1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, классные фоточки) :good:
    У нас Даша тоже не сразу заценила чумизу, пайзу, просо на веточках. :crazy: Так необычно тогда мне было видеть их нетронутыми))

Ствол замечательный)) у Вас вообще там много всего интересного ;-) ) А он крепится к поверхности, да?

Мммм.. вопрос конечно интересный) :crazy: У нас то ли тоже совпадение получилось - Гошик сильно схуднул во время линьки.. вообще конечно, перьев из него выпало прилично, но ведь кажется, что они невесомые совсем :pardon: ) Так что я тоже не знаю) :crazy:

Молодцы) :Bravo:
    Не крутоватая горка? :oops: Поскольку полностью не видно, по тому кусочку, который виднеется, так кажется.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, Marussia :) .
    Хмм.. А Тюшка только начала линять :scratch_one-s_head: .
    Будут экстрималами :grin: . Длиннее просто не помещается на полочке :pardon: :sad: . Точнее, тогда придётся съезжать прямо в воздух и лететь :mr47_06: :ROFL: . Она предполагается там. Пока на время освоения она на более привычной территории :) .
    Ага :yes4: , только не очень эстетично :pardon: саморезами, немного даже торчат снизу.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У меня птички тоже худеют во время линьки. Но это не перья. Я их взвешивала. Они ни-че-го не весят :crazy:. Даже грамма с двух птиц не набирается ))
    Я думаю они худеют, потому что на рост новых перьев требуется больше энергии...

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Цивика с хвостом всё по-прежнему :scratch_one-s_head: . Поймала, вроде, так и торчат 2, а может и 3 обгрызанных основания. Не умею держать птичек этой стороной + Флайти вылетела и её ко мне магнитило :crazy: . Ещё выпало то эксклюзивное пёрышко из хвоста, ну и такое же по размеру обычное.

Тюшка линяет. А над её хвостом в очередной раз постаралась Флайти :crazy: .

Тюшка - русалка :moasking:

уТюшка ;-)

5. i-am-helen

Команда форума

"уТюшка", потому что... Уточка? :scratch_one-s_head: :crazy:

А почему русалка? :roll:

Что-то плохо у меня с ассоциациями видимо :griin:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Потому что "утюжок" :grin: Можно производителям утюгов предложить в качестве рекламы! :good: :crazy:

На ветвях сидит :griin:

Галчонок, так держать! :Bravo: Развиваем ассоциативное мышление :griin: :crazy:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:secret: Потому что хвостик "раздвоился") :moasking:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#548 Галчонок, 5 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ага :yes4: !
    i-am-helen, А так понятнее ;-) ?
    Marussia, молодец! :Bravo:
    :ROFL: :lol: :grin: ;-) :griin: :razz:
    :griin: :Bravo: :good: Вот это да! :good: Я до такого не додумалась :grin:
    Будем развивать :grin: !

[hr]
    Колечки висели на коряге. Грызли их редко. Решила повесить их Мелиссе и Альфу. Достала их оттуда и забыла :grin: .Вчера, конда на меня набросились мои кусачки, для отвлечения внимания от моих пальчиков взяла колечки. Что тут началось! Битва на мне и в воздухе! Два колечка две птички и всё равно битва. Цивик тоже грыз, но мирно, аккуратно, сбоку, чуть-чуть O:-) .
    Получились вот такие портретики в рамочке :)

Почесоны ;-)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Съездили к врачу в очередной раз.
    По-моему, мне надо с собой успокоительные брать. :grin: Просто я везла активную птичку, которая грызла мои пальцы, кувыркалась по переноске даже после метро. А после осмотра она повисла летучей мышью, потом сидела вялая. Сейчас, вроде, всё нормально :Yahoo! :pray: : Если так будет в следующий раз - это плохо...очень плохо.
    Ну, вот, весит Тюшка 42гр :shock: . Когда она успела похудеть на 2 грамма, я не знаю :griin: . Правда, сегодня её дома не взвешивала. Я так надеялась, что лекарства отменят, но пока продолжаем, сразу нельзя, постепенно, очень постепенно.
    [hr]
    У Мелиски слоится клюв. Симметрично. Я думала, может сепию так погрызла, вроде, грызанная, но я не видела ни разу :pardon: . У них у всех есть такая полосочка на клюве, только поменьше. А у неё слишком широкая. Вот
    Чем покормить её?
    [hr]
    Ну и о хорошем :)
    Альфик стал петь :) . Сидит такой, поёт, крутой чувак :dance:
    Мелиска считает мои руки чем-то вкусным :crazy: . У неё выработалась ассоциация, что рука (пальцы) - это вкусняшка. Есть заинтересованный взгляд, но в поисках вкусняшки. Если её нет, то подумает немного и решает испугаться :grin: . Альф по-прежнему больше любит корм.
    Ну, и напоследок, очередной глупый вопрос от Галчонка ;-) : как происходит так, что птиц от вкусняшки начинает интересоваться именно общением? Это как-то само происходит (или не происходит :grin: ) или нужно с моей стороны что-то сделать? :razz:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:razz: Флайтинке 3 апреля было полгодика!!! А я забыла :oops: .
    [hr]
    Мелиска заценила новую игрушку
    :ps:
    На вещи кучкой на диване не обращайте внимания - разбирала, а тут как раз Мелиска стала играть :oops:
    [hr]
    Горку мы всё-таки переделали :) . Цивик потихоньку осваивает её :) .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фото в рамочке - :good:

