1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Marussia, спасибо!
    :grin:
    Вчера Цивик засыпал в колечке, одно перо нормально, второе спереди :crazy: . Потом перевернулся :) .

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Перо отвалилось! Я наблюдала торжественное падение одного пера с люстры вниз :Yahoo!: . Только вот..то ли он его перекусил, т.к. оно ж стало торчать и ,может, мешать ему. То ли оно давно сломалось :scratch_one-s_head: . Второе продолжает кривовато торчать. А хвост растёт всегда из одного места? Как же новое перо вырастет, если там кусочек остался?
    Выпавшее перо
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/ce8abf9c2c1da4227f4aad76dc54989d.jpg[/thumbnail]
    [hr]
    :ps:
    Сегодня в зоомагазе такую красивую птичку видела, на спинке сереневую в обычном понимании..две недели назад она там тоже была.. Эх, самочка и на Флайти спереди похожа. Кстати, у неё на заднем пальце коготок короткий торчит вверх. Приобретать я её не буду
    даже написать это сложно было :grin:
    , но может кто-нибудь знает насколько это не хорошо?...так, на будущее знать :) .

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне сразу вот это фото Таки вспомнилось :grin:.

Да :)
    Выпадет :don-t:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#464 Галчонок, 6 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ну отлично тогда :) ! Всё, мирно жду новый хвост O:-)
    А фотка Таки забавная :grin:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Что то давно сюда не заглядывал... Чудесная конструкция! :)
    Вопрос, а птицы к грызунам то не залетят, вроде соседствуют.. :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, спасибо!
    Они исторически соседствуют :) . Проверяла давно что интересовало Стешку - сено, свинок пугал своим плюх туда. Проверила, узнала, гоняла и не пускала к свинкам. Интерес пропал :) . Тем более, тогда он был один, а потом появилась Тюшка - она же круче свинок, она птичка! Тогда стеллаж был деревянный и тазик выпирал.
    Сейчас не интересуются - свинки вне зоны видимости. (и с прошлым металлическим стеллажом и с этим). Верх заделан, чтобы не завалиться между стеной и стенкой стеллажа. Где-то описывала знакомство со свинками Цивика и Флайти. Больше интереса нет. Даже Тюшка не исследовала свинок, хотя нашла светильник :wall: , шланг, обои, и то подобие гнезда у очистителя :wall: .

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
    :ps: На всякий случай всё-таки напишу коротко ;-) - знакомство Флайти и Цивика со свинками было под моим присмотром и как только Цивик полетел в сторону свинок я на них закричала(громко), замахала, прогнала :crazy: . И они нашли себе другие развлечения, повыше от меня :moasking: ....обои над полкой, например :wall:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#467 Галчонок, 9 мар 2013

В общем, позанимавшись сегодня, я поняла - и мне и им нужен личный тренер :griin: , а то какие-то мы лошарики :pardon:, особенно Я :grin: .
    Что-то с крышечкой у нас ничего не получается. Может правда надо с петельки начать :scratch_one-s_head: . Сначала они вообще её испугались и ближе, чем на 20 см не подходили. Даже когда я в петельку положила сенегальское просо. Часа через 1,5 прогулки, во время нескольких спусков вниз хотя бы стали подходить к крышечке. Теперь, если крышечка не двигается (т.е. я её не двигаю к птичке поближе), то ходят рядом, но не просекают, что там вкусняшка не исчезла и надо поднять за петельку. Но Тюшка всё-таки клювиком потрогала легонечко петельку :) .
    Зато следование за таргетом с Цивиком получилось вдруг :Yahoo!: . До этого он по большей части прыгал на палочку и руку со вкусняшкой. Даже следил за палочкой, когда я пыталась учить повороту. Поворот лучше всего с Тюшкой. Закончить бы её лечить уже (а она опять 48-49гр)! Пока до конца марта продлили :sad: . С Флайтёнышем всё умеренно. Сегодня внимание было на Цивике, вдруг заинтересовавшимся не только вкусняшкой :) . Зато Флайтёныш самый любящий сидеть на руках птиц! Только вот поддаётся общей панике :grin: . Или даже так - вот изучаем с ней крышечку, сидит не боится, а все даже не испугались, а просто полетели повыше. Она видит, что одна осталась внизу и сразу паника и к ним :mr47_06: .
    Флайти, да и Тюшка с Цивиком полюбили лазать по плечу и что-то там грызть :grin: . Прям гоняют друг друга оттуда :crazy: . А то ведь это было отдельным заданием - пройти за вкусняшкой по всем руке на плечо. И часто не доходили 2-3см и пугались.
    [hr]
    Ну, а прогулка - это вообще отдельная тема! Они меня с ума сводят :crazy: .
    Пока Тюшка на полке...остальные на очистителе.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/c5ba526e415bbcc4b827d75124084094.jpg[/thumbnail]
    Очиститель - как дом родной! Они там даже сидят и чистятся :). Так это ещё ладно! Шторы и тюль освоены! Цивик вчера даже завалился между этой частью стола и шторой. Зацепился за штору и держался за неё пок я просекла в чём дело и "откопала" его в шторе %)) .
    Сидела себе спокойно, смотрела видео с птенчиками, в коем-то веке, решила со звуком посмотреть, а значит в наушниках. А то Тюшка очень переживает и к колонке мчится. Ну вот, а тут как драпанут! Через наушники отчётливо услышала.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/c0d75944b717694cfa36b37f8ba51d6b.jpg[/thumbnail]
    Стрёмно, конечно, но в шторе хотя бы мягко :) . А вот светильник меня больше напрягает :scratch_one-s_head: . Его убирать не надо - он нужен, закрыть чем-то тоже, т.к. он включается вечером на пол часа после выключения птичьего света, таким образом обеспечивая некоторую плавность.

"На старте". Ещё удобнее им стало с этого бортика прыгать туда %)) .
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/e610a725d048f9c861e027a5158c1c32.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/8ba652845aab068770e7c1b611b8e9a7.jpg[/thumbnail]
    Пока птички плавно просыпались в клетке..
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/f83cf3d9de71b2c3c1a4e83090eda517.jpg[/thumbnail]
    я выпустила свинюшек побегать по полу. А там, оказывается, дуло по полу с кухни :wall: (при закрытой двери даже). А Ланик очень чувствительный к ветру (о сквозняке я вообще молчу). Сидела грела его в этой шкурке. У птичке восторг! Кресло без шкурки! Это ж надо посидеть, погрызть (догрызть). А я встать с дивана не могу - с Лаником сижу :) . Флайти рук не боиться :crazy: . Подушкой гоняла по несколько раз в минуту :crazy: .
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/91a14ba6a66f49620c9a6096e1a9e249.jpg[/thumbnail]
    [hr]
    Флайти приобретает свою пушистость O:-)

"По пути" на склон (с некоторым кружочком :crazy: ), заехали на всё ту же дачу спилить с всё того же пенёчка площадочки и заодно сорвали несколько веточек смородины (сколько получилось откопать :crazy: ). Такой аромат, когда птички грызут смородину - ляпота :man_in_love:

Самочки вроде ведь - сааамочки, милые нежные создания O:-) ...с таким острым клювиком :twisted:
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/8c6cc4869161f89f2789b79208c4dda7.jpg[/thumbnail]
    Только Цивюшку можно пытаться лапать и без опасений играть. С Тюшкой я, в принципе, всегда на готове. А вот с Флайти постоянно какая-то засада :griin: . Вроде, сидит себе такой пушистик милый, и в следующую секунду уже плющит своим клювиком мою несчастную кожицу O:-) .

Тюшка

Цивик

забавно бегает Тюшаньчик :) .
    Силуэтик понравился :)
    Давно не фоткала, про свет забыла :oops: :crazy: .

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#468 Marussia, 9 мар 2013

Галчонок, о, вот это и надо сразу закреплять)) хвалить, угощать)) :Bravo: . В общем, поощряйте любой шажок в нужном направлении, пусть даже самый маленький :) . Молодец Тюшка)) :Bravo:
    У меня только Гриша, что называется, с ходу поняла эти "петельки", так это она одна такая, что ей даже объяснять ничего не пришлось) больше пока ещё никто не научился. :pardon:

Умничка Цивик) :good: У меня таргет только девчонки понимают)

У нас тоже так бывает, :yes4: называется "за компанию" :griin: .

Красавица O:-)

Знакомо-знакомо :griin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо, позакрепляем :)
    Ну да, только она озирается по сторонам и к ним :mr47_06:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну вот, сразу видно, что с памятью все в порядке :crazy:

Ну так очень неплохие успехи! :good:

Поздравляю :grin:

И не пытался вылезти? :scratch_one-s_head: У нас тут такие чемпионаты по шторолазанию :crazy: Что снаружи, что внутри штор :crazy: Правда, в основном девчонки :girl_smile:

Точно-точно :)

Ой, ну звучит так, как будто у тебя там полк мальчишек :razz: :grin: :crazy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:moasking: Не, ну я имела в виду, что Гошик за все это время (!) так и не понял смысл этой китайской палочки)) хотя он много чего другого умеет и понимает) :pardon: А Мартин пока ещё не понял, ну ему простительно)) :griin:
    Интересно, что и Даша и Чарли сразу эту палочку куснули) наверное девчонки кусачее мальчишек)) - вывод) :razz:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Это на счёт "с петельки начинать"? ;-)
    Пытался...только полететь он там пытался раза 2. По звуку крыльев я его и нашла :). Ну, и сидел там, меня ждал ;-) .
    Опять я паникёр, да :oops: ?
    :ROFL:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вообще, не поспоришь :grin: Но вот у меня наиручнейший Генрих взял манеру прилетать на руку и сразу начинать ее кусать :crazy: :scratch_one-s_head: :pardon: Больше меня никто не кусает :griin:

Нее :grin: Это насчет количества фоток :razz: :griin:

Да нет, все правильно. Лучше вытащить. Видимо, он пока не освоился, пробовал полететь, испугался, замер. Конечно, надо помогать в таком случае :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: :lol: :ROFL: :moasking: :griin:
    Да, нашла флэшечку и довольная очистила память фотика и дорвалась.
    :shock: Лучше он пусть там и не осваивается. ;-)
    Он туда, по ходу, и не собирался, просто оступился с очистителя и плюхнулся. Там же закруглённые и гладкие краешки :pardon: .

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поехала сегодня в зоомагаз за кормом для свинок. Корма нет. Точнее, есть даже тот, о котором я думала, что в магазе его увидеть не реально, а нужного нет. Ну это ладно. Там новый завоз волнтстиков. Больше 10 шт в каждой микро не то, чтобы клетке..эмм, такой пластиковый квадратик, точно не вольер. Мне понравились двое - самец и самочка :wall: . Понравились - это ещё мягко сказано. Больше месяца мне не нравиться никто полностью ни живьём, ни на фотках у заводчиков, а тут :man_in_love:. Первой понравилась самочка, потом самец. Еле ушла..но с мыслью, что спрошу тут и если они завтра там ещё будут - за ними :crazy: . Бодренькие, активные, особенно самочка. Они из одного питомника. Так как я ещё тот "спец" в окрасах, то подскажите, плиз, могут они быть братом и сестрой. Мне кажется, нет :) . Самец - фиолетовый спенгл (т.е. пузо ярко фиолетовое, крылья все белые с окантовкой, хвост белый). Теперь начну позориться :oops:. Самочка - почти вся зелёная. Окрас я даже пытаться сформулировать не буду (совсем опозорюсь :oops: ). Спенгл. Пузо темнее, чем место над хвостом. Само пузо то ли оливковое, то ли серо-зелёное. Место над хвостом салатовое как у Цивика, т.е., получается, светло-зелёное. Хвост жёлтый. Спинка визуально как пузо, и немного жёлтого цвета пятнами.
    В общем:
    1. Не родня они???
    2. Если вдруг я их приобрету, "типа карантинить" каждого в отдельной клетке? "Типа", т.к. в полуметре от моих.
    Это меня больше всего пугает
    Но выглядят они бодрыми, активными. Единственное - у мальчика что-то типа синяка на клюве. Волнушки на голове у обоих ещё есть. Такие симпотяги :man_in_love: .
    3. Какие анализы надо сдать? Сразу?
    4. Если вдруг они не полностью здоровы, то чем потенциально они могут заразить моих :sad: из другой/других клеток, в полуметре находящихся?
    Даже если я их приобрету, всё равно нужен будет опять самец :grin: .
    А если не приобрету - мне всё равно пригодится информация, т.к. это уже второй случай, когда мне в том зоомаге нравятся две птички сразу.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Могут вполне быть братом и сестрой :pardon:

Отдельно смысла нет, так как они уже знакомы.

30 - 40 дней надо держать карантин на проявление инфекций. Перед окончанием (если раньше не будет повода) карантина хорошо бы сдать анализ на паразитов и простейших.

Если контакта не будет, и клетка будет отгороженой (чтобы помет не вылетал), все будет нормально.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Галчонок, не хочу Вас огорчать :crazy:, но по фенотипу (тому как выглядят птицы) никак не определить, являются ли они родней или нет. Вот если бы были известны родители, то можно было бы сказать, каких у них детей точно быть не может. А так... две птицы с совершенно любым окрасом теоретически могут быть братом и сестрой. (Теоретически, т.к. практически, естетственно такое может быть не при любых родителях, но т.к. мы родителей не знаем...).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В смысле, пока их везли? В зоомаге видят друг друга через оргстекло.
    Хоть одна приятная новость, в смысле, информация :)
    Ну воот, а я так старалась, описывала :grin: . Хотя, конечно, больше расстраивает, что они могут быть братом и сестрой :sad:. Блииин, т.е. если их приобрести, то следить, чтобы они не образовались в пару?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Они у меня :Yahoo!: :crazy: %)) :shock: :shock: :shock: :razz: :)

Первое видео с ними

По каким соображениям я их поселила в разные, соприкасающиеся клетки - я не знаю . Я чё-то не поняла как их лучше посадить. Полметра от моих - это я про одну клетку думала. Отделяет шторка. Посадить в одну и отодвинуть их?
    Самочка у меня не вызывает никаких вопросов. Активничает и в пути и сейчас, как будто всегда тут и жила
    ! По пути я ей погладила пузико, за что была обругана громким "ЧИ-ЧИ-Чи!" А самец такой ПУПС! Вроде, нормальный, но менее активный. А помёт у него крупный :sad: . Они у меня час, если не меньше, а у меня уже паника по поводу его помёта. Ничего с этим поделать не могу :pardon: .
    Часть пути она буянила как Тюшка :twisted: . Часть пути сидели на решётке и смотрели друг на друга. Потом этот пупс сел на полу, а она на решётке и так исподлобья смотрела на меня :crazy: .
    Что ещё... Он чаще сидит пушистиком. Она чаще буянит.
    Хотя, Цивик тоже несколько часов сидел на одном месте и оживился, когда услышал голос Саши в телефоне :) .
    Мальчик нашёл кормушку, девочка колосок. Каждый слопал на паре зёрнышек. О! Пока писала, мальчишка освоил пайзу, сидит лопает :) .
    Расположение
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/0b07a434da538ada31bc280179ec7661.jpg
    [/thumbnail]
    Помёт самца

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Галчонок, малыши хороши.Девочка на видео пошустрее мальчика. За ним надо понаблюдать. Очень он грустный. Теперь птичек у тебя прибавилось, поздравляю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.