1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Ан@та,  :grin: А меня-то как интересует :grin:. Но мне больше кажется, что это либо нервы, либо мышцы - но что с этим делать не знаю :pardon:. В течении недели видела по 2 -3 раза за день, а вчера раз 7 только за час..и сегодня махала, даже поднимала крылья как бы полететь, но не взлетала :scratch_one-s_head:.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Галчонок, как там мой подопечные, пацаном казаться не перестал?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#763 Галчонок, 25 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Sigrilin, подопечный отлично :). Его научили кушать овощи и фрукты кусочками. Сначала они ему их "тёрли" и он собирал кусочки, а сейчас уже сам :). Пока его не научили кидаться этими кусочками O:-). Прилетает на руку и на голову, но бывает решит, что он всего боится и улепётывает, а бывает сам :mr47_06: . Когда кормлю с руки - он самый страшный :moasking: . Периодически делят это звание с Альфом. А уж если на одной руке трапезничает Альф, а на другой Нежанн - то всё, остальные даже не рыпаются :crazy:.
    Пацаном... :scratch_one-s_head: , я по фоткаю :grin:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

У нас так делает Плюша. Но она так делает уже очень давно. Только в первые минуты после того, как я выпущу их из клетки. Сначала делает круг, а потом так делает. Я это оцениваю, как крайнее возбуждение от полета и намерение полетать еще (тоже может не полететь, если нарисовалось более интересное занятие).
    Не уверена, что у вас то же самое.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, по-другому как-то..
    [hr]
    "Заключённый"

Хотела сфоткать дырочки в салате со вспышкой и забыла, что у меня на фотике спец.режим стоит :crazy:. Вот что получилось :grin:

Не чётко, но так хорошо висит-старается

Альфик

:crazy: Не так это оказалось просто пофоткать Нежанчика :crazy:

По идее, ведь без спец.кормёжки и гнезда птички могут спариваться хоть каждый день и это не должно привести к яичкам - да? :yes4: :yes4: :yes4: :crazy:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну у нас Таки иногда изображает что-то похожее :scratch_one-s_head: Обычно перед тем, как собирается полететь. Но как бы раздумывает, а стоит ли :scratch_one-s_head: Я все собираюсь кальций ему подавать курсом, но пока я собираюсь, он перестает :scratch_one-s_head: :pardon: Еще в очень жаркий день, когда кондиционер еще не включили, несколько девчонок похоже делали. Но это от жары, думаю, потому что больше я за ними такого не замечала.

А вид какой обиженный :griin:

Дырочки в салате.. Ценный кадр! :good: :griin: :crazy: :blum3:

Угу, по идее :griin: :crazy: ;-)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если это так, то что-то она слишком сомнительная стала :crazy:. Ничего в этом не понимаю, но кажется, что не то это - ни разминка как на жёрдочке, ни сумашедшие полёты подряд по несколько раз. Она может петь и вот так помахать..
    А ещё поснимаю что ли..без слепящей фотик лампы :).
    :oops: они правда красиво смотрелись на просвет :griin:. А получилось ещё "сияние" очертания птички :).
    Ещё какой обиженный! Она ведь как примерный птиц заходит в родную большую клеточку и даже к еде не идёт! Ей главное туда попасть и всё! Сегодня, вроде, хоть поела по-человечески :moasking:. А то вчера голодовку объявила - я её с руки кормила
    Типа - сама меня сюда посадила, вот сама теперь меня и корми :beee:
    (в итоге пол ложки за день :sad: )
    блин... :Facepalm: :crazy: :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Меня тут осинило, что , во-первых, я пропустила полугодие Альфёныша и Мелисёныша, а, во-вторых, им, можно сказать, 8 месяцев!!! :shock: :crazy: ИМ, мелким таким и уже 8 месяцев!!!
    Не удобно всё-таки дату рождения не знать. У меня они с 14 марта =>минус 1,5 месяца примерно - 1 февраля оба...или минус два месяца.... :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 56 минут 31 секунду:
    Вот они - Альфик и Мелиска!
    Расправляются с новым камушком :grin: . Первый готов, второй пошёл :grin:.

