1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Ну да, точно: "вали отсюда" :grin: . Но не так напряжённо как раньше, до последнего отстаивали своё место и даже амплитуда замаха была больше. Или в темноте (испуг + своё место), когда Тюшка клюнула Флайти в восковичку :sad:
    Ура! Нормальное :Yahoo!:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#442 Marussia, 11 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, и мне понравилась :crazy: , и кушают из неё так рядышком)) здорово)) O:-)

Площадочка замечательная, классно получилось)) :Bravo:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    :?: Господа! У меня вопрос :?:
    Одной стороной клетки заинтересовались Тюшка и Флайти.
    Тюшка исследует весы.
    Флайтинка тоже.
    НО! Я убрала весы, а интерес Тюшки к этой стороне клетки остался. Лазает, смотрит.
    Куда? На что? Зачем? Пыталась сесть на вешалку-плечеки. Их тоже уже там нет.
    Интересовалась ..не знаю как назвать..проёмом, по которому открывается дверь шкафа-купе. Тоже кружила там, пыталась сесть, но не что.

Естественно, конкурируют

Подросла чумиза :) .

После покупашек, часть чумизы вместе с оставшейся кашкой была помещена в кормушку большую металлическую (маленькие сложно крепить). Ну, подумала я, в этой кормушке всё отлично поместиться, попробовала закрепить - отлично! Только вот..Флайти села на кормушку и стала брать клювиком довольно большие кучки травы и выкидывать их оттуда на пол. Не кушая! И это Флайти - самый большой любитель травы! Я положила чумизу обратно. Флайти повторила выкидывание кучек.
    И тут я вспомнила свой "первый попугаиный период" :shout: Даша именно так выкидывала опилки из гнездового домика :shock:
    Сам вопрос - это всё у них обеих игра, исследование новых территорий или :shock: поиск гнезда?
    Наблюдаю такую активность несколько дней, в первой половине дня, когда они активные. В принципе, они много чего исследуют. Полку, прицепляясь к ней и грызя :crazy: , верх полки - само собой. Увлажнитель уже освоен :yes4: , тюль пошла в ход :moasking: .

Ну, а вот просто Цивик. А то он в этой не понятной истории не участвует, сидит что-нибудь грызёт или поёт стендику песенку, пока дамы там развлекаются :grin:

Сонная стайка :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Это не вопрос, это целый развернутый ответ ;-) Скорей всего, для Тюшки это поиск гнезда. А вот Флайти может просто копировать поведение подруги, иссследуя за ней новые места :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как ггггнезда?? Почему? :shock:
    Ну да, Флайти повторяет :scratch_one-s_head: . Только различия есть. Флайти шкафом не интересовалась. Точнее, интересовалась, но верхом шкафа. Зато выкидывала травку любимую. Хотя, может ей чумиза не очень понравилась просто :unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:scratch_one-s_head: Гормональный подъем :pardon:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#447 Галчонок, 21 фев 2013

Хмм..а с её лечением это никак не может быть связано?..
    У меня была такая хилая надежда до сегодняшнего дня, что Тюшку привлекает отражение и в весах и в увлажнителе. Хотя отражениями она действительно интересуется. Отражением в стекле полки в том числе. Она, кстати, больше всех реагирует на чирики птичек, если я буквально на пару секунд случайно опоздаю выключить звук у видео. Сразу летит к колонке, ищет.. А тут вот что :razz: :wall: .

Положила в эту дыру мягкие игрушки.. Да, я читала тему по этому поводу :yes4:. Но у них сейчас "зимний" световой режим - 11-12 часов. А ведь скоро увеличивать :crazy: . Пророщенку ей надо кушать по результатам помёта, причём врач сказала 2 раза в неделю %)) . С моими способностями к проращиванию, хорошо если 1 раз они её получают. Было 1,5 недели по 2 раза :) , дальше 1 раз, вот сейчас точно пора давать её уже, а я только сегодня посею. Я не знаю, что сократить уже. А ведь далеко не факт, что её вообще можно гнездить..
    Подлетает Флайти к очистителю и Тюшке, Тюшка на неё летит, разборки в полёте. Ещё Тюшка полюбила верх лампы. А Флайти понравился шланг.. Причём, уже Флайти налетает на Тюшку, если она пытается сесть на "её" шланг %)) . А Цивик спокойно поёт песенки стендику O:-)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #448 TaniaOK, 21 фев 2013

А как это может быть связано с ее лечением? :scratch_one-s_head:

Световой режим, конечно, важен. Но на самом деле все очень индивидуально и зависит от особенностей самой птички. У разных птиц разный гормональный фон, сроки созревания. И если, так сказать, у нее "время пришло", бороться с этим будут трудно. :pardon:

Очень легкий выход - пшеница для проращивания, типа такой:

Продается в супермаркетах в диетических отделах. Или на рынке, на развес.

