1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

:ROFL: :grin: :griin:
    Замуровала шалунов. Собралась с силами. В общем, так: приличных видео не обнаружено, т.к. я смотрела и в фотик и на птичек и извлекала их откуда-нибудь параллельно :crazy: и получилось всё очень дёрганно :sad:. И все видео длиннющие :crazy:.
    Самое ярко повествующее о том, что у нас твориться - вот это. (3.13)
    Единственное коротенькое (0.26) :grin:
    Атака рамки (4.29)
    Атака календаря (3.04). Кстати, они мне напомнили перевернуть его :moasking:.
    Ну, а это крылья. Смотреть всё не обязательно - длинно. По началу всё понятно (просто видео светлее :) ). Давала дрожжи в корм 10 дней. Через два дня вот так. Но это примерно минут 10 было и всё. Больше не видела.

Почесоны в квадрате :) (0.45)

Покупашки в салате :) (1.29)

Ну и фоточки :crazy:

Экстрималы :crazy:

Чубрик не пугает..нитки размотали..скинули..

..и овца уже друг

и даже Винни Пух :crazy:

Альфик

Такая моська :man_in_love:

Это для них уже нормальное состояние и место прибывания! Какой там стендик!

Флайтик

Мелкого научили! А звёздочки теперь на более "птичей" верёвочке :)

Скалолазики

Разборки - кто там сидеть будет

Тюшке там очень понравилось!

На полочке

Просто Цивик

Тюшка :)

Шкаф

Отлично смотрится! :good: Я его ещё периодически качаю на тюле :grin: , ну и он сам с налёта, естесссно :grin:

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #802 @li@, 11 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Как у вас весело :grin: :crazy: ,тоже так хочу :) Мой Мартин так оживился услышав Нежика,распелся :man_in_love: O:-) Красивая стайка и шалят здорово :good:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, весело :grin:! Вот, только почти привыкла :).
    :crazy: :Bravo: :good:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок 
    Какие любознательные птички)) Они везде и всюду :griin: , всё им интересно )) Такие активные, молодцы :Bravo:

Какой красивый "веер" )) :)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Смешнулиии такие :lol: Как маленькие детки везде надо пошалить! За это мы их и любим)))
    На видео так мило играешься с Нежанчиком (надеюсь, не ошиблась ;-) ), здорово!!

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussiajulindahood:daisy:.
    Да, это Нежанчик! Из-за него это видео и прошло отбор ;-).

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как-то подозрительно они обосновываются в найденных местах :scratch_one-s_head: :grin: :crazy: .
    Вот это и вот это похоже на поиск гнезда или на исследование и захват моей территории?
    Если гггнезддда :shock: , то почему все пятеро сразу (Нежик не считается ;-) ).
    Питание - фрукты, овощи, зелень, сухие колоски травы и пайзы. Кашка только сегодня, наверно, за месяц.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Похоже, а другие пытаются отбить территорию и удачное место. За это их и отгоняют.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#809 Галчонок, 13 сен 2013

:shock: %)) :razz: :wall:
    Тогда получается ищут все три самочки, и от лучших мест гоняют друг друга. А Альф и Цивик, когда сидят рядом и начищаются - сторожат своих дам?
    А что делать? Продолжать всё найденное убирать, переставлять и т.п.? Возможно привлечь их внимание чем-то к стендику?
    Я так надеялась на вариант "играются" O:-)
    Сегодня была кашка. Больше всех её лопал Нежик, пока другие лазили везде :).

"Паровозик". Сверху ещё была Мелиска :crazy:

Один "домик" спрятан (за колонкой). Альф остался сидеть, а Мелиска по шторке и на папку на принтере :crazy:

Флайтёныш маскируется

Нежик

Тюшка

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне привезли вторую часть моего урожая :Yahoo!: . Правда он дня 4 пролежал то в комнате, то в холодильнике. Вот сегодня отделила колоски и положила в морозилку. Надеюсь, всё правильно сделала. Мыть буду пере д подачей. Вот, думаю, в уксусной воде, всё-таки. Т.к. к урожаю прилагалось 2 улиточки :grin:.
    Первая часть пайзы начала скармливаться, но без особого восторга. Точнее - они сначала увидели, поналетели. Потом попробовали, не поняли почему это мягкое и успугались. Едят её теперь Нежик, Флайти и Альф. Но медленно. Бывает, ждут высыхания этого микро колоска уже в клетке :crazy:.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вроде не обманул, Нежик - самец.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: Даже если и обманул - теперь уже ничего не поделаешь :griin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, классно народ развлекается! :mr47_06: Приятно посмотреть :griin: :crazy:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#814 Галчонок, 19 сен 2013

