1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, он же на верхнем!
    И кабанэлл я понафоткала, кстати!

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    а для меня два этих этажа как один!
    А я вот только заметила фотки!

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:):):):):):):):)

Солнышко и весенний листик

Два солнышка и весенний листик :lol:

Цивик и Флайтинка

Латишоночек мой!

Вот эти фотки точно увеличивать нужно!

Кесеф и Есения. Ну, или Инеёж и Есенька :lol:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, :oops: я про это :wink::
    Про свеженькие :), которые вот только что выложила в обеих темках :D.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Есенька и не Ёж?))) Никто и не сомневался)))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он ещё и Инеёжка...бабка Ёжка...Короче, надо его в Кесефа переимновывать всё-таки :D.. С ударением на Е...на первое е :griin:.

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А я даже не видела вот эту штуку у тебя, где Есенька и Иней сидят :scratch_one-s_head:

8. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Галчонок, да-да, меня тоже заинтересовала эта штука. Поподробней , пожалуйста)))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, пулька28, это просто офигенские площадочки от парня, делающего всякие такие штуковины для дегу. Вчера я ему написала уже второй заказ! :griin:. Только вот он теперь не желает морочится и делать такие резные из осины. А они такие красивые и вкуууусные! Лесенки в гнездовой клетке, пдощадочки - эти и другие, прикреплённые лесенкой - всё от него. На угловых площадочках я даю травку - там она не так быстро оказывается под решёткой и в мокренькой можно искупаться. В прищепки над пдощадочкой. Засниму, короче :).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Субботу, воскресенье и понедельник до часов 17.30 чудоптахи были мирными :Yahoo!:. Я их даже оставила одних вместе сегодня. Думала, одумались! Но потом по камере сморю - Нежик и Латишка гоняются за Флайтинкой..В итоге с 17.30 до 18.30 у них была ночь. Полчасика свет. сейчас свет чего-то выключился и пусть. полумрак. ждём овсянку. Голодные. нельзя сразу уложить спать. а стоять неотрывно и отгонять Нежика - не прикольно. Ну вот. Я так радовалась.. Всё было как раньше - наконец-то полёты как проснуться!!! :Yahoo!:Впервые за я даже не знаю сколько времени! С лета или начала осени!!! Они почти не жрали обои. Такие классные. мирные, все вместе. Нежик ещё и с Фантой спаривается.
    Опять что ли отсаживать Нежика и Латишку? :( Так и жить им в рекордах этих?...
    Понажимала что-то на таймере - он решил опять включится...ладно. ужин. а то голодные..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас была Светка же! :crazy: И забраковала имя Кесеф ("язык сломаешь"..в принципе, и я так думала..). Но и Иней мне не нравится. т.к. он Инеёж. а не Иней..
    Вчера и сегодня рассаживаю. Днём Нежик и Латишка по рекордам.. Вечером впускаю их. И начинается дурдом. Я потому и не хотела. Всё утро вторника проторчала с ними - ну просто нимбами сверкали!!! O:-) Все по парочкам! Нежик неотлипно хвостиком за Микой.. но рассадила. т.к накануне они (Нежик и Латишка) прессовали Флайтинку. А не хотела их рассаживать, т.к. их потом сложно соединить.. Я те выходные, всееее выходные почти не выпускала и бдила. не выпускала - т.к. это не прогулка, а доступ к "гнёздам", в воскресенье даже уехала. оставив их в монтане. в понедельник ушла на работу, оставив там всех. И вот в вечер понедельника они буянили..без меня!
    Отсадка - не вариант. Это я их примерно в 18.30 соединяю и гоняю...минут 30-40 Латишка от Флайтинки. потом перерывчик минут 10. в это время несу овсянку, ужин. кормёжка Мики Нежиком, потом ещё минут 30 гоняю Нежика от Фанты и защищаю от него Латишку. И вот в 20 вырубаю свет.. Так и будет с отсадками...(потому и не хотела разделять опять, думала, исправились...) и оставить не могу. Я с их этим ...... гормональным подъёмом полюблю дождь, пасмурность:(.
    Что делать-то?????

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фоточки тех моментов, когда все вместе :dance4:..

И такое бывает!!! :Yahoo!:

Латишка и Фантастика

Есенька

Инеёж - летучая мышь (Усердно думаю над именем для него!)

Флайтинка

Микунька

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахи. Со 2 минуты немного наглости от Нежика.

