1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Результаты ощупывания: По мне, так всё одинаково. Но - она очень вертелась и просекла что меня интересует - сворачивалась шариком :shock: , голову к пузу. Разница с Тюшкой огромнейшая! Кстати, Тюшку я же всё равно брала - у неё просто кожа со складочками. У Мелиски есть небольшое отличие - на верхней и нижней части как бы маленькие кружочки нарисованы, не шарики, а именно кружочки (в центре кожа). Такого, что видно на сухой свободной Мелиске - нет. Как бы шелушится что ли слегка.. На ощупь очень сложно сказать, точнее не фиксировалась она :sad: , получалось провести пальцем, снова удобнее схватить, отодвинуть перья, схватить, ещё раз отодвинуть перья и провести пальцем (с двух сторон). %))
    По этим кружочкам можно что-то сказать :) ? Или всё-таки ждать?

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
    Дамы на отдыхе :)

"Только колокольчик любит меня..и понимает.."

..и чешет

Хотяяя ;-) , Цивик начал осваивать Альфика! Мелкими напрыгами и пением в клювик, но это уже что-то :) !

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #642 TaniaOK, 18 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Альфик прелесть O:-)

Для успокоения души, намажьте это место вазелином или вазелиновым маслом :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Нагуляется - иииии.. :twisted:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И я :yes4: ))
    Галчонок, здорово там у Вас всё устроено и продумано для птичек, :good: стендик очень нравится) всё разглядываю.. а он не из икеевской подставки? (или 2х?) или просто похож? :oops:
    А трубка пластиковая - там провода от лампы спрятаны? :) в смысле, от птичек спрятаны :griin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, на самом деле, я пролностью согласна с тем, что как минимум так и должно быть! И очень рада, что получается создать для них весёлую прогулку, погрызушки и зарядку :grin: .
    :lol: :ROFL: :grin:
    Ну да, от птичек! Там провод толстый такой, но я ж паникёр. В общем, не давал он мне покоя, пришлось помещать его в шланг :crazy: .
    Я-то знаю их клювики и не постоянно нахожусь в комнате, когда они летают.
    Теперь лазают по нему и обои кушают. Цветочек не особо пугает - Альфик его полюбил. Без цветочка просто бои начинаются за уголок между шлангом и ровной поверхностью. :crazy:
    Из икеевской, одной.
    вторая про запас лежит :secret:
    Видела где-то такой стендик, но у меня он не влез по высоте, пришлось делать мини-вариант :grin: .
    Недавно произошло небольшое крушение стендика - одна часть там всегда не идеально держалась. Никто не пострадал :grin: . В итоге на момент приклеила и ещё доп.мини жёрдочку запихала. Так понравилась эта мини жердочка птичкам!!! :Bravo:

Перекладинка

Дерево выросло :moasking:

Я как увидела эту веточку - сразу подумала, что её лучше крепить целиком :) .

Новая птичка - новые открытия! Уж о таком ия и подумать не могла. А Мелиска, спустя несколько попыток реализовала!

У Альфика не получилось там закрепиться

Альф сейчас бесхвостый - смешной такой. Ещё, когда летает - перьями из крыльев кидается.

Цивик с Флайти. Снова почесончики :man_in_love:

Цивёныш очень забавно прыгает с веточки в это колечко и испольует его как качельку :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Спасибо :Rose: , понятно :grin: . А у нас в первоначальном виде эта подставка используется. )
    Значит, можно и ещё выше сделать? У нас тогда "мини-мини-вариант" :moasking: ) Хотя в высоту я его тоже увеличила, но уже за счет веточек :)

Это точно! ;-)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Образец для подражания был на один этажик (средний) больше :), но у меня просто не влез :griin: . Хорошо, что вовремя "примерили" :grin: .

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я так рада за Тюшку!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Цивик не может на это спокойно смотреть :shock: :wasco2: ! Мелиска защищает свою Тюшку ото всех! Лучше всех получается клюнуть Цивика и напрыгнуть на него, чтобы прогнать. А то Цивик подходит и клюёт Тюшку :shock: , которая сидит-кайфует. Мелисса даже пытается напрыгнуть на Альфика, но вовремя пугается. Флайти прогнать получается с переменным успехом. Они все, когда это впервые увидели в клетке - прям окружили их и мешали-мешали...мешали %)) .
    Только вот..Тюшка сейчас лопает гепатовет и элькар. Всё это на перьях и не отмывается
    (ватный диск, купалка, пульверизатор - мокнет и в таком виде высыхают перьях, ещё сама об жёрдочки оттирается).
    Мелиска, получается, немного это с перьев "съедает" - ничего?

В принципе, Цивик пытался что-то спеть Альфику в клювик. Альфик пытается немножко поухаживать за Тюшкой и Мелиской. Но у него ещё стендик, люстра и колокольчики :crazy: . Флайти иногда изображает самца, распушается и поёт Альфику в клювик. Сегодня Альф и Тюшка - кто-то кого-то пытался покормить. Но это всё так единично и коротко. Чаще всего все боятся Альфа..ВСЕ! Почему так? Как они понимают что он "страшный" или "сильный" или какой он там для них?? И почему он такой для них? Причём, вот прям сразу "поняли" и вот сейчас совсем маленькие сдвиги. Флайти немного пытается сопротивляться, но только когда она уже певая сидит на руке и лопает вкусняшку. Если есть выбор - две руки - рука с Цивиком и рука с Альфом, оба лопают одно и тоже, Флайти выберет руку с Цивиком.

Цивик как всегда :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во время моего отсутствия птички гуляли минут по 20. Но вечером им больше и не надо было, в чём я убедилась вчера. Приехала, выпустила их перед сном уже. Тюшку даже выгонять пришлось. Сделали кружочек и домой баиньки. Зато утром :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: .
    Тюшку пока не взвесила, но она мне кажется толстяком. Не выдержала, вчера же сразу взяла её в руки и даже увидела зёрнышки :shock: , многа-многа :moasking: . Может, раньше я её всегда голодной брала.. Так что я не понимаю, толстая у неё грудка или нет, но пузо имеется :sad: . Сегодня гоняла её цветком :twisted: :moasking: . Она его даже не боится толком!!! :beee: Пришлось подпихивать :moasking: . Пролетает до ближайшего места приземления и сидит, а это см 30.. Но ничего, вот вторая прогулка сейчас - сама вылетела. И Мелиска отъелась. Флайтёныш долинивает, тоненькая. Альфик и Цивик, вроде, такие же. Сегодня устроила им покупашке в бассейне, потом сгоняла за мокрицей. Флайтинка в восторге! За время моего отсутствия они освоили качельку. Стою у клетки, птички летают, ищу Флайтинку, слышу рядом чирикает, но где? А она так спокойненько сидит на качельке. Я, как всегда, спёрла идею, и как всегда не подумала куда её крепить. Можно на стендик, но т.к. сделала я прям перед уездом, то повесила просто так на "крючёчки" для шторки.

Фоткать птичек разучилась, как-то мельтешат быстро и я не успевааааю %)) .
    Самое лучшее, что получилось.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с приездом! :mr47_06: За время отсутствия - без происшествий? :) самое главное )) :good:
    Качелька просто супер, очень понравилась) Браво очумелым ручкам! :Bravo: А внутри шарика лакомство? :)
    А ещё - :oops: что над клеточкой такое длинное белое? вроде не лампа.. :scratch_one-s_head: Ой какая я любопытная :grin: :oops: , прошу прощения) но уж больно у Вас всё интересное :griin:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, с возвращением! :)

Фоточки все хорошие, наговариваете на себя :good:

Качелька симпатичная, но вот "дно" там же сплошное, да? Я бы так не делала, ИМХО :) Если его убрать, мне кажется, будет лучше. А то, смотрите, нанесут Вам туда яичек :moasking:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKMarussia, спасибо :daisy: .
    Нет, всё-таки как я не старалась, не могу привыкнуть, когда ко мне на "Вы" и "-те" :moasking: . В общем, ко мне на ты :moasking: , пожааалуйста :) .
    У птичек - да, почти. В самый первый вечер и самое первое посещение подругой моих зверюшек, когда я ехала в поезде, без интернета (хотя бы с телефоном) случилась одна неприятность. Я, по ходу, не рассчитала количество еды, насыпала вечером и ещё подруга чуть задержалась. Флайтинка каааак объелась и её :bad: . Но это ж ещё надо было понять из-за чего именно. В общем, весело было подруге.
    И теперь у меня одна свинка - Дусяшка. Моего любимого Ланика нет.... :cry: ..болел..по ходу, рак...и у Стешки ведь тоже..сначала у меня появился Ланик, потом Стешка..вроде, правильно содержала обоих..в общем, ладно.
    Это ж опять не моя идея. Смотрела стендики красивые такие на заказ, а там качелька, вот и решила сделать такую.
    Неа, для них берёза - лакомство :crazy: .
    Ага, вот эти кривые "брёвнышки".
    Ладно, посмотрю..в смысле, следить буду :moasking: :crazy: . Туда оказалось так удобно класть мокрицу :) . Предполагалось, что шарик съесться быстро и уже не будет такого домика. А сделано как раз на основе качельки без дна, правда и без шарика. Но вот она не пользовалась популярностью..
    Лампа :) :yes4: . Просто с поворачивающимся плафоном. Именно такую и хотела
    правда был бы он на пару см уже, было бы просто идеально
    А если его снять, птичкам, конечно, будет светлее, но мне будет сильно бить в глаза :sad: . Снимаю крайне редко, если только мне нужно осветить диван :moasking: .
    Да нормально :) , всего-то пара вопросиков ;-)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно, спасибо!
    [hr]
    Как жалко Ланика :sad: .. сочувствую очень..

О, тогда давайте, в смысле, давай взаимно )) :drinks: :griin:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

спасибо..
    просто они оба были самыми любимыми.
    :) :friends:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сижу сейчас, поворачиваю голову на клетку и вижу такую картину :shock: :shock: :shock: - Мелиска ходит по спине Тюшки!!! Это нормально?? Пока получается, что Альфик один.. %))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь, это она поцарапалась обо что-то?

[hr]

Птицешарик

Свиношарик
    Выпустила погулять Дусяшку. Забралась в запасам! Никогда так не делала.

Любимые колечки

Мелисса

Точно отъелась! Была такая мееелкая :grin: .

Случайная фотка, но мне понравилась :) . Я фоткала клювик Мелиски, а тут прилетел Цивёныш.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:OK1: И взаимно :griin: :drinks:

Жалко Ланика, сочувствую :(

Вполне :)

:scratch_one-s_head: Может быть. А, может, клювик немножко слоится.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:friends:
    Ясненько. А то я уже челюсть со стола поднимала от увиденного :grin: :crazy: . Во, самочки! :grin:
    Фух, а то я опять клеща боюсь.. там линия такая и на восковичке тоже как бы стёсано. Слоится сильно с другой стороны, но не даёт сфоткать. Типа - "не красивая я с этой стороны и вблизи" :beee: :blum3:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже не в первый раз Мелисса просит Цивика почесать её за ушком. Старается, сидит рядом с ним, дрыхнет, поёт песенки, даже открывает ему клювик и подставляет пушистую головку, чтобы он её почесал! А он только, почему-то, заспушается от этого :moasking: и ни в какую! Только Флайтинку!

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#660 Галчонок, 23 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Так похожи (для меня) опалиновый и не опалиновый :oops: :wall: :moasking:

У обоих спинки побелели. У Альфика его полосочки еле заметные, а у Флайти вместо цвета тела, стала белая.

Альфик был.

Флайти была

На всякий случай - всё правильно же:
    Альф - кобальтовый спенгл, Флайти - фиолетовая спенгл опалиновая осветлённая (так сказал заводчик), только при разном освещении она - то оочень нежно фиолетовая, то нежно голубая %)) ?

А всё началось с того, что мне понравилось как они рядом смотряться :)

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
    А вот и предыдущие попытки Мелиски добиться почесончиков от Цивёныша.

Почеши меня ,смотри какая я пушистая!
    ..и красивая, правда?!
    Чтооо?? Не красивая?? Не слышу!
    Ааа :) , другое дело!
    Ну, тогда пошешиии O:-)
    ..но, клювик Цивика не дрогнул!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
    Ночь..почти :moasking: . Все уселись дрыхнуть, притихли. Подхожу со шторками. А, оказывается, спят только трое! :grin:

[hr]
    УРА! Перец освоен!!!

[hr]
    Тюшка с мокрицей

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.