Только открыла шторки. Вот так они спали. Как они поместились на одной присаде, притом, что Флайтинка боится Альфика.. :)

Нежику несколько дней уступали колечко. Всё колечко! Потом кто-то дрых сверху колечка, а Нежик внутри.

Ну, и сонный заключённый на канатике :)

Довольные! Тюшка в гостях :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И сверху колечка умещаются?) :moasking:

У Тюшаньки и в клеточке канатик? :)

Я, когда Дашуньку в магазине покупала, спросила "на всякий случай" :crazy: насчет возраста) Сказали, что 5 мес., что в принципе, вполне возможно.. так значит сейчас Дашуньке уже больше года.. :shock: :crazy: - тоже не верится ))

А я в отпуске в поездках где-то видела такой камушек.. смотрела-смотрела.. :crazy: да так и не решилась ) уж больно у него вид непривычный :crazy: :oops:

10. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Как время быстро пролетело.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ещё как умещаются! Бывает по трое - т.е., один внутри, двое с обеих сторон от крепежа колечка. А чаще - кто-то один выбирает именно верх при свободном центре :crazy:. Только вот Флайти и Тюшке там не усидчиво. Стараюсь их там не оставлять по мере возможности. :crazy:
    А как же ;-). Не зря ж ей там сидеть.
    Ууу! Какая большая! Мои оболтусики были мелкие, по ним хоть это видно было :), а по Даше - да, не поймёшь :scratch_one-s_head: .
    :yes4: :grin:
    Там овощи налеплены :grin:. Птички первый камушек боялись долго. А как распробовали - всё, за уши не оттащишь :grin:. Второй сразу признали, поналетели :mr47_06:.
    Ой, оказывается, сегодня ещё Нежику 2 месяца :).

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#772 Marussia, 27 авг 2013

Галчонок, поздравляем с маленькой датой :Rose: )
    нежный возраст O:-) :griin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#773 Галчонок, 29 авг 2013

Marussia, спасибо!
    [hr]
    Я уже боюсь заходить в тот зоомаг :scare: . Но именно там мог быть нужный корм. Не было. Зато я снова..уже, наверно, в 5й раз увидела ЕЁ! Ту самочку, которую видела ещё весной. Мне тогда нужен был самец. Я не понимаю, почему же до сих пор её никто не приобретёт? Я знаю, что здесь не любят зоомаги и это очень даже обоснованно...я всё понимаю, но вдруг кто-то ищет уже, получается, почти взрослую самочку..вроде, это называется фиолетовая осветлённая, а может и нет :pardon: . Она очень-очень осветлённая :crazy: , на спинке видны светло фиолетовые пёрышки. Блин, так жалко, что она там столько времени.. :cry: Да, есть один недостаток - на заднем пальчике коготок растёт вверх.
    На фотке кажется совсем белой - с телефона :oops:

:ps: Простите за оффтоп..не знаю, что можно для неё сделать.... :sorry:
    [hr]
    Ну и о более позитивном за сегодня :). С Нежиком всё чаще получается играться :Yahoo!: (пытаться поймать его за клювик, а он меня за палец :grin: ). С Альфиком гораздо реже, а Мелиска вообще улепётывает. Просто думала без еды с ними пообщаться, видимо никак, особенно с Мелиской :crazy:.
    Вчера были покупашки :grin:. Флайтик накупалась от души! Я мочила салат и поливала её капельками с него. При этом она ещё сама купалась в салате. Мокрющая получилась :crazy: . Зато потом такая пушистая! И вот когда она высохла Цивик довольный чесал чистую и пушистую Флайтинку! O:-).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох( Взрослых редко ищут. Но, может, малышке повезет..

Ну почему. Зоомаг зоомагу рознь. Как и продавцы в них. Есть очень душевные, добрые люди, которые искренне любят животных.
    А здесь не любят тех, кто не создает хотя бы минимально приемлемых условий для птичек (и не только).

[hr]

Флайтинка молодец! :good: А где же фото почесонов! :acute: :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Каждый раз, заходя туда, надеялась на это..Один раз уже обрадовалась, что купили, но потом увидела её. Быстрее бы купил её кто-нибудь ответственный :). Придётся вообще туда не ходить.. :wall: :wall: :wall:
    ээмм..нууу :oops: ..о! придумала Почесоны были в клетке, через прутики не так красиво фоткать :griin:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Тюшку не взвешивала. По-моему, нужный мне результат достигнут :Yahoo!: , причём уже на третий день. Но, честно закрепляем до воскресенья. :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Взвесила ВСЕХ!!!
    в коем-то веке :crazy:
    Неж - 36
    Цивик - 42
    Альф - 43
    Тюшка - 47-48-49 (Цивик очень мешал взвешиванию)
    Мелисса - 50 :shock: (неожиданно)
    Флайти - 53
    Взвешивались голодными. Что-то я с воскресеньем переборщила :oops: - сегодня, по идее, последний день заключения. Но, т.к. минимальный необходимый результат достигнут, думаю - свободу Тюшке досрочно!!! :mr47_06:
    Цивик исправно гоняет её по комнате, летает везде за ней. Но всё-таки заходит в клетку - попеть, потом снова к Тюшечке :).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я тут в шоке от неожиданности! Ближе к концу вечерней прогулки смотрю на стендик - там Альф (обычно он там дольше всех, сидит-поёт) и Мелисса. Вообще, вечером они по сто раз в клетку- из клетки летают. Так вот, смотрю кто где и вижу :shock: спаривание Альфика и Мелисски :shock:. Это всё Цивик со своим примером :moasking:.
    Пофоткала.
    Тюшка дома. Села и распушилась большим шариком.

Альф и Мелисса

Флайтинка. Пушистик мой :)

Всё порывалась спросить и забывала. Уже сама вижу :)

Восковица всё-таки становится темнее :) .
    А, кстати, У Тюшки восковица полностью беленькой и гладкой не становится. Только от ярко коричневой к более бледной. Это нормально??

Мелисик

Нежанчик

Вот, исправляюсь :oops: ..почти :grin: . Это кормёжка :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#778 Marussia, 30 авг 2013

Галчонок
    Тюшка, получается, среди девчонок самая стройная ) ;-)

У нас тоже все друг другу мешают, особенно уже взвесившиеся.. :crazy: хотят на весы снова и снова )) :moasking:

:moasking:
    Парочки :friends: , как здорово ) :man_in_love:
    А у нас кто б почесал кого.. хотя бы.. :scratch_one-s_head: для начала :moasking:

Думаю, что нормально )

Просто прелесть O:-) )
    Все красавцы, конечно ) :yes4:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно-точно! :acute:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, точно! Надо будет её одну ещё по взвешивать..как-нибудь :crazy:.
    Попробую всем по 1,5 ложечки сыпать :).
    Marussia, спасибо! А я не знаю радоваться или что делать, они могут быть братом и сестрой :crazy:.
    Почесоны у нас тоже не часто.
    [hr]
    Нежанчик сегодня пытался распушить шапочку и так попрыгал около Альфёныша :moasking:. Продолжают вместе летать по бешенным траекториям.
    Вот что ещё! Есть шанс, что Нежик, когда подрастёт будет по аккуратнее? Сегодня захожу - он летает как муха между окном и тюлью :crazy: . Я просто не реально довольна, что у меня металлическая решётка на окне, но я в ней всё-таки не на 100% уверена :wall:.
    Бывает, что летает и прыг на тюль и качается, потом дальше летит. Это нормально :) , но вот заваливаться через карниз.. :razz: Карниз менять?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.