1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Ну о старшеньких я не говорила, с ними посложнее :) Я имела в виду новичков :)

Неправильно :pardon:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Мне это показалось не честным. Вот верит птиц такой, почти уже не паникует, а тут я его хвать.. И не просто хвать, а минут 5, погоняв по клетке (покааа отловишь). Про кодовое слово я знаю :) . Действует, но пока они выучат..
    Ладно, попробую повтираться :) .

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не вижу ни в чем нечестности :unknown: Общаться с птицей - одно, лечить - другое.

Плохо. Надо ловить быстро. Понаблюдать, "прицелиться". Если быстро ловить и быстро давать лекарство, это будет, безусловно, лучше.

Они быстро выучат ;-) Не дураки ;-)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хорошо, убедили :) . Погуляет моё трио, верну малышей из "ссылки", поконтачу ;-).
    С Тюшкой всё так и есть. Не могу же я с ней с августа не общаться! :unknown:
    А малышей я тогда только при приглушённом свете ловила несколько минут :crazy: . Вот и не хочу больше ловить :grin: .

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Многое зависти от того КАК подать еду ;-) ! В клетке - не ели. Просто лежали веточки овса на "потолке" - ходили мимо них. И вот когда они стали торчать как веточки для грызения - :Yahoo!: вкусными оказались :) .

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:yes4: А еще - где повесить кормушки - игрушки - минеральные камушки и пр :crazy:

Так увлеченно трапезничают! :good:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, здорово :yes4: . И веточки у них там свежие, красота :good: , и вообще чего там только нет :griin: Галчонок, каждый раз любуюсь Вашей площадочкой)) А шарик плетеный из веточек сами делали? :) А по веревочной "сетке" лазают?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Marussia, спасибо :) .
    Много всего кажется из-за свежих веточек :) . Они там много места занимают и птички по ним лазают.
    По сетке лазают редко и обычно с целью погрызть её :twisted: . Иногда на неё прикрепляю прищепками травку для привлечения внимания к сеточке. Любят сидет на верхней жёрдочке. Всю кору уже обгрызли. Надо, кстати, перевернуть сетку :crazy: . Цивика туда "гоняю" за таргетом, чаще правда в ту висюльку деревянную из ромбиков :) .
    Шариков два :) . Один такой цветной, симпатичный :roll: . Вот он покупной. Несколько раз заходила в магаз, думала купить или нет. Потом он исчез. И вот когда снова появился, я его всё-таки купила. Грызут потихоньку. А второй - это такой коричневый. Это подобие шарика плела сама :oops: . Это нечто оказалось самым "удачным" вариантом. Грызут периодически. Маленькое колечко (см 3 примерно) оказалось очень популярным :crazy: . Плетун из меня никакой. На берёзе потренируюсь :) . Видела такие колечки из берёзы плетут. Может до осенней ивы и натренируюсь :) .

9. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика

Здравствуйте! У вас все такие красивенькие! :mr47_06: Вот хотела спросить, такой глупый вопрос, :oops: а сколько у вас всего птичек (а то я запуталась)? %)) И можно так сказать портрет каждого и под ним имя? Если вас не затруднит. :oops:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Виктория14, птичек 5 :) : Тюшка, Цивик, Флайти, Мелисса, Альф.
    Пофоткаю ещё, конечно, а пока - на 38 странице есть имена по цветам, дальше фотки их всех :) . На первой жёлтенький - Цивик. И отдельно фотка Тюшки на коряге :) .

11. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика

Понятно, спасибо за разъяснения! :Rose: Какие у всех не обычные имена!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно, спасибо :)

Замечательный шарик :good: , я кстати его первым и заметила :) , а потом уже цветной)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что-то молчат насчёт результатов бакпосева :sad: . Уже 15 дней прошло. Сказали сегодня пришлут, но, получается, я узнаю их только после своего возвращения. У Тюшки праздник на 5 дней :Yahoo!: Весит 46грамм (была и 40 и 44). Мне, по-прежнему кажется, что худела она не столько от лекарств, сколько от линьки..
    Когда уношу малышей, подношу к клетке с моими красавцами. Так интересуются, все :) . А сегодня даже Тюшка и Флайти немного подрались из-за Мелиски - кто смотреть будет с максимально близкого расстояния (по прямой, в смысле).
    С хвостом у Цивика всё по-прежнему. Эх, а мне так нравился его хвостик :man_in_love: . Он был таким длинненьки и закруглённым (сразу отметила это). Но, теперь я знаю КАК его посмотреть :) . Правда, ещё не пробовала.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Прислали?

:scratch_one-s_head: Как и который? :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неа :razz: . Сдали 15 апреля вечером. Посмотрела в почте - 3го написали, что растут грибы, поэтому ещё не готово.
    Я, конечно, ничего не понимаю, но знаю, что если что-то там есть - это плохо. НО! Т.к. ещё не всё готово и я не понимаю серьёзности этого (не написали), то я прочитала как прочитала и меня очень повеселила эта фраза. Я ж мигом представила подосиновики, белые, подберёзовики и т.п. :ROFL:
    Ну, а если серьёзно, то сказали после праздников...всех :sad:
    Тааак долго, я надеюсь, от этого качество результатов не пострадает. :scratch_one-s_head:
    Тут ещё вот что произошло. Я старалась, готовила маму целых 4 дня. Со свинками проще, но с утра ведь кушать хотят все семеро одновременно! Птички ещё же в трёх клетках. Контактная Флайти.. Одних уносить, других выпускать. В общем, для не посвящённого человека это реально сложно. Пока разрабатывала оптимальную схему у самой мозги вскипели :ROFL: . И вот, первый день моего отсутствия, всё хорошо, всё получилось, никто не покусал, ни про кого не забыла - все сытые, довольные, в общем сухо и комфортно. Но, мама забыла закрыть клетку у "старичков". Малыши через проход на диване. Час отсутствия.. 100% общение + "свидетель", у которого (бедная) аж травинки из рук выпали от увиденной картины :crazy: . Да, на ней ещё был "огород" :) . Сидели на клетках и контачили..час!!! Думаю, можно выпустить всех полетать вместе раз уж так случилось. Но не переселять. Помёт Альфа ночной - фу: крупный и влажный. Утренний симпатичненький :) .

Про хвост Цивика. Во-первых, все линяют, тоненькие, стрёмненькие :grin: . Естейственно, кроме Тюшки. Она отлиняла, красивая и пушистая :man_in_love: .

Хвост Цивика был суперским - закруглённым, как только я его (Цивика :grin: ) привезла домой от Саши. Мне это бросилось в глаза. Думала, вот перелиняет и не будет таким круглым. Перелинял - закруглённый хвостик!!! :Yahoo!: . Ну, а потом он начал линять, откусывать перья и всё. До сих пор (несколько месяцев) ходит с этими вот основаниями где-то в перьях вместо красивого хвоста.
    Хозяйка сестры Цивика сказала, что тоже такое было. Но, получается, что гораздо меньше по времени..
    К сожалению, я не нашла на форуме как это сделать. На приёме с Тюшкой спросила заодно врача. Показала на Тюшке (и так испуганной, но это было не зря :) ). Мне сложно это описать словами :sorry: Похоже на "метод орнитологов", только боком что ли. :scratch_one-s_head: Врач сделала акцент на оттягивании шеи (немножко), чтобы птичка не извернулась и не цапнула.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такая овца-хранительница хвостов у нас есть :).
    Там собраны хвостовые пёрышки: два Тюшкиных, одно Стешки, одно Флайти, два Цивиковых.

