1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Тюшка и длинный Цивик :grin:
    Флайтик
    Marussia, спасибо за идею! Тот цветной сильно мешал менять корм и убираться. Прикрепить выше - птичкам не удобно. А это просто спасение, да ещё и, как оказалось, полезное :grin: .
    Альфик
    Нежик
    Я вижу ребристость :crazy: . Если это она, то у Альфика её нет :).

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, совсем не за что ) :) Здорово :good:
    А как прикрепила? в смысле, к чему?
    А нас уже постиг, так сказать, побочный эффект.. :pardon: :crazy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт стен - я даже теоретические не додумалась как крепить..по диагонали..а лучше на скользкую горочку что ли..не знаю :pardon: :unknown:
    У меня просто на крючках для шторок :grin:. На боковых. Добавила сегодня веточек, сфоткала общий вид :). Самого крепления не видно, но, вроде, более-менее понятно - просто петелька надевается на крючёчек.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эх, снова я с вопрсами.. Напрягает меня сложившаяся ситуация :wall: :wall: :wall: :razz: .
    Итак, Тюшка толстяк, пузо очень заметно. Взяла в руки - большое пузо по всей ширине птички. Вес не знаю. Из всех известных мне вариантов
    мало еды, лечение, отдельно посадить, гонять, добавить всем в поилку элькар
    подходит только линька. Хвостовое перо выпало, немного на моське и всё. Вся пушистая и линять не собирается. Летает - как будто буксует. Несколько дней из клетки не может долететь до полки (правда, не понимаю зачем ей именно туда надо). Это с поворотом и на самый верх. Врезается в стекло и по диагонали на диван (пока он сломан и в разложенном состоянии на всю комнату). Эти два момента - это ещё пол беды. Основная - это ЦИВИК!!! Если ему приспичит поспариваться с Тюшкой, то всё :wall:. Летает за ней, она от него. НО, она не всегда может, как раньше быстренько полетать и в клетку спрятаться (ещё по клетке круги наматывают). Бывает, что она не вписывается и плюх(((. Вот утром сама плюх, а сейчас сматывалась от Цивика - получилось нормально убежать. Плохо, что он таким образом загоняет её в клетку, но хуже плюх. Что делать?? Сейчас отвлекала Цивика от Тюшки - получилось :). Но я не всегда в комнате, когда они летают.
    Ещё такой момент. Раньше у Цивика были какие-то то ли запоздалые попытки спаривания, то ли вообще поставит лапку и всё - в общем, Тюшку он этим злил и она уже его отгоняла и улетала (тогда нормально могла улететь). А вчера на канате (неустойчивом по идее) у них получилось нормальное спаривание. Т.е., он не успел позлить Тюшку, она, вроде, была довольна. Но так не всегда. Не выпускать же её нельзя..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, я бы Тюшку отсадила на неделю и посадила на жесткую диету (1 ч.л. зерносмеси + овощи, фрукты, зелень).
    А Цивик, наоборот, приносит пользу, летая за ней, "гоняет" ее. Хуже будет, если он начнет ее постоянно кормить..

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну по опыту отсадки, скажу так, когда птицы у меня были на вольном выпасе, толку от отсадки почти не было. А вообще, по моим наблюдениям, птички которые толстеют, будут обратно набирать в стае. И хоть кол на голове теши. :unknown:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Ну не худеет она, даже с лекарствами (когда были). Была диета из 1,5 ложек у всех в кормушках, морковка, яблоко, лично ей элькар и левотироксин + каждодневные полёты. Сейчас по 2 ложки (на утро, бывает, остаётся).
    Когда нормально улетала - ещё ладно. Но плюх вниз, пусть по диагонали плавно - меня пугает. Ей бы хоть до безопасных полётов похудеть.
    Цивик кормит почти равномерно всех, кого кормит :). 2 часа гуляют, не кормит, но почти всё время с ней рядом сидит.
    Sigrilin, ясно... :scratch_one-s_head: . Не одна она такая :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, на диету из ОДНОЙ ч.л. и отсадить. И больше ни-ни. Похудеет, как миленькая. Насчет того, что наберет в стайке - да, возможно. Тут выход такой: всем уменьшить количество зерносмеси. 2 чл. это много, ИМХО (хотя чайная ложка чайной ложке рознь).

