1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Ну да, точно: "вали отсюда" :grin: . Но не так напряжённо как раньше, до последнего отстаивали своё место и даже амплитуда замаха была больше. Или в темноте (испуг + своё место), когда Тюшка клюнула Флайти в восковичку :sad:
    Ура! Нормальное :Yahoo!:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#442 Marussia, 11 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, и мне понравилась :crazy: , и кушают из неё так рядышком)) здорово)) O:-)

Площадочка замечательная, классно получилось)) :Bravo:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    :?: Господа! У меня вопрос :?:
    Одной стороной клетки заинтересовались Тюшка и Флайти.
    Тюшка исследует весы.
    Флайтинка тоже.
    НО! Я убрала весы, а интерес Тюшки к этой стороне клетки остался. Лазает, смотрит.
    Куда? На что? Зачем? Пыталась сесть на вешалку-плечеки. Их тоже уже там нет.
    Интересовалась ..не знаю как назвать..проёмом, по которому открывается дверь шкафа-купе. Тоже кружила там, пыталась сесть, но не что.

Естественно, конкурируют

Подросла чумиза :) .

После покупашек, часть чумизы вместе с оставшейся кашкой была помещена в кормушку большую металлическую (маленькие сложно крепить). Ну, подумала я, в этой кормушке всё отлично поместиться, попробовала закрепить - отлично! Только вот..Флайти села на кормушку и стала брать клювиком довольно большие кучки травы и выкидывать их оттуда на пол. Не кушая! И это Флайти - самый большой любитель травы! Я положила чумизу обратно. Флайти повторила выкидывание кучек.
    И тут я вспомнила свой "первый попугаиный период" :shout: Даша именно так выкидывала опилки из гнездового домика :shock:
    Сам вопрос - это всё у них обеих игра, исследование новых территорий или :shock: поиск гнезда?
    Наблюдаю такую активность несколько дней, в первой половине дня, когда они активные. В принципе, они много чего исследуют. Полку, прицепляясь к ней и грызя :crazy: , верх полки - само собой. Увлажнитель уже освоен :yes4: , тюль пошла в ход :moasking: .

Ну, а вот просто Цивик. А то он в этой не понятной истории не участвует, сидит что-нибудь грызёт или поёт стендику песенку, пока дамы там развлекаются :grin:

Сонная стайка :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Это не вопрос, это целый развернутый ответ ;-) Скорей всего, для Тюшки это поиск гнезда. А вот Флайти может просто копировать поведение подруги, иссследуя за ней новые места :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как ггггнезда?? Почему? :shock:
    Ну да, Флайти повторяет :scratch_one-s_head: . Только различия есть. Флайти шкафом не интересовалась. Точнее, интересовалась, но верхом шкафа. Зато выкидывала травку любимую. Хотя, может ей чумиза не очень понравилась просто :unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:scratch_one-s_head: Гормональный подъем :pardon:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#447 Галчонок, 21 фев 2013

Хмм..а с её лечением это никак не может быть связано?..
    У меня была такая хилая надежда до сегодняшнего дня, что Тюшку привлекает отражение и в весах и в увлажнителе. Хотя отражениями она действительно интересуется. Отражением в стекле полки в том числе. Она, кстати, больше всех реагирует на чирики птичек, если я буквально на пару секунд случайно опоздаю выключить звук у видео. Сразу летит к колонке, ищет.. А тут вот что :razz: :wall: .

Положила в эту дыру мягкие игрушки.. Да, я читала тему по этому поводу :yes4:. Но у них сейчас "зимний" световой режим - 11-12 часов. А ведь скоро увеличивать :crazy: . Пророщенку ей надо кушать по результатам помёта, причём врач сказала 2 раза в неделю %)) . С моими способностями к проращиванию, хорошо если 1 раз они её получают. Было 1,5 недели по 2 раза :) , дальше 1 раз, вот сейчас точно пора давать её уже, а я только сегодня посею. Я не знаю, что сократить уже. А ведь далеко не факт, что её вообще можно гнездить..
    Подлетает Флайти к очистителю и Тюшке, Тюшка на неё летит, разборки в полёте. Ещё Тюшка полюбила верх лампы. А Флайти понравился шланг.. Причём, уже Флайти налетает на Тюшку, если она пытается сесть на "её" шланг %)) . А Цивик спокойно поёт песенки стендику O:-)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #448 TaniaOK, 21 фев 2013

А как это может быть связано с ее лечением? :scratch_one-s_head:

Световой режим, конечно, важен. Но на самом деле все очень индивидуально и зависит от особенностей самой птички. У разных птиц разный гормональный фон, сроки созревания. И если, так сказать, у нее "время пришло", бороться с этим будут трудно. :pardon:

Очень легкий выход - пшеница для проращивания, типа такой:

Продается в супермаркетах в диетических отделах. Или на рынке, на развес.

