1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, ну да.. просто когда даю угощение, не хочется, чтоб кто-то (я даже знаю, кто :crazy: ) чувствовал себя "обделённым".. С одной руки тоже едят иногда.. очень редко (для этого нужно особо мирное расположение духа нашей мадам), по очереди - тоже не всегда получается - она успевает и своё схватить и кавалера отодвинуть.. а с двух рук очень удобно.

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Как здорово в фотошопе сделали из фоток плакат :good:очень красиво, вы молодец :Bravo:

Фото замечательное получилось такой красавец мальчишка :man_in_love:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, это даже не фотошоп, а какая-то программка для коллажей :oops: . Хотела компактно разместить их фотки с поцелуйчиками O:-) .
    Бобрик-захватчик осваивает новые территории и наводит свои порядки :yes4:
    Тюшка захватила Крым
    "Крым" переехал на другую стену. Не долго он там спокойно повисел, Тюшка и другую стену освоила, а также светильник ( в форме гнезда :shock: ...она, конечно, птенец ещё, но на всякий случай светильник переехал в коридор :D . Также этот птенчик захватил шкуру, которая лежала себе спокойно на спинке дивана...да и саму спинку тоже :shock: . Вот это меня ооочень напрягает - что Тюшка, что диван - оба синие в крапинку :wall: :D . А ведь с появлением Стешки только тюль повисла на окне, ну и сетка на окнах, естейственно :yes4: .
    Тюшка прикинулась картиной
    а ведь обои на обеих стенах у меня хоть и разные (так задумано), но все в пупырышках. Вот пишу, а она уже вовсю дверь осваивает %)) ..и Стешка с ней заодно :D

Смастерили им новый вариант стендика :Yahoo!:
    Natali@@, здесь как раз видно мою кривую лесенку :D
    Верхушка получилась с ровной поверхностью, да ещё и пришлось её обмотать верёвочкой. Тюшка сразу же там поселилась :) . Бобрики соревнуются теперь кто там будет сидеть и грызть :crazy: :D

Веточками проса получилось приманить Стешку на более низкую веточку стендика :D .

Ну, и просто вид снизу

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Хороший стендик! Тоже хочу, но всё руки не добрались ещё!

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Ого, а я думала фотошоп, :shock: а можно ссылку или название на программку эту, ну очень понравилось :oops: ......хочу тоже что-либо сделать :)
    Читаю и падаю от смеха :ROFL: ....где птички прикладывают свои лапки, и клювики всё переезжает, правильно :)
    Здорово очень хороший стендик получился :good: да нет, не кривая верёвочка у лесенки, а просто очень сильно перекрученная :yes4: ну это ничего страшного, всё равно очень хорошо получилось :good:
    Ну, я даже и не сомневалась, что Тюшка сразу займёт такое почётное первое место, у нас тоже так Муся делает :twisted: А потом они с Гошиком соревнуются кто первый встал того и тапки :wink:

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Молодцы :good: Свеженько и красивенько :) И птички пригрелись на нем, значит они в восторге!
    Птички просто очарование и фотографии тоже :man_in_love:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фианка,julindahood, спасибо что оценили :)
    Natali@@, называется Студия коллажа. Искала что по-проще :roll:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Очень классный стенд вышел! Браво! :Bravo:

9. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Вы спрашивали и я нашла вот что :)
    Вот с этого сообщения прочитайте viewtopic.php?p=99259#99259 и вот viewtopic.php?p=115985#115985 а так больше ничего я не нашла. :unknown: .....надо будет подождать когда форумчане из вашей местности ответят на этот вопрос :)
    У нас в городе нет такого дерева, а вот когда я была во Владимирской области там клён растёт. Там то мои птички впервые и попробовали клён (жёрдочки делала) а так же и все остальные вкусные деревья :wink:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, спасибо :oops: , но там, вроде, про обычный клён, а этот какой-то ясенелистный :crazy: . Он просто вездесущий в моей местности и на улицах и в парках! Хоть узнала как это дерево называется, всегда было интересно :D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такой короткохвостик сейчас Тюшка

Вот посмотришь в зоомагазе на волнистиков, а потом на неразлучников - такие смешные, коротенькие, компактные :) . А тут вот, пожалуйста, волнистик-неразлучник в одном лице :D . Сейчас уже распускаются новые пёрышки немножко :yes4:
    Играет...ну, или не отпускает пёрышко...своё же, родное :D

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

А мне на воробушка Тюша похожа. :girl_smile:

13. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок
    Вместе с вами и я задумалась :scratch_one-s_head: все мои мысли полны только им....клён %))
    Просто я не написала вот о чём :?: Все форумчане живут в разных регионах и даже странах Украина, г. Луганск; Москва; Омск и. т. д.....и никто не написал конкретно какой клён они использовали для жёрдочек :unknown: (а так в общих чертах). И даже я пилила ветки клёна зная, что это клен, но не конкретно какой :yes4: А вы молодец интересуетесь :Rose:

Клён может быть определенного вида и могут быть какие то подвиды клёна. И конечно если сомневаетесь то не надо брать эти ветки лучше возьмите любые другие иву, берёзу, яблоню, рябину....в вашей местности выбор просто чудесный :)
    Тюшка линяет, взрослеет девчушка :man_in_love: А пёрышки хвостика оставили на память :?:
    Гошик у меня тоже пёрышком играл, но я не успела его фоткать, а у вас получилось класс :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой :oops: , зачем же Вы так, Natali@@ :crazy: :D . Да, про разные города и страны я знаю. Просто когда написано "клён" я и представляю самый обычный клён с широкими листиками :D . Я и не думала, что ЭТО дерево - какой-то вид клёна :crazy:
    Ну да, пока не рву его. До изучения списка деревьев (до форума) рвала только берёзу, липу и яблоню. Всё :Bravo: . Вот решила расширить рацион, тем более что бобриков два :P . Только вернулась с ветками рябины и яблони для жёрдочек и тоненькими для покушать :yes4: .
    Пёрышки из хвостика остались :yes4: пока..мне чисто по дизайну Стешкин хвостик больше нравится..такой свееетленький :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тепло, даже жарко..так что, начались прогулки :yes4: . Первая была ооочень короткая, птички прифигели, не шевелились почти, вцепились в жёрдочку, к тому же их сдувало ветром :P . Стешка уже бывал на улице (на балконе, но не часто и минут 5 по улице в клетке ехал), а Тюшка вообще первый раз видит такое время года, да ещё и с балкона! :shock: .
    А вот более удачная прогулка и гораааздо длиннее :) .

Самая весёлая часть - купание в траве :D
    Когда снимала - всё думала, что видно только решётку, а не птичек, так что сорри за качество :oops:

Ну, а вечером - сон..
    ..не правильный!!! Тюшка при этом может быть на жёрдочке, а Стешка сверху качелек. ЧТО он там нашёл :?: Вот уже дня 3 приходится будит и усаживать на жёрдочку :P

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, какие красивые прогулочные фотки) :) Зелень, лето, птички) красота! :good:
    Да, за своими тоже замечала не совсем удобные спальные места :crazy: , особенно за Гошей) и здесь когда-то спрашивала, пересаживать ли его на "правильную" жердочку :D , сказали, что нет, не надо. :pardon:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, и не падает с "неправильной" жёрдочки?? Мне верх качелек кажется таким не надёжным %)) . И это место выбрано не по его воле O:-) .

:crazy: Сегодня была в зоомагазе.. Еле ушла оттуда без птички :crazy: . Остановило название магаза и то, что один птиц там сидел, оперевшись корпусом на корягу. Но этот O:-) - беленький, только на крылышках реедкие отметины (не спенгл,вроде). Он меня увидел, стал потягиваться..а там, под крылышками он фиолетовый с белым, пятнышками :man_in_love: . Чуть ниже середины пузико насыщенно фиолетовое, а хвостик белый и почему-то ооооооочень длинный. Такая преслесть :man_in_love: O:-)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, нет, не падает.

:scratch_one-s_head: Почему "не по его"?)
    Вы имеете в виду верх кольца? Я думала, он сам себе самое высокое место выбрал) они ж любят повыше на ночь устроиться) и "индивидуальное") (здесь посмотрите) :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Один раз видела как он на этот верх кольца залез и хотел на жёрдочку перебраться, а там Тюшка на него пострекотала и он так там и уснул. Наверно, в остальные разы тоже поэтому. Сегодня включила лампу, он внутрь кольца залез. А в 5.30 проснулась - Стешка на решётке попкой в кормушке, Тюшка сантиметров в 15 от него на решётке %)) .

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В целом, у нас всё хорошо :)
    Меня только малость напрягает их самкоархат :D , но вроде бы, всё нормально :yes4:
    С переселением они так и не определились с постоянным спальным местом, каждый раз на разных %)) .

Вчера была кашка

И пасмурно, поэтому птички поярче смотрятся симпатичнее :yes4:

Честно спёрла идею с жёрдочками- птички рады :D

Вчера Тюшку интересовала лесенка
    А сегодня они тоже на вольном выгуле весь день, но я с ними не играла, только гоняла от свинок. По ходу, обиделись, освоили полку %))

А Тюшка ещё и обои :D

И вообще, качелька, по мнению Тюшки, должна висеть именно ТАК

Всё не получалось сфоткать, смоооотрит :)

Получилось :Yahoo!: пятнышко

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.