Попала на игровое настроение Нежика и потискала его :man_in_love: O:-) :sunny:
    Альфик на видео с Нежиком очень даже молодец, не сиганул никуда. Жалко, что я такой хреновый приручатель (sad). покушать Альфик и Мелиска летят, но стоит пошевелить пальцами - улетают, боятся. Мечта - спокойно двигать руками прямо перед ними.
    Безумие продолжается :crazy: :mr47_06: . Видюшки, отражающие это в общих чертах я уже показывала. Теперь решила пофоткать полёты. Ну, как бы..что-то получилось :).

Флайти типа держит Альфика за лапку.

[hr]
    Мягкая пайза из морозилки освоена! Её очень даже активненько полопали сегодня :grin:. Распробовали :) .

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    На коллажике видно, что Альфик после линьки по серединке выцвел :crazy:. А Тюшка равномерно окрашена :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки беспокоят меня мои маньяки :scratch_one-s_head:. Слишком активно спариваются Альф и Мелиска, по несколько раз в день и долго. Есть ли способ как-то это "устранить". Птенцы, естественно, в мои планы не входят. Мелиска и Тюшка после спаривания налегают на камушки, в основном на сепию. Световой день у них максимум 11-13 часов. Что делать-то??

16. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

юные истребители :grin: :good:

Все красывае)

я пока в этом не разбираюсь особо.
    Но было полезно узнать мнения, кроме информации по цветовому дню и питанию, которое провоцирует такое поводение :)

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Здоровый образ жизни. :oops:
    Хорошо живут. :mr47_06:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, я за них очень рада :) . В прямом смысле :grin:. Ещё ж Тюшка и Цивик. Вообще, вот к кому попал маленький Нежанчик?? :moasking:. Так мне не беспокоится? Или что-то предпринимать срочно надо??

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фотки в полете - СУПЕР!!! :mr47_06:

Насчет активности - а какой у них рацион?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:daisy:
    Рацион подробненько :) :
    Кашка была в середине августа и запарённый овёс (до диеты Тюшки). Потом 13 сентября из бурого риса, нута, гречки и овса. И вот сегодня немножко бурого риса. А так зерносмесь (с небольшим доп.количеством лущёного овса и канареечника, т.к. типа это полезно для Тюшки),
    такие были рекомендации Zosia, когда спрашивала вет.консультации
    вода, салат в горшочке или айсберг или травка из пшеницы, овса, нута, чечевицы, маша. В общем, какая-нибудь зелень (чаще салат) каждый день. Морковка, яблочко. Не всегда красный и жёлтый перец, но едят только семена, кусочки просто так висят - не хотят. Свёкла - бывает подряд несколько дней, бывает перерыв несколько дней. Цукини или кабачок - почти каждый день. Пайза, могар - каждый день в качестве поощрения и как "приманка домой" :oops:. Иногда просо на веточках. Были дрожжи. Периодически кунжут с руки, но его пытаюсь заставить лопать Флайтинку, т.к. движения крыльями не прошли полностью :sad:. Но охотно его лопает только Нежик :crazy:. Камушек Чика в виде попугая, Фиори, сепия и глиноземный (уже почти весь раскрошили и лопают с удовольствием). Веточки яблони и берёзы (уже, конечно, подсохшие) на площадке и в клетке. Опять же, их сейчас больше всех лопают Флайти и Нежик.
    Цивик Флайтинку чешет. Она обижается, когда он пристаёт к Тюшке. Началось всё с Цивика ещё, наверно, в начале августа. Потом подтянулись Альф и Мелиска. :razz:.
    Сегодня сон у них с естественным потемнением - лампу вечером не включала. Световой день не стабильный, точнее примерно одинаковый, но может позже начаться и, соотвественно, позже закончится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.