1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

:yes4: :yes4: :yes4:

Галчонок, это второстепенные рулевые, вот тут на фото, где у Кузи хвостик только отрастает, видно как они с двух сторон от хвостика (первостепенных рулевых) расположены и какой они формы.
    А здесь можно углубиться в другой разобранный пример (и заодно понять наши с Таней хи-хиканья по этому поводу :crazy:).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

i-am-helen, спасибо.
    Угу, только тогда Цивику в таком виде очень долго ходить, летать, ведь кусочки-основания не отваливаются (правда, ещё не смотрела второй раз).

[hr]
    А тем временем, у меня тут капец! Все живы и довольны :) . Но я просто нереальная ЛОШАРА :wall: :wall: :wall: .
    Сегодня мне надо было уйти раньше, чем обычно. При этом, я проснулась во вполне адекватном состоянии. Пару дней назад мне надо было ещё раньше проснуться и выйти и вот тогда мой мозг спал ещё долго, но тогда я не лоханулась ТАК!
    Я забыла закрыть клетку у Цивика, Флайти, Тюшки :wall: . Меня не было 10 часов. Пришла, они сонные в клетке. Я оооочень сильно сомневаюсь, что они не гуляли..и не знакомились %)) . И это ещё не всё. Пока я находилась в шоке, свинки просили покушать. Я принесла им еду и тут увидела картину - Альфик сидит на кормушке, довольный такой, распушил голову, а его через решётку чешет Мелисса/Махита :shock: . Вполне вероятно, что клетки были вплотную весь день. Вряд ли бы они сообразили почесать друг друга за 20 минут..
    Цель написания не мазохистическая :moasking: , хотя, конечно, можете меня ругать :Facepalm: . Самое главное - ЧТО мне теперь делать??? :shock:
    Сейчас все бодры, веселы, помёт нормальный. Мелкие даже теперь поют (вчера начали :Yahoo!: ), а то только писклявые чи-чи-чи были.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

По логике - продолжать карантин. Так как точно ничего неизвестно. Малявок раздвинуть (или перегородку между ними), раз не хотите, чтобы образовалась пара. Кстати, знакомить малявок со стайкой я бы посоветовала по очереди.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! А почему по очереди? И насколько это "длинная" очередь?
    Я не то, чтобы совсем не хочу, но приходиться не хотеть :) .

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну хоть какой-то шанс на то, чтобы не сразу сложилась пара между ними. Иначе, скорей всего, автоматически образуются коалиции "старички" - "новички". А оно Вам надо? :)

Насколько длинная.. Увидите сами) Как только первый новичок (лучше, видимо, мальчика) наладит отношения со старичками, установятся отношения, можно запускать второго.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ааа, понятно :) . Мне кажется Цивик всё сгладит :grin: .
    Ладно, ближе к официальному знакомству соображу что-нибудь. А, кстати, полетать после карантина им (новичкам) тоже по очереди можно будет?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну если хотите, чтобы они побыстрей подружились - то вместе :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :crazy: Куда там уж сдруживаться - уже сдружились :crazy: .
    Это получается, моих надо завесить, одного унести, второго выпустить, да? Потом наоборот.
    Некуда раздвинуть :sad: , я же их не специально так поставила :) . Я попробую перегородку, но тогда мне надо будет срочно ретироваться :crazy: - тут такие вопли начнутся! На прогулке, надеюсь, будут другим заняты :crazy: .. а может, отвыкнут друг от друга :secret: ;-). Им ещё больше половины срока сидеть :razz: .
    Эх, а так удобно, кормишь с рук сразу обоих. Точнее, Альфик кушает и Мелисса/Махита понимает, что не надо паниковать - проверено :crazy: и тоже подтягивается :) .

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Я тут, пока несла мелких в комнату, совершенно случайно додумалась, что их можно поменять местами и тогда будет гораздо лучшее расстояние между ними :Yahoo!: !
    Вот, понаблюдала за Альфом на кухне. Там он на нормальном дневном свете. Он правда в крапинку, по-моему, это не ребристость. У него торчало пёрышко на пузике в сторону - вот оно синее, дальше сиреневое, а какое оно на конце я не поняла :grin: . Теперь у меня 2 хамелеона - Флайти и Альф :ROFL: . В зависимости от света (солнце, пасмурно, жёлтый свет, птичья лампа) она от нежно голубого до нежно фиолетового. А Альфик - от просто синего до фиолетового :) . Вот Цивик - всегда жёлтенький :) , а при жёлтом верхнем свете - вообще цыплёночек :grin: .
    Альф - ещё один "перевешиватель" кормушечки :crazy: .

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нагулялись, спят :) .

