1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Результаты ощупывания: По мне, так всё одинаково. Но - она очень вертелась и просекла что меня интересует - сворачивалась шариком :shock: , голову к пузу. Разница с Тюшкой огромнейшая! Кстати, Тюшку я же всё равно брала - у неё просто кожа со складочками. У Мелиски есть небольшое отличие - на верхней и нижней части как бы маленькие кружочки нарисованы, не шарики, а именно кружочки (в центре кожа). Такого, что видно на сухой свободной Мелиске - нет. Как бы шелушится что ли слегка.. На ощупь очень сложно сказать, точнее не фиксировалась она :sad: , получалось провести пальцем, снова удобнее схватить, отодвинуть перья, схватить, ещё раз отодвинуть перья и провести пальцем (с двух сторон). %))
    По этим кружочкам можно что-то сказать :) ? Или всё-таки ждать?

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
    Дамы на отдыхе :)

"Только колокольчик любит меня..и понимает.."

..и чешет

Хотяяя ;-) , Цивик начал осваивать Альфика! Мелкими напрыгами и пением в клювик, но это уже что-то :) !

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #642 TaniaOK, 18 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Альфик прелесть O:-)

Для успокоения души, намажьте это место вазелином или вазелиновым маслом :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Нагуляется - иииии.. :twisted:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И я :yes4: ))
    Галчонок, здорово там у Вас всё устроено и продумано для птичек, :good: стендик очень нравится) всё разглядываю.. а он не из икеевской подставки? (или 2х?) или просто похож? :oops:
    А трубка пластиковая - там провода от лампы спрятаны? :) в смысле, от птичек спрятаны :griin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, на самом деле, я пролностью согласна с тем, что как минимум так и должно быть! И очень рада, что получается создать для них весёлую прогулку, погрызушки и зарядку :grin: .
    :lol: :ROFL: :grin:
    Ну да, от птичек! Там провод толстый такой, но я ж паникёр. В общем, не давал он мне покоя, пришлось помещать его в шланг :crazy: .
    Я-то знаю их клювики и не постоянно нахожусь в комнате, когда они летают.
    Теперь лазают по нему и обои кушают. Цветочек не особо пугает - Альфик его полюбил. Без цветочка просто бои начинаются за уголок между шлангом и ровной поверхностью. :crazy:
    Из икеевской, одной.
    вторая про запас лежит :secret:
    Видела где-то такой стендик, но у меня он не влез по высоте, пришлось делать мини-вариант :grin: .
    Недавно произошло небольшое крушение стендика - одна часть там всегда не идеально держалась. Никто не пострадал :grin: . В итоге на момент приклеила и ещё доп.мини жёрдочку запихала. Так понравилась эта мини жердочка птичкам!!! :Bravo:

Перекладинка

Дерево выросло :moasking:

Я как увидела эту веточку - сразу подумала, что её лучше крепить целиком :) .

Новая птичка - новые открытия! Уж о таком ия и подумать не могла. А Мелиска, спустя несколько попыток реализовала!

У Альфика не получилось там закрепиться

Альф сейчас бесхвостый - смешной такой. Ещё, когда летает - перьями из крыльев кидается.

Цивик с Флайти. Снова почесончики :man_in_love:

Цивёныш очень забавно прыгает с веточки в это колечко и испольует его как качельку :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Спасибо :Rose: , понятно :grin: . А у нас в первоначальном виде эта подставка используется. )
    Значит, можно и ещё выше сделать? У нас тогда "мини-мини-вариант" :moasking: ) Хотя в высоту я его тоже увеличила, но уже за счет веточек :)

Это точно! ;-)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Образец для подражания был на один этажик (средний) больше :), но у меня просто не влез :griin: . Хорошо, что вовремя "примерили" :grin: .

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я так рада за Тюшку!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Цивик не может на это спокойно смотреть :shock: :wasco2: ! Мелиска защищает свою Тюшку ото всех! Лучше всех получается клюнуть Цивика и напрыгнуть на него, чтобы прогнать. А то Цивик подходит и клюёт Тюшку :shock: , которая сидит-кайфует. Мелисса даже пытается напрыгнуть на Альфика, но вовремя пугается. Флайти прогнать получается с переменным успехом. Они все, когда это впервые увидели в клетке - прям окружили их и мешали-мешали...мешали %)) .
    Только вот..Тюшка сейчас лопает гепатовет и элькар. Всё это на перьях и не отмывается
    (ватный диск, купалка, пульверизатор - мокнет и в таком виде высыхают перьях, ещё сама об жёрдочки оттирается).
    Мелиска, получается, немного это с перьев "съедает" - ничего?

