1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Ну о старшеньких я не говорила, с ними посложнее :) Я имела в виду новичков :)

Неправильно :pardon:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Мне это показалось не честным. Вот верит птиц такой, почти уже не паникует, а тут я его хвать.. И не просто хвать, а минут 5, погоняв по клетке (покааа отловишь). Про кодовое слово я знаю :) . Действует, но пока они выучат..
    Ладно, попробую повтираться :) .

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не вижу ни в чем нечестности :unknown: Общаться с птицей - одно, лечить - другое.

Плохо. Надо ловить быстро. Понаблюдать, "прицелиться". Если быстро ловить и быстро давать лекарство, это будет, безусловно, лучше.

Они быстро выучат ;-) Не дураки ;-)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хорошо, убедили :) . Погуляет моё трио, верну малышей из "ссылки", поконтачу ;-).
    С Тюшкой всё так и есть. Не могу же я с ней с августа не общаться! :unknown:
    А малышей я тогда только при приглушённом свете ловила несколько минут :crazy: . Вот и не хочу больше ловить :grin: .

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Многое зависти от того КАК подать еду ;-) ! В клетке - не ели. Просто лежали веточки овса на "потолке" - ходили мимо них. И вот когда они стали торчать как веточки для грызения - :Yahoo!: вкусными оказались :) .

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:yes4: А еще - где повесить кормушки - игрушки - минеральные камушки и пр :crazy:

Так увлеченно трапезничают! :good:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, здорово :yes4: . И веточки у них там свежие, красота :good: , и вообще чего там только нет :griin: Галчонок, каждый раз любуюсь Вашей площадочкой)) А шарик плетеный из веточек сами делали? :) А по веревочной "сетке" лазают?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Marussia, спасибо :) .
    Много всего кажется из-за свежих веточек :) . Они там много места занимают и птички по ним лазают.
    По сетке лазают редко и обычно с целью погрызть её :twisted: . Иногда на неё прикрепляю прищепками травку для привлечения внимания к сеточке. Любят сидет на верхней жёрдочке. Всю кору уже обгрызли. Надо, кстати, перевернуть сетку :crazy: . Цивика туда "гоняю" за таргетом, чаще правда в ту висюльку деревянную из ромбиков :) .
    Шариков два :) . Один такой цветной, симпатичный :roll: . Вот он покупной. Несколько раз заходила в магаз, думала купить или нет. Потом он исчез. И вот когда снова появился, я его всё-таки купила. Грызут потихоньку. А второй - это такой коричневый. Это подобие шарика плела сама :oops: . Это нечто оказалось самым "удачным" вариантом. Грызут периодически. Маленькое колечко (см 3 примерно) оказалось очень популярным :crazy: . Плетун из меня никакой. На берёзе потренируюсь :) . Видела такие колечки из берёзы плетут. Может до осенней ивы и натренируюсь :) .

9. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика

Здравствуйте! У вас все такие красивенькие! :mr47_06: Вот хотела спросить, такой глупый вопрос, :oops: а сколько у вас всего птичек (а то я запуталась)? %)) И можно так сказать портрет каждого и под ним имя? Если вас не затруднит. :oops:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Виктория14, птичек 5 :) : Тюшка, Цивик, Флайти, Мелисса, Альф.
    Пофоткаю ещё, конечно, а пока - на 38 странице есть имена по цветам, дальше фотки их всех :) . На первой жёлтенький - Цивик. И отдельно фотка Тюшки на коряге :) .

11. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика

Понятно, спасибо за разъяснения! :Rose: Какие у всех не обычные имена!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно, спасибо :)

Замечательный шарик :good: , я кстати его первым и заметила :) , а потом уже цветной)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что-то молчат насчёт результатов бакпосева :sad: . Уже 15 дней прошло. Сказали сегодня пришлут, но, получается, я узнаю их только после своего возвращения. У Тюшки праздник на 5 дней :Yahoo!: Весит 46грамм (была и 40 и 44). Мне, по-прежнему кажется, что худела она не столько от лекарств, сколько от линьки..
    Когда уношу малышей, подношу к клетке с моими красавцами. Так интересуются, все :) . А сегодня даже Тюшка и Флайти немного подрались из-за Мелиски - кто смотреть будет с максимально близкого расстояния (по прямой, в смысле).
    С хвостом у Цивика всё по-прежнему. Эх, а мне так нравился его хвостик :man_in_love: . Он был таким длинненьки и закруглённым (сразу отметила это). Но, теперь я знаю КАК его посмотреть :) . Правда, ещё не пробовала.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Прислали?

:scratch_one-s_head: Как и который? :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неа :razz: . Сдали 15 апреля вечером. Посмотрела в почте - 3го написали, что растут грибы, поэтому ещё не готово.
    Я, конечно, ничего не понимаю, но знаю, что если что-то там есть - это плохо. НО! Т.к. ещё не всё готово и я не понимаю серьёзности этого (не написали), то я прочитала как прочитала и меня очень повеселила эта фраза. Я ж мигом представила подосиновики, белые, подберёзовики и т.п. :ROFL:
    Ну, а если серьёзно, то сказали после праздников...всех :sad:
    Тааак долго, я надеюсь, от этого качество результатов не пострадает. :scratch_one-s_head:
    Тут ещё вот что произошло. Я старалась, готовила маму целых 4 дня. Со свинками проще, но с утра ведь кушать хотят все семеро одновременно! Птички ещё же в трёх клетках. Контактная Флайти.. Одних уносить, других выпускать. В общем, для не посвящённого человека это реально сложно. Пока разрабатывала оптимальную схему у самой мозги вскипели :ROFL: . И вот, первый день моего отсутствия, всё хорошо, всё получилось, никто не покусал, ни про кого не забыла - все сытые, довольные, в общем сухо и комфортно. Но, мама забыла закрыть клетку у "старичков". Малыши через проход на диване. Час отсутствия.. 100% общение + "свидетель", у которого (бедная) аж травинки из рук выпали от увиденной картины :crazy: . Да, на ней ещё был "огород" :) . Сидели на клетках и контачили..час!!! Думаю, можно выпустить всех полетать вместе раз уж так случилось. Но не переселять. Помёт Альфа ночной - фу: крупный и влажный. Утренний симпатичненький :) .

Про хвост Цивика. Во-первых, все линяют, тоненькие, стрёмненькие :grin: . Естейственно, кроме Тюшки. Она отлиняла, красивая и пушистая :man_in_love: .

Хвост Цивика был суперским - закруглённым, как только я его (Цивика :grin: ) привезла домой от Саши. Мне это бросилось в глаза. Думала, вот перелиняет и не будет таким круглым. Перелинял - закруглённый хвостик!!! :Yahoo!: . Ну, а потом он начал линять, откусывать перья и всё. До сих пор (несколько месяцев) ходит с этими вот основаниями где-то в перьях вместо красивого хвоста.
    Хозяйка сестры Цивика сказала, что тоже такое было. Но, получается, что гораздо меньше по времени..
    К сожалению, я не нашла на форуме как это сделать. На приёме с Тюшкой спросила заодно врача. Показала на Тюшке (и так испуганной, но это было не зря :) ). Мне сложно это описать словами :sorry: Похоже на "метод орнитологов", только боком что ли. :scratch_one-s_head: Врач сделала акцент на оттягивании шеи (немножко), чтобы птичка не извернулась и не цапнула.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такая овца-хранительница хвостов у нас есть :).
    Там собраны хвостовые пёрышки: два Тюшкиных, одно Стешки, одно Флайти, два Цивиковых.