Замачиваете на ночь в воде. Утром промываете и можно давать. Хотя лучше давать вечером (а днем промыть пару раз). Ростки могут еще и не проклюнуться (но они "на подходе).

Мальчишки :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:razz: :razz: :razz: Надо было заводить стайку самцов :grin:
    Да я не знаю :pardon: . Просто лекарство по другому называется "гормон щитовидной железы".. Я понимаю, что щитовидная железа тут не при чём, а вдруг?
    У меня пшеница Ирис. Нашла с виду отличный способ, а у меня всё закисает :unknown: . Вот вариант в нетканной тряпочке более-менее :) . От Вашего отличается наличием тряпочки :crazy: . И то, не всегда получается :unknown:
    Спасибо, пошла замачивать :grin: . По плану, можно будет днём подать кушать :) .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Аа.. Ну тогда да, может.

[hr]
    А насчет красного цвета в глазах Цивика - возможно, это признак того, что он Комби ДРП (т.к. для Рецессивных пестрых характерно красное в глазах при фотографировании).

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого!
    %)) Что значат эти буковки :oops: ? Разве Цивик не доминантный? :crazy: . У него есть радужка :) .. А красный цвет вот только несколько минут назад на солнышке наблюдала мелком. Но это только живьём, на фотках наоборот не видно %))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Комби ДРП :)

А, тогда просто Доминантный, да. У Рецессивных пестрых на фотках видно красное.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если только по радужке, то да :) . А вот сейчас почитала остальное - чего-то никуда не подходит..в хвосте тёмное пёрышко, внизу пуза есть зелёный. И вообще он для меня ярко-зелёный :crazy: . Ещё и глаза эти :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас новый стеллажик :) . Площадочка в процессе оформления, хотя там стендика и коряги вполне хватает :) .
    Мне теперь супер удобно клетку чистить, она пониже, свинок тоже проще чистить, правда, чтобы закрыть надо выдвинуть. Но теперь птичью и свинковую клетки можно по-человечески, спереди выдвигать. :Yahoo!: Птичкам не хватает дерева, крепление полки пока в процессе придумавания :scratch_one-s_head:, так как теперь нет второй стойки, к которой прикручивать...
    Вот эта деревяшка..как она, вроде, фанера (я постоянно путаю как она называется :oops: ) закрывает расстояние от стенки стеллажа до стены. Она не очень гладкая, самый край обклеила скотчем. Они же обязательно захотят там по верху походить! Могут ли быть у птичек занозы? Может её всю скотчем обклеить?
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/8155d0872c3f270bd6d58b8270da5760.jpg[/thumbnail]
    Ну, а вот и вся конструкция :) .
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/e7b66d3bf2e1ce9d2cd42b423d440a1b.jpg[/thumbnail]
    Памяти на компе, двух картах памяти фотика, одной флэшке - нема :cry: . Поищу ещё, конечно, но... :razz:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с новым стеллажиком! :) Да, теперь Вам удобней будет обращаться с клеточкой) :good:
    А может её пошкурить хорошенько?) я, конечно, не знаю точно :oops:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Может и пошкурить :) . Я думала об этом (надо шкурку купить), но боюсь сделать её совсем шершавой. Попробую на оставшемся кусочке :) .

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я, по традиции уже :moasking: , опять с глупым вопросом :oops: . Цивик линяет, точнее, уже долинивает, пёрышки на голове постепенно распускаются. Примерно недели 2 недели когда Цивик лазает по люстре или когда где-то не помещается с хвостом, его хвост отгибается где-то в месте крепления и (особенно на люстре хорошо заметно) может так отогнуться почти до туловища. А Цивику по фиг :scratch_one-s_head: , он этого не замечает. Обычно ведь хвост весь гнётся и посередине, а не у основания, образует дугу. А тут ровный такой весь.. Сейчас вот он 2 этих пера тщательно чистил и грыз. Я под шумок подергала его за хвост (слегка, конечно :grin: ) - пёрышки держаться хорошо. Ещё, хвост не всегда сразу возвращается в нормальную форму (торчит какое-то время). Сейчас верхнее хвостовое перо торчит немного боком. Я просто такое первый раз вижу :shock: . Сначала думала, что вот сейчас (в течение дня максимум) хвост отвалится, т.е. выпадет :moasking: . Но 2 недели.. Это нормально при линьке??

Вот пример как одно перо хвоста не встало на место и оно как раз повёрнуто стало. Здесь оно отогнуто немножно, точно также, из этого же места может отгибаться к туловищу, само при этом ровное.
    [thumbnail]http://www.isok.ru/img/full/b01ebcc5e85c6f57e2185905c8f76d38.jpg[/thumbnail]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) :) :) :Yahoo!: :Yahoo!: :griin: Спасибо, TaniaOK! А то у меня уже паника начиналась! Реально первый раз такое вижу! :grin:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, а у нас Гришуня линяет и вот так у неё перышко торчит:
    уже несколько дней. Тоже потрогала - хорошо держится. :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru