1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цивик - Флайтинке: "А в кого это дочь наша, а, дорогая?????" :moasking::crazy:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, :griin: Птенчиков просто сейчас больше, чем самих Чудоптах :griin:. Да и Фанта с них пример не берёт - не летит сама на руки, хотя, если надо, отловить уже проще.
    :griin: Перелинял. И чёлка классная у него. А окрас..где-то я уже это писала в темке. Не зря же я мучала Sigrilin аж несколько месяцев тем, что хочу "ярко-серого самца", ещё не зная тогда, что это называается сиреневый :ROFL:. Правда. я хотела ещё и опалинового, но как увидела его сообщение "такой?" - :man_in_love:, особенно после нескольких. оказыввашимися не такими :D.
    А Цивёныш тоже долго искался, именно с таким симметричным рисунком на крылышках :man_in_love:. Совершенно случайно, перейдя в мыслях, а потом и в компе по нескольким ссылкам - нашла его!
    И с каждым почти так же!
    Флайтинку долго ждала. ну. не очень долго. месяца 2-3 всего. Просила фиолетовую спенгл опалиновую. не осветлённую. Но как показали фоточки глазастого чуда :man_in_love: помчалась за ней. Люблю глазастиков. Ещё с птенцовых фоточек приметила. но цвет не тот был .а потом стала оливковой. а живьём - эти глазки - так у меня появилась Мика (хотя, это самое спонтанное появление птички, причём подросшей и в сложной ситуации).
    Ну, а дальше всё понятно :D. Латишку я просто не могла отдать никому. Мега ручняшка от моих любимых ручняшек - Цивика и Флайти - долго остававшимся оно :D. А Фанта - это я совсем недавно описывала. Пол года!!! Ну, нет и всё самочки, ручной, 2ф спенгла зелёного ряда (жёлтой с "кристально" :moasking: чёрными глазами). Куча объяв с якобы птичкой такого окраса, либо самец, либо лютино, ехала вся мега расстроенная в троллейбусе домой...батарейка на исходе..глянула авито и :man_in_love:. Помчалась на другой конец Москвы (низ серой ветки метро и там ещё пристроена ветка) неивестно к кому за подрощенной Фантастикой! Я просто знала. что эти обормоты вынудят меня их гнездить! Я старалась не гнездить, но я знала. что Фанта нужна! т.к. мой ручняшка Латишка с ума сойдёт один пока две пары гнездятся, слыша и видя их (а так они оба сходили с ума и то, только первые недели :D).
    Крошка - небесно-голубая или кобальтовая осветлённая доминантная пёстрая с норм.волной...вроде, так :D. А Латишка и МиниЛатишка - кобальтовый доминантный пёстрый спенгл :)

:lol::lol::lol: Точняяяк! Но яички я даже руками не трогала! Только фломастером подписывала :D.

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну теперь уже главное, чтобы Цивик поверил :lol:
    Вот так незаметно узнала окрас моей девочки)) Спасибо! Я вообще не разбираюсь в окрасах :oops: но облачки их связывают! :beee::D

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это называется, наконец-то осилила! :Yahoo!:Сделала заново колечко, то давно сгрызли.

Кормушки пришлось отобрать у птенек. т.к. Мика на прогулке мигом оказывалась в их зоне. внутри кокоса и копала там гнездо. Не знабю даже кого отсаживать - её или провокатора Нежика??

Минилатишка в кокосе :). Обычно там Барыня :).

Заказала на авито у девушки кокосы. вот чисто кокосы и крышечки от них, которые от дырок остаются. Посмотрим что получится, потом покажу....если сделает.. Цепочками я закупилась! Урааа, я их нашлааа!!! (в магазине с крепежом всяким). И колокольчиками тоже закупилась, крутыми. звонкими из Леонардо.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Рафаэлла и Иней.