Ужин

А это наши площадочки (обещала заснять)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, красота какая, я зависла.. любуюсь ) Поняла, что не всех знаю.. Есенька и Инееж - твои птенчики? себе оставила?
    Площадочки суперские!
    Фанта яркая какая.. солнышко )

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, :roll: спасибки!
    Иней - птенька Нежика и Мики. А Есеньку ему в пару приобрела. несколько лет такую хотела. точнее. не совсем. потемнее и самцом. но раз самочка - то такой цвет суперский! Она ещё и большая такая! А Иней стал такого же цвета как Нежик (папа).

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну что, отсидели они и по два дня без полётов... Прогулка - и не совсем мирно, не помню уже. Средненько было так.. Потом по одному - самочки нервничают. Нежик тоже. Латишка по-лучше. Потом - вечер. прогулка. Утром отловила по парам: Нежик с Миком в рекорде. Латишку с Фантой в другом рекорде, Цивик с Флайти в половинке монтаны и во второй половинке Инеёжка и Есенька. Так даже монтановские устраивали свободу попугаям!!! Не говоря уже про самочек рекорда! Только Нежик и Латишка были рады - начищались там. Мика рыла поддон.. Вечер довольно мирно прошёл (это я имею ввиду средне, я всё равно такое не оставила вместе). Из-за подкопов Мики. когда по парам посадила. а также. потому что они стайка :friends:и даже по парам (без гнезда) им не айс, они хотят быть все вместе!!! На следующий день отсадила опять их (Латишку и Нежика) по одному и как-то так получилось. что выпускать их на час. а то и 30 минут - только зря нервировать. Так и отсидели два дня что ли.. Ну, выпустила сегодня :mr47_06:. Нежик мигом вылетел, как всегда! Просто счастлив. И мигом к дверками монтаны и к Микочке! Латишка тоже к Фанте. Потом гуляли. Вроде. всё ок. Свет не включала. чтобы сильнее их не активизировать. Т.Е., потихоньку смеркалось. В итоге, они час погуляли, но отбой в 20 только (чтобы не передрались без меня). В общем, всё было ок. Я пыталась покормить красным шариком чумизы всех, а она в полумраке темнее - страшнее. Есенька одичала... Хотя, если включить нормально свет. то на еду примчится мигом и всех разгонит и застрекочет. Но я-то хочу ручную.. Как-то не кормятся они колоском. Тут Флайтинка распробовала. кушает. И вот тут переклинило Латишку - он стал гоняться за ней и притеснять.. А, да, Есеньку ещё гонял. А по утрам Есеньку гоняет Цивик (оба с целью поспариваться, конечно же).
    Я Латишку отвлекала на руки. вроде. подуспокоился. Все зашли. уселись. И смеркалось ещё больше. Всё видно. а вот фотик видит исключительно темноту. И тут Латишка, а следом за ним Нежанн включают режим придурков...пристают к Флайтинке, стычки друг с доругом, скидывают в этих стычках себя (ну, оба падают). Еле поддоны почистила! Ушлёпки. Сейчас темно, включены свинки, сидят, всё ок. Конечно же, я так не смогу оставить всех вместе утром...

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ничего себе "немного" :shock::D

Если бы я не видела Латишку, а особенно, Нежика в действии, то подумала бы, что ты преувеличиваешь с их активностью :Facepalm:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это реально немного.
    Ты видела вполне нормальную ситуацию. Да и по моей реакции могла это понять :) (я там чуть прикрикнула на них тогда, вроде, и всё).
    Вот все так думают! :( А я, к сожалению, знаю к чему это может привести. Сейчас всё более мирно, но мне всё равно стрёмно.
    Я просто не могу снимать и разгонять, но попробую. Ровность изображения не гарантирую.
    Вчера они были мирные-мирные, потом хопа, как вот реально им "режим придурков" включили :wall:. И попозже снова хопа и нимбами засверкали :DO:-).

19. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Отправь Латишку на гнездо :D Мальчик вырос :)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Yujinia, думаешь, это так просто?? Как минимум нет места. К тому же, на гнездо хотят все три взрослые пары. :crazy:
    Гнездить по одной по очереди - это гнездить пол года --ужас! Да и одну пару разместить негде. Потому я гнездила сразу две. Две кладки двум парам тоже не могу - негде птенек размещать. Да и не смогу контролировать выход птенек (пол дня даже без телефона).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.