Все пёрышки, кроме Цивиковых ближе к концу (полсантиметрика) сужаются, а у Цивика был более круглых хвостик.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Классная штучка! :Bravo: :good: :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пасиб! Кстати, рассмотрела Цивика :) . Не нашла оснований! Зато нашла новые пёрышки :Yahoo!: . Очень надеюсь, что это новый хвостик и я не ошиблась!!! В прошлые разы основания было видно точно, а сегодня я копала-копала, нету :Yahoo!: !
    У меня вопрос. Флайти то грызёт меня, а то вообще кормит! Прыгает на руку, распушается, поёт, кормит пальцы! Это нормально :scratch_one-s_head: ? Я её в этот момент подношу к Цивику - я-то кушать не хочу зёрнышки, тем более пальцами :crazy: , а он хоть поест :). Правда, она не всегда на это согласна.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

если бы у малышей было бы что-то серьёзное, то это бы проявилось и у них и у остальных. Знакомились не официально они 2 раза - один раз я оставила открытой клетку на день (пасмурный), не известно общались или нет, но вероятность большая. Второй раз вот недавно час. Помёт бывает не очень у Альфа (утром, потом нормальный), немного у Мелиссы (по 3-5 какашек), у остальных нормальный.
    Так вот, если не заразно и не серьёзно - всё хорошо. А если что-то по хуже, то назначат профилактику всем всё равно, т.к. не понятно кто с кем и столько общался в эти "неофициальные знакомства" %)) .
    Так что, сегодня состоялось ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО НА ПРОГУЛКЕ!!! :)

Альфа и Мелиссу пришлось выносить на руке. Оба боялись выхода и уходили в клетку. Потом Мелисса с руки полезла по клетке и к Альфу/ И это вместо полёта! Общаться, кормить.

Потом состоялся полёт :mr47_06: . Она долго летала, зависала в воздухе в поисках места для приземления. Ей очень понравился шкаф и полка. С полки она сгоняла всех. Вообще, поклевала и сгоняла каждого! Мелиска зашла к Альфу домой, общались мирно.

Вылез Альф. Пошёл по клетке.

Оба начали с похода по клеткам и по дивану. Полёт завершился приземлением на обои над дверью, потом на оои над диваном.

Потом приземлился на дереdце :) .

Мелисса сидела на канате. Прилетел Альф. Она стала его сгонять и это при мирном общении и такому стремлению к Альфу.

В общем, очень озорная птичка. Дальше я выпустила "старичков" Цивик, Тюшка, подумав, присоединилась Флайтинка. Вообще, Флайти час была в шоке. Полчаса точно просидела заныкавшись на люстре.
    Дальше были невообразимые полёты.
    Мелиска выбрала полку своей и всех гоняла. К ней "в гости" :moasking: приходил Альф, потом Цивик.
    Если Мелиске нужна была только полка, то Альфику интересно всё :grin: . Он следовал за Цивиком по стендику за веточками проса. Даже не задумываясь прыгнул ко мне на руку за едой, когда там сидел Цивик. Кого-то согнал ещё. Мелиска тоже прыгнула за едой, но менее осознанно. Вот, моя мысль подтвердилась :grin: .
    Все более-менее освоились :) .
    Птички так удачно заинтересовались клетками, что Альфика получилось занести на руке домой кушать. Осталась одна Мелиска. Не хочет домой :wall: .

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#600 Галчонок, 16 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ну вот, сбылась мечта идиота :crazy: .

Квартиру попутали :moasking:

Полёёёёт :mr47_06: . Лучше сфоткать - ну никак не получается :wall:

Прогулочка

Ням-ням

Птички

Альфик - это чудоптичка! Ему интересно всё - и то, что сам увидит, и туда, куда все полетели O:-) .
    А ещё он очень наглый, наглее Цивика. Повесила 5 кормушек - места им не хватило. Перевесила на противоположную сторону две, не нашли. Решила покормить Цивика с руки :crazy: . Сам с руки кушать боится, но если там уже кто-то ест, то всё. Этот кто-то, будь то Цивик, или Флайти, или Тюшка - будут изгнаны совершенно наглым образом - скинуты :wasco2: . Т.е., разведали территорию, безопасно и вкусно - всё, пошли все отсюда, буду кушать :).
    В итоге, всё-таки Цивик сытый :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.