1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Да. После года птицы становятся значительно спокойнее. Безумные траектории, бешеные полеты, невообразимые игры - это все птенячье :mr47_06: Наслаждайся моментом :mr47_06: (и снимай, что получается)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо, понятно :). Мне это всё нравится :). Даже жалко, что проходит.. Просто беспокоюсь за его безопасность :).

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ага.. забыла я, что они из одного зоомага..

Хотела ещё спросить про светильник - как, пользуетесь? нравится? И где такой купить можно?)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, я покупала Enter. До сих пор не определюсь с идеальным местом :razz: . То край с пластиком пианы мешает датчику и когда птички метаются, он не сразу срабатывает. То шторки были короткие и он на меня реагировал :crazy:
    как он мена достал :moasking:
    Вчера, наконец-то, руки дошли до шторок - передняя теперь в один слой, зато длинная. Но вот теперь батарейки сели :grin:. Если нам (ночью я хожу прям в притык к клетке) подойдёт вариант прикрепления его на заднюю стенку - я буду безумна рада. :) Бока - не очень. Верх - не понятно. Но это из-за меня и шторок.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Галчонок, а где и как он висит? "Спиной" к внешнему миру и все-равно реагировал? :shock: Наш не реагирует, даже если вплотную подходить :scratch_one-s_head:.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Боком :). Хочу лицом. Надеюсь, через шторку светильник меня "не увидит". Спиной - я не знаю куда крепить в моём случае..точнее, этот вариант можно даже и не рассматривать :sad:, т.к. птички почему-то хотят спать именно на лицевой стороне клетки.

7. i-am-helen

Команда форума

Ааааа.... тогда понятно.
    А где именно на лицевой стороне спят?? На решетке что ли? Или рядом просто со стенкой?
    А пробовали так крепить? Мне кажется, все-равно должен их "видеть", немножечко с наклоном вниз повесить.
    Да и главная его задача включиться, если кто-то куда-то полетел уже через пол клетки, и там наверное уже не важно, где изначально сидели? :scratch_one-s_head:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот фотка, где я только сняла шторки. По двое на одной присаде - это исключение. По одному обычно на каждой+кольцо.

Вот так присады закреплены на лицевой стороне. Площадочка, "верёвочная лестница", присады с металическим крепежом и с жёлтеньким, ещё розовая жёрдочка пониже немного. Цивик сидит уже дальше на рогатке.

Сейчас достала батарейки, которые чуть не отправились в помойку (а нормальные, ярко светит!), испытываем вариант "потолок".
    Светильник включается пока птички усаживаются и надо ещё так, чтобы прям в моську никому не светило, пока кто-то усаживается. А то получается птичке не комфортно, ярко, и она тоже переходит в другое место. Так они никогда не усядутся :sad:.
    Спереди? А куда? :) Если только на птичью лампу..то получится спереди-сверху..но на что..? Я его просто магничу - стеллажик металлический :).

9. i-am-helen

Команда форума

Ой :shock:. Не знаю как тогда :crazy: :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    По идее, в идеале, надо так, чтоб пока они сидят на местах, он не реагировал. А как из этой зоны вылетели, так включается... Но как это у Вас реализовать... :scratch_one-s_head:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эх, вариант "потолок" через раз проваливается из-за меня :sad:. Может "спереди" получится, когда лампа "передвинется" чуть дальше.. Надо искать варианты дальше.. :).

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюшечка-пушистик

Цивёныш

Альфик и Мелиска

Почесоны :man_in_love: . Альфик удивился. Хотя, когда они были совсем мелкими Мелиска чесала через прутики Альфа. И когда они немножко жили в отдельном номере-хагене :).

Компактныеее :grin:. И зачем им такая клетка :moasking: Шучу, конечно :).

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #792 TaniaOK, 1 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Вот уж точно пушистик-распушистик! O:-) :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Топотушки такие по шкафу )) :griin:

Оой, как здорово )) :man_in_love:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Игры с Нежиком - :Bravo: :Bravo: :Bravo: Надо почаще так играть :mr47_06:

А Флайти круто так дала от ворот поворот :x :griin: :crazy:

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вот именно!

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#797 Галчонок, 3 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

:grin: Да я-то с радостью! Он такой мяягкий O:-). Только он не всегда хочет :beee:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Все шестеро вообразили себя мегашилопопыми птенцами, которые дорвались до свободы и теперь крушат всё! Несколько дней практически постоянные полёты и разнос комнаты! Я такое первый раз наблюдаю.. :crazy: .
    Началось всё с того, что я просто их выпускала два дня подряд и не играла вообще, только заносила в колоском домой. Думала, поиграем и всё ок, но нет.. :crazy:. Цивик немножко позанимался таргетом и шалить! Рамки для фоток, дверцы шкафа, входная дверь, календарь, шторы, тюль, "страшные": медведь, цветочки, чубрик..даже овца на лампе освоена сегодня Нежиком - расхаживал по ней как будто она там для этого и сидит :grin:. Всё освоено и ничего не помогает. Мне, в принципе, не жалко, но ведь опасно! Шкаф не вплотную..календарь из чего-то глянцевого, со штор можно рухнуть. В общем, моё богатое воображение просто в шоке!!! :crazy: Гоняю постоянно и даже хамею - беру руками некоторых личностей - а им по фигу! А взгляд-то какой бешеный у них перед прогулкой - свобода! Шалить!!! :grin:
    Атака продолжается, так что как будут спать - выберу видюшки по-приличнее и фоточки покажу :crazy: :razz: :mr47_06:
    В отношениях у них всё по-прежнему. Альф и Мелиска, Тюшка и Цивик успевают ещё поспариваться. Мелиска чешет Альфика, Цивик чешет Флайтинку чаще, чем раньше. Ну, а Нежик пытается приударить за Флайти или Тюшкой - это зависит от того, кто в данную минуту свободен :crazy:

19. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Какая прелесть :crazy: Интересно видео посмотреть :grin:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Сил на видео не осталось)))))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.