Все пёрышки, кроме Цивиковых ближе к концу (полсантиметрика) сужаются, а у Цивика был более круглых хвостик.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Классная штучка! :Bravo: :good: :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пасиб! Кстати, рассмотрела Цивика :) . Не нашла оснований! Зато нашла новые пёрышки :Yahoo!: . Очень надеюсь, что это новый хвостик и я не ошиблась!!! В прошлые разы основания было видно точно, а сегодня я копала-копала, нету :Yahoo!: !
    У меня вопрос. Флайти то грызёт меня, а то вообще кормит! Прыгает на руку, распушается, поёт, кормит пальцы! Это нормально :scratch_one-s_head: ? Я её в этот момент подношу к Цивику - я-то кушать не хочу зёрнышки, тем более пальцами :crazy: , а он хоть поест :). Правда, она не всегда на это согласна.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

если бы у малышей было бы что-то серьёзное, то это бы проявилось и у них и у остальных. Знакомились не официально они 2 раза - один раз я оставила открытой клетку на день (пасмурный), не известно общались или нет, но вероятность большая. Второй раз вот недавно час. Помёт бывает не очень у Альфа (утром, потом нормальный), немного у Мелиссы (по 3-5 какашек), у остальных нормальный.
    Так вот, если не заразно и не серьёзно - всё хорошо. А если что-то по хуже, то назначат профилактику всем всё равно, т.к. не понятно кто с кем и столько общался в эти "неофициальные знакомства" %)) .
    Так что, сегодня состоялось ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО НА ПРОГУЛКЕ!!! :)

Альфа и Мелиссу пришлось выносить на руке. Оба боялись выхода и уходили в клетку. Потом Мелисса с руки полезла по клетке и к Альфу/ И это вместо полёта! Общаться, кормить.

Потом состоялся полёт :mr47_06: . Она долго летала, зависала в воздухе в поисках места для приземления. Ей очень понравился шкаф и полка. С полки она сгоняла всех. Вообще, поклевала и сгоняла каждого! Мелиска зашла к Альфу домой, общались мирно.

Вылез Альф. Пошёл по клетке.

Оба начали с похода по клеткам и по дивану. Полёт завершился приземлением на обои над дверью, потом на оои над диваном.

Потом приземлился на дереdце :) .

Мелисса сидела на канате. Прилетел Альф. Она стала его сгонять и это при мирном общении и такому стремлению к Альфу.

В общем, очень озорная птичка. Дальше я выпустила "старичков" Цивик, Тюшка, подумав, присоединилась Флайтинка. Вообще, Флайти час была в шоке. Полчаса точно просидела заныкавшись на люстре.
    Дальше были невообразимые полёты.
    Мелиска выбрала полку своей и всех гоняла. К ней "в гости" :moasking: приходил Альф, потом Цивик.
    Если Мелиске нужна была только полка, то Альфику интересно всё :grin: . Он следовал за Цивиком по стендику за веточками проса. Даже не задумываясь прыгнул ко мне на руку за едой, когда там сидел Цивик. Кого-то согнал ещё. Мелиска тоже прыгнула за едой, но менее осознанно. Вот, моя мысль подтвердилась :grin: .
    Все более-менее освоились :) .
    Птички так удачно заинтересовались клетками, что Альфика получилось занести на руке домой кушать. Осталась одна Мелиска. Не хочет домой :wall: .

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#600 Галчонок, 16 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ну вот, сбылась мечта идиота :crazy: .

Квартиру попутали :moasking:

Полёёёёт :mr47_06: . Лучше сфоткать - ну никак не получается :wall:

Прогулочка

Ням-ням

Птички

Альфик - это чудоптичка! Ему интересно всё - и то, что сам увидит, и туда, куда все полетели O:-) .
    А ещё он очень наглый, наглее Цивика. Повесила 5 кормушек - места им не хватило. Перевесила на противоположную сторону две, не нашли. Решила покормить Цивика с руки :crazy: . Сам с руки кушать боится, но если там уже кто-то ест, то всё. Этот кто-то, будь то Цивик, или Флайти, или Тюшка - будут изгнаны совершенно наглым образом - скинуты :wasco2: . Т.е., разведали территорию, безопасно и вкусно - всё, пошли все отсюда, буду кушать :).
    В итоге, всё-таки Цивик сытый :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.