Ничего страшного :) Как обычно - пророщенку, зелень, фрукты, овощи)

Общаться, общаться и еще раз общаться :grin: :crazy:
    Происходит "само собой", если общение частое. Главное в общении - это же доверие ;-) Вот когда птица перестанет бояться, когда заинтересуется трюками, играми и игрушками (с руками), тогда и будет прилетать :) Когда будет настроение :griin:

С праздничком! :daisy:

И на каком этапе успехи? :)
    А остальные?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! :)
    До "прилетать" ещё долго :sad:, т.к. я их ещё вообще не выпускала. А так я поняла, спасибо :) .
    :scratch_one-s_head: Вот насчёт пророщенки я не поняла.. Когда я спрашивала в вет.консультации про помёт Альфа, Зося ответила, что ему пророщенку ещё месяца 2 не надо. Почему я не поняла и теперь мелким не даю её :pardon: . С помётом у Альфика всё хорошо (получается, помогло промывание кашки после варки и просушка :griin: ).
    :grin: Пока на начальном. Он её не боится, мчится на неё за таргетом :) . Наполовину съезжает.
    Флайти горка меньше интересует, зато она посмелее чуть-чуть. А Тюшка больше по крышечкам :grin: . Я их теперь оставляю на полке (они туда иногда прилетают), под ними вкусняшка. Иногда Тюшка туда прилетает, поднимает и лопает :) . О! Сегодня же Флайти так подняла крышечку в первый раз :Yahoo!:

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Галчонок, давно слежу за Вашей темкой... :oops: Пернатики у Вас... адын крашэ другого!!! :man_in_love:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Поздравляем Флайти с полгодиком! :mr47_06:
    О, ну это уже полдела, даже больше)) :crazy: Молодцы)) :good:

У нас Гриша, когда на стол прилетает, всегда теперь к этим крышечкам) в поисках вкусняшки) так что я тоже оставляю :yes4: . Мартин тоже умеет поднимать крышечку. :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого! Очень приятно :) ! Спасибо :Rose: .
    Marussia, пасибки :) .
    :moasking: ;-)
    Молодчина Мартин! А Флайти подняла крышечку как-то между делом, так спокойно и уверенно как будто всегда так делала. В общем, в своём стиле :) . Тюшка-то подбегает, швыряет, активно хрумкает :) .

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скажите, плиз, кто знает, помнит - у нормального по упитанности попугайки должен быть виден киль?
    Совсем не хочется опять брать в руки кого-нибудь для сравнения %)) . Цивик меня уже опасается..
    Тюшка 42гр, может уже меньше. Сегодня взвешу. Я считаю, что её вес 43-44. Беру - чувствую киль. Подула на перья - по центру птички, там где даже у Тюшки фиолетовая кожа - чётко проступает киль, выделяется в этом месте. При этом, пока остались плоские липомы. :crazy: :razz: %)) :wall: :unknown:
    Конечно, после взвешивания, если она ещё похудела напишу врачу. Просто хоть знать, нормально это, или перебор уже %)) .

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Как проверить упитанность птицы?
    :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Я это знаю, хотя ещё раз глянула - как-то не очень хорошо получается. Киль виден. А вес "идеальный" 43-44. В общем, Цивик пойдёт подопытным :crazy: .

19. i-am-helen

Команда форума

Дула-дула на Кешку. Киль не вижу :unknown: (Вес на сегодня: утром 40, днем 42 грамма).

Кузя сбежала :crazy:.

Мне кажется, еще важно не только наличие/отсутствие жира, а наличие и развитость грудных мышц...
    Как у нее с полетами? :roll:

В любом случае, прощупываться он обязательно должен. А вот проглядывать.... Ну, не думаю, что у Вас как у истощенной птицы на первом фото в той статье... :).

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, Спасибо! Истощённого я, к сожалению, знаю и по внешнему виду и наощупь..........
    Вот и не хочется её до такого довести. У Тюшки же липома на грудке и на пузе, поэтому где там мышцы я не знаю :unknown: . Липомы уже сейчас плоские (так сказала врач). Киль виден именно по центру..между пузом и грудкой. По логике, птица с липомой не может быть тощей..или может.. :scratch_one-s_head: . Линяет ещё. Полёты - да, вроде, нормально. Летает по настроению. Выделяется Цивик. Он с самого приобретения отличался порхаемостью :mr47_06: - летает долго, легко и с очень тихим звуком.
    Комната у меня маленькая, дальних расстояний нет. Основные полёты утром - 2-3 круга, несколько секунд на стендике, ещё кружок. Отдых, потом ещё полетают. Как-то так. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.