1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

:moasking: Овечка тоже оочень милая )) ;-)
    Галчонок, какая веселая и смелая компания :grin: , ну ничегошеньки не боятся :crazy: . А Флайти куда забирается :wasco2: , у меня бы никто не решился (ттт :moasking: ).
    Классные фотки :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, она ползком по шторе или по тюли, ну или сразу по папочкам и ам-ням-ням их в клочья! :crazy:. Там, под овечкой полочка, на которой справа стоит принтер, а вот слева все эти папочки, бумага цветная..была :crazy: :grin:.

3. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Какие они любопытинки, не перестаю им удивлятся :mr47_06: :grin:
    Как малыши поживают?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#924 Галчонок, 3 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Lubava, это уж точно! Спасибо :).

Тюшаня прихорашивается O:-)

Мелиска прихорашивается :)

Тюшанчик и Мелисёныш, бывает, сидят рядом. :) Не так, как раньше, но всё-таки.

А вот Тюшка и Флайти так и делят что-то. Точнее, общаются делёжкой. Флайтик и Мелиска кормят друг друга, точнее Флатинка Мелисочку :) O:-)

Флайтинка ооочень проголодалась :).

Уже два дня Тюшка с птичками. Похудела только до 50гр (с 56), до 46 не захотела. :pardon: Мелиска тоже 50гр. :)
    Вообще, какие-либо манипуляции с Тюшкой обычно её чему-то учат. Когда ещё ездили к врачу, она сидела в переноске по 2-3 часа (путь+жуткая очередь). И вот она кувыркалась и лазила по верху переноски. Приехали домой - она новую фишку применила при укладывании спать. Птички сидят, ни о чём не подозревают, а она без палева по потолку и к желаемому месту :twisted:! Птички такого явно не ожидали :grin:. Иногда и сейчас этим пользуется. А вот теперь, сидя в "личном номере" научилась грызть прутья :wall: :razz: . Два дня назад переехала обратно, села на площадочку и давай грызть :wall:. Ладно тогда забастовка - но сейчас-то что?? Сегодня и Нежанчика научила плохому :razz: .

На диете я Тюшку не всегда хватала руками. На жёрдочке заносила в номер, и обратно тоже. Потом стала на руке выносить (из-за выхода без присады). Ну, и на руке выносила к птичкам домой (она именно ехала и не улетала гулять..только если от нетерпения быстрее сама подлетала к клетке). В предпоследний день диеты она меня просто поразила! Пустые кольца от кормушек. Если птички суетятся рядом и смотрят внутрь кольца - пора кушать. А тут Тюшка садится на кольцо и смотрит вперёд, на свою клетку. Вытягивается так и прям очень выразительно смотрит туда! Я поднесла к ней руку, она перешла на неё и я понесла её в личный номер. Поднесла только ко входу, не занося дальше - она сама зашла и пошла кушать! :)

Радостное отмечание окончания диеты :sunny:

Так не привычно видеть их на стенде! Хоть недолго и в основном, спящих там :).

Нежик долинял моськой и "стал похож на попугая" :moasking:. Всё равно красивого :good:

Беседуют. Фотка вчерашняя, но сегодня точно также сидели :).

Альфик и Мелисса :man_in_love:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Тюшаня просто прелесть )) ну оочень сообразительная ))

Галчонок, почему? редко сидят там? :oops: Это потому что в комнате очень много всего другого, более интересного :grin: ? А на чем Нежик сидит? такой большой серебряный шар :oops:

Ну вот, с шапочкой вас!)) :griin: как раз к зиме :moasking:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, им всё интересно :) и стендик ИХ :moasking: везде :razz:
    Новогодний шарик..шаричичичек :griin:. Так и висит там уже несколько лет. Убрать некуда :grin: .
    Спасибо. Точно :good: .

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Галчонок, понятно )) А у нас как раз больше ничего интересного, :moasking: поэтому стендик - главное тусовочное место, первым делом туда ))

Ого )) Вот это шаричек :crazy: ,
    что-то я даже подумать не могла, что это елочное украшение )) :moasking:
    Вспомнила, как кто-то когда-то приносил подобный шар с уличной елки :crazy:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да. Я ведь тут тоже живу :). Захватывают мою территорию :grin:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Оказывается не только. Сейчас наблюдала как Тюшка изображает мужика, крутиться вокруг и кормит Флайти :).
    А ещё Альф провёл с Нежиком мастер-класс по обольщению самочек - пел в клювик, бегал и даже лапку ставил на него. А Нежик такой мелкий, круглый, сидел и смотрел :grin:. Потом Нежик пытался применить знания на Тюшке. Иногда кормит её :) .

