1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Тюшка и длинный Цивик :grin:
    Флайтик
    Marussia, спасибо за идею! Тот цветной сильно мешал менять корм и убираться. Прикрепить выше - птичкам не удобно. А это просто спасение, да ещё и, как оказалось, полезное :grin: .
    Альфик
    Нежик
    Я вижу ребристость :crazy: . Если это она, то у Альфика её нет :).

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, совсем не за что ) :) Здорово :good:
    А как прикрепила? в смысле, к чему?
    А нас уже постиг, так сказать, побочный эффект.. :pardon: :crazy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт стен - я даже теоретические не додумалась как крепить..по диагонали..а лучше на скользкую горочку что ли..не знаю :pardon: :unknown:
    У меня просто на крючках для шторок :grin:. На боковых. Добавила сегодня веточек, сфоткала общий вид :). Самого крепления не видно, но, вроде, более-менее понятно - просто петелька надевается на крючёчек.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эх, снова я с вопрсами.. Напрягает меня сложившаяся ситуация :wall: :wall: :wall: :razz: .
    Итак, Тюшка толстяк, пузо очень заметно. Взяла в руки - большое пузо по всей ширине птички. Вес не знаю. Из всех известных мне вариантов
    мало еды, лечение, отдельно посадить, гонять, добавить всем в поилку элькар
    подходит только линька. Хвостовое перо выпало, немного на моське и всё. Вся пушистая и линять не собирается. Летает - как будто буксует. Несколько дней из клетки не может долететь до полки (правда, не понимаю зачем ей именно туда надо). Это с поворотом и на самый верх. Врезается в стекло и по диагонали на диван (пока он сломан и в разложенном состоянии на всю комнату). Эти два момента - это ещё пол беды. Основная - это ЦИВИК!!! Если ему приспичит поспариваться с Тюшкой, то всё :wall:. Летает за ней, она от него. НО, она не всегда может, как раньше быстренько полетать и в клетку спрятаться (ещё по клетке круги наматывают). Бывает, что она не вписывается и плюх(((. Вот утром сама плюх, а сейчас сматывалась от Цивика - получилось нормально убежать. Плохо, что он таким образом загоняет её в клетку, но хуже плюх. Что делать?? Сейчас отвлекала Цивика от Тюшки - получилось :). Но я не всегда в комнате, когда они летают.
    Ещё такой момент. Раньше у Цивика были какие-то то ли запоздалые попытки спаривания, то ли вообще поставит лапку и всё - в общем, Тюшку он этим злил и она уже его отгоняла и улетала (тогда нормально могла улететь). А вчера на канате (неустойчивом по идее) у них получилось нормальное спаривание. Т.е., он не успел позлить Тюшку, она, вроде, была довольна. Но так не всегда. Не выпускать же её нельзя..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, я бы Тюшку отсадила на неделю и посадила на жесткую диету (1 ч.л. зерносмеси + овощи, фрукты, зелень).
    А Цивик, наоборот, приносит пользу, летая за ней, "гоняет" ее. Хуже будет, если он начнет ее постоянно кормить..

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну по опыту отсадки, скажу так, когда птицы у меня были на вольном выпасе, толку от отсадки почти не было. А вообще, по моим наблюдениям, птички которые толстеют, будут обратно набирать в стае. И хоть кол на голове теши. :unknown:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Ну не худеет она, даже с лекарствами (когда были). Была диета из 1,5 ложек у всех в кормушках, морковка, яблоко, лично ей элькар и левотироксин + каждодневные полёты. Сейчас по 2 ложки (на утро, бывает, остаётся).
    Когда нормально улетала - ещё ладно. Но плюх вниз, пусть по диагонали плавно - меня пугает. Ей бы хоть до безопасных полётов похудеть.
    Цивик кормит почти равномерно всех, кого кормит :). 2 часа гуляют, не кормит, но почти всё время с ней рядом сидит.
    Sigrilin, ясно... :scratch_one-s_head: . Не одна она такая :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, на диету из ОДНОЙ ч.л. и отсадить. И больше ни-ни. Похудеет, как миленькая. Насчет того, что наберет в стайке - да, возможно. Тут выход такой: всем уменьшить количество зерносмеси. 2 чл. это много, ИМХО (хотя чайная ложка чайной ложке рознь).