Может, Инею имя какое-нибудь покруче подобрать? Мороженое серебро - Иней. Он серебристый и блестит :).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, ему покруче надо имя. Очень красивый птенец :girl_kiss:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, есть идеи? :wink: Были бы у него ещё мои любимые маховые - фиолетово-розовато-непонятные :man_in_love:. Придётся искать самочку "красивую с такими вот маховыми" :lol:...потооооом когда-нибудь :).

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ой, хорошенький какой. Мосечка сладенькая :girl_kiss:
    Ну почему я все время своих с вашими сравниваю...ну вылитый мой Средний :moasking:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нежик отсажен. Вчера он клеился ко всем самочкам. гоняя Цивика и Латишку. Но Мика, видя меня вытягивается, а выпускаю - магнитится. Я не понимаю - причём здесь Я?? Как Я могу напоминать гнездо?? :shock: А также, телефон?? Фотик?? Ну, где здесь сходство?? :Search:
    В общем, думаю и её отсадить подумать над своим поведением.
    мало того, что места нет для гнездования, так и рано!!! Ну, куда им сейчас гнездится??

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, телефон, фотик, гнездо. Ищем все сходства :lol: А они по олному разу гнездились? или два подряд?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, по одному. Две кладки я бы не осилила. Во-первых. у Мики были стрёмные махи. которые только-только прошли вне гнезда (спала снаружи). Да и птенцов кормить ещё надо было. А Флайтинка вообще рано яичко снесла (спасли только одно в итоге). Мика вообще мирная, но кто её знает. А Флайти начала щипать за шкирку птенцов. Я бы их не выкормила. И местооооо!!! Кто у меня был - поймёт. Реально - куда?? Фотки общего плана местности для них есть где-то в темке. Да и птенек очень медленно разбирают..

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, Я видела все фотки. Такое ощущение, что была уже у вас и с вами на диванчике напротив всех животинок сидела :lol:
    Что ж я такая слабохарактерная..не могу их рассадить никак...Кажется, быть второй кладке..

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самочки очень умные. И они прекрасно понимают, КТО все решает.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, :shock:! Так :secret:, делаю вид, что ты мне ничего не говорила :D:moasking: И продолжаю смотреть на Мику вот так: :shock::shock::shock:.
    Нежик изображал орла. Впустила его в монтану и тут же дрыхнуть накрыла. Завтра надо отсаживать обоих, по разным клеткам..:(

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, как на фотке :lol:
    Так долго у пар после гнездования это все затягивается...у Наталии тоже уже сколько времени отсажены Ричард и Сени :(

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выпустила всех. Чудопташата мигом отдирать скотч с обоев. Не знаю что делать...
    Зашли все кушать быстро. Нежик же днём отсажен.. И опять его клинит. К Фанте клеится.. Латишку гоняет, хоть он и не лезет сам. В итоге, он на дне от него отсиживается. Цивика шуганул. Просто потому, что они в ЕГО зоне сели. Думала, поспит и утром отсажу обратно. Нет. Не получается. А Мику я поймать не могу. Может, утром получится :scratch_one-s_head:.
    :ps: Минимика младшего спросили. Я прям в шоке! Но там всегда одиночно держали. Я выразила своё мнение по этому поводу.. Не в смысле, "Ужас! Как так можно??!", а с пояснением про социальность :). Ищут клеточку (чуть круглую не купили!) и думают :). А я только думала удалить это объявление с авито..а за сегодня аж двое позвонило! Правда, толку..:scratch_one-s_head:? Тяжело быть самцом-волнистиком..:sorry:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ну что я говорила про праздники и что после них всех разберут? :yes4: Всё получится.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, да пока толку мало от двоих с авито. Одна не знаю где. Я была ей готова Рафаэльку продать! А в сознательное одиночное - ну не могу :Facepalm:.

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Да понятно, что в одиночное не надо. Я про тенденцию, что люди отоспались, отошли от праздников и готовы к появлению в их доме пернатого счастья. :)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:sunny::sunny::sunny::D:D:DАгаааа:):):).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru