1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

:moasking: Овечка тоже оочень милая )) ;-)
    Галчонок, какая веселая и смелая компания :grin: , ну ничегошеньки не боятся :crazy: . А Флайти куда забирается :wasco2: , у меня бы никто не решился (ттт :moasking: ).
    Классные фотки :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, она ползком по шторе или по тюли, ну или сразу по папочкам и ам-ням-ням их в клочья! :crazy:. Там, под овечкой полочка, на которой справа стоит принтер, а вот слева все эти папочки, бумага цветная..была :crazy: :grin:.

3. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Какие они любопытинки, не перестаю им удивлятся :mr47_06: :grin:
    Как малыши поживают?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#924 Галчонок, 3 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Lubava, это уж точно! Спасибо :).

Тюшаня прихорашивается O:-)

Мелиска прихорашивается :)

Тюшанчик и Мелисёныш, бывает, сидят рядом. :) Не так, как раньше, но всё-таки.

А вот Тюшка и Флайти так и делят что-то. Точнее, общаются делёжкой. Флайтик и Мелиска кормят друг друга, точнее Флатинка Мелисочку :) O:-)

Флайтинка ооочень проголодалась :).

Уже два дня Тюшка с птичками. Похудела только до 50гр (с 56), до 46 не захотела. :pardon: Мелиска тоже 50гр. :)
    Вообще, какие-либо манипуляции с Тюшкой обычно её чему-то учат. Когда ещё ездили к врачу, она сидела в переноске по 2-3 часа (путь+жуткая очередь). И вот она кувыркалась и лазила по верху переноски. Приехали домой - она новую фишку применила при укладывании спать. Птички сидят, ни о чём не подозревают, а она без палева по потолку и к желаемому месту :twisted:! Птички такого явно не ожидали :grin:. Иногда и сейчас этим пользуется. А вот теперь, сидя в "личном номере" научилась грызть прутья :wall: :razz: . Два дня назад переехала обратно, села на площадочку и давай грызть :wall:. Ладно тогда забастовка - но сейчас-то что?? Сегодня и Нежанчика научила плохому :razz: .

На диете я Тюшку не всегда хватала руками. На жёрдочке заносила в номер, и обратно тоже. Потом стала на руке выносить (из-за выхода без присады). Ну, и на руке выносила к птичкам домой (она именно ехала и не улетала гулять..только если от нетерпения быстрее сама подлетала к клетке). В предпоследний день диеты она меня просто поразила! Пустые кольца от кормушек. Если птички суетятся рядом и смотрят внутрь кольца - пора кушать. А тут Тюшка садится на кольцо и смотрит вперёд, на свою клетку. Вытягивается так и прям очень выразительно смотрит туда! Я поднесла к ней руку, она перешла на неё и я понесла её в личный номер. Поднесла только ко входу, не занося дальше - она сама зашла и пошла кушать! :)

Радостное отмечание окончания диеты :sunny:

Так не привычно видеть их на стенде! Хоть недолго и в основном, спящих там :).

Нежик долинял моськой и "стал похож на попугая" :moasking:. Всё равно красивого :good:

Беседуют. Фотка вчерашняя, но сегодня точно также сидели :).

Альфик и Мелисса :man_in_love:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Тюшаня просто прелесть )) ну оочень сообразительная ))

Галчонок, почему? редко сидят там? :oops: Это потому что в комнате очень много всего другого, более интересного :grin: ? А на чем Нежик сидит? такой большой серебряный шар :oops:

Ну вот, с шапочкой вас!)) :griin: как раз к зиме :moasking:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, им всё интересно :) и стендик ИХ :moasking: везде :razz:
    Новогодний шарик..шаричичичек :griin:. Так и висит там уже несколько лет. Убрать некуда :grin: .
    Спасибо. Точно :good: .

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Галчонок, понятно )) А у нас как раз больше ничего интересного, :moasking: поэтому стендик - главное тусовочное место, первым делом туда ))

Ого )) Вот это шаричек :crazy: ,
    что-то я даже подумать не могла, что это елочное украшение )) :moasking:
    Вспомнила, как кто-то когда-то приносил подобный шар с уличной елки :crazy:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да. Я ведь тут тоже живу :). Захватывают мою территорию :grin:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Оказывается не только. Сейчас наблюдала как Тюшка изображает мужика, крутиться вокруг и кормит Флайти :).
    А ещё Альф провёл с Нежиком мастер-класс по обольщению самочек - пел в клювик, бегал и даже лапку ставил на него. А Нежик такой мелкий, круглый, сидел и смотрел :grin:. Потом Нежик пытался применить знания на Тюшке. Иногда кормит её :) .

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, Как у Вас весело :grin:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Надо делиться :grin:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#932 Галчонок, 4 ноя 2013

Я же поделилась метром комнаты O:-) + полочкой с деревом и воздушным пространством сверху :moasking:. Правда, всякие там предметы понаставила - шкаф, полку "на пути" (но их верх давно захвачен :friends:). А им оказалось мало :twisted: :pardon: :unknown: :oops: .[hr]
    Нежанчика не понимаю - вроде, сматывает от руки, а, бывает, можно тискать. Или играем, он грызёт пальцы (аккуратненько), выкрутасничает. Потом вдруг как бы опомнился и шарахается и убегает по клетке. :crazy:.
    Бестолковый из меня приручатель :sorry: :wall:

13. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Неее, отвоевывают свою вами оккупированную :moasking:
    Вот она мужская взаимопомощь :friends: :moasking:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Нууу.. может быть, он не хочет сегодня именно так играть :crazy:
    Надоело )) наигрался :oops: :pardon: ушел по своим делам ))
    Неправда, :acute: вы с птичками очень здорово общаетесь :yes4: :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он прям убегает, как Альфик (если еды нет, конечно :moasking: ). Не спокойно не хочет. Но и его одного можно так потискать :). Получается, настроение за секунды меняется :crazy:.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#936 Галчонок, 9 ноя 2013

Сегодня Мелисса ну никак не хотела заходить домой :wall: :razz: :crazy:. Как я только не прыгала с табуреткой, чумизой, просом и могаром :crazy:. Подношу её с едой ко входу - улетает. Она была сытая, довольная, очень хотела погулять, распушалась и пела. И на меня ноль внимания. И вот когда она соизволяла доехать до входа, ко всему этому добавлялось её опасение самого входа :crazy:. Потом в щель пролезла Тюшка. И всё... Как только остаются вдвоём на прогулке Тюшка и Мелиска или Флайти и Мелиска - происходит вот это. Шарики
    Шарики - потому что обе как шарики O:-) O:-). Мелиска уже летает с характерным звуком :crazy:.
    Тюшку кормит Цивик всегда. Теперь Альфик подключился. Ну и вот Мелиска. Мелиску, тоже трое - Флайти, Альф и Тюшка. Хорошо, что не постоянно все трое :grin:.
    [hr]
    Альф всегда ходит по горизонтальной поверхности в неправильной форме. Т.е., одно крыло выше, другое ниже и обязательно хвост торчком вверх. Нехорошие у меня воспоминания при виде такой походки-фигуры.. :cry: Есть ли у такого положения хвоста и крыльев безобидное объяснение?
    На жёрдочке - нормальный попугайка :).
    Здесь готовится к прыжку вверх. Когда кушает, ходит - только голова ниже, хвост и крылья также. Там виднеется Нежик для сравнения :).
    [hr]
    Мокрица выросла :Yahoo!:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не успевает проголодаться, потому что кормят на прогулке? ) ;-)
    У нас, когда гуляют, кормлю всех я )) :crazy: в смысле, угощаю с рук ) и даже, как мне кажется, немало так угощаю ) и всё равно пулей летят ужинать, как будто вечно голодные :wasco2: :crazy: , и всё, уже остаются в клеточке.

Не знаю.. честно говоря, Гришина фигура (в основном как раз посадка) тоже отличается от всех :scratch_one-s_head: , тоже не знаю, с чем это связано.. Всегда так было. А у Альфа так с самого начала было или недавно появилось?

Здорово :) . На балконе или дома?
    У меня на лоджии растет, я её берегу :moasking: , пока ещё собираю на природе ))

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всегда, точнее давно. Я ещё про положения крыла спрашивала, а вот про хвост только сейчас додумалась спросить. Давно ничем не кормила птичек, в смысле дополнительным, к тому же птички же комнату крушат - лазают, висят и т.д. и т.п. Меньше, но всё равно. Ну и долго его не видела толком по горизонтальной поверхности бегающим :shock:. При взвешивании не замечала. Сегодня рискнула дать пророщенку (свинкам вообще растила, но даже Фани отказалась :unknown: ). Вот птички и пирствовали :).
    Это было между завтраком и обедом. Обед у них в 13.30 примерно. А мне в 13 надо было выйти..было :grin: :crazy:. Пол часа загоняла :wasco2: : Мелиска прилетает на руку, кушает, едет ко входу, боится, улетает. И так много-много раз. В перерывах Тюшка ещё её кормила :crazy: .
    Добровольный заход -- это просто красота, по сравнению с этим мучением и меня и птичек.
    Дома, на подоконнике рядом с балконом и всегда открытым окном:). Скоро надо её в более тёплое место уносить. :).
    Ого! Я уже давно не рискую с непонятной погодой :).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня знакомая была в гостях. Она бывает редко и час, максимум 2, но птичек уже видела. Обычно она их просто боится и в шоке от их чириков. А тут она была часа 3 точно у меня и застала ещё тихий период. Потом я вышла минут на 10, возвращаюсь, а она в шоке сидит, смотрит на меня :shock: и говорит "тут такая санта-барбара" :griin: :griin: :griin: . Началось всё при мне, когда она первый раз увидела попытку спаривания попугаек :). В общем, назвала Цивика бабником :griin:. Он то к Тюшке подкатит, через пару минут уже Флатинку чешет, потом опять к Тюшке, ещё через минуту висит на решётке рядом с Мелиской.
    Кстати, Альф стал чаще бывать рядом с Тюшкой - поёт там что-то, кормит :).

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А ей надо в теплое место? ))
    У меня сейчас на балконе +5, прекрасно себя чувствует )) Гораздо лучше, чем летом :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.