1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

Галчонок, классные фоточки) :good:
    У нас Даша тоже не сразу заценила чумизу, пайзу, просо на веточках. :crazy: Так необычно тогда мне было видеть их нетронутыми))

Ствол замечательный)) у Вас вообще там много всего интересного ;-) ) А он крепится к поверхности, да?

Мммм.. вопрос конечно интересный) :crazy: У нас то ли тоже совпадение получилось - Гошик сильно схуднул во время линьки.. вообще конечно, перьев из него выпало прилично, но ведь кажется, что они невесомые совсем :pardon: ) Так что я тоже не знаю) :crazy:

Молодцы) :Bravo:
    Не крутоватая горка? :oops: Поскольку полностью не видно, по тому кусочку, который виднеется, так кажется.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, Marussia :) .
    Хмм.. А Тюшка только начала линять :scratch_one-s_head: .
    Будут экстрималами :grin: . Длиннее просто не помещается на полочке :pardon: :sad: . Точнее, тогда придётся съезжать прямо в воздух и лететь :mr47_06: :ROFL: . Она предполагается там. Пока на время освоения она на более привычной территории :) .
    Ага :yes4: , только не очень эстетично :pardon: саморезами, немного даже торчат снизу.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У меня птички тоже худеют во время линьки. Но это не перья. Я их взвешивала. Они ни-че-го не весят :crazy:. Даже грамма с двух птиц не набирается ))
    Я думаю они худеют, потому что на рост новых перьев требуется больше энергии...

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Цивика с хвостом всё по-прежнему :scratch_one-s_head: . Поймала, вроде, так и торчат 2, а может и 3 обгрызанных основания. Не умею держать птичек этой стороной + Флайти вылетела и её ко мне магнитило :crazy: . Ещё выпало то эксклюзивное пёрышко из хвоста, ну и такое же по размеру обычное.

Тюшка линяет. А над её хвостом в очередной раз постаралась Флайти :crazy: .

Тюшка - русалка :moasking:

уТюшка ;-)

5. i-am-helen

Команда форума

"уТюшка", потому что... Уточка? :scratch_one-s_head: :crazy:

А почему русалка? :roll:

Что-то плохо у меня с ассоциациями видимо :griin:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Потому что "утюжок" :grin: Можно производителям утюгов предложить в качестве рекламы! :good: :crazy:

На ветвях сидит :griin:

Галчонок, так держать! :Bravo: Развиваем ассоциативное мышление :griin: :crazy:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:secret: Потому что хвостик "раздвоился") :moasking:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#548 Галчонок, 5 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ага :yes4: !
    i-am-helen, А так понятнее ;-) ?
    Marussia, молодец! :Bravo:
    :ROFL: :lol: :grin: ;-) :griin: :razz:
    :griin: :Bravo: :good: Вот это да! :good: Я до такого не додумалась :grin:
    Будем развивать :grin: !

[hr]
    Колечки висели на коряге. Грызли их редко. Решила повесить их Мелиссе и Альфу. Достала их оттуда и забыла :grin: .Вчера, конда на меня набросились мои кусачки, для отвлечения внимания от моих пальчиков взяла колечки. Что тут началось! Битва на мне и в воздухе! Два колечка две птички и всё равно битва. Цивик тоже грыз, но мирно, аккуратно, сбоку, чуть-чуть O:-) .
    Получились вот такие портретики в рамочке :)

Почесоны ;-)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Съездили к врачу в очередной раз.
    По-моему, мне надо с собой успокоительные брать. :grin: Просто я везла активную птичку, которая грызла мои пальцы, кувыркалась по переноске даже после метро. А после осмотра она повисла летучей мышью, потом сидела вялая. Сейчас, вроде, всё нормально :Yahoo! :pray: : Если так будет в следующий раз - это плохо...очень плохо.
    Ну, вот, весит Тюшка 42гр :shock: . Когда она успела похудеть на 2 грамма, я не знаю :griin: . Правда, сегодня её дома не взвешивала. Я так надеялась, что лекарства отменят, но пока продолжаем, сразу нельзя, постепенно, очень постепенно.
    [hr]
    У Мелиски слоится клюв. Симметрично. Я думала, может сепию так погрызла, вроде, грызанная, но я не видела ни разу :pardon: . У них у всех есть такая полосочка на клюве, только поменьше. А у неё слишком широкая. Вот
    Чем покормить её?
    [hr]
    Ну и о хорошем :)
    Альфик стал петь :) . Сидит такой, поёт, крутой чувак :dance:
    Мелиска считает мои руки чем-то вкусным :crazy: . У неё выработалась ассоциация, что рука (пальцы) - это вкусняшка. Есть заинтересованный взгляд, но в поисках вкусняшки. Если её нет, то подумает немного и решает испугаться :grin: . Альф по-прежнему больше любит корм.
    Ну, и напоследок, очередной глупый вопрос от Галчонка ;-) : как происходит так, что птиц от вкусняшки начинает интересоваться именно общением? Это как-то само происходит (или не происходит :grin: ) или нужно с моей стороны что-то сделать? :razz:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:razz: Флайтинке 3 апреля было полгодика!!! А я забыла :oops: .
    [hr]
    Мелиска заценила новую игрушку
    :ps:
    На вещи кучкой на диване не обращайте внимания - разбирала, а тут как раз Мелиска стала играть :oops:
    [hr]
    Горку мы всё-таки переделали :) . Цивик потихоньку осваивает её :) .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фото в рамочке - :good:

Ничего страшного :) Как обычно - пророщенку, зелень, фрукты, овощи)

Общаться, общаться и еще раз общаться :grin: :crazy:
    Происходит "само собой", если общение частое. Главное в общении - это же доверие ;-) Вот когда птица перестанет бояться, когда заинтересуется трюками, играми и игрушками (с руками), тогда и будет прилетать :) Когда будет настроение :griin:

С праздничком! :daisy:

И на каком этапе успехи? :)
    А остальные?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! :)
    До "прилетать" ещё долго :sad:, т.к. я их ещё вообще не выпускала. А так я поняла, спасибо :) .
    :scratch_one-s_head: Вот насчёт пророщенки я не поняла.. Когда я спрашивала в вет.консультации про помёт Альфа, Зося ответила, что ему пророщенку ещё месяца 2 не надо. Почему я не поняла и теперь мелким не даю её :pardon: . С помётом у Альфика всё хорошо (получается, помогло промывание кашки после варки и просушка :griin: ).
    :grin: Пока на начальном. Он её не боится, мчится на неё за таргетом :) . Наполовину съезжает.
    Флайти горка меньше интересует, зато она посмелее чуть-чуть. А Тюшка больше по крышечкам :grin: . Я их теперь оставляю на полке (они туда иногда прилетают), под ними вкусняшка. Иногда Тюшка туда прилетает, поднимает и лопает :) . О! Сегодня же Флайти так подняла крышечку в первый раз :Yahoo!:

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Галчонок, давно слежу за Вашей темкой... :oops: Пернатики у Вас... адын крашэ другого!!! :man_in_love:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Поздравляем Флайти с полгодиком! :mr47_06:
    О, ну это уже полдела, даже больше)) :crazy: Молодцы)) :good:

У нас Гриша, когда на стол прилетает, всегда теперь к этим крышечкам) в поисках вкусняшки) так что я тоже оставляю :yes4: . Мартин тоже умеет поднимать крышечку. :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого! Очень приятно :) ! Спасибо :Rose: .
    Marussia, пасибки :) .
    :moasking: ;-)
    Молодчина Мартин! А Флайти подняла крышечку как-то между делом, так спокойно и уверенно как будто всегда так делала. В общем, в своём стиле :) . Тюшка-то подбегает, швыряет, активно хрумкает :) .

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скажите, плиз, кто знает, помнит - у нормального по упитанности попугайки должен быть виден киль?
    Совсем не хочется опять брать в руки кого-нибудь для сравнения %)) . Цивик меня уже опасается..
    Тюшка 42гр, может уже меньше. Сегодня взвешу. Я считаю, что её вес 43-44. Беру - чувствую киль. Подула на перья - по центру птички, там где даже у Тюшки фиолетовая кожа - чётко проступает киль, выделяется в этом месте. При этом, пока остались плоские липомы. :crazy: :razz: %)) :wall: :unknown:
    Конечно, после взвешивания, если она ещё похудела напишу врачу. Просто хоть знать, нормально это, или перебор уже %)) .

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Как проверить упитанность птицы?
    :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Я это знаю, хотя ещё раз глянула - как-то не очень хорошо получается. Киль виден. А вес "идеальный" 43-44. В общем, Цивик пойдёт подопытным :crazy: .

19. i-am-helen

Команда форума

Дула-дула на Кешку. Киль не вижу :unknown: (Вес на сегодня: утром 40, днем 42 грамма).

Кузя сбежала :crazy:.

Мне кажется, еще важно не только наличие/отсутствие жира, а наличие и развитость грудных мышц...
    Как у нее с полетами? :roll:

В любом случае, прощупываться он обязательно должен. А вот проглядывать.... Ну, не думаю, что у Вас как у истощенной птицы на первом фото в той статье... :).

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, Спасибо! Истощённого я, к сожалению, знаю и по внешнему виду и наощупь..........
    Вот и не хочется её до такого довести. У Тюшки же липома на грудке и на пузе, поэтому где там мышцы я не знаю :unknown: . Липомы уже сейчас плоские (так сказала врач). Киль виден именно по центру..между пузом и грудкой. По логике, птица с липомой не может быть тощей..или может.. :scratch_one-s_head: . Линяет ещё. Полёты - да, вроде, нормально. Летает по настроению. Выделяется Цивик. Он с самого приобретения отличался порхаемостью :mr47_06: - летает долго, легко и с очень тихим звуком.
    Комната у меня маленькая, дальних расстояний нет. Основные полёты утром - 2-3 круга, несколько секунд на стендике, ещё кружок. Отдых, потом ещё полетают. Как-то так. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.