1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Marussia, спасибо!
    :grin:
    Вчера Цивик засыпал в колечке, одно перо нормально, второе спереди :crazy: . Потом перевернулся :) .

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Перо отвалилось! Я наблюдала торжественное падение одного пера с люстры вниз :Yahoo!: . Только вот..то ли он его перекусил, т.к. оно ж стало торчать и ,может, мешать ему. То ли оно давно сломалось :scratch_one-s_head: . Второе продолжает кривовато торчать. А хвост растёт всегда из одного места? Как же новое перо вырастет, если там кусочек остался?
    Выпавшее перо
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/ce8abf9c2c1da4227f4aad76dc54989d.jpg[/thumbnail]
    [hr]
    :ps:
    Сегодня в зоомагазе такую красивую птичку видела, на спинке сереневую в обычном понимании..две недели назад она там тоже была.. Эх, самочка и на Флайти спереди похожа. Кстати, у неё на заднем пальце коготок короткий торчит вверх. Приобретать я её не буду
    даже написать это сложно было :grin:
    , но может кто-нибудь знает насколько это не хорошо?...так, на будущее знать :) .

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне сразу вот это фото Таки вспомнилось :grin:.

Да :)
    Выпадет :don-t:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#464 Галчонок, 6 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ну отлично тогда :) ! Всё, мирно жду новый хвост O:-)
    А фотка Таки забавная :grin:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Что то давно сюда не заглядывал... Чудесная конструкция! :)
    Вопрос, а птицы к грызунам то не залетят, вроде соседствуют.. :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, спасибо!
    Они исторически соседствуют :) . Проверяла давно что интересовало Стешку - сено, свинок пугал своим плюх туда. Проверила, узнала, гоняла и не пускала к свинкам. Интерес пропал :) . Тем более, тогда он был один, а потом появилась Тюшка - она же круче свинок, она птичка! Тогда стеллаж был деревянный и тазик выпирал.
    Сейчас не интересуются - свинки вне зоны видимости. (и с прошлым металлическим стеллажом и с этим). Верх заделан, чтобы не завалиться между стеной и стенкой стеллажа. Где-то описывала знакомство со свинками Цивика и Флайти. Больше интереса нет. Даже Тюшка не исследовала свинок, хотя нашла светильник :wall: , шланг, обои, и то подобие гнезда у очистителя :wall: .

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
    :ps: На всякий случай всё-таки напишу коротко ;-) - знакомство Флайти и Цивика со свинками было под моим присмотром и как только Цивик полетел в сторону свинок я на них закричала(громко), замахала, прогнала :crazy: . И они нашли себе другие развлечения, повыше от меня :moasking: ....обои над полкой, например :wall:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#467 Галчонок, 9 мар 2013

В общем, позанимавшись сегодня, я поняла - и мне и им нужен личный тренер :griin: , а то какие-то мы лошарики :pardon:, особенно Я :grin: .
    Что-то с крышечкой у нас ничего не получается. Может правда надо с петельки начать :scratch_one-s_head: . Сначала они вообще её испугались и ближе, чем на 20 см не подходили. Даже когда я в петельку положила сенегальское просо. Часа через 1,5 прогулки, во время нескольких спусков вниз хотя бы стали подходить к крышечке. Теперь, если крышечка не двигается (т.е. я её не двигаю к птичке поближе), то ходят рядом, но не просекают, что там вкусняшка не исчезла и надо поднять за петельку. Но Тюшка всё-таки клювиком потрогала легонечко петельку :) .
    Зато следование за таргетом с Цивиком получилось вдруг :Yahoo!: . До этого он по большей части прыгал на палочку и руку со вкусняшкой. Даже следил за палочкой, когда я пыталась учить повороту. Поворот лучше всего с Тюшкой. Закончить бы её лечить уже (а она опять 48-49гр)! Пока до конца марта продлили :sad: . С Флайтёнышем всё умеренно. Сегодня внимание было на Цивике, вдруг заинтересовавшимся не только вкусняшкой :) . Зато Флайтёныш самый любящий сидеть на руках птиц! Только вот поддаётся общей панике :grin: . Или даже так - вот изучаем с ней крышечку, сидит не боится, а все даже не испугались, а просто полетели повыше. Она видит, что одна осталась внизу и сразу паника и к ним :mr47_06: .
    Флайти, да и Тюшка с Цивиком полюбили лазать по плечу и что-то там грызть :grin: . Прям гоняют друг друга оттуда :crazy: . А то ведь это было отдельным заданием - пройти за вкусняшкой по всем руке на плечо. И часто не доходили 2-3см и пугались.
    [hr]
    Ну, а прогулка - это вообще отдельная тема! Они меня с ума сводят :crazy: .
    Пока Тюшка на полке...остальные на очистителе.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/c5ba526e415bbcc4b827d75124084094.jpg[/thumbnail]
    Очиститель - как дом родной! Они там даже сидят и чистятся :). Так это ещё ладно! Шторы и тюль освоены! Цивик вчера даже завалился между этой частью стола и шторой. Зацепился за штору и держался за неё пок я просекла в чём дело и "откопала" его в шторе %)) .
    Сидела себе спокойно, смотрела видео с птенчиками, в коем-то веке, решила со звуком посмотреть, а значит в наушниках. А то Тюшка очень переживает и к колонке мчится. Ну вот, а тут как драпанут! Через наушники отчётливо услышала.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/c0d75944b717694cfa36b37f8ba51d6b.jpg[/thumbnail]
    Стрёмно, конечно, но в шторе хотя бы мягко :) . А вот светильник меня больше напрягает :scratch_one-s_head: . Его убирать не надо - он нужен, закрыть чем-то тоже, т.к. он включается вечером на пол часа после выключения птичьего света, таким образом обеспечивая некоторую плавность.

"На старте". Ещё удобнее им стало с этого бортика прыгать туда %)) .
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/e610a725d048f9c861e027a5158c1c32.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/8ba652845aab068770e7c1b611b8e9a7.jpg[/thumbnail]
    Пока птички плавно просыпались в клетке..
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/f83cf3d9de71b2c3c1a4e83090eda517.jpg[/thumbnail]
    я выпустила свинюшек побегать по полу. А там, оказывается, дуло по полу с кухни :wall: (при закрытой двери даже). А Ланик очень чувствительный к ветру (о сквозняке я вообще молчу). Сидела грела его в этой шкурке. У птичке восторг! Кресло без шкурки! Это ж надо посидеть, погрызть (догрызть). А я встать с дивана не могу - с Лаником сижу :) . Флайти рук не боиться :crazy: . Подушкой гоняла по несколько раз в минуту :crazy: .
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/91a14ba6a66f49620c9a6096e1a9e249.jpg[/thumbnail]
    [hr]
    Флайти приобретает свою пушистость O:-)

"По пути" на склон (с некоторым кружочком :crazy: ), заехали на всё ту же дачу спилить с всё того же пенёчка площадочки и заодно сорвали несколько веточек смородины (сколько получилось откопать :crazy: ). Такой аромат, когда птички грызут смородину - ляпота :man_in_love:

Самочки вроде ведь - сааамочки, милые нежные создания O:-) ...с таким острым клювиком :twisted:
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/8c6cc4869161f89f2789b79208c4dda7.jpg[/thumbnail]
    Только Цивюшку можно пытаться лапать и без опасений играть. С Тюшкой я, в принципе, всегда на готове. А вот с Флайти постоянно какая-то засада :griin: . Вроде, сидит себе такой пушистик милый, и в следующую секунду уже плющит своим клювиком мою несчастную кожицу O:-) .

Тюшка

Цивик

забавно бегает Тюшаньчик :) .
    Силуэтик понравился :)
    Давно не фоткала, про свет забыла :oops: :crazy: .

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#468 Marussia, 9 мар 2013

Галчонок, о, вот это и надо сразу закреплять)) хвалить, угощать)) :Bravo: . В общем, поощряйте любой шажок в нужном направлении, пусть даже самый маленький :) . Молодец Тюшка)) :Bravo:
    У меня только Гриша, что называется, с ходу поняла эти "петельки", так это она одна такая, что ей даже объяснять ничего не пришлось) больше пока ещё никто не научился. :pardon:

Умничка Цивик) :good: У меня таргет только девчонки понимают)

У нас тоже так бывает, :yes4: называется "за компанию" :griin: .

Красавица O:-)

Знакомо-знакомо :griin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо, позакрепляем :)
    Ну да, только она озирается по сторонам и к ним :mr47_06:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну вот, сразу видно, что с памятью все в порядке :crazy:

Ну так очень неплохие успехи! :good:

Поздравляю :grin:

И не пытался вылезти? :scratch_one-s_head: У нас тут такие чемпионаты по шторолазанию :crazy: Что снаружи, что внутри штор :crazy: Правда, в основном девчонки :girl_smile:

Точно-точно :)

Ой, ну звучит так, как будто у тебя там полк мальчишек :razz: :grin: :crazy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:moasking: Не, ну я имела в виду, что Гошик за все это время (!) так и не понял смысл этой китайской палочки)) хотя он много чего другого умеет и понимает) :pardon: А Мартин пока ещё не понял, ну ему простительно)) :griin:
    Интересно, что и Даша и Чарли сразу эту палочку куснули) наверное девчонки кусачее мальчишек)) - вывод) :razz:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Это на счёт "с петельки начинать"? ;-)
    Пытался...только полететь он там пытался раза 2. По звуку крыльев я его и нашла :). Ну, и сидел там, меня ждал ;-) .
    Опять я паникёр, да :oops: ?
    :ROFL:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вообще, не поспоришь :grin: Но вот у меня наиручнейший Генрих взял манеру прилетать на руку и сразу начинать ее кусать :crazy: :scratch_one-s_head: :pardon: Больше меня никто не кусает :griin:

Нее :grin: Это насчет количества фоток :razz: :griin:

Да нет, все правильно. Лучше вытащить. Видимо, он пока не освоился, пробовал полететь, испугался, замер. Конечно, надо помогать в таком случае :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: :lol: :ROFL: :moasking: :griin:
    Да, нашла флэшечку и довольная очистила память фотика и дорвалась.
    :shock: Лучше он пусть там и не осваивается. ;-)
    Он туда, по ходу, и не собирался, просто оступился с очистителя и плюхнулся. Там же закруглённые и гладкие краешки :pardon: .

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поехала сегодня в зоомагаз за кормом для свинок. Корма нет. Точнее, есть даже тот, о котором я думала, что в магазе его увидеть не реально, а нужного нет. Ну это ладно. Там новый завоз волнтстиков. Больше 10 шт в каждой микро не то, чтобы клетке..эмм, такой пластиковый квадратик, точно не вольер. Мне понравились двое - самец и самочка :wall: . Понравились - это ещё мягко сказано. Больше месяца мне не нравиться никто полностью ни живьём, ни на фотках у заводчиков, а тут :man_in_love:. Первой понравилась самочка, потом самец. Еле ушла..но с мыслью, что спрошу тут и если они завтра там ещё будут - за ними :crazy: . Бодренькие, активные, особенно самочка. Они из одного питомника. Так как я ещё тот "спец" в окрасах, то подскажите, плиз, могут они быть братом и сестрой. Мне кажется, нет :) . Самец - фиолетовый спенгл (т.е. пузо ярко фиолетовое, крылья все белые с окантовкой, хвост белый). Теперь начну позориться :oops:. Самочка - почти вся зелёная. Окрас я даже пытаться сформулировать не буду (совсем опозорюсь :oops: ). Спенгл. Пузо темнее, чем место над хвостом. Само пузо то ли оливковое, то ли серо-зелёное. Место над хвостом салатовое как у Цивика, т.е., получается, светло-зелёное. Хвост жёлтый. Спинка визуально как пузо, и немного жёлтого цвета пятнами.
    В общем:
    1. Не родня они???
    2. Если вдруг я их приобрету, "типа карантинить" каждого в отдельной клетке? "Типа", т.к. в полуметре от моих.
    Это меня больше всего пугает
    Но выглядят они бодрыми, активными. Единственное - у мальчика что-то типа синяка на клюве. Волнушки на голове у обоих ещё есть. Такие симпотяги :man_in_love: .
    3. Какие анализы надо сдать? Сразу?
    4. Если вдруг они не полностью здоровы, то чем потенциально они могут заразить моих :sad: из другой/других клеток, в полуметре находящихся?
    Даже если я их приобрету, всё равно нужен будет опять самец :grin: .
    А если не приобрету - мне всё равно пригодится информация, т.к. это уже второй случай, когда мне в том зоомаге нравятся две птички сразу.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Могут вполне быть братом и сестрой :pardon:

Отдельно смысла нет, так как они уже знакомы.

30 - 40 дней надо держать карантин на проявление инфекций. Перед окончанием (если раньше не будет повода) карантина хорошо бы сдать анализ на паразитов и простейших.

Если контакта не будет, и клетка будет отгороженой (чтобы помет не вылетал), все будет нормально.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Галчонок, не хочу Вас огорчать :crazy:, но по фенотипу (тому как выглядят птицы) никак не определить, являются ли они родней или нет. Вот если бы были известны родители, то можно было бы сказать, каких у них детей точно быть не может. А так... две птицы с совершенно любым окрасом теоретически могут быть братом и сестрой. (Теоретически, т.к. практически, естетственно такое может быть не при любых родителях, но т.к. мы родителей не знаем...).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В смысле, пока их везли? В зоомаге видят друг друга через оргстекло.
    Хоть одна приятная новость, в смысле, информация :)
    Ну воот, а я так старалась, описывала :grin: . Хотя, конечно, больше расстраивает, что они могут быть братом и сестрой :sad:. Блииин, т.е. если их приобрести, то следить, чтобы они не образовались в пару?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Они у меня :Yahoo!: :crazy: %)) :shock: :shock: :shock: :razz: :)

Первое видео с ними

По каким соображениям я их поселила в разные, соприкасающиеся клетки - я не знаю . Я чё-то не поняла как их лучше посадить. Полметра от моих - это я про одну клетку думала. Отделяет шторка. Посадить в одну и отодвинуть их?
    Самочка у меня не вызывает никаких вопросов. Активничает и в пути и сейчас, как будто всегда тут и жила
    ! По пути я ей погладила пузико, за что была обругана громким "ЧИ-ЧИ-Чи!" А самец такой ПУПС! Вроде, нормальный, но менее активный. А помёт у него крупный :sad: . Они у меня час, если не меньше, а у меня уже паника по поводу его помёта. Ничего с этим поделать не могу :pardon: .
    Часть пути она буянила как Тюшка :twisted: . Часть пути сидели на решётке и смотрели друг на друга. Потом этот пупс сел на полу, а она на решётке и так исподлобья смотрела на меня :crazy: .
    Что ещё... Он чаще сидит пушистиком. Она чаще буянит.
    Хотя, Цивик тоже несколько часов сидел на одном месте и оживился, когда услышал голос Саши в телефоне :) .
    Мальчик нашёл кормушку, девочка колосок. Каждый слопал на паре зёрнышек. О! Пока писала, мальчишка освоил пайзу, сидит лопает :) .
    Расположение
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/0b07a434da538ada31bc280179ec7661.jpg
    [/thumbnail]
    Помёт самца

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Галчонок, малыши хороши.Девочка на видео пошустрее мальчика. За ним надо понаблюдать. Очень он грустный. Теперь птичек у тебя прибавилось, поздравляю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.