1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас гости :)

P70815-164228.jpg P70815-164220.jpg
    P70815-170105.jpg

И я теперь в шоке! Сидишь себе спокойно, а непойми откуда раздаётся "тарам-тарам, пурум-пурум" :crazy::P.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну как раз очень даже понятно, откуда :moasking:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, когда сидишь на диване в телефончике и знаешь, что чудоптахи заперты, то зона стенда вне внимания. Всегда. А тааам тарам-тарам, пурум-пурум :P.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выпустила гостей! Не смотря на то, что Светка боялась их выпуска. С моими они примагнитились ко мне и всё. А мои искали гнёзда и им по фиг было на гостей. Тогда их прогулка была минут 5, а моих минут 15 и я всех замуровала.
    Гости не могут уже сидеть взаперти. Гуляют - круг и на голову. ещё круг. и снова на голову! Так несколько раз и на стенд!!! Они его грызут! Стенд грызут :P! Сидят на нём :wasco2:. На-стенде-сидят-попугаи :shock::shock::shock:... вы понимаете!!!??? И так уже минут 10!!! И никаких гнёзд!!! :shock: Как такое может быть!!??? Прилетают ко мне и тусят на стендике!!! И даже летают :mr47_06: по комнате и возвращаются на стендик илии ко мне!!! Так вот это и есть волнистые попугаи, да??? Самые настоящие нормальные попугаи??? А у меня особый вид птиц - Чудоптахи :ROFL:.

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ну не зря ж они Чудоптахи))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

IMG-20170823-WA0010.jpeg IMG-20170823-WA0014.jpeg
    Флайти, как главсамка, не пускает Флэшку в монтану :D
    IMG-20170823-WA0018.jpeg

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, у тебя гнездоптахи)))

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Чудогнездяхи! :lol:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да уж...Нежик активизировался, ссотрится с Флайтинкой. мешает спариваться Флайти и Цивику. за что от неё и получает и это при том. что одновремиенно с ними он спаривался с Микой и вот надо ему припереться к ним и помешать! Охмуряет Фанту. Мика жирная. крылья в стороны. Мика и Флайти уничтожают камни. разгребают мин.смесь. копает кормушку Флайтинка. выкручивается у прищепок. Гулять выпускаю мало - там в щель между колонкой. устроить стычку с другой самочкой - милое дело. неж тут же. цивик и Латишка у чумизы крутятся. заодно и кушают. Фанта. Есенька не отстают. Зефир (Орлан) тоже рядом. короче. дурдом. Я не хочу гнездить. Им точно нечего поподсыпать. чтобы перестали желать гнездиться?
    Я достала гнёзда. помыла..это такой гемор..откручивать прикрученную мастером полку...перевешивать своими хилыми силами так. чтобы она не рухнула на хрен на гнездовую ташу вместе с колонками. Сидеть без монтироа...точнее. ставить его на подоконник. И вроде. сносно, но я тут прикинула. Чтобы птенцы были у Фанты исключительно от Латишки. а не от Нежика (и если Лтишка не лоханётся. то от обоих). то придется прям следом их гнездить. А Есенька будет ещё маловата. по одной кладке само собой. вторую мне физически некуда никак. и при этом всём - это всё ДО МАРТА!! Мой монитор на подоконнике до марта!!! Вариант разобрать монтану. купить кучу триолов или рекордов и держать их всех по одному -тоже меня не очень радует. Про пристройство птенцов адекватам я ваще молчу. А ещё работать при этом. Хрень какая-то. Почему они осенью так сильно хотят гнездиться?? Я их итак не кормлю и половиной полезностей!!! Мне уже даже стыдно... Для сравнения, например, Valora кормит как каких-нибудь мега гурманов в крутом отеле.. санатории, не знаю, а я... как в ..не знаю даже где...корм, запаренная овсянка, иногда морковка. Всё. Иногдаааа чумиза. Световой деь натуральный. т.е. уже короче нормы.. 10-11 часов. а желание гнездиться всёрастёт. :P. Да даже у Светки граздо длиннее световой день. полно еды, в том числе пророщенки, и нормальные не гнездоывые попугаи!!! Ну. чуточку шуганная Флэшка. при этом прикольно забирается на пальчик и приманивается в клетку на Климку. Климка - ручной обормот со злобным взглядом, который при виде меня делает вертолётик, только бы выпустила. а я не выпускаю :).
    Oladyshek, молчи про свою теорию :moasking:.

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ну... Валора тоже урезала негнездовым пророщенку до 1 раза в неделю, и запаренный овёс даю всего 2 раза (кроме птенов, у них-то полный пансион). В остальные дни кашка + овощи + зелень, еще соки выжимаю на кашку (в жару вот часто лимон давила, ели с удовольствием). Ну кальци-люкса курс мы слопали, раз разом 10 птиц залиняло. И всё, ничего эдакого. Чумизу они сейчас видят по праздникам (опять же, кроме птенов и гнездовых), с ладошки смесью от Кена подкармливаю раз в 2-3 дня... Не такой уж и санаторий, обычное содержание.
    Галчонок, мама же есть! Которая уже многое освоила, справится и с остальным, по инструкциям по телефону если что поможет. Вот с пристройством... Ох, не будем о грустном.
    :ps:: Оладушек, не надо молчать про теорию! Общественность хочет знать всё! :twisted:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Только гнездовым...
    :shock::ROFL::ROFL::ROFL:
    зелень...:shock:%))..да. был позавчера салат. а до этого...ммм. после похода разок травка. Да. есть колоски травы. но сушёные. Их обожает Есенька. Часами в них копошится.:)
    огооооо:shock:
    Совсем обычное. санаторно-курортное.. У нас то:
    И да. ложка с верхом корма. Что-то прям совсем голодные к вечеру да и Цивик всё равно жирный. так что теперь почти две ложки корма. Это называется. Галчонок сжалилась...:ROFL:
    :ps: Оладушек молчи :D.
    --- Сообщение объединено, 25 авг 2017 ---
    Мама - очень нервное существо. которая ооооочень за них переживает, ненавидит всех и при этом переживает за всех больше меня!!! А уж когда кого-то спасать надо, то это вопли паники, кстати, благодаря которым я заставила Барыню есть (возмущалась, вырывалась, вся грязная, раз 10 кормила и она хоть что-то проглотила тогда и жива!).

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, что-то в маме Галчонка я узнала внезапно себя (вычеркивая про ненавидит). Это... я не... Я бы знала! :stop:
    И кста, световой день у моих сейчас тоже короткий. У гнездовых 13,5 часов (Питер после отбоя стае всегда идёт кормить Нюшу, отсюда полчаса ему на это), а вот у стаи 10 часов, с 12 до 22.
    Оладушек, колись!

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О хорошем и весёлом :griin::ROFL::ROFL::ROFL:

Смотреть со звуком! Там Климка вещает!

:ps: Придурок - это любя! Это мама так окрестила Латишку! Все отлетают от руки и не вылетают когда корм меняешь. А он нет. И вот она такая. разговаривая со мной по телефону, говорит что-то говорит и тут "вот ручной придурок!" :ROFL:. теперь это его доп.кличка :griin:. Как у Цивика "Жёлтый-классный" :sunny:.
    :ps::ps:Люблю обоих, точнее, всех!

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Свежий вертолётик от Климки! :mr47_06:

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Видюююшки!:man_in_love:
    Вертолет это что-то:D
    А что за теория?? Я чего? Я ничего:scratch_one-s_head:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, пасибочки!
    Вот и чудненько :D!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю, кто там вещает))) Но явно не Климт))) Всю дорогу)))

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, :ROFL:живьём слышнее что он там говорит!

Есенька! Самая мелкая по возрасту! Решила, что щель этой клетки, конечно же, гнездо! Не подпускала никого на см 30-40, по краям Монтаны могли ютиться все!

P70825-173430.jpg

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Олааааадушек! :no:
    Хорошо, когда шпионы выходят из подполья. :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.