1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

:yes4: :yes4: :yes4:

Галчонок, это второстепенные рулевые, вот тут на фото, где у Кузи хвостик только отрастает, видно как они с двух сторон от хвостика (первостепенных рулевых) расположены и какой они формы.
    А здесь можно углубиться в другой разобранный пример (и заодно понять наши с Таней хи-хиканья по этому поводу :crazy:).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, спасибо.
    Угу, только тогда Цивику в таком виде очень долго ходить, летать, ведь кусочки-основания не отваливаются (правда, ещё не смотрела второй раз).

[hr]
    А тем временем, у меня тут капец! Все живы и довольны :) . Но я просто нереальная ЛОШАРА :wall: :wall: :wall: .
    Сегодня мне надо было уйти раньше, чем обычно. При этом, я проснулась во вполне адекватном состоянии. Пару дней назад мне надо было ещё раньше проснуться и выйти и вот тогда мой мозг спал ещё долго, но тогда я не лоханулась ТАК!
    Я забыла закрыть клетку у Цивика, Флайти, Тюшки :wall: . Меня не было 10 часов. Пришла, они сонные в клетке. Я оооочень сильно сомневаюсь, что они не гуляли..и не знакомились %)) . И это ещё не всё. Пока я находилась в шоке, свинки просили покушать. Я принесла им еду и тут увидела картину - Альфик сидит на кормушке, довольный такой, распушил голову, а его через решётку чешет Мелисса/Махита :shock: . Вполне вероятно, что клетки были вплотную весь день. Вряд ли бы они сообразили почесать друг друга за 20 минут..
    Цель написания не мазохистическая :moasking: , хотя, конечно, можете меня ругать :Facepalm: . Самое главное - ЧТО мне теперь делать??? :shock:
    Сейчас все бодры, веселы, помёт нормальный. Мелкие даже теперь поют (вчера начали :Yahoo!: ), а то только писклявые чи-чи-чи были.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

По логике - продолжать карантин. Так как точно ничего неизвестно. Малявок раздвинуть (или перегородку между ними), раз не хотите, чтобы образовалась пара. Кстати, знакомить малявок со стайкой я бы посоветовала по очереди.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! А почему по очереди? И насколько это "длинная" очередь?
    Я не то, чтобы совсем не хочу, но приходиться не хотеть :) .

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну хоть какой-то шанс на то, чтобы не сразу сложилась пара между ними. Иначе, скорей всего, автоматически образуются коалиции "старички" - "новички". А оно Вам надо? :)

Насколько длинная.. Увидите сами) Как только первый новичок (лучше, видимо, мальчика) наладит отношения со старичками, установятся отношения, можно запускать второго.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ааа, понятно :) . Мне кажется Цивик всё сгладит :grin: .
    Ладно, ближе к официальному знакомству соображу что-нибудь. А, кстати, полетать после карантина им (новичкам) тоже по очереди можно будет?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну если хотите, чтобы они побыстрей подружились - то вместе :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :crazy: Куда там уж сдруживаться - уже сдружились :crazy: .
    Это получается, моих надо завесить, одного унести, второго выпустить, да? Потом наоборот.
    Некуда раздвинуть :sad: , я же их не специально так поставила :) . Я попробую перегородку, но тогда мне надо будет срочно ретироваться :crazy: - тут такие вопли начнутся! На прогулке, надеюсь, будут другим заняты :crazy: .. а может, отвыкнут друг от друга :secret: ;-). Им ещё больше половины срока сидеть :razz: .
    Эх, а так удобно, кормишь с рук сразу обоих. Точнее, Альфик кушает и Мелисса/Махита понимает, что не надо паниковать - проверено :crazy: и тоже подтягивается :) .

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Я тут, пока несла мелких в комнату, совершенно случайно додумалась, что их можно поменять местами и тогда будет гораздо лучшее расстояние между ними :Yahoo!: !
    Вот, понаблюдала за Альфом на кухне. Там он на нормальном дневном свете. Он правда в крапинку, по-моему, это не ребристость. У него торчало пёрышко на пузике в сторону - вот оно синее, дальше сиреневое, а какое оно на конце я не поняла :grin: . Теперь у меня 2 хамелеона - Флайти и Альф :ROFL: . В зависимости от света (солнце, пасмурно, жёлтый свет, птичья лампа) она от нежно голубого до нежно фиолетового. А Альфик - от просто синего до фиолетового :) . Вот Цивик - всегда жёлтенький :) , а при жёлтом верхнем свете - вообще цыплёночек :grin: .
    Альф - ещё один "перевешиватель" кормушечки :crazy: .

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нагулялись, спят :) .

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#531 Marussia, 26 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, хорошенькие O:-) :) . Так мило девчушки рядышком сидят) :good:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :) .[hr]
    Меня пугает Альфик :shock: :sad: . Он пока дремал, иногда подёргивал крылом!!!
    Пугает, потому что: у Стешки было что-то подобное, только гораздо сильнее и тоже когда отдыхал; тут немножко, редко и крыло не опускается. Врач говорила, что это из-за того, что снижены рефлексы, был кальций в поилке, только не особо помогал.
    Проснулся, активничает :) . Сепию не ест. Сегодня утром как раз повесила кормушку с мин.смесью и углём. Может ещё чем-нибудь дополнительно покормить его?
    Кстати, сегодня была кашка - помёт чуть больше и не закручивается. Почему-то у него от кашки такое :scratch_one-s_head: . (овёс, пророщенка - всё хорошо) :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово как девчушки-подружки сидят! :good:

Полноценный рацион вполне достаточен :) Малышам можно чаще давать пророщенку и яичко (в разумных количествах, конечно).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!!!
    А, яииичко! Я про него забыла :oops:, т.к. у меня это целая процедура (и совершенно бестолковая, потому редкая) КАК дать его Цивику и Флайти и не дать Тюшке. Причём, к яичку бежит Тюшка, а Флайти и Цивик его не едят (если отдельно, если в кашке - выбирают кашку). Приходится ждать добровольного разделения, чтобы кто-то был в клетке, кто-то снаружи. Если принудительно запереть кого-то - какая там еда, будут рваться друг к другу :crazy: .
    Они несколько дней были на зерносмеси, морковке и зелени из-за помёта Альфика. Хорошо, я всё учту :) !

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, классные у Вас детки :yes4: Вроде итак всё нормально, но мб дать им погрызть свежие веточки, или что-то подобное -всё таки ВЕСНА ! :) Так сказать, отвлечь их от "повседневных проблем" , особенно девочек - они любят погрызушки :pardon:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Babylon, спасибо! У нас пока зима и я максимум берёзу найти смогу. Ещё орешник, но там пока найдёшь не сухой, столько надо переломать веточек :grin: . Пока могу дать только сухие, оставшиеся от запасов :pardon: .
    Самая свежая из всего - смородина, сначала тааак пахла :man_in_love: . Но сейчас тоже грызут её :).

17. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, а ольха?! Она же везде растёт. Щас я просто поставил её в банку с водой, сережки от неё моя Ксюха враз скосила :oops:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Babylon:oops: я её не признАю сейчас :oops: .. Даже не уверена, что с листьями узнаю :grin: . Но там уже картинку с собой возьму :) .
    Просто берёза - это берёза, а орешник, потому что есть целая длинная аллея с ним :crazy: .

19. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, ок, при случае покажу именно ольху

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Потихоньку начала знакомить (несколько раз всего) - ставить на диван клетки с Мелиссой и Альфиком :) напротив большой клетки. Расстояние получается ещё больше. Главная цель вообще-то другая - чтобы они побыли на свету и на солнышке. На кухне светлее, но без надобности их там не оставляю :) .
    Сидят, поют Цивик, Флайти, Тюшка. Ставлю Мелиссу и Альфа - притихли, смотрят. И так каждый раз :grin: .
    [hr]
    Вот такой вот Альфик в крапинку :grin:

У Мелиски "новая" качелька. Я думала, с этими штучками будет интереснее, поиграть можно.

Но, она больше прыгает по качелькам. Те ей были как раз по размеру :grin: .
    Мелисса покушала пайзу из рук :Yahoo!: , даже маленькую веточку :Yahoo!: . А несчастная чумиза всё ещё висит у Альфика. На пайзу он отреагировал положительно :) . Хоть что-то, а то всё корм-корм :) .
    [hr]
    Фотки с прогулки-погрызушки! Весела себе смородина спокойно. Ну, пожёвывали периодически. А тут кааак набросились на неё :grin:

Флайтинка перед прыжком :)

Ммм, вот что я вспомнила. У меня появился очередной глупый вопрос :moasking: . Попугайчик может в начале линьки весить меньше, чем пушистый?
    Тюшка сегодня весила 46грамм :) . Вот думаю, это от увеличения дозировки лекарства или чуть меньше пёрышек стало :scratch_one-s_head: .

Флайти: "Веточки-веточки.. Надо и ствол заценить!"

"Чтоооо это ты там кушаешь??"

Цивик выбрал себе веточку и спокойненько её грыз. А дамы..

Тюшечка

Флайти просто обожает перья!!! Это нечто!! Вот выпали перья на поддон. Туда спускается Флайтёныш и грызёт основания! Ещё, ей очень понравилось хватать Тюшку за хвост и не отпускать ни при каких обстоятельствах! Приходится вмешиваться.. А сегодня был вообще беспредел. Сидят на люстре. Слышу недовольные возгласы, смотрю - Флайти держит, да ещё и тащит Тюшку на крыло :shock: ! Вот наглая морда!

[hr]
    Переставила корягу и стендик. Теперь удобненько..мне :oops: . Цивик на старте около горки :Yahoo!: .

Мы её сделали :Yahoo!: . Вчера осваивали с Цивиком. Сегодня с Флайтинкой. Боятся пока. Если скатились - боятся ещё больше :grin: . Но, волшебная палочка + чумиза нам помогают ;-) . Тюшка посидела, погрызла горочку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.