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эээм, а корм кладется с утра, да? Если корм к следующему наполнению остается - это верный признак, что его много :pardon:.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, логика была такая: 1,5 ложки, чтобы и Тюшке худеть и остальным не тослтеть. Но, часам к 17-18-19 они все дружно голодные бегали по полу и ели с него всё, что находили (а там же помёт :shock: ) И это более 12 часов до еды (утренней). Потом как раз голодная Флайти и объедалась и :bad:. Сыплю 2 ложки ровненькие - тогда всё пусто к утру. Остаётся чаще всего, когда сыплю немного с горкой.
    Возможно, как временная мера подействует, чтоб без плюх :sad:. При этом она неделю не будет выпускаться и должна похудеть? (если выпущу - пойдёт в общую клетку и только руками верну обратно). Все летать - она из клетки смотреть и кусать за лапки всех? :crazy:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Тут, на мой взгляд, подход простой. Если жирнеют критично и есть желание погонять вес птичке, отсаживать. Если нет, оставить в покое, но только если там не идет совсем критичного ожирения.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наверно, взвешу и попробую :).

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Решается очень просто: дневная норма разбивается на 2-3 порции.

Можно (я бы даже сказала нужно) выпускать и ее, просто в это время кормушки должны быть убраны, вот и все :).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я когда-то сыпала так, но не помню почему перестала. Надо попробовать - вспомнить :grin:.
    Ясно с кормушками :) . Единственно, жалко, что обратно руками. :Facepalm:
    Цивик 46, Флайти 53, Тюшка 54.

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
    Ну, а теперь о более позитивном :). Альф и Мелиска продолжают показывать Нежику, что руки с едой - это хорошо, вкусно и, если не шевелятся - безопасно :). Поставила руку без еды. Прилетели Альф, потом Нежик. Каждый сел и смотрит где еда :moasking:. Альфик любитель посидеть на голове. Теперь и Нежик тоже. Зашла в комнату, Нежик прилетел на полочку и смотрит на меня как-то подозрительно. Это он прицеливался - сел на лоб, карабкался по чёлке, но не удержался. :grin:
    Альфик в лице Нежика нашёл себе соратника по полётам - как втопят оба с нереальными виражами :mr47_06: :mr47_06: .

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня у нас были покупашки :). Купались ВСЕ :Yahoo!: !!! Так здорово было :).
    Завтра приступаем к диете Тюшки. Клеточку сегодня оборудовала, и канатиком в том числе ;-).
    Пол ложки зерносмеси равно половине ложки сухого овса, которые потом запарить? С овсом, вроде как, полезнее, но как не переборщить..

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

А фото? ;-)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово! :good: В тарелочке? :)

Не надо отдельно овса) Просто 1 ч.л. зерносмеси. Плюс овощи-фрукты-зелень не ограниченно :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну ладно :) .Просто вспомнила, что Зося говорила про овёс и побольше :crazy:. Надеюсь, будет активно лопать фрукты-овощи. В основном на морковку налегает :).
    В бассейне :).
    В кошачим лоточке :moasking:
    Я живьём никогда не видела столько одновременно купающихся попугаев :crazy:
    @li@, я не фоткала. :pardon:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, вот, Тюшка отсажена. Завтрак пропустила. Помёт испуганный. Когда выпустила - восторгу не было предела :Yahoo!: . Пошла в большую клетку, но не к кормушкам, которых нет :twisted:. Цивик рад, везде с ней, но, вроде, не кормит :). Постоянно трогает то за крылышко, то за хвостик :) . Прогулка.
    Что это за движения крыльями? Флайти делает так примерно неделю. Причём, летит после этого не всегда. Это не похоже на разминку, когда птичка машет крыльями, а лапками держится за жёрдочку (по утрам особенно :crazy: ).

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Простите, что вклинилась. :oops:
    Но меня тоже интересует этот вопрос - с недавнего времени две птицы стали так делать. Ощущение, что их что то беспокоит подмышками... Я уже начала думать - вдруг паразиты какие завелись... :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.