В принципе, Цивик пытался что-то спеть Альфику в клювик. Альфик пытается немножко поухаживать за Тюшкой и Мелиской. Но у него ещё стендик, люстра и колокольчики :crazy: . Флайти иногда изображает самца, распушается и поёт Альфику в клювик. Сегодня Альф и Тюшка - кто-то кого-то пытался покормить. Но это всё так единично и коротко. Чаще всего все боятся Альфа..ВСЕ! Почему так? Как они понимают что он "страшный" или "сильный" или какой он там для них?? И почему он такой для них? Причём, вот прям сразу "поняли" и вот сейчас совсем маленькие сдвиги. Флайти немного пытается сопротивляться, но только когда она уже певая сидит на руке и лопает вкусняшку. Если есть выбор - две руки - рука с Цивиком и рука с Альфом, оба лопают одно и тоже, Флайти выберет руку с Цивиком.

Цивик как всегда :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во время моего отсутствия птички гуляли минут по 20. Но вечером им больше и не надо было, в чём я убедилась вчера. Приехала, выпустила их перед сном уже. Тюшку даже выгонять пришлось. Сделали кружочек и домой баиньки. Зато утром :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: .
    Тюшку пока не взвесила, но она мне кажется толстяком. Не выдержала, вчера же сразу взяла её в руки и даже увидела зёрнышки :shock: , многа-многа :moasking: . Может, раньше я её всегда голодной брала.. Так что я не понимаю, толстая у неё грудка или нет, но пузо имеется :sad: . Сегодня гоняла её цветком :twisted: :moasking: . Она его даже не боится толком!!! :beee: Пришлось подпихивать :moasking: . Пролетает до ближайшего места приземления и сидит, а это см 30.. Но ничего, вот вторая прогулка сейчас - сама вылетела. И Мелиска отъелась. Флайтёныш долинивает, тоненькая. Альфик и Цивик, вроде, такие же. Сегодня устроила им покупашке в бассейне, потом сгоняла за мокрицей. Флайтинка в восторге! За время моего отсутствия они освоили качельку. Стою у клетки, птички летают, ищу Флайтинку, слышу рядом чирикает, но где? А она так спокойненько сидит на качельке. Я, как всегда, спёрла идею, и как всегда не подумала куда её крепить. Можно на стендик, но т.к. сделала я прям перед уездом, то повесила просто так на "крючёчки" для шторки.

Фоткать птичек разучилась, как-то мельтешат быстро и я не успевааааю %)) .
    Самое лучшее, что получилось.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с приездом! :mr47_06: За время отсутствия - без происшествий? :) самое главное )) :good:
    Качелька просто супер, очень понравилась) Браво очумелым ручкам! :Bravo: А внутри шарика лакомство? :)
    А ещё - :oops: что над клеточкой такое длинное белое? вроде не лампа.. :scratch_one-s_head: Ой какая я любопытная :grin: :oops: , прошу прощения) но уж больно у Вас всё интересное :griin:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, с возвращением! :)

Фоточки все хорошие, наговариваете на себя :good:

