1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

:ROFL: :grin: :griin:
    Замуровала шалунов. Собралась с силами. В общем, так: приличных видео не обнаружено, т.к. я смотрела и в фотик и на птичек и извлекала их откуда-нибудь параллельно :crazy: и получилось всё очень дёрганно :sad:. И все видео длиннющие :crazy:.
    Самое ярко повествующее о том, что у нас твориться - вот это. (3.13)
    Единственное коротенькое (0.26) :grin:
    Атака рамки (4.29)
    Атака календаря (3.04). Кстати, они мне напомнили перевернуть его :moasking:.
    Ну, а это крылья. Смотреть всё не обязательно - длинно. По началу всё понятно (просто видео светлее :) ). Давала дрожжи в корм 10 дней. Через два дня вот так. Но это примерно минут 10 было и всё. Больше не видела.

Почесоны в квадрате :) (0.45)

Покупашки в салате :) (1.29)

Ну и фоточки :crazy:

Экстрималы :crazy:

Чубрик не пугает..нитки размотали..скинули..

..и овца уже друг

и даже Винни Пух :crazy:

Альфик

Такая моська :man_in_love:

Это для них уже нормальное состояние и место прибывания! Какой там стендик!

Флайтик

Мелкого научили! А звёздочки теперь на более "птичей" верёвочке :)

Скалолазики

Разборки - кто там сидеть будет

Тюшке там очень понравилось!

На полочке

Просто Цивик

Тюшка :)

Шкаф

Отлично смотрится! :good: Я его ещё периодически качаю на тюле :grin: , ну и он сам с налёта, естесссно :grin:

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #802 @li@, 11 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Как у вас весело :grin: :crazy: ,тоже так хочу :) Мой Мартин так оживился услышав Нежика,распелся :man_in_love: O:-) Красивая стайка и шалят здорово :good:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, весело :grin:! Вот, только почти привыкла :).
    :crazy: :Bravo: :good:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок 
    Какие любознательные птички)) Они везде и всюду :griin: , всё им интересно )) Такие активные, молодцы :Bravo:

Какой красивый "веер" )) :)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Смешнулиии такие :lol: Как маленькие детки везде надо пошалить! За это мы их и любим)))
    На видео так мило играешься с Нежанчиком (надеюсь, не ошиблась ;-) ), здорово!!

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussiajulindahood:daisy:.
    Да, это Нежанчик! Из-за него это видео и прошло отбор ;-).

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как-то подозрительно они обосновываются в найденных местах :scratch_one-s_head: :grin: :crazy: .
    Вот это и вот это похоже на поиск гнезда или на исследование и захват моей территории?
    Если гггнезддда :shock: , то почему все пятеро сразу (Нежик не считается ;-) ).
    Питание - фрукты, овощи, зелень, сухие колоски травы и пайзы. Кашка только сегодня, наверно, за месяц.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Похоже, а другие пытаются отбить территорию и удачное место. За это их и отгоняют.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#809 Галчонок, 13 сен 2013

:shock: %)) :razz: :wall:
    Тогда получается ищут все три самочки, и от лучших мест гоняют друг друга. А Альф и Цивик, когда сидят рядом и начищаются - сторожат своих дам?
    А что делать? Продолжать всё найденное убирать, переставлять и т.п.? Возможно привлечь их внимание чем-то к стендику?
    Я так надеялась на вариант "играются" O:-)
    Сегодня была кашка. Больше всех её лопал Нежик, пока другие лазили везде :).

"Паровозик". Сверху ещё была Мелиска :crazy:

Один "домик" спрятан (за колонкой). Альф остался сидеть, а Мелиска по шторке и на папку на принтере :crazy:

Флайтёныш маскируется

Нежик

Тюшка

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне привезли вторую часть моего урожая :Yahoo!: . Правда он дня 4 пролежал то в комнате, то в холодильнике. Вот сегодня отделила колоски и положила в морозилку. Надеюсь, всё правильно сделала. Мыть буду пере д подачей. Вот, думаю, в уксусной воде, всё-таки. Т.к. к урожаю прилагалось 2 улиточки :grin:.
    Первая часть пайзы начала скармливаться, но без особого восторга. Точнее - они сначала увидели, поналетели. Потом попробовали, не поняли почему это мягкое и успугались. Едят её теперь Нежик, Флайти и Альф. Но медленно. Бывает, ждут высыхания этого микро колоска уже в клетке :crazy:.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вроде не обманул, Нежик - самец.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:crazy: Даже если и обманул - теперь уже ничего не поделаешь :griin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, классно народ развлекается! :mr47_06: Приятно посмотреть :griin: :crazy:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#814 Галчонок, 19 сен 2013

