1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Спасибо :) . Я только и наблюдаю, уже достала их. Сейчас радостно кушает, видела красивую какашку. Вот как он на втором фото сидит пушистиком и крыло одно ниже другого бывает - это напрягает. А потом бегает, лазает, хрумкает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

С пополнением! :daisy: Чудесные Спэнглята! :mr47_06:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Очень надеюсь, что кроме чудесных, они здоровые :) .

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#484 Marussia, 14 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, с пополнением! :mr47_06: :)
    Красивые малыши O:-)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) Спасибо, Marussia. На новичков света мало попадает и мальчик мне дома показался синим :crazy: , потом ещё порассматриваю ;-) .
    ТАК уже не привычно, что птичка не ручная..обе :crazy: . Я уже как-то привыкла, что на меня смотрит заинтересованная моська. Если поднести палец - его грызут :). Ну, или даже прыгают, хватают лапкой, играть хотят. А тут в сторону в панике :mr47_06: . Я даже не знала, что я так привыкла к пусть не супер, но достаточно ручным птичкам :griin:.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Утро.
    Вот приспичило им именно так устроится спать в первый день ночёвки у меня новичков :crazy: . А ведь только ночь назад они спали в разных конца клетки каждый :griin: . Я всё переживала, что кааак сейчас Флайти скинет Тюшку или наоборот и у ВСЕХ начнётся паника. Но всё хорошо :) .

Нежности Флайти и Цивика.

7. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:man_in_love: нежности, нежности...красивая парочка

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Rini, спасибо :) .
    Понаблюдала за птичками. Мальчишка сегодня поактивнее, помёт в основном нормальный. НО! Он гораздо чаще чиститься, чем самочка, и чистит попку. На лапках что-то белое, то ли помёт, то ли шелушаться. Может отловить, намочить, посмотреть..попку и лапки заодно? Только на что обратить внимание? Или не пугаеть этого пупсёныша?
    Девчонка сразу стала кушать травку, уже распробовала чумизу, остался один скелетик. Зато мальчишка точно нашёл поилку :Yahoo!: .
    Вот так они в основном сидят.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/4a31eda01905f7955e2b6bc9235ebf26.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/efd88cc912bcc1780523d6d501f19338.jpg[/thumbnail]
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/90040712a0100ad3bd5d1a64655d53cf.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/c6a7f2083233125abf42ffb95758bdda.jpg[/thumbnail]
    Здесь совсем немножко видно клювик.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/f7080426cbd47ff3b2dbe5288dde9c15.jpg[/thumbnail]
    У девочки радужка просматривается. Получается, она старше. А по размеру - он такой большой пушистик, а она мелкая :grin: . Он такой малыш с пуфыстыми щёчками :man_in_love: .
    Его движения такие плавные, а она очень шебутная.
    Более- менее получилось пофоткать. Эта белая решётка - это нечто. Ладно, она не расплывается, так именно на ней получается фокус %)) .

[thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/7aa05e3f49ea15149ab351f2211cd961.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/22b71f015945248382651f24260b7735.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/6e6b45733e15ccee09634260bfee6a07.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/e1f493eb0c169d43f4215b2fe00d12c3.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/554c39cf971fc663218d7e321763c094.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/a804f931f8696b084d30763ba6e5770d.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/590d8736527cd15a6f8d4cd136a77f0b.jpg[/thumbnail]

Пока они были в другой комнате, меня опять сделали жёрдочкой ;-) . Там были такие песни и танцы пушистой Флайти, Цивик тоже не уступал :grin: .

Ну, а так, Цивик, по-прежнему ухаживает за обеими. Только теперь "третья" птичка не ждёт до конца ухаживаний, а где-то в середине влезает между ними :griin: .

9. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Галчонок, весело у Вас, красавцы :yes4:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Babylon, спасибо!
    По мере освоения чумизы начинаю приставать к самочке с рукой с чумизой. Пока в её поле зрения только чумиза, она может посидеть на пальце :) , но как понимает - сразу улетает :moasking: .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, можно. И даже нужно, сразу осмотреть малыша, чтобы знать все возможные проблемы.

:scratch_one-s_head: На любые отклонения от нормы.

Нет, не обязательно :) Это очень индивидуально.

Нежности такие :man_in_love: "Третья птичка" права :grin: :razz:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Спасибо :daisy: !
    Тогда завтра попробую отловить! Обоих :) . Это, конечно, сложно, но меня больше всего пугает - ЧТО будет, если я его или её в процессе отпущу %)) . Ведь у меня из рук даже Тюшка бывало выворачивалась несколько раз, а я ведь знаю уже её на ощупь. Тогда на этом можно будет завершить и без того не идеальный карантин. :sad:
    :shock: Это хорошо :) .

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отловила и они не выкрутились :Yahoo!: ! Вся покусанная теперь. Вроде, всё нормально :) . Для сравнения пузика рассмотрела Цивика. Ну, у Цивика есть пузико :) . Под шумок посмотрела хвост. Одно перо надкусано и болтается. А от второго до сих пор торчит основание :scratch_one-s_head: . Конечно же, я забыла как правильно держать птичку, чтобы посмотреть её со стороны спинки :razz: . Держала по аналогии, но держать крылья большим пальцем как-то не очень удобно :moasking: Поэтому я не поняла где какие перья растут и Цивик выкрутился :mr47_06: . Когда же эти пёрышки выпадут? Им точно не надо "помочь"? Правда я вряд ли на это способна :griin: .
    А девчушку, по аналогии со свинкой, мне кажется, надо откармливать. Ну, чумизу она уже точно распробовала :grin: .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну точно, все нормально :grin:

Точно не надо :)

Не-не :grin: Аналогий со свинками тоже не надо :crazy: И откармливать не больную птицу - не надо! :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin:
    Я особо и не собиралась :grin: . Им вот сегодня только насыпала 1,5 ложки. А так у них пока не особо ограниченное питание, колосочки висят. У мальчишки хотя бы кожа под пузо есть :) .
    А свинку по фигуре напомнила, когда она сама не могла кушать :sad: . Конечно, пусть сама отъедается :) .

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#496 Галчонок, 19 мар 2013

Я тут в шоке от Цивика!!! Днём он начёсывал Флайти, а вечером.. :shock: Запечатлела только "второй подход". Спустя 10 минут он пошёл к Флайти целоваться! И просидел и вот так на сепии минут 30.

С именами пока не очень. Девчонка либо Махита, либо Мелисса. А мальчишку не знаю как назвать. Был вариант Нафаня, но склонять не удобно и, чё-то не особо подходит.
    Вот они O:-) O:-)

[hr]
    Умудрился вырасти овёс и мы устроили покупашки в травке :) .

[hr]
    У нас прогресс!!!
    Мальчишка, пометавшись немного всё-таки решил сесть на руку, слезть, сесть и покушать :Yahoo!: . Может это не совсем честно. К этому моменту как раз закончилась дневная порция, а ужин был на руке. Он пока любит именно корм, а девчонка распробовала именно чумизу :) .
    Она покушала чумизу из рук! А ещё этого пролезала между моей рукой и прищепкой. Я же на "её панической траектории" совершенно случайно :twisted: поставила руку. Так она толкала руку, типа "не видишь, Я тут лезу-стараюсь и не помещаюсь" :griin: . Покусала меня немножко.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#497 Marussia, 19 мар 2013

Галчонок, ой сколько новостей у вас)) Цивик молодец, активный кавалер)) :griin:
    Новенькие такие лапуськи)) O:-)
    Здорово, поздравляю! :)

Покупашки в травке замечательные)) Цивик там как одуванчик желтеет :) ) Классные фотки :Bravo:

:grin: :good:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :ROFL:
    Marussia, спасибо!
    Лучше б я не взвешивала их :wall: . Тюшка 50 грамм, опять.. Я ничего не меняла в рационе. Я ничего не понимаю :wall: .
    И это несмотря на лечение и даже бОльшую дозу (правда точно не знаю сколько попадает внутрь..но ведь и с меньше дозой было так же - набирала с запасом, что-то вытекало)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А голодная Тюшка 48гр :) , правда совсем такую голодную я никогда не взвешивала.. Нам скорректировали лечение...увеличив дозировку..
    Поиграла с птичками солнечным зайчиком. Больше всех заинтересовалась Флайтинка :) , точнее, дольше всех. Так следила-старалась :grin:

Мелисса :)

Альф

А это мои засранцы! Их туда временами просто магнитит! Гоняю, они опять туда и с такой охотой грызть, точнее разбирать по кусочкам! Цивик прилетел, у Флайти из клювика даже щепочку вытащил :grin: . Ещё, это у них теперь посадочная полоса. До шкурнки я никак не дойду, так что надо скотчем всё обклеить и закрепить понадёжнее (штучка съёмная).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, лучше не надо скотчем. Отгрызут, еще налопаются.. %))

:oops: А мне Махита больше понравилась :crazy: А Альф у меня четко ассоциируется с героем одноименного сериала :crazy: :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.