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Галчонок, Как у Вас весело :grin:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Надо делиться :grin:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#932 Галчонок, 4 ноя 2013

Я же поделилась метром комнаты O:-) + полочкой с деревом и воздушным пространством сверху :moasking:. Правда, всякие там предметы понаставила - шкаф, полку "на пути" (но их верх давно захвачен :friends:). А им оказалось мало :twisted: :pardon: :unknown: :oops: .[hr]
    Нежанчика не понимаю - вроде, сматывает от руки, а, бывает, можно тискать. Или играем, он грызёт пальцы (аккуратненько), выкрутасничает. Потом вдруг как бы опомнился и шарахается и убегает по клетке. :crazy:.
    Бестолковый из меня приручатель :sorry: :wall:

13. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Неее, отвоевывают свою вами оккупированную :moasking:
    Вот она мужская взаимопомощь :friends: :moasking:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Нууу.. может быть, он не хочет сегодня именно так играть :crazy:
    Надоело )) наигрался :oops: :pardon: ушел по своим делам ))
    Неправда, :acute: вы с птичками очень здорово общаетесь :yes4: :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он прям убегает, как Альфик (если еды нет, конечно :moasking: ). Не спокойно не хочет. Но и его одного можно так потискать :). Получается, настроение за секунды меняется :crazy:.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#936 Галчонок, 9 ноя 2013

Сегодня Мелисса ну никак не хотела заходить домой :wall: :razz: :crazy:. Как я только не прыгала с табуреткой, чумизой, просом и могаром :crazy:. Подношу её с едой ко входу - улетает. Она была сытая, довольная, очень хотела погулять, распушалась и пела. И на меня ноль внимания. И вот когда она соизволяла доехать до входа, ко всему этому добавлялось её опасение самого входа :crazy:. Потом в щель пролезла Тюшка. И всё... Как только остаются вдвоём на прогулке Тюшка и Мелиска или Флайти и Мелиска - происходит вот это. Шарики
    Шарики - потому что обе как шарики O:-) O:-). Мелиска уже летает с характерным звуком :crazy:.
    Тюшку кормит Цивик всегда. Теперь Альфик подключился. Ну и вот Мелиска. Мелиску, тоже трое - Флайти, Альф и Тюшка. Хорошо, что не постоянно все трое :grin:.
    [hr]
    Альф всегда ходит по горизонтальной поверхности в неправильной форме. Т.е., одно крыло выше, другое ниже и обязательно хвост торчком вверх. Нехорошие у меня воспоминания при виде такой походки-фигуры.. :cry: Есть ли у такого положения хвоста и крыльев безобидное объяснение?
    На жёрдочке - нормальный попугайка :).
    Здесь готовится к прыжку вверх. Когда кушает, ходит - только голова ниже, хвост и крылья также. Там виднеется Нежик для сравнения :).
    [hr]
    Мокрица выросла :Yahoo!:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не успевает проголодаться, потому что кормят на прогулке? ) ;-)
    У нас, когда гуляют, кормлю всех я )) :crazy: в смысле, угощаю с рук ) и даже, как мне кажется, немало так угощаю ) и всё равно пулей летят ужинать, как будто вечно голодные :wasco2: :crazy: , и всё, уже остаются в клеточке.

Не знаю.. честно говоря, Гришина фигура (в основном как раз посадка) тоже отличается от всех :scratch_one-s_head: , тоже не знаю, с чем это связано.. Всегда так было. А у Альфа так с самого начала было или недавно появилось?

Здорово :) . На балконе или дома?
    У меня на лоджии растет, я её берегу :moasking: , пока ещё собираю на природе ))

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всегда, точнее давно. Я ещё про положения крыла спрашивала, а вот про хвост только сейчас додумалась спросить. Давно ничем не кормила птичек, в смысле дополнительным, к тому же птички же комнату крушат - лазают, висят и т.д. и т.п. Меньше, но всё равно. Ну и долго его не видела толком по горизонтальной поверхности бегающим :shock:. При взвешивании не замечала. Сегодня рискнула дать пророщенку (свинкам вообще растила, но даже Фани отказалась :unknown: ). Вот птички и пирствовали :).
    Это было между завтраком и обедом. Обед у них в 13.30 примерно. А мне в 13 надо было выйти..было :grin: :crazy:. Пол часа загоняла :wasco2: : Мелиска прилетает на руку, кушает, едет ко входу, боится, улетает. И так много-много раз. В перерывах Тюшка ещё её кормила :crazy: .
    Добровольный заход -- это просто красота, по сравнению с этим мучением и меня и птичек.
    Дома, на подоконнике рядом с балконом и всегда открытым окном:). Скоро надо её в более тёплое место уносить. :).
    Ого! Я уже давно не рискую с непонятной погодой :).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня знакомая была в гостях. Она бывает редко и час, максимум 2, но птичек уже видела. Обычно она их просто боится и в шоке от их чириков. А тут она была часа 3 точно у меня и застала ещё тихий период. Потом я вышла минут на 10, возвращаюсь, а она в шоке сидит, смотрит на меня :shock: и говорит "тут такая санта-барбара" :griin: :griin: :griin: . Началось всё при мне, когда она первый раз увидела попытку спаривания попугаек :). В общем, назвала Цивика бабником :griin:. Он то к Тюшке подкатит, через пару минут уже Флатинку чешет, потом опять к Тюшке, ещё через минуту висит на решётке рядом с Мелиской.
    Кстати, Альф стал чаще бывать рядом с Тюшкой - поёт там что-то, кормит :).

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А ей надо в теплое место? ))
    У меня сейчас на балконе +5, прекрасно себя чувствует )) Гораздо лучше, чем летом :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.