1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, Приезжавшие за МикроЛатишкой тоже на них обеих засматривались. Живьём Барыню посмотрели. Но у них уже была забронирована самочка. И от Монтаны в восторге.
    Yujinia, ого! Целую темку осилили! :Bravo:
    Спасибо большое! :daisy:
    Даа, она такая O:-). И Соколяна такая же!
    А насчёт птеньки - сейчас есть Барыня - широкая и пуфыстая и Зелёненькая ручняшка :girl_smile::girl_smile:.

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, Все к лучшему сложилось, имхо!!! Нет, самый лучший вариант, конечно, был другой..Но...(
    Монтана - это веСЧь..даа))):yes4:

3. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Галчонок, У меня болезнь по сининьким птичкам :crazy: Пока я не научу свою птичку говорить мне врятли позволят привести невесту :( Все сложно пока.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МикроЛатишка теперь Шерлок в новом доме.
    А пока - фоточки с выходных, дома, где он ещё МикроЛатишка!

У него, как и у Латишки, проявляется цвет на крылышках. И мой Латишка всё-таки выцвел :lol:

Латишка

Очень жалко, что никого из чудопташат не получилось пристроить парой. Всем говорить :Facepalm::wall:. Вот какой дурак придумал учить самцов-волнистиков говорить?? Эх, ладно.. Конечно, отдаю только с условием, что приобретут очень скоро пару! А, были одни люди (я не думала уже, что такие существуют!!! :Bravo:). Они хотели сразу пару! Но, не смогли выбрать так, чтобы не брата и сестру. Им понравились именно Минимик и Рафаэлька. Рафаэлька уже в стайке :). А Минимика скоро заберут учить (как всё самое необходимое подготовят - жёрдочки и тд). Вот он - красавец мой!

Минимик и Зелёненькая.

Минимик и Минилатишка

Не знаю кто из них :D

Ну, Латишка опять как всегда :ROFL:

Что-то увидели :D

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Завтра опять отлавливать Мику, потому что при свете это нереально. Прихожу вечером- крылья немного опущены, дышит часто и 100% по-гнездовому начёсывают друг друга с Нежиком :crazy: (уже несколько дней). Про поиски гнезда и спаривания обеих пар я уже молчу. Это само собой. Поэтому сегодня летал только Латишка и птеньки. Кальция у нас нет...места тоже.. А отловить Мику - это капец как сложно. Буду пробовать отловить сонную в темноте, но чаще - это пометать её минут 5 даже в темноте, перепугать всех и плюнуть. Но надо отсаживать.. Там какое-то пузико..

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Латишка подрабатывает датчиком освещённости и тишины :D. Причём, с таймером!!!
    В общем, так :). Обычный птичий свет сейчас (зимой) у нас гасится обычным таймером в 21.00. В это время я уже "включаю свинок", т.к. если резко вырубится птичий свет, будет темнота и метания. Полчаса на усадку им, и уборку мне. Завешиваю монтану покрывалом (сверху прижимаю стендиками. Как-то не придумался нормальный способ завешивания монтаны, так что остался этот пока). Свинки получают ужин, хрумкают и тд. Светятся. И комп тоже. И вот если всё это дело задерживается, включается Латишка!!! Ииии трррреньк! ТРРРЕЕЕЕНННЬКККК!!! :D%)). Если я смотрю фильм, т.е. темно, но есть звук, то тоже не дольше определённого времени (на самом деле, очень в тему, т.к. спать всё-таки надо и не с 2 ночи, а явно пораньше :D. И оч удобное напоминание :griin: треньк :crazy:). Ну, и если за 00ч, темно, тихо, но я шлёпаю по клавиатуре - тоже не порядок - треньк! А недавно я нарушала его сон :oops: (что-то интересное смотрела дольше положенного), за что он в течении ночи раза 4 периодами делал треньк :crazy:. Вот такой птиц :):roll::wink::yes4:O:-).

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну ни чё се....:shock:
    А попа в кокосе :good::ROFL:
    Все фотки прекрасные, но с такими моделями :man_in_love: - это не сложно :griin::Bravo:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Diesna, спасибо!
    Флайтинка всегда хвосты накручивает! А сегодня поймала за хвост Мику и держала её так вниз головой :Facepalm::crazy:.

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :shock::shock::shock: безобразница:P:)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, рядом с Флайтинкой хвост нельзя расставлять :moasking:.

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ой, какой гроозный :lol::lol::lol:

12. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Скорее, какой дурак пустил слух, что девочки не разговаривают :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Yujinia, да это уже второй дурак :D. А без первого брали бы сразу парами и ляпотааа:).

14. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Теперь я знаю какие мечты у заводчиков :D

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: Я не заводчик. У меня нет же ни цели гнездить, ни программы разведения.
    Мику отловила, но не мигом. Вот как она просекает? Сонная и в темноте. А с Латишкой сёня всё было именно так, как я описывала. Полночи я ему спать мешала, пол ночи он тренькал :crazy:.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Минимик

Цивёныш и Флайтинка O:-)O:-)

Покупашки в листиках салата.

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Так прикольно, как будто ускоренное видео смотришь, глаза разбегаются :lol:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мика вчера была на монтане. Сегодня в другой комнате. Неж в панике. Вчера я ставила клетку с Микой на диван - так он там и тусил, кормил и активизировал её. Ещё Цивёныш мега жирный. Общая диета ни о чём, точнее, опасна. Отсадить Нежика при отсаженной Мике не могу - будет приставать к Флайтинке. Флайти стараюсь не выпускать, потому что это мигом на шторы, на обратную сторону штор, короче, это получается как доступ к предметам типа гнезда. И что делать?? А ещё - насколько вредны бумажные обои и сама стенка? Вся прогулка превращается в стояние на табуретке и махание цветочком (согнал-тут же прилетел, хрум- согнал и тд). На остатки обоев мне плевать. Заказывать передумала. т.к. про одни и те же, которые понравились пишут в одном месте бумажные на бумажной основе, в другом на флизилиновой, в третьем с виниловым покрытием :crazy:. Ну, и всё равно пока не знаю как отодвинуть стеллаж. Так что им ещё жрать и жрать эти обои и стенку...

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ещё у меня вопрос про Латишку. Я вчера легла спать нормально. И ему не мешала! А он!!! ВСЮ ночь периодами тррреньк-треееньк. Это что значит? Почему он не спит? Нервы? Глицин? Гормональный подъём? Но этот ... подъём сейчас у Флайти и у Латишки, у Нежика, соответственно, из-за него у Мики, ...Фанта тоже рыщет, но на их фоне пока нормальная птичка.
    Насчёт фона - не может быть дело в лампе? Я знаю, что она необходима для правильно восприятия и тд. и тп... Может, им мерзкий человечий (жёлтый, бесящий меня) свет включать (пока меня тут нет :griin:)?
    Я не хочу разбирать монтану и опять гнездить...

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Галчонок, Тут возможен только один вариант - загораживать. У нас на стене за клеткой сначала висела плёнка полиэтиленовая, сейчас скатерть мерная с водоотталкивающем эффектом. На карнизе, люстре загорожено и надо сказать уже давно нет посягательств, правда у Вас посягателей значительно больше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru