаю и пихаю обратно. А ещё они с пола лопают его. :)

11. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Тюшенька - звязда, такая очередь :lol:
    А можно :oops: легальный предмет сфотать чтбы подетальнее было видно, хочу украсть вашу идею :oops:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

На самом деле, маш нельзя проращивать для птиц. Он как и фасоль не рекомендован, если я не ошибаюсь. :unknown:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, да запросто, тем более идея не моя :griin:. Сфоткаю :). Там дно внутри. Шарик из берёзы. "Канатики" сплетены как макраме, но это не обязательно. Вверху на карабинчике собраны :).
    Вот тут ещё фотки (под первым спойлером)
    Даа?? А почему? Нут кто-то проращивал на травку..или нут - это другое? Помню, я вибирала то, что можно сразу и варить, и в виде маленьких проростков давать и на травку.. Может, что-то напутала.. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 35 минут 31 секунду:
    Вот тут есть травка из маша :). Нут в виде травки кто-то давал. Вот теперь мне интересно - чечевицу зелёную только в кашу и на проростки, или на травку тоже можно?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, вот ещё фотки :). Видно, понятно? :)

[hr]
    Нежик :moasking:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я не могу дать гарантию на 100%, но по-моему к машу это не относится :pardon:. Его и к разновидности фасоли уже не относят, а выделили в отдельный род. По крайней мере в самих бобах и проростках нет фазина или чего-либо ядовитого еще, и их можно без проблем употреблять в пищу сырыми, про зеленые части ничего сказать с уверенностью не могу.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, ну, я просто ориентировалась по картинке :). А про травку из чечевицы не знаете?

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Нужно будет уточнить, я в свое время давал, потом почитал, испугался.

18. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Спасибо огромное :Rose: , очень понравился этот "воздушный шар", надо своим сварганить.
    Нежик прям мастер маскировки, то с овечкой слился и здесь тоже не сразу увидишь :razz:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, я тоже тут как-то задавалась вопросом, можно ли зелень маша :) . В общем-то ничего так не нашла, поэтому не даю ) Вот на Mybirds есть большая статья о зелени - там чего только нет.. но нет маша, нет чечевицы.. поэтому даже не знаю. Чечевицу в виде зелени тоже не давала своим.

Нежик с нежным узором тюли замечательно смотрится ) :griin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :griin: :griin:
    Ну, хоть нут-то можно? Есть данные какие-нибудь?
    Придётся к пшенице и овсу возвращаться - растить их и плееесень %))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.