1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Просто боюсь неожиданный ночной минус :crazy: . Балкон не застеклён и окно открыто.

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Цивик молодца :good: :lol:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, спасибо! Да, он такой :).
    [hr]
    Всё-таки спрошу. Надеюсь, нам не надо в вет.консультацию. Уже, наверно, неделю замечаю, что Флайтинка старается чтобы покакать. Вчера дала запаренный овёс - не замечала. Просто мягкий корм очень редко даю сейчас. Морковка, яблоко, цуккини всегда. Травку из маша доедают, периодически свёкла.
    С остальными всё нормально. Точнее, у Мелиски ещё жидковатый и крупноватый ночной помёт. Что сделать с Флайтинкой? ..и с Мелиской тоже? :scratch_one-s_head:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Но результат есть?

А можно фото помета?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно! Ведь неделю так.. Думала, может "мягкий" корм в виде овса поможет, но вот сейчас перед сном увидела снова. Попку чесала даже. Конкретно сейчас про результат не поняла. Флайтинковый не фоткала. Мелисий вот.
    Это она проснулась и изготовила. Для сравненния размера - чей-то ещё в кадре. Я хотела ночную кучку сфоткать, но раз уж свежий был - его сфоткала (вчера утром).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

После ночи может быть крупнее, чем обычный. Цвет вроде нормальный, а жидкости особо не видно..

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. В сравнении с остальными выделяется. В общем, я ещё пофоткаю :).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#948 Галчонок, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Итак, сначала важное.. Точнее, фотки тоже "важное", но здоровье важнее :).
    Ночной помёт Флайти ( по-моему, нормальный), но ведь старается..
    Ночной помёт Мелиссы - отдельно.
    Помёт Мелиски периодически становится не идеальным по 2-3 недели. Всё думала, что сам станет нормальным, но что-то не становится. Дневной какой - пока не знаю. И у Альфа бывает, но совсем не долго.
    Для сравнения с остальным.
    И Тюшка опять пожирнела :wall: :razz:. Я не взвешивала, итак видно. Когда лазает по прутьям - перья на пузике расходятся. Так не хочется опять на диету отсаживать - результат диеты так не надолго :sad:.
    Ну вот и что мне с ними делать???... :scratch_one-s_head: %))
    [hr]
    Ну, а вот и фоточки :).
    Альфик на свету мне безумно нравится :man_in_love:. Такой сиииниииий! А ведь приобрела его благодаря Мелиске O:-).

Альфик и Тюшка

Тюшка
    Цивик так и ходит с обрызганным хвостом. :pardon:

Лебедь

Мелиска добилась того, чтобы Цивик её покормил. Теперь их общение расширилось - посидеть/повисеть рядом, попеть в клювик, покормить. Правда, Цивик в следующую секунду может согнать/скинуть Мелиску с жёрдочки. Типа "поела?" - "проваливай!" :grin: .

Флайтинка грызёт легальный предмет O:-)

Зеелень

Очередь за общением с Тюшечкой O:-) :grin:

..и даже конкуренция

..очередь растёт :griin:

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, насчет помета ничего не скажу,сама целыми днями в нем ковыряюсь,cосмневаюсь(((

А вот фоточки просто замечательные!Мне так нравится Ваш " легальный предмет" :grin:Флайтинка :good: Сколько у Тюшечки поклонников :) Зелень-это что?Так красиво смотрится,но наверное не долго,да?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, пасиб :). Да, у Тюшечки ещё поклонница - Мелисса :).
    Это маш :). Посеяла густо, свинки его не едят, пришлось активненько птичкам скармливать, а они и рады. Я сначала "не красиво" запихивала, а потом попробовала красиво поставить - держится так же :good:! Они выкидывают, я поднимаю и пихаю обратно. А ещё они с пола лопают его. :)

11. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Тюшенька - звязда, такая очередь :lol:
    А можно :oops: легальный предмет сфотать чтбы подетальнее было видно, хочу украсть вашу идею :oops:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

На самом деле, маш нельзя проращивать для птиц. Он как и фасоль не рекомендован, если я не ошибаюсь. :unknown:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, да запросто, тем более идея не моя :griin:. Сфоткаю :). Там дно внутри. Шарик из берёзы. "Канатики" сплетены как макраме, но это не обязательно. Вверху на карабинчике собраны :).
    Вот тут ещё фотки (под первым спойлером)
    Даа?? А почему? Нут кто-то проращивал на травку..или нут - это другое? Помню, я вибирала то, что можно сразу и варить, и в виде маленьких проростков давать и на травку.. Может, что-то напутала.. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 35 минут 31 секунду:
    Вот тут есть травка из маша :). Нут в виде травки кто-то давал. Вот теперь мне интересно - чечевицу зелёную только в кашу и на проростки, или на травку тоже можно?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, вот ещё фотки :). Видно, понятно? :)

[hr]
    Нежик :moasking:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я не могу дать гарантию на 100%, но по-моему к машу это не относится :pardon:. Его и к разновидности фасоли уже не относят, а выделили в отдельный род. По крайней мере в самих бобах и проростках нет фазина или чего-либо ядовитого еще, и их можно без проблем употреблять в пищу сырыми, про зеленые части ничего сказать с уверенностью не могу.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, ну, я просто ориентировалась по картинке :). А про травку из чечевицы не знаете?

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Нужно будет уточнить, я в свое время давал, потом почитал, испугался.

18. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Спасибо огромное :Rose: , очень понравился этот "воздушный шар", надо своим сварганить.
    Нежик прям мастер маскировки, то с овечкой слился и здесь тоже не сразу увидишь :razz:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, я тоже тут как-то задавалась вопросом, можно ли зелень маша :) . В общем-то ничего так не нашла, поэтому не даю ) Вот на Mybirds есть большая статья о зелени - там чего только нет.. но нет маша, нет чечевицы.. поэтому даже не знаю. Чечевицу в виде зелени тоже не давала своим.

Нежик с нежным узором тюли замечательно смотрится ) :griin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :griin: :griin:
    Ну, хоть нут-то можно? Есть данные какие-нибудь?
    Придётся к пшенице и овсу возвращаться - растить их и плееесень %))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.