1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Re: Попугайки и Галчонок

Клевые фоточки, :Bravo: жаль мои так не любопытничают, им пока хватает площадки видимо :scratch_one-s_head:
    А зачем? :oops: Наверное я что-то пропустила в теме :unknown: ??

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, спасибки :)
    :ROFL: Да просто! Мне очень понравились её огромные глазки, когда приобрела её. Спрашивала здесь когда-то, остануться такими или нет. Из-за радужки не такие огромные, но всё-таки большие :).
    Мне нравятся птички с большими глазками :), но это, конечно, не самое главное :grin:.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

"Аам"

Мелиска зеленеет :moasking:

Цивик шагает!
    Покупашки в салате!

Флатик

Нежик

Дуэт

Нежик и "яичница" :moasking:

Флайти на "качелях"

4. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Покупашки в салате класс :good: :lol: :lol: :lol:
    Мелисса так распушилась, прямо зеленый колобок :lol:
    А с горки катаются? Или только начали учить?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, горка пока стоит просто так. Зато её не боятся уже. Пыталась научить их съезжать. Но очень сложно их затащить на горку, а потом чтобы ещё съехали, а не улетели. Тюшке больше понравилось поднимать крышечки за петельку. Цивику нравится ходить за таргетом и поворачиваться.
    Дальше моя фантазия заканчивается :oops: Ну, ступор какой-то..и напрочь отшибает память что можно поделать с птичками, когда я собираюсь чем-то с ними позаниматься :razz: :wall:
    С Нежиком пытались освоить горку. Было один раз забавно. Сижу на диване и вижу, что Нежик сел на горку. Я ему прям оттуда говорю "Нежик, молодец, съезжай! Поехали!" И он съехал!!! :Yahoo!: Не знаю, что это было, но получилось здорово.
    А так, в последнее время они мало тусят на стендике же. Их даже на него не особо так посадишь. Правда, было пасмурно и они протусили на стенде часик, пока я разбиралась на подоконнике :).
    Картонка пока почти вся обклеена скотчем. Куплен лист чего-то из лдвп (надеюсь, это не вредный материал). Заменён светильник, в который они лазили. :twisted: Правда, Флайти на нём уже сидела, изучала.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: Скажите, плиз, конкретно что давать птичкам при линьке, кроме морковки и яблока (каждый день они)? Чем больше читаю, тем вообще запуталась :razz:. При Стешке даже не думала об этом - всё отлично с его пёрышками было. А сейчас - у Цивика опять облом хвоста. У Альфа и Мелиски бывает портится ночной помёт (не уверена, что именно при линьке :scratch_one-s_head:, но когда оба не линяли - помёт был отличным).
    Есть цветочная пыльца - можно её Нежику? Вроде, читала где-то про возраст - где не помню :wall:.
    Пророщенные зёрнышки сейчас им можно или лучше не рисковать? (комнату крушат, где ещё я не подкорректировала :grin:). Нашли мой любимый глиняный кувшинчик - тусят на нём и засовывают в него голову :crazy:.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Можно цамакс, а можно ничего, все и так хорошо будет ;-)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, спасибо :). А как его давать? У Цивика же опять хвост нормально не отваливается..

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Сверху на смоченный корм присыпать.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, спасибо :).
    [hr]
    Тюшка снова круглая. Пузико огромное, грудка тоже..видимо, опять её придётся на диету отсаживать %)). Но уж лучше так, чем лекарствами мучить.
    Ещё пара небольших пятнышек из потемневших пёрышек не даёт мне покоя.. %))
    Сегодня они чего-то испугались и все сорвались с места. Тюшка не вписалась куда-то и пошла на снижение. Я её посадила в клетку. Тут же прилетел Цивик и стал её успокаивать :). И на прогулку её зовёт/выгоняет :).
    Сегодня сидит Нежик на хомутике, грызёт. Хомутика два. Между ними расстояние. Я ему говорю "прыг". Я хотела, чтобы он через хомутик "прыг". Он подумал и прыгнул..мне на голову :griin:. Уже второе такое совпадение. Надо бы поразвивать его способности :grin:.

Желтоклювики мои :man_in_love:

Синхронные позы от Нежика и Флайти :).

Цвет Тюшки со вспышкой отличненько передаётся.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Шапочка линяет :sad:. Остались волнушки прям над восковичкой.

Тюшка и очень длинный Цивёныш :ROFL:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, такие лапуськи :man_in_love: , здорово получились, особенно Нежик.

Ага, у нас часто так бывает ) кто-нибудь один кааак рванет вдруг с места ни с того ни с сего, и все моментально срываются за ним :wasco2: . И вроде ничего такого "пугательного".. :unknown:

:grin: Классно :good:

А чего смайл грустный? :scratch_one-s_head: :oops:
    Как аппетитно кушает )) а где же остальные? как это так, никто больше не покушается? :moasking:

:grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#873 Галчонок, 16 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Marussia, спасибо :).
    Ну, он уже скоро прям попугаем станет :grin:. А в шапочке такой классный волнистый птенчик O:-).
    Тюшка и Цивик были набегами как-то. Я им из рук по овсинке давала. А остальные тоже кушали. Но ведь сейчас Нежик самый страшный :moasking:. С ним конкурирует Альфёныш. Вот если они оба едят, тогда точно всё...всё ИХ :griin:. Остальные даже не суются.
    Листик салата, мокренький, свеженький! Как его обожает Флайтинка :man_in_love: O:-). Но первым успел Нежанчик. Флайти села на площадочку и даже глазки прикрывала, чтобы не видеть как он там купается и кайфует. Повесила второй, отогнала ко второму Нежика - как она обрадовалась :Yahoo!:.
    А фоточка "Дуэт" получилась только из-за того, что салат был большой и Нежик вернулся к нему уже когда купалась Флайти и она его не сразу заметила.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Галчонок, ты наверное хочешь сказать, что без шапочки он классный птенчик? )) сначала ж её нет, а потом она есть ) :crazy:
    А в шапочке он как раз "прям попугаем станет" ) :griin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia:griin: ну да, именно так :griin:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #876 TaniaOK, 18 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Это смотря что понимать под "шапочкой" :grin: Шапочку в полосочку или беленькую :grin:

Галчонок, Нежик просто прелесть O:-)

17. Lubava

Lubava Слёток

Люба

:ROFL: :ROFL:
    Как я люблю их глазки во время почесонов :man_in_love:
    Да, Нежик становится Попугаем, взрослым солидным мужчиной :grin: :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKLubava, спасибо![hr]
    Опять меня Тюшка беспокоит - она шар!!! 55 грамм. И пузо огромное. Сейчас видела, что она хотела, простите, покакать, но как-то какашка обратно втянулась :shock:. При этом активно спариваются сейчас только как раз Тюшка и Цивик. До цели, в принципе, долетает, но уже не очень. Надеюсь, она просто толстая, но что-то уж очень. 1,5 ложки всегда. Пару дней - ложка утром, пол ложки вечером, т. к я дома вечером, решила разделять еду на порции. Как она так толстеет?? Ну, :oops: правда, полёты подсократились на час-полтора, чтобы не рисковать Нежиком.
    Толтяк? Отсадка-диета?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Если помет не увеличился, вряд ли это яйцо. Пощупай :) Если жир, да, опять отсадка :pardon:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скорее уменьшился по размерам :scratch_one-s_head:. И нормальный бывает. Вроде, мягко. Там получается пузо и хвост, а попку на сразу увидишь ещё.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.