1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Ну вот :( Ну вот как можно было понять мою фразу, чтобы так ответить? :(

Я просто предложила ЕЩЕ открыть темки, профильные. Не хотите - не надо :unknown: А почему в этих-то писать меньше?? :shock:

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Ох, чует моя пятая точка, что нам с Кьярой в будущем тоже предстоит борьба за вес :wasco2: Удачи Тюшеньке :daisy:
    Да,да было очень клево если бы еще темка свинят появилась, такие милые малыши :Bravo:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что нафлудила я тут с поросятами, а форум птичий :grin:. Если тут можно - я лучше тут :).
    Lubava, спасибо! Новая клетка была тут же погразана! Ужас вообще - Тюшка грызёт прутья с краской. Мини свинка ночью покушалась на домик, а я его лаком или чем-то типа водостойким из балончика обильно красила :grin:. Днём Флайти и Тюшка сгрызают мои папки, упаковку от цветной бумаги, а Флайти и Нежик на пару как сядут на клетку и давай грызть картонку сверху. Столько веточек, сепии - нет, им картонку подавай :grin:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Флуд - понятие растяжимое ;-) :griin: Форум поддерживается в определенной структуре для удобства форумчан (нахождения тем по интересам) :) Но если нравится писать в одной теме - пожалуйста :) На усмотрение автора :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, конечно, можно ) :yes4: но если честно, я потом пожалела, что не завела в свое время темку о хомке - писала о нем "то тут, то там", так что всё разбросанно, если только поиском искать.. А была бы отдельная темка, пусть небольшая (ведь он недолго прожил), - можно было бы перечитывать-пересматривать.. иногда хочется "вернуться".. :oops:
    Ну это так, к слову ) я ни на что не намекаю :oops: :)

6. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Как малыши поживают? Как Тюшкина диета?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюшка -50 Похудела на 4 грамма. Ещё 4 и полная свобода попугаям! Я её в этот раз не держу постоянно в заточении. Она там днём, когда меня нет дома. Кушает там, сидит с птичками в общей клетке без кормушек, перемещаю её в личную клетку покушать. Цивик её кормит. Но это в любом случае. Заходят все домой кушать, там кормушки. Я подхожу к Тюшке, только собираюсь сказать "ловлю" она уже убегает от еды и сидит на верху. Все в это время кушают. Даже от еды отказывается только бы не отсаживали...
    Цивик - 43
    Флайти - 52
    Альф - 42
    Мелисса - 51
    Нежик - 35

Вчера, наконец-то, сделали более мощные заслонки :Yahoo!:. Сегодня злорадству моему не было придела :twisted: :twisted: :twisted:.
    Правда, уже жалко её - так старается, ищет что погрызть. Хотя. есть ещё картонка на шкафу.
    Атака стола. Что пусто там, что овца - по фигу! (большая такая, не то что милый бегемотик у Marussia :moasking: ) Есть овца - ещё интереснее даже :ROFL: :crazy: .. :wall: :razz:

3 попугая

4 попугая

4 попугая в поле видимости - Флайтинка уже "занырнула".

Овечка повержена :moasking:

Целый день там тусит, и не один день.

Вот её "произведение".

Я только сегодня нашла, что она грызла. Видела много ошмётков, но не понимала откуда они берутся, сбоку не видно. Сегодня решила достать и убрать.
    Дала хлебцы на растерзание. Цивик первый просёк, поэтому из самцов ему досталось :). Альфу и Нежику пришлось лопать огрызки, т.к. дамы просто оккупировали хлебцы. Вся комната в них, зато они счастливы :grin:.

Цивик несколько дней назад откусил второе хвостовое перо.

Если вдруг у кого-то появились идеи почему так и как это вернуть в норму - пишите, буду очень благодарна :).

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Как как, подождать пока обрубок сам выпадет или вырвать его аккуратно, вырастет быстрее.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, это понятно :). Так уже второй раз :sad:. Я имела ввиду - вообще как это исправить, чтобы нормально выпадал?

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

А я вижу пять :crazy: ;-)

Сколько девочка трудилась,старалась,хотела,чтобы хозяйка оценила :grin:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, я оценила примерно вот так - :shock: :wasco2:
    Ой, точно! Нежик с овцой слился :razz:.

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:grin: :ROFL: классно напали на овечку! А главное еще и побороли :ROFL: :moasking:

вот это да... :scratch_one-s_head: ну и бобры у вас :lol:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Rini, бедную овечку ещё и скинули оттуда! :mr47_06:
    А бобры - да, натуральные :) :grin:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А ты видела, как сам откусил? Может, сломал? Или не он, а кто-то другой?

Точно-точно :yes4: Фотки супер :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, мне казалось он так линяет хвостом.. :scratch_one-s_head: Флайтинка всех хватает за хвосты, за крылья и держит-держит :twisted: . Воплииии! Чаще самочек хватает. Хвосты всем подредактировала. Значит, если даже она сломала, причем оба пера и во второй раз, то почему только у Цивика? Я видела уже отломанные и болтающиеся на Цивике, которые он долго пытается откусить (днями-неделями).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, ну без конкретных "улик" предполагать можно все, что угодно :pardon: Могла и Флайти сломать, и кто-то другой, и сам Цивик. Почему именно у Цивика - возможно, он больше "нарывался", или менее аккуратный, или у него просто более ломкое перо. А у всех остальных такого никогда не было? Сколько раз хвосты выпадали уже у остальных?

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это ж практически не реально заметить момент облома хвоста :crazy:.
    Только у Цивика. Первый раз были отличные пёрышки. Они даже в моей коллектионной овце остались.
    Свежее полосатое перо Флайти, ещё 2 её пера, Тюшкины хорошо видны , два жёлтеньких красивых первых Цивиковых.
    Потом вот так обламались. (с марта и вроде по май). Ну и вот сейчас. Моськой полинял и вот такой хвост :scratch_one-s_head: .
    Вот это вопрос :crazy: :razz: :grin: . Перый хвост Флайти у меня есть в овце. Вторую линьку я была в отпуске - она вся линяла, но про хвост не знаю. Недавно выпало одно перо (опять с полосочками и чем-то тёмным внутри - тоже только у неё так).
    Прям каждый такой особенный птиц получается :) .
    Мелиска и Альф - не помню, максимум 1 раз. Тюшка уже много раз - она старше всех. Нежик ещё с родным хвостом :).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Записывать надо :acute: :grin:

Это точно :mr47_06:

19. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

Чудесная композиция из перышек) :good:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: :griin: :griin: :griin:
    Я никогда вообще по поводу линьки даже и не заморачивалась. Ну, линял себе Стешка и линял и всё было отлично :) - ровненькие пёрышки, сам довольный :). А тут какие-то кривые хвостики, понимаешь ли :griin: ;-)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
    Rini, спасибо :). Они старались ;-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.