1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Ан@та,  :grin: А меня-то как интересует :grin:. Но мне больше кажется, что это либо нервы, либо мышцы - но что с этим делать не знаю :pardon:. В течении недели видела по 2 -3 раза за день, а вчера раз 7 только за час..и сегодня махала, даже поднимала крылья как бы полететь, но не взлетала :scratch_one-s_head:.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Галчонок, как там мой подопечные, пацаном казаться не перестал?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#763 Галчонок, 25 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Sigrilin, подопечный отлично :). Его научили кушать овощи и фрукты кусочками. Сначала они ему их "тёрли" и он собирал кусочки, а сейчас уже сам :). Пока его не научили кидаться этими кусочками O:-). Прилетает на руку и на голову, но бывает решит, что он всего боится и улепётывает, а бывает сам :mr47_06: . Когда кормлю с руки - он самый страшный :moasking: . Периодически делят это звание с Альфом. А уж если на одной руке трапезничает Альф, а на другой Нежанн - то всё, остальные даже не рыпаются :crazy:.
    Пацаном... :scratch_one-s_head: , я по фоткаю :grin:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

У нас так делает Плюша. Но она так делает уже очень давно. Только в первые минуты после того, как я выпущу их из клетки. Сначала делает круг, а потом так делает. Я это оцениваю, как крайнее возбуждение от полета и намерение полетать еще (тоже может не полететь, если нарисовалось более интересное занятие).
    Не уверена, что у вас то же самое.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, по-другому как-то..
    [hr]
    "Заключённый"

Хотела сфоткать дырочки в салате со вспышкой и забыла, что у меня на фотике спец.режим стоит :crazy:. Вот что получилось :grin:

Не чётко, но так хорошо висит-старается

Альфик

:crazy: Не так это оказалось просто пофоткать Нежанчика :crazy:

По идее, ведь без спец.кормёжки и гнезда птички могут спариваться хоть каждый день и это не должно привести к яичкам - да? :yes4: :yes4: :yes4: :crazy:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну у нас Таки иногда изображает что-то похожее :scratch_one-s_head: Обычно перед тем, как собирается полететь. Но как бы раздумывает, а стоит ли :scratch_one-s_head: Я все собираюсь кальций ему подавать курсом, но пока я собираюсь, он перестает :scratch_one-s_head: :pardon: Еще в очень жаркий день, когда кондиционер еще не включили, несколько девчонок похоже делали. Но это от жары, думаю, потому что больше я за ними такого не замечала.

А вид какой обиженный :griin:

Дырочки в салате.. Ценный кадр! :good: :griin: :crazy: :blum3:

Угу, по идее :griin: :crazy: ;-)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если это так, то что-то она слишком сомнительная стала :crazy:. Ничего в этом не понимаю, но кажется, что не то это - ни разминка как на жёрдочке, ни сумашедшие полёты подряд по несколько раз. Она может петь и вот так помахать..
    А ещё поснимаю что ли..без слепящей фотик лампы :).
    :oops: они правда красиво смотрелись на просвет :griin:. А получилось ещё "сияние" очертания птички :).
    Ещё какой обиженный! Она ведь как примерный птиц заходит в родную большую клеточку и даже к еде не идёт! Ей главное туда попасть и всё! Сегодня, вроде, хоть поела по-человечески :moasking:. А то вчера голодовку объявила - я её с руки кормила
    Типа - сама меня сюда посадила, вот сама теперь меня и корми :beee:
    (в итоге пол ложки за день :sad: )
    блин... :Facepalm: :crazy: :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Меня тут осинило, что , во-первых, я пропустила полугодие Альфёныша и Мелисёныша, а, во-вторых, им, можно сказать, 8 месяцев!!! :shock: :crazy: ИМ, мелким таким и уже 8 месяцев!!!
    Не удобно всё-таки дату рождения не знать. У меня они с 14 марта =>минус 1,5 месяца примерно - 1 февраля оба...или минус два месяца.... :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 56 минут 31 секунду:
    Вот они - Альфик и Мелиска!
    Расправляются с новым камушком :grin: . Первый готов, второй пошёл :grin:.