Качелька симпатичная, но вот "дно" там же сплошное, да? Я бы так не делала, ИМХО :) Если его убрать, мне кажется, будет лучше. А то, смотрите, нанесут Вам туда яичек :moasking:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKMarussia, спасибо :daisy: .
    Нет, всё-таки как я не старалась, не могу привыкнуть, когда ко мне на "Вы" и "-те" :moasking: . В общем, ко мне на ты :moasking: , пожааалуйста :) .
    У птичек - да, почти. В самый первый вечер и самое первое посещение подругой моих зверюшек, когда я ехала в поезде, без интернета (хотя бы с телефоном) случилась одна неприятность. Я, по ходу, не рассчитала количество еды, насыпала вечером и ещё подруга чуть задержалась. Флайтинка каааак объелась и её :bad: . Но это ж ещё надо было понять из-за чего именно. В общем, весело было подруге.
    И теперь у меня одна свинка - Дусяшка. Моего любимого Ланика нет.... :cry: ..болел..по ходу, рак...и у Стешки ведь тоже..сначала у меня появился Ланик, потом Стешка..вроде, правильно содержала обоих..в общем, ладно.
    Это ж опять не моя идея. Смотрела стендики красивые такие на заказ, а там качелька, вот и решила сделать такую.
    Неа, для них берёза - лакомство :crazy: .
    Ага, вот эти кривые "брёвнышки".
    Ладно, посмотрю..в смысле, следить буду :moasking: :crazy: . Туда оказалось так удобно класть мокрицу :) . Предполагалось, что шарик съесться быстро и уже не будет такого домика. А сделано как раз на основе качельки без дна, правда и без шарика. Но вот она не пользовалась популярностью..
    Лампа :) :yes4: . Просто с поворачивающимся плафоном. Именно такую и хотела
    правда был бы он на пару см уже, было бы просто идеально
    А если его снять, птичкам, конечно, будет светлее, но мне будет сильно бить в глаза :sad: . Снимаю крайне редко, если только мне нужно осветить диван :moasking: .
    Да нормально :) , всего-то пара вопросиков ;-)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно, спасибо!
    [hr]
    Как жалко Ланика :sad: .. сочувствую очень..

О, тогда давайте, в смысле, давай взаимно )) :drinks: :griin:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

спасибо..
    просто они оба были самыми любимыми.
    :) :friends:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сижу сейчас, поворачиваю голову на клетку и вижу такую картину :shock: :shock: :shock: - Мелиска ходит по спине Тюшки!!! Это нормально?? Пока получается, что Альфик один.. %))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь, это она поцарапалась обо что-то?

[hr]

Птицешарик

Свиношарик
    Выпустила погулять Дусяшку. Забралась в запасам! Никогда так не делала.

Любимые колечки

Мелисса

Точно отъелась! Была такая мееелкая :grin: .

Случайная фотка, но мне понравилась :) . Я фоткала клювик Мелиски, а тут прилетел Цивёныш.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:OK1: И взаимно :griin: :drinks:

Жалко Ланика, сочувствую :(

Вполне :)

:scratch_one-s_head: Может быть. А, может, клювик немножко слоится.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:friends:
    Ясненько. А то я уже челюсть со стола поднимала от увиденного :grin: :crazy: . Во, самочки! :grin:
    Фух, а то я опять клеща боюсь.. там линия такая и на восковичке тоже как бы стёсано. Слоится сильно с другой стороны, но не даёт сфоткать. Типа - "не красивая я с этой стороны и вблизи" :beee: :blum3:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже не в первый раз Мелисса просит Цивика почесать её за ушком. Старается, сидит рядом с ним, дрыхнет, поёт песенки, даже открывает ему клювик и подставляет пушистую головку, чтобы он её почесал! А он только, почему-то, заспушается от этого :moasking: и ни в какую! Только Флайтинку!

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#660 Галчонок, 23 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Так похожи (для меня) опалиновый и не опалиновый :oops: :wall: :moasking:

У обоих спинки побелели. У Альфика его полосочки еле заметные, а у Флайти вместо цвета тела, стала белая.

Альфик был.

Флайти была

На всякий случай - всё правильно же:
    Альф - кобальтовый спенгл, Флайти - фиолетовая спенгл опалиновая осветлённая (так сказал заводчик), только при разном освещении она - то оочень нежно фиолетовая, то нежно голубая %)) ?

А всё началось с того, что мне понравилось как они рядом смотряться :)

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
    А вот и предыдущие попытки Мелиски добиться почесончиков от Цивёныша.

Почеши меня ,смотри какая я пушистая!
    ..и красивая, правда?!
    Чтооо?? Не красивая?? Не слышу!
    Ааа :) , другое дело!
    Ну, тогда пошешиии O:-)
    ..но, клювик Цивика не дрогнул!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
    Ночь..почти :moasking: . Все уселись дрыхнуть, притихли. Подхожу со шторками. А, оказывается, спят только трое! :grin:

[hr]
    УРА! Перец освоен!!!

[hr]
    Тюшка с мокрицей

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.