1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Ну вот :( Ну вот как можно было понять мою фразу, чтобы так ответить? :(

Я просто предложила ЕЩЕ открыть темки, профильные. Не хотите - не надо :unknown: А почему в этих-то писать меньше?? :shock:

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Ох, чует моя пятая точка, что нам с Кьярой в будущем тоже предстоит борьба за вес :wasco2: Удачи Тюшеньке :daisy:
    Да,да было очень клево если бы еще темка свинят появилась, такие милые малыши :Bravo:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что нафлудила я тут с поросятами, а форум птичий :grin:. Если тут можно - я лучше тут :).
    Lubava, спасибо! Новая клетка была тут же погразана! Ужас вообще - Тюшка грызёт прутья с краской. Мини свинка ночью покушалась на домик, а я его лаком или чем-то типа водостойким из балончика обильно красила :grin:. Днём Флайти и Тюшка сгрызают мои папки, упаковку от цветной бумаги, а Флайти и Нежик на пару как сядут на клетку и давай грызть картонку сверху. Столько веточек, сепии - нет, им картонку подавай :grin:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Флуд - понятие растяжимое ;-) :griin: Форум поддерживается в определенной структуре для удобства форумчан (нахождения тем по интересам) :) Но если нравится писать в одной теме - пожалуйста :) На усмотрение автора :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, конечно, можно ) :yes4: но если честно, я потом пожалела, что не завела в свое время темку о хомке - писала о нем "то тут, то там", так что всё разбросанно, если только поиском искать.. А была бы отдельная темка, пусть небольшая (ведь он недолго прожил), - можно было бы перечитывать-пересматривать.. иногда хочется "вернуться".. :oops:
    Ну это так, к слову ) я ни на что не намекаю :oops: :)

6. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Как малыши поживают? Как Тюшкина диета?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюшка -50 Похудела на 4 грамма. Ещё 4 и полная свобода попугаям! Я её в этот раз не держу постоянно в заточении. Она там днём, когда меня нет дома. Кушает там, сидит с птичками в общей клетке без кормушек, перемещаю её в личную клетку покушать. Цивик её кормит. Но это в любом случае. Заходят все домой кушать, там кормушки. Я подхожу к Тюшке, только собираюсь сказать "ловлю" она уже убегает от еды и сидит на верху. Все в это время кушают. Даже от еды отказывается только бы не отсаживали...
    Цивик - 43
    Флайти - 52
    Альф - 42
    Мелисса - 51
    Нежик - 35

Вчера, наконец-то, сделали более мощные заслонки :Yahoo!:. Сегодня злорадству моему не было придела :twisted: :twisted: :twisted:.
    Правда, уже жалко её - так старается, ищет что погрызть. Хотя. есть ещё картонка на шкафу.
    Атака стола. Что пусто там, что овца - по фигу! (большая такая, не то что милый бегемотик у Marussia :moasking: ) Есть овца - ещё интереснее даже :ROFL: :crazy: .. :wall: :razz:

3 попугая

4 попугая

4 попугая в поле видимости - Флайтинка уже "занырнула".

Овечка повержена :moasking:

Целый день там тусит, и не один день.

Вот её "произведение".

Я только сегодня нашла, что она грызла. Видела много ошмётков, но не понимала откуда они берутся, сбоку не видно. Сегодня решила достать и убрать.
    Дала хлебцы на растерзание. Цивик первый просёк, поэтому из самцов ему досталось :). Альфу и Нежику пришлось лопать огрызки, т.к. дамы просто оккупировали хлебцы. Вся комната в них, зато они счастливы :grin:.

Цивик несколько дней назад откусил второе хвостовое перо.

Если вдруг у кого-то появились идеи почему так и как это вернуть в норму - пишите, буду очень благодарна :).

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Как как, подождать пока обрубок сам выпадет или вырвать его аккуратно, вырастет быстрее.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, это понятно :). Так уже второй раз :sad:. Я имела ввиду - вообще как это исправить, чтобы нормально выпадал?

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

А я вижу пять :crazy: ;-)

Сколько девочка трудилась,старалась,хотела,чтобы хозяйка оценила :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, я оценила примерно вот так - :shock: :wasco2:
    Ой, точно! Нежик с овцой слился :razz:.

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:grin: :ROFL: классно напали на овечку! А главное еще и побороли :ROFL: :moasking:

вот это да... :scratch_one-s_head: ну и бобры у вас :lol:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Rini, бедную овечку ещё и скинули оттуда! :mr47_06:
    А бобры - да, натуральные :) :grin:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А ты видела, как сам откусил? Может, сломал? Или не он, а кто-то другой?

Точно-точно :yes4: Фотки супер :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, мне казалось он так линяет хвостом.. :scratch_one-s_head: Флайтинка всех хватает за хвосты, за крылья и держит-держит :twisted: . Воплииии! Чаще самочек хватает. Хвосты всем подредактировала. Значит, если даже она сломала, причем оба пера и во второй раз, то почему только у Цивика? Я видела уже отломанные и болтающиеся на Цивике, которые он долго пытается откусить (днями-неделями).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, ну без конкретных "улик" предполагать можно все, что угодно :pardon: Могла и Флайти сломать, и кто-то другой, и сам Цивик. Почему именно у Цивика - возможно, он больше "нарывался", или менее аккуратный, или у него просто более ломкое перо. А у всех остальных такого никогда не было? Сколько раз хвосты выпадали уже у остальных?

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это ж практически не реально заметить момент облома хвоста :crazy:.
    Только у Цивика. Первый раз были отличные пёрышки. Они даже в моей коллектионной овце остались.
    Свежее полосатое перо Флайти, ещё 2 её пера, Тюшкины хорошо видны , два жёлтеньких красивых первых Цивиковых.
    Потом вот так обламались. (с марта и вроде по май). Ну и вот сейчас. Моськой полинял и вот такой хвост :scratch_one-s_head: .
    Вот это вопрос :crazy: :razz: :grin: . Перый хвост Флайти у меня есть в овце. Вторую линьку я была в отпуске - она вся линяла, но про хвост не знаю. Недавно выпало одно перо (опять с полосочками и чем-то тёмным внутри - тоже только у неё так).
    Прям каждый такой особенный птиц получается :) .
    Мелиска и Альф - не помню, максимум 1 раз. Тюшка уже много раз - она старше всех. Нежик ещё с родным хвостом :).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Записывать надо :acute: :grin:

Это точно :mr47_06:

19. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

Чудесная композиция из перышек) :good:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: :griin: :griin: :griin:
    Я никогда вообще по поводу линьки даже и не заморачивалась. Ну, линял себе Стешка и линял и всё было отлично :) - ровненькие пёрышки, сам довольный :). А тут какие-то кривые хвостики, понимаешь ли :griin: ;-)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
    Rini, спасибо :). Они старались ;-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.