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#531 Marussia, 26 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, хорошенькие O:-) :) . Так мило девчушки рядышком сидят) :good:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :) .[hr]
    Меня пугает Альфик :shock: :sad: . Он пока дремал, иногда подёргивал крылом!!!
    Пугает, потому что: у Стешки было что-то подобное, только гораздо сильнее и тоже когда отдыхал; тут немножко, редко и крыло не опускается. Врач говорила, что это из-за того, что снижены рефлексы, был кальций в поилке, только не особо помогал.
    Проснулся, активничает :) . Сепию не ест. Сегодня утром как раз повесила кормушку с мин.смесью и углём. Может ещё чем-нибудь дополнительно покормить его?
    Кстати, сегодня была кашка - помёт чуть больше и не закручивается. Почему-то у него от кашки такое :scratch_one-s_head: . (овёс, пророщенка - всё хорошо) :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово как девчушки-подружки сидят! :good:

Полноценный рацион вполне достаточен :) Малышам можно чаще давать пророщенку и яичко (в разумных количествах, конечно).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!!!
    А, яииичко! Я про него забыла :oops:, т.к. у меня это целая процедура (и совершенно бестолковая, потому редкая) КАК дать его Цивику и Флайти и не дать Тюшке. Причём, к яичку бежит Тюшка, а Флайти и Цивик его не едят (если отдельно, если в кашке - выбирают кашку). Приходится ждать добровольного разделения, чтобы кто-то был в клетке, кто-то снаружи. Если принудительно запереть кого-то - какая там еда, будут рваться друг к другу :crazy: .
    Они несколько дней были на зерносмеси, морковке и зелени из-за помёта Альфика. Хорошо, я всё учту :) !

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, классные у Вас детки :yes4: Вроде итак всё нормально, но мб дать им погрызть свежие веточки, или что-то подобное -всё таки ВЕСНА ! :) Так сказать, отвлечь их от "повседневных проблем" , особенно девочек - они любят погрызушки :pardon:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Babylon, спасибо! У нас пока зима и я максимум берёзу найти смогу. Ещё орешник, но там пока найдёшь не сухой, столько надо переломать веточек :grin: . Пока могу дать только сухие, оставшиеся от запасов :pardon: .
    Самая свежая из всего - смородина, сначала тааак пахла :man_in_love: . Но сейчас тоже грызут её :).

17. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, а ольха?! Она же везде растёт. Щас я просто поставил её в банку с водой, сережки от неё моя Ксюха враз скосила :oops:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Babylon:oops: я её не признАю сейчас :oops: .. Даже не уверена, что с листьями узнаю :grin: . Но там уже картинку с собой возьму :) .
    Просто берёза - это берёза, а орешник, потому что есть целая длинная аллея с ним :crazy: .

19. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, ок, при случае покажу именно ольху

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Потихоньку начала знакомить (несколько раз всего) - ставить на диван клетки с Мелиссой и Альфиком :) напротив большой клетки. Расстояние получается ещё больше. Главная цель вообще-то другая - чтобы они побыли на свету и на солнышке. На кухне светлее, но без надобности их там не оставляю :) .
    Сидят, поют Цивик, Флайти, Тюшка. Ставлю Мелиссу и Альфа - притихли, смотрят. И так каждый раз :grin: .
    [hr]
    Вот такой вот Альфик в крапинку :grin:

У Мелиски "новая" качелька. Я думала, с этими штучками будет интереснее, поиграть можно.

Но, она больше прыгает по качелькам. Те ей были как раз по размеру :grin: .
    Мелисса покушала пайзу из рук :Yahoo!: , даже маленькую веточку :Yahoo!: . А несчастная чумиза всё ещё висит у Альфика. На пайзу он отреагировал положительно :) . Хоть что-то, а то всё корм-корм :) .
    [hr]
    Фотки с прогулки-погрызушки! Весела себе смородина спокойно. Ну, пожёвывали периодически. А тут кааак набросились на неё :grin:

Флайтинка перед прыжком :)

Ммм, вот что я вспомнила. У меня появился очередной глупый вопрос :moasking: . Попугайчик может в начале линьки весить меньше, чем пушистый?
    Тюшка сегодня весила 46грамм :) . Вот думаю, это от увеличения дозировки лекарства или чуть меньше пёрышек стало :scratch_one-s_head: .

Флайти: "Веточки-веточки.. Надо и ствол заценить!"

"Чтоооо это ты там кушаешь??"

Цивик выбрал себе веточку и спокойненько её грыз. А дамы..

Тюшечка

Флайти просто обожает перья!!! Это нечто!! Вот выпали перья на поддон. Туда спускается Флайтёныш и грызёт основания! Ещё, ей очень понравилось хватать Тюшку за хвост и не отпускать ни при каких обстоятельствах! Приходится вмешиваться.. А сегодня был вообще беспредел. Сидят на люстре. Слышу недовольные возгласы, смотрю - Флайти держит, да ещё и тащит Тюшку на крыло :shock: ! Вот наглая морда!

[hr]
    Переставила корягу и стендик. Теперь удобненько..мне :oops: . Цивик на старте около горки :Yahoo!: .

Мы её сделали :Yahoo!: . Вчера осваивали с Цивиком. Сегодня с Флайтинкой. Боятся пока. Если скатились - боятся ещё больше :grin: . Но, волшебная палочка + чумиза нам помогают ;-) . Тюшка посидела, погрызла горочку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.