Замачиваете на ночь в воде. Утром промываете и можно давать. Хотя лучше давать вечером (а днем промыть пару раз). Ростки могут еще и не проклюнуться (но они "на подходе).

Мальчишки :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:razz: :razz: :razz: Надо было заводить стайку самцов :grin:
    Да я не знаю :pardon: . Просто лекарство по другому называется "гормон щитовидной железы".. Я понимаю, что щитовидная железа тут не при чём, а вдруг?
    У меня пшеница Ирис. Нашла с виду отличный способ, а у меня всё закисает :unknown: . Вот вариант в нетканной тряпочке более-менее :) . От Вашего отличается наличием тряпочки :crazy: . И то, не всегда получается :unknown:
    Спасибо, пошла замачивать :grin: . По плану, можно будет днём подать кушать :) .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Аа.. Ну тогда да, может.

[hr]
    А насчет красного цвета в глазах Цивика - возможно, это признак того, что он Комби ДРП (т.к. для Рецессивных пестрых характерно красное в глазах при фотографировании).

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого!
    %)) Что значат эти буковки :oops: ? Разве Цивик не доминантный? :crazy: . У него есть радужка :) .. А красный цвет вот только несколько минут назад на солнышке наблюдала мелком. Но это только живьём, на фотках наоборот не видно %))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Комби ДРП :)

А, тогда просто Доминантный, да. У Рецессивных пестрых на фотках видно красное.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если только по радужке, то да :) . А вот сейчас почитала остальное - чего-то никуда не подходит..в хвосте тёмное пёрышко, внизу пуза есть зелёный. И вообще он для меня ярко-зелёный :crazy: . Ещё и глаза эти :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас новый стеллажик :) . Площадочка в процессе оформления, хотя там стендика и коряги вполне хватает :) .
    Мне теперь супер удобно клетку чистить, она пониже, свинок тоже проще чистить, правда, чтобы закрыть надо выдвинуть. Но теперь птичью и свинковую клетки можно по-человечески, спереди выдвигать. :Yahoo!: Птичкам не хватает дерева, крепление полки пока в процессе придумавания :scratch_one-s_head:, так как теперь нет второй стойки, к которой прикручивать...
    Вот эта деревяшка..как она, вроде, фанера (я постоянно путаю как она называется :oops: ) закрывает расстояние от стенки стеллажа до стены. Она не очень гладкая, самый край обклеила скотчем. Они же обязательно захотят там по верху походить! Могут ли быть у птичек занозы? Может её всю скотчем обклеить?
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/8155d0872c3f270bd6d58b8270da5760.jpg[/thumbnail]
    Ну, а вот и вся конструкция :) .
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/e7b66d3bf2e1ce9d2cd42b423d440a1b.jpg[/thumbnail]
    Памяти на компе, двух картах памяти фотика, одной флэшке - нема :cry: . Поищу ещё, конечно, но... :razz:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с новым стеллажиком! :) Да, теперь Вам удобней будет обращаться с клеточкой) :good:
    А может её пошкурить хорошенько?) я, конечно, не знаю точно :oops:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Может и пошкурить :) . Я думала об этом (надо шкурку купить), но боюсь сделать её совсем шершавой. Попробую на оставшемся кусочке :) .

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я, по традиции уже :moasking: , опять с глупым вопросом :oops: . Цивик линяет, точнее, уже долинивает, пёрышки на голове постепенно распускаются. Примерно недели 2 недели когда Цивик лазает по люстре или когда где-то не помещается с хвостом, его хвост отгибается где-то в месте крепления и (особенно на люстре хорошо заметно) может так отогнуться почти до туловища. А Цивику по фиг :scratch_one-s_head: , он этого не замечает. Обычно ведь хвост весь гнётся и посередине, а не у основания, образует дугу. А тут ровный такой весь.. Сейчас вот он 2 этих пера тщательно чистил и грыз. Я под шумок подергала его за хвост (слегка, конечно :grin: ) - пёрышки держаться хорошо. Ещё, хвост не всегда сразу возвращается в нормальную форму (торчит какое-то время). Сейчас верхнее хвостовое перо торчит немного боком. Я просто такое первый раз вижу :shock: . Сначала думала, что вот сейчас (в течение дня максимум) хвост отвалится, т.е. выпадет :moasking: . Но 2 недели.. Это нормально при линьке??

Вот пример как одно перо хвоста не встало на место и оно как раз повёрнуто стало. Здесь оно отогнуто немножно, точно также, из этого же места может отгибаться к туловищу, само при этом ровное.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/b01ebcc5e85c6f57e2185905c8f76d38.jpg[/thumbnail]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) :) :) :Yahoo!: :Yahoo!: :griin: Спасибо, TaniaOK! А то у меня уже паника начиналась! Реально первый раз такое вижу! :grin:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а у нас Гришуня линяет и вот так у неё перышко торчит:
    уже несколько дней. Тоже потрогала - хорошо держится. :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.