1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, ну да.. просто когда даю угощение, не хочется, чтоб кто-то (я даже знаю, кто :crazy: ) чувствовал себя "обделённым".. С одной руки тоже едят иногда.. очень редко (для этого нужно особо мирное расположение духа нашей мадам), по очереди - тоже не всегда получается - она успевает и своё схватить и кавалера отодвинуть.. а с двух рук очень удобно.

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Как здорово в фотошопе сделали из фоток плакат :good:очень красиво, вы молодец :Bravo:

Фото замечательное получилось такой красавец мальчишка :man_in_love:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, это даже не фотошоп, а какая-то программка для коллажей :oops: . Хотела компактно разместить их фотки с поцелуйчиками O:-) .
    Бобрик-захватчик осваивает новые территории и наводит свои порядки :yes4:
    Тюшка захватила Крым
    "Крым" переехал на другую стену. Не долго он там спокойно повисел, Тюшка и другую стену освоила, а также светильник ( в форме гнезда :shock: ...она, конечно, птенец ещё, но на всякий случай светильник переехал в коридор :D . Также этот птенчик захватил шкуру, которая лежала себе спокойно на спинке дивана...да и саму спинку тоже :shock: . Вот это меня ооочень напрягает - что Тюшка, что диван - оба синие в крапинку :wall: :D . А ведь с появлением Стешки только тюль повисла на окне, ну и сетка на окнах, естейственно :yes4: .
    Тюшка прикинулась картиной
    а ведь обои на обеих стенах у меня хоть и разные (так задумано), но все в пупырышках. Вот пишу, а она уже вовсю дверь осваивает %)) ..и Стешка с ней заодно :D

Смастерили им новый вариант стендика :Yahoo!:
    Natali@@, здесь как раз видно мою кривую лесенку :D
    Верхушка получилась с ровной поверхностью, да ещё и пришлось её обмотать верёвочкой. Тюшка сразу же там поселилась :) . Бобрики соревнуются теперь кто там будет сидеть и грызть :crazy: :D

Веточками проса получилось приманить Стешку на более низкую веточку стендика :D .

Ну, и просто вид снизу

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Хороший стендик! Тоже хочу, но всё руки не добрались ещё!

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Ого, а я думала фотошоп, :shock: а можно ссылку или название на программку эту, ну очень понравилось :oops: ......хочу тоже что-либо сделать :)
    Читаю и падаю от смеха :ROFL: ....где птички прикладывают свои лапки, и клювики всё переезжает, правильно :)
    Здорово очень хороший стендик получился :good: да нет, не кривая верёвочка у лесенки, а просто очень сильно перекрученная :yes4: ну это ничего страшного, всё равно очень хорошо получилось :good:
    Ну, я даже и не сомневалась, что Тюшка сразу займёт такое почётное первое место, у нас тоже так Муся делает :twisted: А потом они с Гошиком соревнуются кто первый встал того и тапки :wink:

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Молодцы :good: Свеженько и красивенько :) И птички пригрелись на нем, значит они в восторге!
    Птички просто очарование и фотографии тоже :man_in_love:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фианка,julindahood, спасибо что оценили :)
    Natali@@, называется Студия коллажа. Искала что по-проще :roll:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Очень классный стенд вышел! Браво! :Bravo:

9. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Вы спрашивали и я нашла вот что :)
    Вот с этого сообщения прочитайте viewtopic.php?p=99259#99259 и вот viewtopic.php?p=115985#115985 а так больше ничего я не нашла. :unknown: .....надо будет подождать когда форумчане из вашей местности ответят на этот вопрос :)
    У нас в городе нет такого дерева, а вот когда я была во Владимирской области там клён растёт. Там то мои птички впервые и попробовали клён (жёрдочки делала) а так же и все остальные вкусные деревья :wink:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, спасибо :oops: , но там, вроде, про обычный клён, а этот какой-то ясенелистный :crazy: . Он просто вездесущий в моей местности и на улицах и в парках! Хоть узнала как это дерево называется, всегда было интересно :D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такой короткохвостик сейчас Тюшка

Вот посмотришь в зоомагазе на волнистиков, а потом на неразлучников - такие смешные, коротенькие, компактные :) . А тут вот, пожалуйста, волнистик-неразлучник в одном лице :D . Сейчас уже распускаются новые пёрышки немножко :yes4:
    Играет...ну, или не отпускает пёрышко...своё же, родное :D

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

А мне на воробушка Тюша похожа. :girl_smile:

13. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок
    Вместе с вами и я задумалась :scratch_one-s_head: все мои мысли полны только им....клён %))
    Просто я не написала вот о чём :?: Все форумчане живут в разных регионах и даже странах Украина, г. Луганск; Москва; Омск и. т. д.....и никто не написал конкретно какой клён они использовали для жёрдочек :unknown: (а так в общих чертах). И даже я пилила ветки клёна зная, что это клен, но не конкретно какой :yes4: А вы молодец интересуетесь :Rose:

Клён может быть определенного вида и могут быть какие то подвиды клёна. И конечно если сомневаетесь то не надо брать эти ветки лучше возьмите любые другие иву, берёзу, яблоню, рябину....в вашей местности выбор просто чудесный :)
    Тюшка линяет, взрослеет девчушка :man_in_love: А пёрышки хвостика оставили на память :?:
    Гошик у меня тоже пёрышком играл, но я не успела его фоткать, а у вас получилось класс :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой :oops: , зачем же Вы так, Natali@@ :crazy: :D . Да, про разные города и страны я знаю. Просто когда написано "клён" я и представляю самый обычный клён с широкими листиками :D . Я и не думала, что ЭТО дерево - какой-то вид клёна :crazy:
    Ну да, пока не рву его. До изучения списка деревьев (до форума) рвала только берёзу, липу и яблоню. Всё :Bravo: . Вот решила расширить рацион, тем более что бобриков два :P . Только вернулась с ветками рябины и яблони для жёрдочек и тоненькими для покушать :yes4: .
    Пёрышки из хвостика остались :yes4: пока..мне чисто по дизайну Стешкин хвостик больше нравится..такой свееетленький :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тепло, даже жарко..так что, начались прогулки :yes4: . Первая была ооочень короткая, птички прифигели, не шевелились почти, вцепились в жёрдочку, к тому же их сдувало ветром :P . Стешка уже бывал на улице (на балконе, но не часто и минут 5 по улице в клетке ехал), а Тюшка вообще первый раз видит такое время года, да ещё и с балкона! :shock: .
    А вот более удачная прогулка и гораааздо длиннее :) .

Самая весёлая часть - купание в траве :D
    Когда снимала - всё думала, что видно только решётку, а не птичек, так что сорри за качество :oops:

Ну, а вечером - сон..
    ..не правильный!!! Тюшка при этом может быть на жёрдочке, а Стешка сверху качелек. ЧТО он там нашёл :?: Вот уже дня 3 приходится будит и усаживать на жёрдочку :P

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, какие красивые прогулочные фотки) :) Зелень, лето, птички) красота! :good:
    Да, за своими тоже замечала не совсем удобные спальные места :crazy: , особенно за Гошей) и здесь когда-то спрашивала, пересаживать ли его на "правильную" жердочку :D , сказали, что нет, не надо. :pardon:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, и не падает с "неправильной" жёрдочки?? Мне верх качелек кажется таким не надёжным %)) . И это место выбрано не по его воле O:-) .

:crazy: Сегодня была в зоомагазе.. Еле ушла оттуда без птички :crazy: . Остановило название магаза и то, что один птиц там сидел, оперевшись корпусом на корягу. Но этот O:-) - беленький, только на крылышках реедкие отметины (не спенгл,вроде). Он меня увидел, стал потягиваться..а там, под крылышками он фиолетовый с белым, пятнышками :man_in_love: . Чуть ниже середины пузико насыщенно фиолетовое, а хвостик белый и почему-то ооооооочень длинный. Такая преслесть :man_in_love: O:-)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, нет, не падает.

:scratch_one-s_head: Почему "не по его"?)
    Вы имеете в виду верх кольца? Я думала, он сам себе самое высокое место выбрал) они ж любят повыше на ночь устроиться) и "индивидуальное") (здесь посмотрите) :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Один раз видела как он на этот верх кольца залез и хотел на жёрдочку перебраться, а там Тюшка на него пострекотала и он так там и уснул. Наверно, в остальные разы тоже поэтому. Сегодня включила лампу, он внутрь кольца залез. А в 5.30 проснулась - Стешка на решётке попкой в кормушке, Тюшка сантиметров в 15 от него на решётке %)) .

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В целом, у нас всё хорошо :)
    Меня только малость напрягает их самкоархат :D , но вроде бы, всё нормально :yes4:
    С переселением они так и не определились с постоянным спальным местом, каждый раз на разных %)) .

Вчера была кашка

И пасмурно, поэтому птички поярче смотрятся симпатичнее :yes4:

Честно спёрла идею с жёрдочками- птички рады :D

Вчера Тюшку интересовала лесенка
    А сегодня они тоже на вольном выгуле весь день, но я с ними не играла, только гоняла от свинок. По ходу, обиделись, освоили полку %))

А Тюшка ещё и обои :D

И вообще, качелька, по мнению Тюшки, должна висеть именно ТАК

Всё не получалось сфоткать, смоооотрит :)

Получилось :Yahoo!: пятнышко

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.