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эээм, а корм кладется с утра, да? Если корм к следующему наполнению остается - это верный признак, что его много :pardon:.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, логика была такая: 1,5 ложки, чтобы и Тюшке худеть и остальным не тослтеть. Но, часам к 17-18-19 они все дружно голодные бегали по полу и ели с него всё, что находили (а там же помёт :shock: ) И это более 12 часов до еды (утренней). Потом как раз голодная Флайти и объедалась и :bad:. Сыплю 2 ложки ровненькие - тогда всё пусто к утру. Остаётся чаще всего, когда сыплю немного с горкой.
    Возможно, как временная мера подействует, чтоб без плюх :sad:. При этом она неделю не будет выпускаться и должна похудеть? (если выпущу - пойдёт в общую клетку и только руками верну обратно). Все летать - она из клетки смотреть и кусать за лапки всех? :crazy:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Тут, на мой взгляд, подход простой. Если жирнеют критично и есть желание погонять вес птичке, отсаживать. Если нет, оставить в покое, но только если там не идет совсем критичного ожирения.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наверно, взвешу и попробую :).

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Решается очень просто: дневная норма разбивается на 2-3 порции.

Можно (я бы даже сказала нужно) выпускать и ее, просто в это время кормушки должны быть убраны, вот и все :).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я когда-то сыпала так, но не помню почему перестала. Надо попробовать - вспомнить :grin:.
    Ясно с кормушками :) . Единственно, жалко, что обратно руками. :Facepalm:
    Цивик 46, Флайти 53, Тюшка 54.

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
    Ну, а теперь о более позитивном :). Альф и Мелиска продолжают показывать Нежику, что руки с едой - это хорошо, вкусно и, если не шевелятся - безопасно :). Поставила руку без еды. Прилетели Альф, потом Нежик. Каждый сел и смотрит где еда :moasking:. Альфик любитель посидеть на голове. Теперь и Нежик тоже. Зашла в комнату, Нежик прилетел на полочку и смотрит на меня как-то подозрительно. Это он прицеливался - сел на лоб, карабкался по чёлке, но не удержался. :grin:
    Альфик в лице Нежика нашёл себе соратника по полётам - как втопят оба с нереальными виражами :mr47_06: :mr47_06: .

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня у нас были покупашки :). Купались ВСЕ :Yahoo!: !!! Так здорово было :).
    Завтра приступаем к диете Тюшки. Клеточку сегодня оборудовала, и канатиком в том числе ;-).
    Пол ложки зерносмеси равно половине ложки сухого овса, которые потом запарить? С овсом, вроде как, полезнее, но как не переборщить..

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

А фото? ;-)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово! :good: В тарелочке? :)

Не надо отдельно овса) Просто 1 ч.л. зерносмеси. Плюс овощи-фрукты-зелень не ограниченно :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну ладно :) .Просто вспомнила, что Зося говорила про овёс и побольше :crazy:. Надеюсь, будет активно лопать фрукты-овощи. В основном на морковку налегает :).
    В бассейне :).
    В кошачим лоточке :moasking:
    Я живьём никогда не видела столько одновременно купающихся попугаев :crazy:
    @li@, я не фоткала. :pardon:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, вот, Тюшка отсажена. Завтрак пропустила. Помёт испуганный. Когда выпустила - восторгу не было предела :Yahoo!: . Пошла в большую клетку, но не к кормушкам, которых нет :twisted:. Цивик рад, везде с ней, но, вроде, не кормит :). Постоянно трогает то за крылышко, то за хвостик :) . Прогулка.
    Что это за движения крыльями? Флайти делает так примерно неделю. Причём, летит после этого не всегда. Это не похоже на разминку, когда птичка машет крыльями, а лапками держится за жёрдочку (по утрам особенно :crazy: ).

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Простите, что вклинилась. :oops:
    Но меня тоже интересует этот вопрос - с недавнего времени две птицы стали так делать. Ощущение, что их что то беспокоит подмышками... Я уже начала думать - вдруг паразиты какие завелись... :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.