Попала на игровое настроение Нежика и потискала его :man_in_love: O:-) :sunny:
    Альфик на видео с Нежиком очень даже молодец, не сиганул никуда. Жалко, что я такой хреновый приручатель (sad). покушать Альфик и Мелиска летят, но стоит пошевелить пальцами - улетают, боятся. Мечта - спокойно двигать руками прямо перед ними.
    Безумие продолжается :crazy: :mr47_06: . Видюшки, отражающие это в общих чертах я уже показывала. Теперь решила пофоткать полёты. Ну, как бы..что-то получилось :).

Флайти типа держит Альфика за лапку.

[hr]
    Мягкая пайза из морозилки освоена! Её очень даже активненько полопали сегодня :grin:. Распробовали :) .

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    На коллажике видно, что Альфик после линьки по серединке выцвел :crazy:. А Тюшка равномерно окрашена :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки беспокоят меня мои маньяки :scratch_one-s_head:. Слишком активно спариваются Альф и Мелиска, по несколько раз в день и долго. Есть ли способ как-то это "устранить". Птенцы, естественно, в мои планы не входят. Мелиска и Тюшка после спаривания налегают на камушки, в основном на сепию. Световой день у них максимум 11-13 часов. Что делать-то??

16. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

юные истребители :grin: :good:

Все красывае)

я пока в этом не разбираюсь особо.
    Но было полезно узнать мнения, кроме информации по цветовому дню и питанию, которое провоцирует такое поводение :)

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Здоровый образ жизни. :oops:
    Хорошо живут. :mr47_06:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, я за них очень рада :) . В прямом смысле :grin:. Ещё ж Тюшка и Цивик. Вообще, вот к кому попал маленький Нежанчик?? :moasking:. Так мне не беспокоится? Или что-то предпринимать срочно надо??

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фотки в полете - СУПЕР!!! :mr47_06:

Насчет активности - а какой у них рацион?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:daisy:
    Рацион подробненько :) :
    Кашка была в середине августа и запарённый овёс (до диеты Тюшки). Потом 13 сентября из бурого риса, нута, гречки и овса. И вот сегодня немножко бурого риса. А так зерносмесь (с небольшим доп.количеством лущёного овса и канареечника, т.к. типа это полезно для Тюшки),
    такие были рекомендации Zosia, когда спрашивала вет.консультации
    вода, салат в горшочке или айсберг или травка из пшеницы, овса, нута, чечевицы, маша. В общем, какая-нибудь зелень (чаще салат) каждый день. Морковка, яблочко. Не всегда красный и жёлтый перец, но едят только семена, кусочки просто так висят - не хотят. Свёкла - бывает подряд несколько дней, бывает перерыв несколько дней. Цукини или кабачок - почти каждый день. Пайза, могар - каждый день в качестве поощрения и как "приманка домой" :oops:. Иногда просо на веточках. Были дрожжи. Периодически кунжут с руки, но его пытаюсь заставить лопать Флайтинку, т.к. движения крыльями не прошли полностью :sad:. Но охотно его лопает только Нежик :crazy:. Камушек Чика в виде попугая, Фиори, сепия и глиноземный (уже почти весь раскрошили и лопают с удовольствием). Веточки яблони и берёзы (уже, конечно, подсохшие) на площадке и в клетке. Опять же, их сейчас больше всех лопают Флайти и Нежик.
    Цивик Флайтинку чешет. Она обижается, когда он пристаёт к Тюшке. Началось всё с Цивика ещё, наверно, в начале августа. Потом подтянулись Альф и Мелиска. :razz:.
    Сегодня сон у них с естественным потемнением - лампу вечером не включала. Световой день не стабильный, точнее примерно одинаковый, но может позже начаться и, соотвественно, позже закончится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.