Только открыла шторки. Вот так они спали. Как они поместились на одной присаде, притом, что Флайтинка боится Альфика.. :)

Нежику несколько дней уступали колечко. Всё колечко! Потом кто-то дрых сверху колечка, а Нежик внутри.

Ну, и сонный заключённый на канатике :)

Довольные! Тюшка в гостях :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И сверху колечка умещаются?) :moasking:

У Тюшаньки и в клеточке канатик? :)

Я, когда Дашуньку в магазине покупала, спросила "на всякий случай" :crazy: насчет возраста) Сказали, что 5 мес., что в принципе, вполне возможно.. так значит сейчас Дашуньке уже больше года.. :shock: :crazy: - тоже не верится ))

А я в отпуске в поездках где-то видела такой камушек.. смотрела-смотрела.. :crazy: да так и не решилась ) уж больно у него вид непривычный :crazy: :oops:

10. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Как время быстро пролетело.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ещё как умещаются! Бывает по трое - т.е., один внутри, двое с обеих сторон от крепежа колечка. А чаще - кто-то один выбирает именно верх при свободном центре :crazy:. Только вот Флайти и Тюшке там не усидчиво. Стараюсь их там не оставлять по мере возможности. :crazy:
    А как же ;-). Не зря ж ей там сидеть.
    Ууу! Какая большая! Мои оболтусики были мелкие, по ним хоть это видно было :), а по Даше - да, не поймёшь :scratch_one-s_head: .
    :yes4: :grin:
    Там овощи налеплены :grin:. Птички первый камушек боялись долго. А как распробовали - всё, за уши не оттащишь :grin:. Второй сразу признали, поналетели :mr47_06:.
    Ой, оказывается, сегодня ещё Нежику 2 месяца :).

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#772 Marussia, 27 авг 2013

Галчонок, поздравляем с маленькой датой :Rose: )
    нежный возраст O:-) :griin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#773 Галчонок, 29 авг 2013

Marussia, спасибо!
    [hr]
    Я уже боюсь заходить в тот зоомаг :scare: . Но именно там мог быть нужный корм. Не было. Зато я снова..уже, наверно, в 5й раз увидела ЕЁ! Ту самочку, которую видела ещё весной. Мне тогда нужен был самец. Я не понимаю, почему же до сих пор её никто не приобретёт? Я знаю, что здесь не любят зоомаги и это очень даже обоснованно...я всё понимаю, но вдруг кто-то ищет уже, получается, почти взрослую самочку..вроде, это называется фиолетовая осветлённая, а может и нет :pardon: . Она очень-очень осветлённая :crazy: , на спинке видны светло фиолетовые пёрышки. Блин, так жалко, что она там столько времени.. :cry: Да, есть один недостаток - на заднем пальчике коготок растёт вверх.
    На фотке кажется совсем белой - с телефона :oops:

:ps: Простите за оффтоп..не знаю, что можно для неё сделать.... :sorry:
    [hr]
    Ну и о более позитивном за сегодня :). С Нежиком всё чаще получается играться :Yahoo!: (пытаться поймать его за клювик, а он меня за палец :grin: ). С Альфиком гораздо реже, а Мелиска вообще улепётывает. Просто думала без еды с ними пообщаться, видимо никак, особенно с Мелиской :crazy:.
    Вчера были покупашки :grin:. Флайтик накупалась от души! Я мочила салат и поливала её капельками с него. При этом она ещё сама купалась в салате. Мокрющая получилась :crazy: . Зато потом такая пушистая! И вот когда она высохла Цивик довольный чесал чистую и пушистую Флайтинку! O:-).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох( Взрослых редко ищут. Но, может, малышке повезет..

