1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Спасибо :) . Я только и наблюдаю, уже достала их. Сейчас радостно кушает, видела красивую какашку. Вот как он на втором фото сидит пушистиком и крыло одно ниже другого бывает - это напрягает. А потом бегает, лазает, хрумкает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

С пополнением! :daisy: Чудесные Спэнглята! :mr47_06:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Очень надеюсь, что кроме чудесных, они здоровые :) .

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#484 Marussia, 14 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, с пополнением! :mr47_06: :)
    Красивые малыши O:-)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) Спасибо, Marussia. На новичков света мало попадает и мальчик мне дома показался синим :crazy: , потом ещё порассматриваю ;-) .
    ТАК уже не привычно, что птичка не ручная..обе :crazy: . Я уже как-то привыкла, что на меня смотрит заинтересованная моська. Если поднести палец - его грызут :). Ну, или даже прыгают, хватают лапкой, играть хотят. А тут в сторону в панике :mr47_06: . Я даже не знала, что я так привыкла к пусть не супер, но достаточно ручным птичкам :griin:.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Утро.
    Вот приспичило им именно так устроится спать в первый день ночёвки у меня новичков :crazy: . А ведь только ночь назад они спали в разных конца клетки каждый :griin: . Я всё переживала, что кааак сейчас Флайти скинет Тюшку или наоборот и у ВСЕХ начнётся паника. Но всё хорошо :) .

Нежности Флайти и Цивика.

7. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:man_in_love: нежности, нежности...красивая парочка

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Rini, спасибо :) .
    Понаблюдала за птичками. Мальчишка сегодня поактивнее, помёт в основном нормальный. НО! Он гораздо чаще чиститься, чем самочка, и чистит попку. На лапках что-то белое, то ли помёт, то ли шелушаться. Может отловить, намочить, посмотреть..попку и лапки заодно? Только на что обратить внимание? Или не пугаеть этого пупсёныша?
    Девчонка сразу стала кушать травку, уже распробовала чумизу, остался один скелетик. Зато мальчишка точно нашёл поилку :Yahoo!: .
    Вот так они в основном сидят.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/4a31eda01905f7955e2b6bc9235ebf26.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/efd88cc912bcc1780523d6d501f19338.jpg[/thumbnail]
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/90040712a0100ad3bd5d1a64655d53cf.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/c6a7f2083233125abf42ffb95758bdda.jpg[/thumbnail]
    Здесь совсем немножко видно клювик.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/f7080426cbd47ff3b2dbe5288dde9c15.jpg[/thumbnail]
    У девочки радужка просматривается. Получается, она старше. А по размеру - он такой большой пушистик, а она мелкая :grin: . Он такой малыш с пуфыстыми щёчками :man_in_love: .
    Его движения такие плавные, а она очень шебутная.
    Более- менее получилось пофоткать. Эта белая решётка - это нечто. Ладно, она не расплывается, так именно на ней получается фокус %)) .

[thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/7aa05e3f49ea15149ab351f2211cd961.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/22b71f015945248382651f24260b7735.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/6e6b45733e15ccee09634260bfee6a07.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/e1f493eb0c169d43f4215b2fe00d12c3.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/554c39cf971fc663218d7e321763c094.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/a804f931f8696b084d30763ba6e5770d.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/590d8736527cd15a6f8d4cd136a77f0b.jpg[/thumbnail]

Пока они были в другой комнате, меня опять сделали жёрдочкой ;-) . Там были такие песни и танцы пушистой Флайти, Цивик тоже не уступал :grin: .

Ну, а так, Цивик, по-прежнему ухаживает за обеими. Только теперь "третья" птичка не ждёт до конца ухаживаний, а где-то в середине влезает между ними :griin: .

9. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, весело у Вас, красавцы :yes4:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Babylon, спасибо!
    По мере освоения чумизы начинаю приставать к самочке с рукой с чумизой. Пока в её поле зрения только чумиза, она может посидеть на пальце :) , но как понимает - сразу улетает :moasking: .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, можно. И даже нужно, сразу осмотреть малыша, чтобы знать все возможные проблемы.

:scratch_one-s_head: На любые отклонения от нормы.

Нет, не обязательно :) Это очень индивидуально.

Нежности такие :man_in_love: "Третья птичка" права :grin: :razz:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Спасибо :daisy: !
    Тогда завтра попробую отловить! Обоих :) . Это, конечно, сложно, но меня больше всего пугает - ЧТО будет, если я его или её в процессе отпущу %)) . Ведь у меня из рук даже Тюшка бывало выворачивалась несколько раз, а я ведь знаю уже её на ощупь. Тогда на этом можно будет завершить и без того не идеальный карантин. :sad:
    :shock: Это хорошо :) .

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отловила и они не выкрутились :Yahoo!: ! Вся покусанная теперь. Вроде, всё нормально :) . Для сравнения пузика рассмотрела Цивика. Ну, у Цивика есть пузико :) . Под шумок посмотрела хвост. Одно перо надкусано и болтается. А от второго до сих пор торчит основание :scratch_one-s_head: . Конечно же, я забыла как правильно держать птичку, чтобы посмотреть её со стороны спинки :razz: . Держала по аналогии, но держать крылья большим пальцем как-то не очень удобно :moasking: Поэтому я не поняла где какие перья растут и Цивик выкрутился :mr47_06: . Когда же эти пёрышки выпадут? Им точно не надо "помочь"? Правда я вряд ли на это способна :griin: .
    А девчушку, по аналогии со свинкой, мне кажется, надо откармливать. Ну, чумизу она уже точно распробовала :grin: .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну точно, все нормально :grin:

Точно не надо :)

Не-не :grin: Аналогий со свинками тоже не надо :crazy: И откармливать не больную птицу - не надо! :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin:
    Я особо и не собиралась :grin: . Им вот сегодня только насыпала 1,5 ложки. А так у них пока не особо ограниченное питание, колосочки висят. У мальчишки хотя бы кожа под пузо есть :) .
    А свинку по фигуре напомнила, когда она сама не могла кушать :sad: . Конечно, пусть сама отъедается :) .

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#496 Галчонок, 19 мар 2013

Я тут в шоке от Цивика!!! Днём он начёсывал Флайти, а вечером.. :shock: Запечатлела только "второй подход". Спустя 10 минут он пошёл к Флайти целоваться! И просидел и вот так на сепии минут 30.

С именами пока не очень. Девчонка либо Махита, либо Мелисса. А мальчишку не знаю как назвать. Был вариант Нафаня, но склонять не удобно и, чё-то не особо подходит.
    Вот они O:-) O:-)

[hr]
    Умудрился вырасти овёс и мы устроили покупашки в травке :) .

[hr]
    У нас прогресс!!!
    Мальчишка, пометавшись немного всё-таки решил сесть на руку, слезть, сесть и покушать :Yahoo!: . Может это не совсем честно. К этому моменту как раз закончилась дневная порция, а ужин был на руке. Он пока любит именно корм, а девчонка распробовала именно чумизу :) .
    Она покушала чумизу из рук! А ещё этого пролезала между моей рукой и прищепкой. Я же на "её панической траектории" совершенно случайно :twisted: поставила руку. Так она толкала руку, типа "не видишь, Я тут лезу-стараюсь и не помещаюсь" :griin: . Покусала меня немножко.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#497 Marussia, 19 мар 2013

Галчонок, ой сколько новостей у вас)) Цивик молодец, активный кавалер)) :griin:
    Новенькие такие лапуськи)) O:-)
    Здорово, поздравляю! :)

Покупашки в травке замечательные)) Цивик там как одуванчик желтеет :) ) Классные фотки :Bravo:

:grin: :good:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :ROFL:
    Marussia, спасибо!
    Лучше б я не взвешивала их :wall: . Тюшка 50 грамм, опять.. Я ничего не меняла в рационе. Я ничего не понимаю :wall: .
    И это несмотря на лечение и даже бОльшую дозу (правда точно не знаю сколько попадает внутрь..но ведь и с меньше дозой было так же - набирала с запасом, что-то вытекало)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А голодная Тюшка 48гр :) , правда совсем такую голодную я никогда не взвешивала.. Нам скорректировали лечение...увеличив дозировку..
    Поиграла с птичками солнечным зайчиком. Больше всех заинтересовалась Флайтинка :) , точнее, дольше всех. Так следила-старалась :grin:

Мелисса :)

Альф

А это мои засранцы! Их туда временами просто магнитит! Гоняю, они опять туда и с такой охотой грызть, точнее разбирать по кусочкам! Цивик прилетел, у Флайти из клювика даже щепочку вытащил :grin: . Ещё, это у них теперь посадочная полоса. До шкурнки я никак не дойду, так что надо скотчем всё обклеить и закрепить понадёжнее (штучка съёмная).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, лучше не надо скотчем. Отгрызут, еще налопаются.. %))

:oops: А мне Махита больше понравилась :crazy: А Альф у меня четко ассоциируется с героем одноименного сериала :crazy: :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.