Ну почему. Зоомаг зоомагу рознь. Как и продавцы в них. Есть очень душевные, добрые люди, которые искренне любят животных.
    А здесь не любят тех, кто не создает хотя бы минимально приемлемых условий для птичек (и не только).

[hr]

Флайтинка молодец! :good: А где же фото почесонов! :acute: :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Каждый раз, заходя туда, надеялась на это..Один раз уже обрадовалась, что купили, но потом увидела её. Быстрее бы купил её кто-нибудь ответственный :). Придётся вообще туда не ходить.. :wall: :wall: :wall:
    ээмм..нууу :oops: ..о! придумала Почесоны были в клетке, через прутики не так красиво фоткать :griin:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Тюшку не взвешивала. По-моему, нужный мне результат достигнут :Yahoo!: , причём уже на третий день. Но, честно закрепляем до воскресенья. :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Взвесила ВСЕХ!!!
    в коем-то веке :crazy:
    Неж - 36
    Цивик - 42
    Альф - 43
    Тюшка - 47-48-49 (Цивик очень мешал взвешиванию)
    Мелисса - 50 :shock: (неожиданно)
    Флайти - 53
    Взвешивались голодными. Что-то я с воскресеньем переборщила :oops: - сегодня, по идее, последний день заключения. Но, т.к. минимальный необходимый результат достигнут, думаю - свободу Тюшке досрочно!!! :mr47_06:
    Цивик исправно гоняет её по комнате, летает везде за ней. Но всё-таки заходит в клетку - попеть, потом снова к Тюшечке :).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я тут в шоке от неожиданности! Ближе к концу вечерней прогулки смотрю на стендик - там Альф (обычно он там дольше всех, сидит-поёт) и Мелисса. Вообще, вечером они по сто раз в клетку- из клетки летают. Так вот, смотрю кто где и вижу :shock: спаривание Альфика и Мелисски :shock:. Это всё Цивик со своим примером :moasking:.
    Пофоткала.
    Тюшка дома. Села и распушилась большим шариком.

Альф и Мелисса

Флайтинка. Пушистик мой :)

Всё порывалась спросить и забывала. Уже сама вижу :)

Восковица всё-таки становится темнее :) .
    А, кстати, У Тюшки восковица полностью беленькой и гладкой не становится. Только от ярко коричневой к более бледной. Это нормально??

Мелисик

Нежанчик

Вот, исправляюсь :oops: ..почти :grin: . Это кормёжка :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#778 Marussia, 30 авг 2013

Галчонок
    Тюшка, получается, среди девчонок самая стройная ) ;-)

У нас тоже все друг другу мешают, особенно уже взвесившиеся.. :crazy: хотят на весы снова и снова )) :moasking:

:moasking:
    Парочки :friends: , как здорово ) :man_in_love:
    А у нас кто б почесал кого.. хотя бы.. :scratch_one-s_head: для начала :moasking:

Думаю, что нормально )

Просто прелесть O:-) )
    Все красавцы, конечно ) :yes4:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно-точно! :acute:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, точно! Надо будет её одну ещё по взвешивать..как-нибудь :crazy:.
    Попробую всем по 1,5 ложечки сыпать :).
    Marussia, спасибо! А я не знаю радоваться или что делать, они могут быть братом и сестрой :crazy:.
    Почесоны у нас тоже не часто.
    [hr]
    Нежанчик сегодня пытался распушить шапочку и так попрыгал около Альфёныша :moasking:. Продолжают вместе летать по бешенным траекториям.
    Вот что ещё! Есть шанс, что Нежик, когда подрастёт будет по аккуратнее? Сегодня захожу - он летает как муха между окном и тюлью :crazy: . Я просто не реально довольна, что у меня металлическая решётка на окне, но я в ней всё-таки не на 100% уверена :wall:.
    Бывает, что летает и прыг на тюль и качается, потом дальше летит. Это нормально :) , но вот заваливаться через карниз.. :razz: Карниз менять?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.